comander02
aktives Mitglied
Hallo
Da es ja auf Weihnachten zugeht und ich wieder mal auf der Suche nach was besonderem bin für unsere Cocktailbar (Cocktail des Monats)
Habe ich heute Vormittag einen Plaumensirup gekocht
1 kg Pflaumen
Waschen Schälen entkernen.
Rest ca.: 550 gr.
Mit dem Pürierstab mixen zum zerkleinern
Das Pflaumenpüree (ca. 530 gr)
Alles in den Topf geben
20 cl Wasser dazugeben
500 gr Weisser Zucker
Nelken
Zimtstangen zerbröseln
Meersalz
Alles im Topf aufkochen lassen für ca 20 min.
Abfüllen in eine Große Flasche und abkühlen lassen
3 Tage ziehen lassen.
Danach Feinsieben.
Für die Haltbarkeit etwas Captain Morgen Spiced Gold Rum dazu geben
Ich hab den Sirup gerade nach dem abkühlen probeirt
der Schmeckt jetzt schon Suuuper klasse
Cocktailrezepte mit Pflaumensirup folgen die nächsten Tage
Gruß com....
Da es ja auf Weihnachten zugeht und ich wieder mal auf der Suche nach was besonderem bin für unsere Cocktailbar (Cocktail des Monats)
Habe ich heute Vormittag einen Plaumensirup gekocht
1 kg Pflaumen
Waschen Schälen entkernen.
Rest ca.: 550 gr.
Mit dem Pürierstab mixen zum zerkleinern
Das Pflaumenpüree (ca. 530 gr)
Alles in den Topf geben
20 cl Wasser dazugeben
500 gr Weisser Zucker
Nelken
Zimtstangen zerbröseln
Meersalz
Alles im Topf aufkochen lassen für ca 20 min.
Abfüllen in eine Große Flasche und abkühlen lassen
3 Tage ziehen lassen.
Danach Feinsieben.
Für die Haltbarkeit etwas Captain Morgen Spiced Gold Rum dazu geben
Ich hab den Sirup gerade nach dem abkühlen probeirt
der Schmeckt jetzt schon Suuuper klasse

Cocktailrezepte mit Pflaumensirup folgen die nächsten Tage

Gruß com....