Mandelsirup selber machen mit Extract - Notfallplan

Blise

Neues Mitglied
Heyho, sitze hier gerade im tiefsten Kanada fest und weit und breit nicht eine M├Âglichkeit irgendwo Sirupe aufzutreiben. Alkoholangebot ist ausgesprochen gut, sehr sch├Âne aber teure Auswahl aber grad an Non Alcoholic Sachen ala gutem Ginger Ale, Tonic Water,Ginger Beer usw mangelt es ( alles hier viel zu s├╝├č) und auch an Mandelsirup. Roses Lime Juice kostet hier f├╝r 0.35 etwa 7$ Oo ... also bisschen schlechte proportionen.

W├╝rde gerne ein paar Pipeline f├╝r ein paar andere Exchanges machen, mir mangelt es allerdings an einem Mandelsirup.

H├Ątte jetzt ├╝berlegt mittels Pure Almond Extract( geruchlich sehr marzipanig aber brauchbar) mal provisorisch mit selbstgemachten Sugar Sirup ne Notl├Âsung aufzustellen und wollte fragen ob da vielleicht jemand ERfahrung hat. Hab ein 43 Ml Fl├Ąsschen Extrakt, wieviel sollte ich da in etwa 0,5l Zuckersirup hinein ?

G├Ąbe es noch alternativen zum Selber machen ? Stelle mir das Hantieren mit frischen Mandeln etwas zu kompliziert vor--> hab nur sehr wenig Werkzeuge zur Verf├╝gung.

Danke f├╝r Hilfe, hoffe jemand hat das schon probiert.
Oliver

/edit.: Sry gerade erst den Orgeat Thread 2 weiter unten gesehn, geht aber hier wirklich nur im die Dosierung von Extract zu Zuckersirup. Daheim w├╝rd ich mit sowas nicht arbeiten, aber in der Not frisst der Teufel Fliegen ^^
 

Blise

Neues Mitglied
da es gerade etwas knapp wurde hab ich mal wild drauf losprobiert , funktioniert nicht schlecht ,denke habe etwa 0,5-1cl extrakt auf 0,5l sirup gemacht. Schuss Milch dazu f├╝r die richtige Optik ^^ sehr marzipanig aber f├╝r Saftcocktails durchaus ausreichend. der virgin pipeline war dank eine sausgesprochen gutem pineapple juice ausgezeichnet. Also als Notl├Âsung brauchbar ... auch gut f├╝r die Brieftasche :D

in nen mai tai oder so w├╝rd ich das zeug aber nicht reintun ....

Lg O
 

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben