Zuerst mal: Hallo zusammen!
- Bin neu hier.
Da man, mangels guter Bars, in meiner näheren Umgebung in der Regel nur Cocktails von sagen wir mal... streitbarer Qualität bekommt, hab ich mich nun dazu entschieden, die Mixerei selbst in die Hand zu nehmen, außerdem kann man damit ja auch schön vor den Freunden rumprollen
Hab auch schon ein paar Rezepte ausgeguckt, jetzt habe ich eine Frage an die Kenner hier:
Kann statt des Curacao, wie er zum Beispiel im Swimming Pool verwendet wird, auch Triple Sec verwendet werden? Die beiden sind ja verwandt. Da der Triple Sec härter ist, würde ich weniger davon nehmen, haut das dann geschmacklich noch hin? Oder sind die beiden geschmacklich eh zu verschieden?
Geht es andersrum vielleicht besser? (Mal abgesehen davon, dass Blue Curacao in einem Long Island Iced Tea wahrscheinlich dämlich aussehen würde, wenn man ihn statt Countreau verwendet.)
Hat da jemand Erfahrung? Wäre für mich recht praktisch, da die vielen Zutaten ja auch ins Geld gehen, und ich erstmal etwas rumprobieren möchte.

Da man, mangels guter Bars, in meiner näheren Umgebung in der Regel nur Cocktails von sagen wir mal... streitbarer Qualität bekommt, hab ich mich nun dazu entschieden, die Mixerei selbst in die Hand zu nehmen, außerdem kann man damit ja auch schön vor den Freunden rumprollen

Hab auch schon ein paar Rezepte ausgeguckt, jetzt habe ich eine Frage an die Kenner hier:
Kann statt des Curacao, wie er zum Beispiel im Swimming Pool verwendet wird, auch Triple Sec verwendet werden? Die beiden sind ja verwandt. Da der Triple Sec härter ist, würde ich weniger davon nehmen, haut das dann geschmacklich noch hin? Oder sind die beiden geschmacklich eh zu verschieden?
Geht es andersrum vielleicht besser? (Mal abgesehen davon, dass Blue Curacao in einem Long Island Iced Tea wahrscheinlich dämlich aussehen würde, wenn man ihn statt Countreau verwendet.)
Hat da jemand Erfahrung? Wäre für mich recht praktisch, da die vielen Zutaten ja auch ins Geld gehen, und ich erstmal etwas rumprobieren möchte.