Eure Tiki-Lieblinge

crackone

Neues Mitglied
Moin!
Dass es schon einen Tiki-thread gibt, weiß ich, aber an dieser Stelle möchte ich nach euren persönlichen Lieblings-Tikirezepten fragen. Das Feld ist so riesig, da freue ich mich ĂŒber Empfehlungen... ;)
 

comander02

aktives Mitglied
Ganz Klar:

Mai Tai

6 cl S & C
1 cl Brauner Zuckersirup
1 cl Oregat (Meneau)
1 cl Intense Falernum 20%
3 cl Limettensaft


und an zweiter Stelle:
Suffering Bastard

4cl Gin
3 cl Brandy
2 cl Lime Juice Cordial Mixer
2 dash Angostura Bitters
6 cl Ginger Beer


Cheers
 

Marler

Neues Mitglied
Da gibt es so einige schöne Sachen. Immer wieder gerne:

Mai Tai
Trader Vic
3.5cl gereifter Rum (Smith & Cross)
3cl gereifter Rhum (Duquesne Eleve Sous Bois)
1cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
1cl Orgeat (Meneau)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, auf Eis in Tumbler geben, Deko.

Molokai Mule
Nach Beachbum Berry Remixed
3cl gereifter Demerararum (El Dorado 12)
3cl gereifter mittelschwerer Rum (Columbus Anejo)
3cl Cognac (Frapin VSOP)
3cl Orgeat (Giffard)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
6cl Orangensaft (frisch gepresst)
Minzzweig, Ananaskeil, Cocktailkirsche
Auf Eis shaken, in Collinsglas geben, Deko.

Gold Cup
Nach Beachbum Berry Remixed
4.5cl gereifter Jamaikarum (Smith & Cross)
1.5cl Maraschinolikör (Luxardo)
1 BL Absinth (Duplais Verte)
3 Dash Orgeat (Giffard)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
Alles shaken, in große Champagnerschale geben, mit EishĂŒlle bedecken.

Spindrift (fĂŒr zwei)
Nach Beachbum Berry Remixed
6cl gereifter Jamaikarum (Appleton 12)
4.5cl gereifter Demerararum (El Dorado 12)
3cl gereifter mittelschwerer Rum (Columbus Anejo)
3cl Maracujasirup (Riemerschmid)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
2 Dash Vanillesirup
6cl Zitronensaft (frisch gepresst)
9cl Orangensaft (frisch gepresst)
60cl Eis
Minzzweig
Alles fĂŒr 10sek auf mittlerer Stufe im Blender, dann in Snifter geben, Deko.
 

MJM

Neues Mitglied
The Winchester & Gilligan's Ginger Swizzle
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
NatĂŒrlich der Mai Tai ;)

Hast du den Pierre Ferrand auch schon mit HLCF gehabt? 8)


Ansonsten noch:

Mount Gay Cocktail

6 cl Mount Gay X.O.
2 cl Akazienhonig
1,5 cl Limettensaft
6 Dashes Angostura Bitters
Priese Muskatnuss

 

Semyon

aktives Mitglied
Ui, da gibtÂŽs ne Menge. Zwei, die ich immer wieder mache, sind:

Tiki Barber
3 cl Appleton 12y
1 cl Wray & Nephew Overproof
1 cl Velvet Falernum
1 cl Creme de Banane
1 cl Ahornsirup
2,5 cl Limettensaft
1 dash TBT Aromatic Bitter

Shaken, auf Eis abseihen und mit Limettenachtel garnieren.


Beachcomber’s Rum Barrel
1oz lime juice
1oz orange juice
1oz grapefruit juice
1oz pineapple juice
1oz honey mix (1 part good honey, 1 part water, heated to dissolve)
1oz light Puerto Rican rum
1oz gold Jamaican rum
2oz Demerara rum
1tsp Falernum
1tsp Pimento Liqueur
1 dash Pernod
1 dash Grenadine
1 dash Angostura Bitters

Mit Chrushed Ice im Mixer fĂŒr 5 Sekunden blenden.
 

dadid123

aktives Mitglied
Ganz Klar:

...
und an zweiter Stelle:
Suffering Bastard

4cl Gin
3 cl Brandy
2 cl Lime Juice Cordial Mixer
2 dash Angostura Bitters
6 cl Ginger Beer


Cheers

Das gehört auch zu den Tiki Drinks??? ???
 

Marler

Neues Mitglied
Beim Tiki ist doch fast alles erlaubt. :D
 

Milchplus

Neues Mitglied

Ich habe bisher Tiki immer mit Rum assoziiert :)
[/quote]

...dann hast Du aber auch dies hier ĂŒberlesen ;):


The Winchester
[/quote]

Und weil dieser Drink auch von mir eine klare Empfehlung bekommt, hier mal mit Rezept (die ĂŒbliche Variante nach Oh Gosh):


The Winchester

30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
12.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters
Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.
 

Marler

Neues Mitglied
Liest sich gut, wird vorgemerkt. Mit Bourbon kann ich auch den Port Light sehr empfehlen, steht ebenfalls im Remixed. Kann ich gerade selbst nicht posten, habe das Rezept auf einem anderen Rechner gespeichert.

Port Light
Beachbum Berry Remixed, Seite 82
4.5cl Bourbon (Maker's Mark)
0.75cl Granatapfelsirup (Giffard)
1.5cl Maracujasirup (Riemerschmid, gerne auch etwas weniger)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
24cl Eis
Im Mixer fĂŒr 5sek auf höchster Stufe blenden, unstrained in Tumbler geben.
Hört sich sĂŒĂŸer an als er ist, Tikidrink mit rauerem Bourbonaroma..
 

crackone

Neues Mitglied
Danke fĂŒr eure Empfelungen - freue mich, einige bald mal zu probieren!

Den Winchester finde ich auch ganz großartig...

@TigaLina: Nein, bisher noch nicht. Kommt aber... ;)
 

dadid123

aktives Mitglied
...dann hast Du aber auch dies hier ĂŒberlesen ;):
...
The Winchester

30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
12.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters
Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.

Ja, habe ich ĂŒberlesen weil mir der Name nichts gesagt hat :)

Dreierlei Gins, ist das nicht etwas dekadent? ;D ;D ;D
 

Metalking

Neues Mitglied


...dann hast Du aber auch dies hier ĂŒberlesen ;):
...
The Winchester

30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
12.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters
Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.

[/quote]

Ja, habe ich ĂŒberlesen weil mir der Name nichts gesagt hat :)

Dreierlei Gins, ist das nicht etwas dekadent? ;D ;D ;D
[/quote]

Dekadenz ist eine Illusion!

Finde den Winchester ganz anstĂ€ndig. Haut mich nicht völlig um, aber ist ganz lecker. Spaßiger Drink.
 

dadid123

aktives Mitglied
...Dekadenz ist eine Illusion!...

He he, dann werde ich doch mal wieder einen Ingwersirup herstellen und dieses Rezept ausprobieren. Muss ich mir dafĂŒr auch einen Tiki- Becher kaufen oder geht das auch mit einem Longdrinkglas? ;)

 

Thorwise

Neues Mitglied
Ich fand die beiden Rezepte von Martin Cate total spannend:

Dead Reckoning
===========
2 oz Aged Rum (Appleton V/X)
1/2 oz Navan Vanilla Liqueur
1/2 oz Maple Syrup
1/2 oz Tawny Port (Sandeman)
1 oz Lemon Juice
1 oz Pineapple Juice
1 dash Angostura Bitters
Shake with ice and strain into a highball glass filled with cracked ice. Top with 1 oz of soda water. Garnish with a mint spring and a lemon zest spiral.

Centre of the Galaxy
==============
2 oz El Dorado 12 Year Old demerara rum?
1/4 oz Chambord black raspberry liqueur?
1/4 oz fresh lime juice?
1/2 oz demerara syrup
?1/2 oz honey syrup?
1 small pinch cinnamon

Fill a shaker full of ice. Add the rum, raspberry liqueur, lime juice, syrups and cinnamon. Cap the shaker and shake vigorously for 15-20 seconds. Double strain into a chilled coupe glass. Garnish with a raspberry lime wheel.
 

Toersti

Neues Mitglied
Mahlzeit,

Weiß jemand vo man den Monkey Beachbumber Mug herbekommt?

Ich möchte genau diese Becher haben ansonsten steige ich nicht ins Tikiland ein.

Kann mir vielleicht jemand sagen wo ich diese noch bekommen kann?

LG Thorsten
 

crackone

Neues Mitglied
Hier bitte die Tiki-Lieblingsrezepte posten. Becherdiskussion gern woanders. Danke ;)
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

Oben