Der Entsafter
Neues Mitglied
Mir fehlt in meiner Bar noch ein anständiger Calvados. Welchen könnt Ihr empfehlen?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Mir fehlt in meiner Bar noch ein anständiger Calvados. Welchen könnt Ihr empfehlen?
Es ist nicht das gleiche.
Aber es ist leichter Calvados durch Applejack zu ersetzen als umgekehrt.
Calvados ist meist aromenreicher.
Man muss die Menge ausbalancieren.
Man braucht beides. Man kann auch nicht immer Borubon durch Rye ersetzen - da es zwei unterschiedliche Produkte sind,
Ja ich bin bööööööse!
Klar weiss ich, was gemeint ist, aber was soll solch eine Frage?
Lohnt sich das? Mag ich das?
Ja oder nein?
Auf eine solche Frage gibt es keine richtige und keine falsche Antwort, da der individuelle Geschmack entscheidet. - Das ist eine reine Spamfrage.
Vor allem kann sich Jim (der seit März 2007! dabei ist und es auf über 2000! Posts gebracht hat) diese absolute Anfängerfrage selbst beantworten.
Ja ich bin bööööööse!
Ach stimmt, Du musst die Flaschen ja gar nicht transportieren, Du läßt Dir das ja mitbringen.hm. Abschleppen? Kann nicht folgen![]()
Bottled in Bond Straight Apple Brandy ist purer Apfelbrand. 10kg Äpfel werden für jede Flasche benötigt, Lagerung mindestens 4 Jahre in einem Bonded Warehouse, Abfüllung mit 50%vol.
Nein, weil es kein Calvados ist.
Andersrum, 35% Apfel und 65% Neutralalkohol.Der Apple Jack besitzt halt Neutralalk. als Zusatzt um die 35%. Dieses schwächt seine Apfelaromen, trotzdem sind die "amerikanischen" Drinks wesentlich runder mit ihm.
Das scheint der neueste Calvados-Thread zu sein (...?), ist trotzdem schon etwas älter.
Könnt ihr mir mal ein paar aktuelle Einsteiger-Empfehlungen geben?
Solide Produkte, anständiges PLV, hauptsächlich zum Mixen.
Ich habe schon mehrmals diesen hier empfohlen:
http://trinklaune.de/2009/07/31/calvados-all-the-cs-that-flavour-my-life-teil-4
Die Frage ist: Was hast du damit vor?