Margarita

ChrisPy

Neues Mitglied
So moin, bin ja eher neu hier und falls ich es in den 42 Seiten überlesen habe, möge der allmächtige Moderator diesen thread schliessen, falls nicht: Wie macht ihr die Margarita?

Persönlich bin ich passionierter Margaritatrinker, aber wehe mir macht da einer Zuckersirup oder Zitronensaft (Konzentrat ist Höchststrafe) rein.

Mein Margarita:
3cl 100 % Agave Reposado Tequila
ansonsten geht auch auch Jose Cuervo Especial als Reposado
1,5cl Triple Sec
und den Saft von einer ganzen Limette
alles kräftig shaken und jut ;)

Alternativ finde ich "Tommys Margarita" auch sehr geil. Von Julio Benejo (er wird mir verzeihen wenn ich seinen Namen falsch schreibe) bei dem der Triple Sec durch Agaven Sirup (oder noch besser: Agaven Dicksaft ) ausgetauscht wird.

Mein persönlicher Lieblingsmargarita ist der Watermelonmargarita:

Das Boston-Glas mit Wassermelonenstücken vollmachen, diese kurz zerstampfen (geht ruck-zuck), die Margarita wie oben reinmischen, allerdings nur eine 1/2 Limette reinquetschen, kräftig shaken, doublestrain und fertsch ist mein Sommerdrink... yummy gleich mal im Kühlschrank nach Früchten suchen geh^^

lg
ChrisPy
 
Die Suchfunktion ist sehr nützlich:
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Ich bin auch großer Fan von Tommy's Margarita...
 
Wie ist denn das Rezept von dieser "Tommy´s Margarita"? Die Suche nach "Tommy" hat nichts ergeben..
 
4 cl Tequila der Wahl
2 cl Agavensirup/Agavendicksaft
2 cl Limette frisch

Großartig!
 

4 cl Tequila der Wahl
2 cl Agavensirup/Agavendicksaft
2 cl Limette frisch


60ml tequila blanco (100%agave)
25ml fresh lime
dash fresh lemon
25ml agave syrup
dash simple syrup
 
Alternativ finde ich "Tommys Margarita" auch sehr geil. Von Julio Benejo (er wird mir verzeihen wenn ich seinen Namen falsch schreibe) bei dem der Triple Sec durch Agaven Sirup (oder noch besser: Agaven Dicksaft ) ausgetauscht wird.

a) julio bermejo (tommy's tequila in san fran)
b) agavensirup und agavendicksaft ist das gleiche.
 
Wozu noch zusätzlich Zitronensaft und Zuckersirup? Warum nicht Limettensaft und Agavensirup?
 
Wozu noch zusätzlich Zitronensaft und Zuckersirup? Warum nicht Limettensaft und Agavensirup?

mexikanische 'limones' sind fruchtiger als unsere (persischen) limetten und in der säure etwas verhaltener, daher einen extra schuss zitrone. der zucker dient dem gleichen zweck; er soll das ganze harmonisieren, kann aber nach belieben weggelassen werden.
 
Zumindest der hier erhältliche Agavendicksaft ist nicht weniger harmonisierend als Zuckersirup aus Rohr- oder Rübenzucker (schon mal pur gekostet?). Daher würde ich auf jeden Fall eher mehr Agavendicksaft nehmen als Zuckersirup hinzuzufügen.
 
Also ich mix mir den nur mit Blanco, Cointreau und frischen Lime....
 
Zumindest der hier erhältliche Agavendicksaft ist nicht weniger harmonisierend als Zuckersirup aus Rohr- oder Rübenzucker (schon mal pur gekostet?). Daher würde ich auf jeden Fall eher mehr Agavendicksaft nehmen als Zuckersirup hinzuzufügen.

"The agave nectar is sometimes thinned with regular syrup as the agave flavour is said by some to be too strong. This is what they were doing in London when Tommys Margarita was all the rage."
(GEORGE SINCLAIR a.k.a. THINKING BARTENDER im Bitters Blog)
 
'tommy's margarita'
50-60ml hornitos
30ml frischer limettensaft
20ml agavensirup ('allos'/'alnatura')
dash frischer zitronensaft (opt.)
dash zucker (opt.)
shake-old fashioned glass-on the rocks
1. Wieso is dieses Rezept eigentlich nich auf der cocktaildreams.de-Hauptseite, wenn so ein "Traum" ist?
2. Wie ist der "dash Zucker" zu verstehen? eine Prise Zucker, ein Teelöffel? Oder sollte man den Zucker in ne Dash-Bottle füllen? (haha....^^)
 
für einen dash sollte der zucker schon flüssig sein, d.h. also zuckersirup a.k.a. läuterzucker a.k.a. gomme
 
Großes Veto bei dem Zucker"egalisieren" und Zitronenadaption...

Agavensirup (ich habe einen (100% Agavensirup, der aussieht wie dünner Honig) hat überhaupt keinen starken Agavengeschmack. Er ist eigentlich nur süß ähnlich wie Honig aber verhaltener vom Geschmack! So gesehen braucht man keinen Zucker...

Bei dem Zitronensaft-Gemixe: versucht doch einmal einmal mit und einmal ohne Zitronensaft den Drink zu mixen - und danach blind zu testen!

Zitronen und Limetten sind natürliche Ingredienzen die teilweise recht extrem (auch bei der gleichen Arten) in Säure, Süße schwanken!

Es gibt grob gesagt zwei unterschiedliche Limettenarten: Echte Limetten, auch Key West Limetten genannt (dazu gehören wohl auch Deine Perischen Limetten)
http://www.truesecretsof.com/Images/Key%20Limes.JPG und gewöhnliche Limetten http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6b/Limette.jpg/280px-Limette.jpg.

Die echten Limetten (die aus dem nahen Osten zu kommen scheinen) werden normalerweise zum Kochen verwendet - sie haben sehr viel ätherische Öle und haben einen wesentlich stärkeren Geschmack. Auffallend sind viele Kerne und die kleine Abmessung.
Die gewöhnlichen Limetten (kommen aus Südamerika und wurden von den Entdeckern nach Europa gebracht) verwendet man für die Bar - dies sind die gleichen Limetten die man in Mexico und in Brasilien bekommt...

Tatsächlich habe ich in Deutschland selten echte Limetten gesehen, da man ja auch wenig mit Limetten in Deutschland kocht! Hier in Dubai sind diese Limetten wesentlich günstiger und werden oft verwendet (jedoch nicht in meiner Bar). Fakt ist, dass man in Deutschland die richtigen Limetten für Caipirinha, Mojito und Margarita bekommt - und man muss nicht erst mit Zitronensaft nachhelfen...
 
Danke für die Aufklärung der Limetten-Verwirrung!

Agavensirup (ich habe einen (100% Agavensirup, der aussieht wie dünner Honig) hat überhaupt keinen starken Agavengeschmack. Er ist eigentlich nur süß ähnlich wie Honig aber verhaltener vom Geschmack! So gesehen braucht man keinen Zucker...

Du nimmst mir die Worte von der Zunge... *kleb* ;D
 
Ich war heute mal im ansässigen Bio Supermarkt. Die hatten aber nicht nur einen Agavensirup sondern gleich eine ganze Wand voll Agavensirup und Agavendicksaft. :eek:

Bin jetzt etwas unschlüssig, gibt's da große Unterschiede hinsichtlich des Agavengeschmacks? Optisch sahen Dicksaft und Sirup ziemlich gleich aus. Mich hat jetzt nur irritiert, dass hier steht, dass der Sirup eigentlich nur süß schmeckt.

Das Zeug ist auch so teuer (7 Euro oder so), dass ich da nicht groß rumprobieren will.

Hat einer von euch eine Kaufempfehlung?

 
Wenn wir hier schon im Margarita-Threaed sind: Torben kannst du mir sagen weiviel Zucker und Säure in der "Porno-Tommys" waren?
 
Kannst du mir sagen, was überhaupt in einer "Porno-Tommys" ist? ^^
 
Porno-Tommy's 8)
==========
6 cl Jose Cuervo Reserva de la Familia Platinum oder Gran Patron Platinum
1 cl limette
0,5 cl Agavensirup
 
Und wenn ich Niese fallen die Euromünzen aus meiner Nase ;D

Wird wohl noch ne Zeit dauern, bis ich mir eine Porno-Tommy's Zutatentechnisch leisten kann. ^^
 
Sowas sollte man nur machen, wenn man die Zutaten nicht bezahlt oder wenn man's ohnehin über hat... (Letzteres ist bei Partyboy und mir nicht der Fall...)
 
Ich glaub ich muss mal mit euch umherziehen, wenn man euch Premiumprodukte schenkt *g*
 

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