Tiefenrausch
aktives Mitglied
Mal wieder was für's Auge
:
8)...
@hobby: schon wieder ein süßer Martini!
Turmalin:
4 cl Gin
Dashes Vermouth Dry
4 cl Blue Curaçao
0,5 cl Creme de Cassis
auf Eiswürfeln verrühren, in Martiniglas abseihen, 1 cl Creme de Cassis hinzugeben.
Die Creme de Cassis sollte sich (bis auf den verrührten Teil) am Boden des Glases absetzen. Wenn man die Grenzschicht mit einem Barlöffel etwas auflockert, bekommt man den Turmalin-Effekt, ähnlich dem Sunrise-Effekt.
Man kann die Zutaten anstatt sie zu rühren auch schütteln, aber dann nicht über die schlumpfblaue Farbe erschrecken
, sondern einfach etwas warten, bis sich die Emulsion verflüchtigt hat.
P.S.: Hm, das sind ja genau die Farben meiner Lavalampe, habe ich aber erst nachher gemerkt :


@hobby: schon wieder ein süßer Martini!
Turmalin:
4 cl Gin
Dashes Vermouth Dry
4 cl Blue Curaçao
0,5 cl Creme de Cassis
auf Eiswürfeln verrühren, in Martiniglas abseihen, 1 cl Creme de Cassis hinzugeben.
Die Creme de Cassis sollte sich (bis auf den verrührten Teil) am Boden des Glases absetzen. Wenn man die Grenzschicht mit einem Barlöffel etwas auflockert, bekommt man den Turmalin-Effekt, ähnlich dem Sunrise-Effekt.
Man kann die Zutaten anstatt sie zu rühren auch schütteln, aber dann nicht über die schlumpfblaue Farbe erschrecken

P.S.: Hm, das sind ja genau die Farben meiner Lavalampe, habe ich aber erst nachher gemerkt :
