hobbymixer
Neues Mitglied
So will mal einen Thread für folgende Whiskys und Whiskeys starten:
* Kanadischer Whisky (Roggen)
* Tennesse Whiskey (Mais)
* Kentucky Bourbon (Mais)
* Kentucky Rye (Roggen + Mais)
bzw. was es sonst noch an amerikanischen Whiskys gibt.
Habe letztens eine Testserie für Whisky Sour gemacht mit kanadischen Whiskys:
* Canadian Club 6 Jahre (Classic)
* Canadian Club 12 Jahre
* Black Velvet
* Lot No. 40
* Crown Royal
Der normale Canadian Club ist sehr mild im Geschmack und hat ein nicht so ausgeprägtes Aroma. Macht sich sehr gut wenn man kein so deutliches Whiskyaroma haben will.
Der 12 jährige Canadian Club ist geschmacklich schon wesentlich stärker, ein richtiges Geschmacksfeuerwerk. Wer es kräftig im Aroma mag langt wohl hier zu.
Der Crown Royal ist schon irgendwie eine Krönung beim Whisky Sour, ebenfalls mit ausgeprägten Whiskyaroma, allerdings harmonischer als der 12 jährige CC. Sehr beliebt bei meinen Gästen.
Der Lot No. 40 bietet auch einen sehr guten aber deutlich anderen Geschmack als bei den anderen Whiskys. War die erste Wahl bei einigen meiner Gäste, interessanterweise bei denen, denen sonst Bourbon besser im Whisky Sour gefiel.
Der Black Velvet hat etwas mehr Aroma als der einfache Canadian Club darf aber immer noch als mild gelten. Eine recht gute Alternative zum CC jedenfalls.
Den Pike Creek hab ich leider nicht dabei gehabt, wäre sonst zuviel gewesen, aber der kommt noch dran ebenso wie ein Test bei purem Genuß, wo auch die alkoholische Schärfe eine große Rolle spielte.
Getestet wurde übrigens nicht mit frischem Zitronensaft sondern mit Wesergold Zitronensaft.
Die US Whiskeys werde ich bei nächster Gelegenheit testen (Rye + Bourbon).
* Kanadischer Whisky (Roggen)
* Tennesse Whiskey (Mais)
* Kentucky Bourbon (Mais)
* Kentucky Rye (Roggen + Mais)
bzw. was es sonst noch an amerikanischen Whiskys gibt.
Habe letztens eine Testserie für Whisky Sour gemacht mit kanadischen Whiskys:
* Canadian Club 6 Jahre (Classic)
* Canadian Club 12 Jahre
* Black Velvet
* Lot No. 40
* Crown Royal
Der normale Canadian Club ist sehr mild im Geschmack und hat ein nicht so ausgeprägtes Aroma. Macht sich sehr gut wenn man kein so deutliches Whiskyaroma haben will.
Der 12 jährige Canadian Club ist geschmacklich schon wesentlich stärker, ein richtiges Geschmacksfeuerwerk. Wer es kräftig im Aroma mag langt wohl hier zu.
Der Crown Royal ist schon irgendwie eine Krönung beim Whisky Sour, ebenfalls mit ausgeprägten Whiskyaroma, allerdings harmonischer als der 12 jährige CC. Sehr beliebt bei meinen Gästen.
Der Lot No. 40 bietet auch einen sehr guten aber deutlich anderen Geschmack als bei den anderen Whiskys. War die erste Wahl bei einigen meiner Gäste, interessanterweise bei denen, denen sonst Bourbon besser im Whisky Sour gefiel.
Der Black Velvet hat etwas mehr Aroma als der einfache Canadian Club darf aber immer noch als mild gelten. Eine recht gute Alternative zum CC jedenfalls.
Den Pike Creek hab ich leider nicht dabei gehabt, wäre sonst zuviel gewesen, aber der kommt noch dran ebenso wie ein Test bei purem Genuß, wo auch die alkoholische Schärfe eine große Rolle spielte.
Getestet wurde übrigens nicht mit frischem Zitronensaft sondern mit Wesergold Zitronensaft.
Die US Whiskeys werde ich bei nächster Gelegenheit testen (Rye + Bourbon).