Absinth f├╝r den Sazerac

hannibal-007

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hallo

Ich find nichts brauchbares...

welchen Absinth nehm ihr f├╝r den Sazerac , gibts bei Weinquelle einen brauchbaren (wollte da den Frapin VSOP bestellen)
 

Partyboy

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welchen Absinth nehm ihr f├╝r den Absinth, gibts bei Weinquelle einen brauchbaren (wollte da den Frapin VSOP bestellen)

ich glaube du bist ein wenig durcheinander lol ;D

falls du absinth meinst nehme ich "77.7" ; du k├Ânntest aber auch cognac meinen da du frapin erw├Ąhnst. da bin ich mit remy martin vsop sehr zufrieden :)

 

Alchemyst

aktives Mitglied
├ťber dies Thema gibt es hier zwar Empfehlungen, aber die
finde ich erg├Ąnzungsbed├╝rftig.

Die Frage ist doch:
Welcher Absinth wurde Ende des 19. Jahrhundert, Anfang des 20.Jahrhunderts in den USA verwendet?
Diesen Absinth sollte man auch im Sazerac benutzen.
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Obwohl es auch lokale Kleinproduktionen in den USA gab, war der absolute Marktf├╝hrer Pernod Fils.
Dieser Name war damals in den USA quasi synonym f├╝r Absinth.
Die heutigen Produkte unter diesem Namen entsprechen sowohl in der Rezeptur, der Produktion als auch im Geschmack, nicht dem historischen Produkt.

Nahe kommen dem historischen Absinth die Nachbauten unter dem Namen Jade, insbesondere der

Jade PF 1901 (PF f├╝r Pernod Fils)

Aus der Hersteller Info:
"Pernod Fils war fr├╝her mit Sicherheit der weit verbreiteste Absinthe ├╝berhaupt. Im Jahr 1901 wurden bei Pernod Fils neue Brennh├Ąfen installiert, nachdem ein verheerendes Feuer die Firma zerst├Ârt hatte. 3 Jahre nach der Ver├Âffentlichung des ersten Jade Absinthe, bringt Ted Breaux nun den lange ersehnten PF 1901 - und erf├╝llt damit zahlreichen Absintheliebhabern weltweit einen Herzenswunsch. Besonders bemerkenswert ist, da├č dieser Absinthe auf den original Pernod Fils Brennh├Ąfen gebrannt wird, die Combier Anfang des 20. Jahrhunderts von Pernod gebraucht gekauft hatte, da Pernod nach dem Feuer auf neue, moderne Brennh├Ąfen umgestellt hat."
www.absinthe.de/shop/authentischer-absinthe/artikel/jade-pf-1901/
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Auch der wunderbare "Jade Nouvelle Orleans" ist geeignet - New Orleans ist immerhin die Heimat des Sazerac!
"Absinthe Nouvelle-Orl├ęans represents the inspired work of native New Orleanian T. A. Breaux, and its heritage is rooted in the original New Orleans absinthes that made the Sazerac cocktail and absinthe frappe famous. Its unique distillation of stimulating herbes toniques is just what the Belle ├ëpoque apothecaries prescribed for various subtropical ailments. With its light, refreshing mouthfeel to its delectable floral finish, who would believe it was a "medicine"? Absinthe Nouvelle-Orl├ęans presents the connoisseur with a unique perfume and texture that disappeared along with the artisanal marques almost a century ago. " aus einer Werbenden Beschreibung.
www.absinthe.de/shop/alle-absinthe-sorten/artikel/jade-nouvelle-orleans-05l/
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Leider sind beide sehr teuer und der PF 1901 momentan nicht lieferbar. ---
Dies ist eine Empfehlung f├╝r die Absintheure unter euch!
Gut 50,-ÔéČ f├╝r eine 0,5 Liter Flasche zum coaten! eines Sazerac Glases, ist wohl nicht jedermanns Sache... ;D
Es gibt manchmal auch 0,2 Liter Flaschen.

In ca. ein bis zwei Monaten kommt eine neue Charge des 1901. Ich warte bereits drauf.
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Ansonsten w├╝rde ich die Qualit├Ątsabsinthe verwenden, die ich hier erw├Ąhnt habe:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=4095;start=msg90002#msg90002
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Hier noch ein interessanter Link:
www.oxygenee.com/absinthe-americas.html

 

Partyboy

Neues Mitglied
wie immer bestens ausgearbeitet :)

anisets interesieeren mich eh nicht da ich sie nicht trinke - treffen meinen geschmack kein bisschen. und wie du schon geschrieben hast ist es fraglich ob der absinth zum parf├╝mieren des glases wirklich ein teures produkt sein muss ; ich denke das schmeckt man in dieser kleinen dosierung nicht heraus ; ich mache das mittels einer spr├╝hflasche was in der menge nur eine bruchteil eines dashes entspricht
 

Alchemyst

aktives Mitglied


anisets interesieeren mich eh nicht da ich sie nicht trinke - treffen meinen geschmack kein bisschen.
[/quote]

Allein unter Rumtrinkern ;D

Ich behaupte mal frech, ihr habt noch nie einen gut zubereiteten, ausbalancierten, aromakomponierten Spitzenabsinth genossen, sondern habt eure Geschmackserfahrungen, bzw Anisallergie wahrscheinlich aus griechischen Restaurants mit Ouzo Shots ;D
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...und wie du schon geschrieben hast ist es fraglich ob der absinth zum parf├╝mieren des glases wirklich ein teures produkt sein muss ; ich denke das schmeckt man in dieser kleinen dosierung nicht heraus ; ich mache das mittels einer spr├╝hflasche was in der menge nur eine bruchteil eines dashes entspricht
[/quote]

Ja, so ein Hauch Absinth wird im Drink sehr schwer zu unterscheiden sein.
Nur Absinth sollte es schon sein und nicht Pastis oder andere Ersatzspirituosen.
Denn ein guter Absinth hat immer auch eine schmeckbare Wermutnote.


 

Alchemyst

aktives Mitglied
Guter Hinweis.
Ein Pernod schmeckt zumindest s├╝├čer...

Die alten Absinthe enthielten meines Wissens keinen Zucker
und auch heute verzichten qualit├Ątsbewusste Hersteller meist darauf.
Es gibt aber heute auf dem Markt etliche Produkte mit Zuckerbeigabe.
 

Toni

Neues Mitglied



welchen Absinth nehm ihr f├╝r den Absinth, gibts bei Weinquelle einen brauchbaren (wollte da den Frapin VSOP bestellen)
[/quote]

ich glaube du bist ein wenig durcheinander lol ;D

falls du absinth meinst nehme ich "77.7" ; du k├Ânntest aber auch cognac meinen da du frapin erw├Ąhnst. da bin ich mit remy martin vsop sehr zufrieden :)


[/quote]

Da bin ich ja mal froh, dass nicht nur ich diesen Schund benutze :D
 

Partyboy

Neues Mitglied
erst wenn der alte leer ist ; ichvrsuche wirklich verzweifelt die anzahl meiner flaschen zu dezimieren. erstaunlicherweise werden es zwar weniger aber sind dann doch immer wieder gleich viele ;)
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Man darf auch niemals sein Backboard aufr├Ąumen... Hinterher passen mehr Flaschen rein als vorher drin waren ;D
 

hannibal-007

Neues Mitglied
looool, ne auf Remy Martin wollte ich eig. schweigend verzichten.

Erst mal vielen Dank f├╝r die vielen Antworten.

Hat denn jemand schon mal einen teuren Absinth einem g├╝nstigeren Absinth gegen├╝bergestellt (im Sazerac)?

Ich denke, dass nur so die Vermutungen in brauchbare Informationen umgewandelt werden k├Ânnen.
Wenn sichs lohnt, kauf ich den entsprechenden Absinth dazu,

Ein Erfahrungsbericht w├Ąre toll!
 

kaptain

Neues Mitglied
Wenn ich meinen neuen Absinth (Duplais) bekommen und in zwei Wochen Rye und Peychaud's aus Spanien importiert habe, kann ich das gerne mal testen. Vielleicht schafft es aber auch jemand vorher...

Habe hier noch einen mit Sicherheit verdammt tollen Supermarkt-"Absinth" f├╝r 10 Euro die 0,7er Flasche. Hat bestimmt eine super Qualit├Ąt und das entsprechende Aroma. /Ironie aus
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Kaptains Test ist bestimmt interessant. Sein Duplais Verte ist klasse.
Aber egal wie das Ergebnis aussieht. - Kaufe lieber gleich Qualit├Ąt.
Es gibt ja viele sch├Âne Cocktails mit Absinth.
Allein das Savoy Cocktail Buch f├╝hrt ├╝ber 100! Cocktails mit Absinth.
http://realabsinthe.blogspot.com/2007/05/long-list-of-absinthe-cocktails_30.html

F├╝r 23 E bekommt du eine 0,2 liter Flasche eines der besten Absinthe der Welt,
www.absinthe.de/shop/herkunft-frankreich/artikel/jade-nouvelle-orleans-02l/
f├╝r 7,- 100ml vom sehr guten "Un Emile". Ideal zum Probieren.
www.absinthe.de/shop/miniaturen/artikel/un-emile-68-01l/
 

hannibal-007

Neues Mitglied
hmm, okay.

Der kleine Absinth ist leider nicht verf├╝gbar.
Bin halt auch noch am ├╝berlegen, ob ich dem Sazerac nicht was besseres g├Ânne, als einen Frapin VSOP.

Vielen Dank.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Da hast du nat├╝rlich recht. Ein ordentlicher Cognac oder Rye ist viel wichtiger...
 

kaptain

Neues Mitglied
Bin halt auch noch am ├╝berlegen, ob ich dem Sazerac nicht was besseres g├Ânne, als einen Frapin VSOP.

Frapin VSOP wurde hier des ├Âfteren bereits empfohlen, speziell auch f├╝r den Sazerac. Ich habe bisher keinen Vergleich aber ich denke er sollte durchaus gut daf├╝r geeignet sein.

Sp├Ątestens beim Forumstreffen werde ich mir auch eine Flasche davon zulegen.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Kaptain, stimmt schon, aber eben wurde auch gerade beim Sazerac gesagt, dass sich da auch ein XO lohnt.

Problem ist halt, dass ich den f├╝r ne Cocktailparty haben wollte und irgendwo muss das ins Budget passen und eben auch ein gewissen Preis pro Cocktail nicht ├╝berschreiten, daher werd ichs erstmal mit dem Frapin probieren, nur da noch der Absinth fehlt, werd ichs vil verschieben.

Mal schaun, muss ich nochmal dr├╝ber schlafen.
 

crackone

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XO Sazerac macht schon Spa├č.

Aber ein sch├Âner VSOP sorgt f├╝r ein wunderbares Ergebnis...
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Ich habe noch keinen XO Cognac probiert, aber der Frapin VSOP hat mich schon sehr beeindruckt. Damit bekommst Du schon sehr leckere Sazeracs!
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ihr habts geschafft.

Hab bestellt, leider hab ich keine Kredikarte.
Mal sehen ob sie Vorkasse akzeptieren, 6 Euro Nachname gruml
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Die Flasche Jade Nouvelle Orleans ist gerade gekommen und aklimatisiert gerade.

Ich habe mir schon mal den Verschluss angeschaut.
Es sieht aus wie ein Weinkorken mit einem Art Plastikwachs dar├╝ber.

Wie sollte man die Flasche m├Âglichst aufbewahren?
Sollte man sich aufsteckbare Korken kaufen (mit "Griff" zum ziehen) oder den gleichen Korken da wieder reinzw├Ąngen?

Wie siehts mit dem Plastikwachs aus, einfach abrei├čen?

Sorry, wegen der Fragen f├╝r so einfache Sachen wie das ├Âffnen einer Flasche.
Aber bei 64 Euro inkl. Versand bin ich doch etwas vorsichtiger.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Die Flasche Jade Nouvelle Orleans ist gerade gekommen ... bei 64 Euro inkl. Versand bin ich doch etwas vorsichtiger.

Zurecht hannibal. Mit der beste Stoff, den man bekommen kann. Sehr komplex, sehr ausgewogen. Ich trinke ihn 1:2 bis 1:2,5 mit Eiswasser.
Das "Wachs" habe ich eingeschnitten und den Wachskopf mit heissem! Wasser erw├Ąrmt. Dann l├Ąsst sich das Wachs relativ leicht abziehen. Anschliessend nach dem ├ľffnen habe ich den original Jade-Korken auch zum Schliessen benutzt und mir die Flasche aufrecht ins Regal gestellt. :D
Du kannst nat├╝rlich auch einen anderen, passenden Korken benutzen...
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Hmm, leider hat der ├ľffungsvorgang nicht so wunderbar geklappt.

der Korken war so weich, dass man Korkenzieher einfacher abgerutscht ist.

Sowas hab ich noch nie erlebt.
Ich hab schon zig Weinflaschen ge├Âffnet, aber sowas...

Ich musst mit diversen Werkzeugen (Zanze, Pinkzette, Messer) den Korken in Einzelteilen entfernen.

Es hat noch einigerma├čen geklappt, denke nicht, dass ich den Absinth "verkorkt" habe.

Schaue ich mir den Korken hinterher an, so wundert es mich nicht.
Der war wie Gummi/Teig.

Im Nachhinein denk ich mir so, dass man den absinth wohl ein paar Tage h├Ątte stehen lassen sollen (aufrecht).

Habe den mit einem Kunstkorken von meiner Vincent Van Gogh Flasche wieder verschlossen, passte wie angegossen.

Zum Geschmack:

Ich kannte bis dato kein Absinth (vom Geschmack), aber das erste Gl├Ąschen hat mich sofort ├╝berzeugt.

Sehr ausgewogen, ├╝berhaupt keine Sch├Ąrfe zu sp├╝ren und das bei 68%.
Das Aroma wirklich vielf├Ąltig, ich dachte ich liege in einem Kr├Ąuterpradies.
Dabei weder streng noch einf├Ąlltig.

Sehr angenehm, wenn man nicht im gleichen Zug an Geld denkt.
 

Alchemyst

aktives Mitglied


Sehr ausgewogen, ├╝berhaupt keine Sch├Ąrfe zu sp├╝ren und das bei 68%.
Das Aroma wirklich vielf├Ąltig, ich dachte ich liege in einem Kr├Ąuterpradies.
Dabei weder streng noch einf├Ąlltig.
Sehr angenehm...

Das freut mich.
Ich hoffe dein Bericht und dein Beispiel machen auch anderen Mut, sich mal an einen Premium Absinth zu wagen.
Und bitte nur verd├╝nnt trinken!
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Und bitte nur verd├╝nnt trinken!

Das erste Glas war unverd├╝nnt ;D
War wirklich nicht sehr viel, aber es hat gereicht.
Aber au├čer dem Alkoholgehalt ist unverd├╝nnt doch nix zu bef├╝rchten oder? *grins*
 

Alchemyst

aktives Mitglied
;D
Neee, aber ohne eiskaltes Wasser finde ich den ├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ą├Ąh gew├Âhnungsbed├╝rftig... ;D
Und du hast nicht den sch├Ânen Louche Effekt:
www.absinth.com/images/louche_close_600.jpg
www.mdr.de/mdr-garten/3876952.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Louche-Effekt
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ja, habs eben mal ausprobiert (bevor du den letzten beutrag gechrieben hast) und ich hab ja fast meinen Augen nicht getraut.

Sieht lustig aus und die Aromen von Anis und Fenchel sind wesentlich deutlicher.
 

Partyboy

Neues Mitglied
dakne f├╝r den wiki-link alchemyst - sehr interesant 8)
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Was f├╝r Rezepte w├╝rde sich denn so eignen f├╝r diesen Absinth? Au├čer dem Sazerac nat├╝rlich.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Zum Beispiel die Savoy Cocktails:
http://realabsinthe.blogspot.com/2007/05/long-list-of-absinthe-cocktails_30.html
Zum Beispiel "The Hotel Astor Special":
http://www.kaiserpenguin.com/the-astor-hotel-special
 

Metalking

Neues Mitglied
So dann oute ich mich hier mal als Absinthfan!

Ich bin leider noch nicht dazu gekommen viele zu probieren.
Vielleicht 3 oder 4 Verschiedene.

Aber ich wurde damals (mit 16 lol) mit einer Absinthflasche beschenkt...Preis war bei ca. 60 Euro.
Ich wei├č leider nicht mehr die Marke. Flasche ist abhanden gekommen.
Der hat einfach nur g├Âttlich geschmeckt.
Sch├Ân mit einem Zuckerw├╝rfel und kaltem Wasser.
Super Sache!
Habe eineige Kumpels auch davon ├╝berzeugen k├Ânnen.
Naja das Ergebnis ist, dass die Flasche schnell leer war.
Wir wollten schon ewig mal wieder einge kaufen, aber der Preis schreckt einfach f├╝r einen Sch├╝ler sehr ab.
Und ich pers├Ânlich m├Âchte nicht den "Billig"fusel f├╝r knapp 20 Euro trinken.
Der ist mir nicht gerade...recht.
(gabs auf ner Halloweenfeier f├╝r 2Euro Das Glas...*schlechte Erinnerung hab*
 

Alchemyst

aktives Mitglied
In diesem Thread geht es um historische Absinths.
Im folgenden link um den Thujongehalt in historischen Absinths:
www.cvua-karlsruhe.de/eua/lm/getwas/2008_absinth_deutsch.htm

In Antwort 2 habe ich den verlorengegangenen Absinth
Pernod Fils erw├Ąhnt. Eine der wenigen erhaltenen historischen Flaschen ist abgebildet. Echt interessant.

"In der ├ľffentlichkeit ist die irrige Meinung noch weit verbreitet, dass es sich bei Absinth um ein verbotenes Bet├Ąubungsmittel handele oder dass die Spirituose ├Ąhnliche Wirkungen wie illegale Rauschdrogen zeige. Beides ist falsch. Die Mythen, die Absinth seit dem fr├╝hen 20. Jahrhundert umranken, wurden von Legenden gen├Ąhrt, wonach Absinth ein starkes Gift enthalte, das Halluzinationen hervorrufe, Menschen ÔÇÜverr├╝cktÔÇÖ werden lasse, epileptische Anf├Ąlle ausl├Âse und van Gogh dazu gebracht habe, sein Ohr abzuschneiden.

Ausgangspunkt des Mythos ist eine ÔÇśThujonÔÇÖ genannte Substanz, die ein nat├╝rlicher Bestandteil des Wermutkrauts ist, und als ÔÇśaktiveÔÇÖ Komponente im Absinth angesehen wurde. Thujon wurden halluzinogene und gesundheitssch├Ądliche Wirkungen nachgesagt, die zu einem eigenen Krankheitsbild dem sog. ÔÇÜAbsinthismusÔÇÖ gef├╝hrt h├Ątten. Daraufhin kam es dann auch zu dem Absinthverbot (in Deutschland: von 1923 bis 1991)."

Es ist echt traurig, da├č etwas so sch├Ânes wie Absinth
aufgrund falscher Hypothesen und kritikloser Wiederholung von Halbwahrheiten in der halben Welt verboten wurde.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Hab jetzt endlich meinen ersten Sazerac machen k├Ânnnen...

Einfach genial!
Sehr ausgewogen und ale Zutaten haben ihren Platz, auch der Jade Nouvelle Orleans :)
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

ich m├Âchte mir nun auch Absinth zulegen. Allerdings ben├Âtige ich ihn nur um die Gl├Ąser f├╝r einige Cocktails zu parf├╝mieren oder aber in sehr geringen Dosierungen.

Allerdings habe ich noch nie in meinem Leben Absinth gekostet, von daher weis ich nicht ob er mir schmeckt und m├Âchte somit eine g├╝nstige Flasche erstehen.

Was ist von folgenden Absinth's zu halten?

  • Absenta Tunel Green Spanien 70%Absente Frankreich 55%TABU Deutschland 55%77.7 Absinth 77,7% (K├Ânnte ich vermutlich einem Freund preiswert abkaufen, Rest m├╝sste ich online bestellen, allerdings gibt es den Absenta Tunel Green in kleinen 0,2 Liter Flaschen)


Sind da brauchbare dabei? Kann ich zum "parf├╝mieren" jeden Absinth verwenden?
 

Triobar

Neues Mitglied
Tabu Classic Strong 73%
mit Abstand der beste Absinth fuer den Sazerac!

die anderen sind zum coaten meist zu sanft...
 

drum-drum

Neues Mitglied

Ich empfehle Pernod Absinth.
[/quote]

Tabu Classic Strong 73%
mit Abstand der beste Absinth fuer den Sazerac!

die anderen sind zum coaten meist zu sanft...


Beide sehr kostenspielig. Der Tabu Classic Strong ist mir deutlich zu teuer, aber auch f├╝r den Pernod muss man sehr tief in die Tasche greifen.

Ist bei den g├╝nstigen nix passables f├╝r mich dabei? Oder kann ich da gleich Ethanol verwenden?

Ich hoffe noch auf eine kosteng├╝nstige L├Âsung :)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Vergiss es! ;)

Das Problem: Die Billigvarianten z.B auch aus Deutschland, aus Spanien und vor allem aus Tschechien werden zum Teil nicht authentisch hergestellt, werden zum Teil einfach mit ├Ątherischen ├ľlen aufgemotzt, werden zum Teil einfach k├╝nstlich eingef├Ąrbt und schmecken einfach nicht nach einem, wie auch immer gearteten, Absinth...

Der von Triobar empfohlene Tabu 73% z.B. geht in Ordnung, aber schon der Tabu Red 55% ist furchtbar...

In keinem mir bekannten Spirituosenbereich gibt es so viele delittantische Produkte, so viele Fakes, soviele Fuselangebote ...

 

JimBeam

Neues Mitglied


Ich empfehle Pernod Absinth.
[/quote]

Tabu Classic Strong 73%
mit Abstand der beste Absinth fuer den Sazerac!

die anderen sind zum coaten meist zu sanft...


Beide sehr kostenspielig. Der Tabu Classic Strong ist mir deutlich zu teuer, aber auch f├╝r den Pernod muss man sehr tief in die Tasche greifen.

Ist bei den g├╝nstigen nix passables f├╝r mich dabei? Oder kann ich da gleich Ethanol verwenden?

Ich hoffe noch auf eine kosteng├╝nstige L├Âsung :)
[/quote]

Lass mich mal noch einen Absinth-Drink probieren, dann w├╝rde ich mir eine Flasche mit dir teilen. Also nur, wenn du Interesse daran hast ... Mir sind die n├Ąmlich 1. auch zu teuer und 2. einfach zu viel.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Knapp 30 Euro f├╝r 0,5 L Tabu Classic Strong (73%) scheinen auf den ersten Blick viel, aber da man ja immer nur kleinste Mengen braucht, h├Ąlt die Flasche sehr lange! So gesehen ist er wieder Preiswert.
 

grgraf

Neues Mitglied
Wie gut eignet sich denn der Duplais Verte? Im besonderen f├╝r den Sazerac aber auch im Allgemeinen?

LG
Guenni
 

JimBeam

Neues Mitglied
Knapp 30 Euro f├╝r 0,5 L Tabu Classic Strong (73%) scheinen auf den ersten Blick viel, aber da man ja immer nur kleinste Mengen braucht, h├Ąlt die Flasche sehr lange! So gesehen ist er wieder Preiswert.

Deswegen w├Ąrs ja super sich sowas durch 2 zu teilen.

Dann hat jeder 0,25 l. Die reichen jedem ziemlich lange, da man wie du sagst ja nur wenig braucht. Und obendrauf zahlt man auch nur die H├Ąlfte.

Keine gute Idee?
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Wie gut eignet sich der Duplais Verte im besonderen f├╝r den Sazerac aber auch im Allgemeinen?
LG
Guenni

Duplais Verte 72% ist ein grossartiger, authentischer Absinth, der nach einem historischen Rezept hergestellt
wurde.
www.absinthe.de/cl/alist/artikel/absinthe-duplais-verte/?sid=09df446075a9d0e0e157f4b47b064179

Ein absolutes Spitzenprodukt, das aber bei manchen Anf├Ąngern nicht gut ankommt, da es eine ausgepr├Ągte Wermutnote aufweist.

F├╝r den Sazerac ist Duplais Verte definitiv geeignet.
Ich pers├Ânlich bevorzuge hier aber einen Absinth mit einer st├Ąrkeren, frischen Anisnote.
Trotzdem: einen aufregenderen Absinth wird man kaum finden!




 

crackone

Neues Mitglied
Hier gibbet den Duplais ebenfalls - au├čerdem eine gro├če Auswahl an Absinth:

Spirituosen Wolf


Hier gibt's auch die deutlich g├╝nstigeren anderen beiden Absinthe von Duplais - Kommentare dazu Alchemyst?

Au├čerdem auch Pernod und Tabu...
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Hier gibbet den Duplais ebenfalls - au├čerdem eine gro├če Auswahl an Absinth:
Spirituosen Wolf
Hier gibt's auch die deutlich g├╝nstigeren anderen beiden Absinthe von Duplais - Kommentare dazu Alchemyst?
Au├čerdem auch Pernod und Tabu...

Interessanter Shop und recht breite Absinthauswahl.
Zudem kann man ja noch andere Preziosen kaufen... ;)
Die beiden anderen Duplais kenne ich leider nicht...
Daf├╝r aber den Montmatre
www.spirituosen-wolf.de/products/Absinth/Montmartre.html?XTCsid=5f26eed89a1114aa009706a8f460ce5e
DAS ist auch ein interessanter Absinth...
 

crackone

Neues Mitglied
Ja, ein toller Laden. Ist in Hamburg, haben erst seit kurzer Zeit ein online-Angebot, cocktailmexican hat's entdeckt.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Kannte die beiden Shops noch nicht, danke f├╝r die Links.

@JimBeam: Teilen w├╝rde ich sehr gerne. Allerdings musst du dir ├╝berlegen, ob es sich f├╝r dich lohnt. Schlie├člich kommen auf die Kosten f├╝r den Absinth noch die Kosten f├╝r den Versand drauf. Flaschen d├╝rfte ich hier noch 3 oder 4 haben. Habe mal die kleinen Monin und Bols Flaschen gr├╝ndlich ges├Ąubert und gesammelt. Ob das dann in deinen Augen dann eine stilvolle Lagerung ist musst du entscheiden.

Andernfall w├╝rde ich aber auch bei www.glaeserundflaschen.de elegante Flaschen deiner Wahl bestellen. Die ein oder andere Kleinigkeit finde ich dort f├╝r mich mit Sicherheit auch, aber das lohnt sich wohl auch nur, wenn wir gr├Â├čere Mengen zusammenbekommen.

Allerdings habe ich noch folgende Idee, damit es sich vielleicht f├╝r dich etwas mehr lohnt: Auch wenn du schon bedeutend l├Ąnger dich mit cocktails auseinandersetzst kann es eventuell sein, dass ich in meinem Barstock Flaschen habe, welche du noch nicht besitzst und von ihrem Inhalt gerne kosten w├╝rdest.
Eventuell hast du auch noch Interesse an ein paar DVDs (Beginne gerade dabei alles m├Âgliche zu verkaufen).


So vielzu lang geworden der Text^^

Link zu meinem Barstock: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5715&start=20


Alles weitere via PM, Mail oder ICQ


Beste Gr├╝├če, Tim
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Wir haben einen Spirituosen-Tausch-Thread (irgendwo hier drin :D ). Der war zwar urspr├╝nglich nur f├╝r Premium-Spirituosen gedacht. Aber ich denke, da w├╝rde es besser passen als hier ;) Danke.
 

JimBeam

Neues Mitglied

Kannte die beiden Shops noch nicht, danke f├╝r die Links.

@JimBeam: Teilen w├╝rde ich sehr gerne. Allerdings musst du dir ├╝berlegen, ob es sich f├╝r dich lohnt. Schlie├člich kommen auf die Kosten f├╝r den Absinth noch die Kosten f├╝r den Versand drauf. Flaschen d├╝rfte ich hier noch 3 oder 4 haben. Habe mal die kleinen Monin und Bols Flaschen gr├╝ndlich ges├Ąubert und gesammelt. Ob das dann in deinen Augen dann eine stilvolle Lagerung ist musst du entscheiden.

Andernfall w├╝rde ich aber auch bei www.glaeserundflaschen.de elegante Flaschen deiner Wahl bestellen. Die ein oder andere Kleinigkeit finde ich dort f├╝r mich mit Sicherheit auch, aber das lohnt sich wohl auch nur, wenn wir gr├Â├čere Mengen zusammenbekommen.

Allerdings habe ich noch folgende Idee, damit es sich vielleicht f├╝r dich etwas mehr lohnt: Auch wenn du schon bedeutend l├Ąnger dich mit cocktails auseinandersetzst kann es eventuell sein, dass ich in meinem Barstock Flaschen habe, welche du noch nicht besitzst und von ihrem Inhalt gerne kosten w├╝rdest.
Eventuell hast du auch noch Interesse an ein paar DVDs (Beginne gerade dabei alles m├Âgliche zu verkaufen).


So vielzu lang geworden der Text^^

Link zu meinem Barstock: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5715&start=20


Alles weitere via PM, Mail oder ICQ


Beste Gr├╝├če, Tim
[/quote]

Gute Idee. Leider grad sehr wenig Zeit. Reicht es wenn ich das am Donnerstag mache? ALso deinen Barstock durchschauen?

Flaschen habe ich hier zuhause auch noch ein paar. Ist mir also egal in welcher Flasche du es mir schicken w├╝rdest, kannste irgendwas nehmen was du nicht mehr brauchst.
Versandkosten sind ja nicht so arg denk ich. D├╝rfte wohl noch als P├Ąckchen durchgehn bei DHL, was dann 4 ÔéČ sind.


Jo, diesen hier...

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=4508;start=0

Ironischer Weise hatte JimBeam seine Bitte nach einen Absinth-Sample (und einem Anejo-Tequila) dort bereits im August gestellt, aber leider kein Geh├Âr gefunden...


[/quote]
Haste recht ;)

Das mit dem Tequila hatte sich jedoch erledigt. Da ich ne PM bekommen habe :)
Ebenso der Absinth. So habe ich nun eine Probe erhalten. Wollte aber vorher nochmal nen Drinks machen mit Absinth. Wobei ich denke, dass eine halbe Flasche sicher nicht schaden kann.

Ich freue mich drum-drum :)
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo Leute

Da ich mir jetzt auch mal einen Absinth zulegen will ;D

hatte ich heute bei uns im Edeka Markt den
Abtshof Absinth 66% 0,5 Liter f├╝r 19,90ÔéČ gefunden.

http://www.trend-spirits.de/index.php/de/Absinthe/Abtshof-Absinth-66-0.5-ltr/flypage.tpl.html

kann einer was zu diesem Absinth sagen oder ist er doch nicht so zu empfehlen ???

Ich freu mich auf ein paar Infos von euch ;)

danke
Gru├č com....
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Kenne den nicht, aber...
http://www.absinth-guide.de/bewertung_abtshof66.html
das spricht eig. f├╝r sich, ich find es differenziert genug um dem Urteil zu vertrauen...
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Der Giessener Arthur Frayn ist einer von Deutschlands Absinth Spezialisten, der allerdings meiner Ansicht nach manchmal schr├Ąge Geschmackseindr├╝cke hat.
Beim Abtshof, denke ich, kann man ihm trauen:

"Design ist alles! H├Ątte sich die Destillerie Abtshof doch nur bei der Produktion ihres Absinthes Absinth 66(%) die gleiche M├╝he gegeben, wie ber dem Design seiner Flasche. Doch leider f├Ąllt ihr Gebr├Ąu wohl doch eher unter die Kategorie "Au├čen: Hui, Innen: Pfui!". Der Inhalt der (preislich v├Âllig ├╝berzogenen) halbliter Flasche besteht aus Sternanis (wahrscheinlich in Form eines Mazerats oder ├ľls), Zucker und k├╝nstlichen Farbstoffen, von Wermut schmeckt man rein gar nichts, so da├č man das ganze eher als einen Pastis bezeichnen mu├č. Er ist in der Summe noch nicht ganz so mies, wie der Tabu 55, aber viel fehlt zu diesem Abgrund auch nicht mehr! "
 

comander02

aktives Mitglied
aahhaa

danke erst mal ;)

dann werde ich ihn doch erst mal im Regal stehen lassen ::)

Gru├č com....
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Nochmal zur Erinnerung:
Eine sch├Âne Gelegenheit den
historischen Spitzen-Absinth Duplais Verte 72┬░ kennenzulernen gibt es hier:
www.absinthe.de/cl/alist/artikel/absinthe-duplais-verte-02
200ml f├╝r 17ÔéČ plus 5ÔéČ Versand
Der Absinth ist kr├Ąftig, hocharomatisch und hochprozentig.
Siehe auch hier:
www.duplais.de
www.absinth-bibel.de/catalog.php?lang=de klicke links auf "Kallnacher Duplais"
 

naqaster

aktives Mitglied
Klingt gut, aber ganz sch├Ân teurer Literpreis. :eek:

Den muss ich dann Tr├Âpfchenweise verwenden, so wie die TBT Bitters. ;D
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Den werde ich mir glaub ich mal zulegen. Kleinste Mengen reichen f├╝r den Sazerac ja vollkommen aus.

Alchemyst, kennst du eine Bezugsquelle f├╝r den Duplais Barrique?
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hi Leute,

Ich w├╝sste gerne, ob der Peychauds Bitter ein absolutes Muss f├╝r einen Sazerac ist? Oder kann ich den Bitter auch gegen einen anderen austauschen?


Derzeit bin ich im Besitz von folgenden Bitters:

  • Hemeter Angostura Aromatic Bitter - 44.7%The Bitter Truth Aromatic Bitters - 20%The Bitter Truth Orange Bitters - 39%


Mixen m├Âchte ich die Sazeracs mit Rye Whiskey, Cognac und Anejo Tequila.


LG, Tim
 

Partyboy

Neues Mitglied
An Peychauds f├╝hr kein weg vorbei. Das ist ein muss im Sazerac! :)
 

drum-drum

Neues Mitglied
Was ist denn ein angemessener Preis f├╝r 150ml Flasche des Peychaud Bitters?

Ich finde den Bitter n├Ąmlich fast nirgendwo. Von den gro├čen, bekannten Shops bietet ihn derzeit nur Weinquelle an und das zu einem Preis von 13,75 Euro.
 

pacmansh

Neues Mitglied
Habe mir auch gerade einen geholt, allerdings noch bei Drinkology. Das war in etwa der gleiche Preis.
 

Metalking

Neues Mitglied
http://www.wimp.com/newfind/

Das habe ich gerade gefunden.
Vielleicht ist der Bericht ganz interessant.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Neija, 10-12 Euro, aber Bitters werden immer beliebter und damit auch teurer, so ne Flasche ist f├╝r Privatpersonen kaum leer zu bekommen, h├Ąlt also ewig, von daher. Prost!
 

Stevee

Neues Mitglied
Halten die Bitters denn auch ewig?

Hmm, mein TBT Orange Bitter ist schon fast halb leer. Entweder ich benutz zu viel davon oder zu oft. Jedenfalls finde ich ihn fantastisch und man kann nicht genug von haben :)
 

milchkuh

Neues Mitglied


Halten die Bitters denn auch ewig?
[/quote]

Hmm, mein TBT Orange Bitter ist schon fast halb leer. Entweder ich benutz zu viel davon oder zu oft. Jedenfalls finde ich ihn fantastisch und man kann nicht genug von haben :)
[/quote]

Hab mich ein bisschen ungenau ausgedr├╝ckt. Meinte nat├╝rlich die Haltbarkeit des Produkts und nicht den Verbrauch.. ;-)
 

ZeeD

Neues Mitglied
Donnerwetter ;D
Die PR-Firma hat ihr Fett abbekommen w├╝rd ich sagen ;D
 

drum-drum

Neues Mitglied
Moin,

Ich w├╝sste mal gerne, womit ihr euren Sazerac lieber m├Âgt, bzw womit ihr ihn regul├Ąr mixt: Mit einer Zitronen- oder einer Orangenzeste?


In Videos und Cocktailb├╝chern ist meistens von einer Zitronenzeste die Rede, doch Crackone hat mich dazu gebracht die Orangenzeste als gute Alternative zu sehen.


Also, hinter wem steht ihr? Seid ihr konservativer Zitronenw├Ąhler, oder ein revolution├Ąrer Verfechter der Orangen... oder evtl sogar der Limette?
 

drum-drum

Neues Mitglied
Und hoch mit dir! ;D

Frage besteht immer noch:

Womit spritzt ihr euren Sazerac ab: Mit einer Zitronen- oder einer Orangenzeste; oder evtl sogar mit ner Limettenzeste?
???
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Jedem so, wies ihm lieb ist. finde auch Orange sehr passend, Limette eher nich so.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Ich mag die Orange im Sazerac nicht. Finde das ganze mit Zitronenzeste stimmiger und frischer.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Eigentlich wollte ich mir den Duplais Verte als Sazerac-Absinthe zulegen, aber der ist jetzt seit mindestens zwei Monaten bei WeinquelleL├╝hmann nicht mehr erh├Ąltlich und so langsam habe ich ehrlch gesagt keine Lust mehr zu warten (besonders da ich keine Ahnung habe, wann die den wieder f├╝hren werden).

Hier im Forum wurde ja von einigen auf den Tabu Classic Strong f├╝r den Einsatz im Sazerac verwiesen. Da diese Diskussion nun aber schon einige J├Ąhrchen auf dem Buckel hat, frage ich einfach in die Runde, wie ihr heute dazu steht.

Ich br├Ąuchte den Absinthe aber wirklich erstmal nur f├╝r den Sazerac.
 

Freshman

aktives Mitglied
Obsello, g├╝nstig (~30ÔéČ/0,75lt), gut bewertet in der Absinth-Bibel, Anis gut schmeckbar f├╝r den Sazerac.
 

Semyon

aktives Mitglied
Eigentlich wollte ich mir den Duplais Verte als Sazerac-Absinthe zulegen, aber der ist jetzt seit mindestens zwei Monaten bei WeinquelleL├╝hmann nicht mehr erh├Ąltlich und so langsam habe ich ehrlch gesagt keine Lust mehr zu warten (besonders da ich keine Ahnung habe, wann die den wieder f├╝hren werden).
Wieso nimmst Du nicht einfach die 4cl-Miniatur? Die ist bei der Weinquelle f├╝r EUR 6 zu haben und f├╝r die Verwendung im Sazerac (wegen der geringen ben├Âtigten Menge) absolut ausreichend.
 

MJM

Neues Mitglied
Eigentlich wollte ich mir den Duplais Verte als Sazerac-Absinthe zulegen, aber der ist jetzt seit mindestens zwei Monaten bei WeinquelleL├╝hmann nicht mehr erh├Ąltlich und so langsam habe ich ehrlch gesagt keine Lust mehr zu warten (besonders da ich keine Ahnung habe, wann die den wieder f├╝hren werden).

Hier im Forum wurde ja von einigen auf den Tabu Classic Strong f├╝r den Einsatz im Sazerac verwiesen. Da diese Diskussion nun aber schon einige J├Ąhrchen auf dem Buckel hat, frage ich einfach in die Runde, wie ihr heute dazu steht.

Ich br├Ąuchte den Absinthe aber wirklich erstmal nur f├╝r den Sazerac.

Zeed und ich haben mal den Duplais Verte und den Tabu Classic Strong verglichen... Der Tabu verliert ganz klar gegen den Duplais. Ich w├╝rde seitdem ich den Unterschied kenne den Tabu nicht empfehlen. Ich hatte im Sazerac auch schon mal den K├╝bler 53% und fand ihn gut er liegt preislich bei Weinquelle gleich auf mit dem Duplais Verte.
 

mimesot

Neues Mitglied
Wie sieht es eigentlich mit Versinth aus ... hab den mal probiert und als extrem wermutig und recht bitter empfunden (kann selbst nur mit Jaque Senaux, Duplais Vert, Montmatre, Mata Hari und Absente so wirklich vergleichen) im internet wird er als anislastig und s├╝├č beschrieben.

Weiters, was haltet ihr von Libertine und K├╝bler? Sonstige besonders gute Absinthe zu melden?
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Danke f├╝r eure Antworten.

Dann werde ich wohl beim Duplais bleiben.
Die 4 cl-Miniatur sehe ich sowohl durch die geringe Menge (wieviele Sazeracs bekommt man damit hin? 10-15 vielleicht?) kritisch als auch durch den absolut inakzeptablen Literpreis von 150 (in Worten: einhundertundf├╝nfzig!) ÔéČ - mehr als doppelt so viel wie jener der 0,5l-Flasche.
Muss ich mir noch ├╝berlegen...

 

Semyon

aktives Mitglied
Spart man tats├Ąchlich Geld, wenn man 35 EUR f├╝r 50cl anstatt 6 EUR f├╝r 4cl ausgibt? ;) 8) >:D

K├╝bler kann ich ├╝bringes auch sehr empfehlen.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Absolut gesehen nat├╝rlich nicht. Relativ aber schon.

Nochmal die Frage: Wieviel Sazeracs bekomme ich den mit den 4 cl ungef├Ąhr hin? Davon werde ich es wohl abh├Ąngig machen.
 

Freshman

aktives Mitglied
Wenn du dir eine Spr├╝hflasche besorgst >20. Ich pers├Ânlich empfinde den Obsello besser im Sazerac als den Duplais Verte, ich habe beide.
 

MJM

Neues Mitglied
Aus meiner Spr├╝hflasche kommen ca. 0,13ml pro Hub herraus. Bei 10 Spr├╝hern pro Sazerac macht das 1,3ml.
40ml durch 1,3ml ergibt 30,79 Sazeracs die du rein rechnerisch aus 4cl herraus kriegst.
Wie gesagt den normalen K├╝bler fand ich auch sehr gut in Verbindung mit Van Winkel Rye. :p
Ich benutze im Moment eine 2:1 Mischung von Duplais Verte und Brevans Spare. Der eine ist Anislastig, der andere Wermut lastig und ich finde sie erg├Ąnzen sich ganz sch├Ân.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Ok, das hat mich ├╝berzeugt. Dann werde ich die Miniatur des Duplais nehmen. (Vermutlich auch die des Brevans, um keine Versandkosten zahlen zu m├╝ssen.)

Nur gut, dass jetzt, da mein Absinthe-Problem gel├Âst ist, der Cartavio Silver, den ich ebenfalls auf dem Wunschzettel habe, bei der Weinquelle nicht mehr verf├╝gbar ist...

@Freshman: Der Obsello bed├╝rfte einer extra Bestellung. Das w├╝rde dummerweise zweimal Versandkosten nach sich ziehen: Einmal f├╝r den Absinthe und einmal bei meiner anderen geplanten Bestellung, da ich dort die 125 ÔéČ unterschreiten w├╝rde.

Abschlie├čende Frage: Muss man bei Kauf der Spr├╝hfl├Ąschchen etwas beachten? Gibt es da welche, die erw├Ąhnenswert besser w├Ąren als andere (Stichwort "verkleben" o.├Ą.)?
 

MJM

Neues Mitglied
Ich hab meine von einem Laborausstatter, http://www.paracelsus-versand.de/. Von dem kauf ich auch immer meine Glasfl├Ąschchen f├╝r Bitters etc. Funktionieren einwandfrei und sind g├╝nstig. Ein Balsamico Zerst├Ąuber von Leopold auf der anderen Seite war st├Ąndig verklebt und jetzt ist der Spr├╝hkopf kaputt.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Nochmals meine pers├Ânliche Absinth-Favouriten die man neben dem Sazerac auch einmal pur verk├Âstigen sollte

- Brevans H.R.
- Duplais Verte oder Blanche
- Mansinthe
- Nouvelle Vague

Der "Nachteil" ist hier vielleicht lediglich das sich alle in der 40-50ÔéČ Klasse befinden aber das scheint ein guter Absinth einfach zu kosten.
 

crackone

Neues Mitglied
Da setze ich mal meine Liste der Absinths, die ich pur hervorragend finde, gegen:
 

Alchemyst

aktives Mitglied

Da setze ich mal meine Liste der Absinths, die ich pur hervorragend finde, gegen:


Ein sch├Ânes Beispiel f├╝r den Unterschied von Geschmack und Neigung:

Der Geschmack ├Ąndert sich oft - die Neigung selten. - Die Abneigung sehr selten.
(Fran├žois Duc de La Rochefoucauld, franz├Âsischer Diplomat und Schriftsteller)


 

Partyboy

Neues Mitglied
crackone du verdienst es gar nicht einen sazerac trinken zu d├╝rfen >:D ;D
 
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