Kurze Frage - Kurze Antwort

Da muss ich auch huldigen! Der Hammer!
Superwitzig!!! Die Hosen erlangen Weltruhm.
 
im Champagner Bad ertrunken."

Wundert mich nicht, denn durch die Bläschen ist der Auftrieb geringer, weswegen man leichter ertrinkt. Kommt natürlich etwas darauf an, wie tief die Wanne ist.
 
Schau mal auf das Datum der Meldung Bene XVI ::)
 
Blanton's für den Old Fashioned. Für den Rest Bookers ;) ::)
 
Ich verzweifel gerade an der Suche...

Gibt es hier schon ein Thema zum diesjährigen BCB?
Wer fährt hin?
Wo kann man günstig und vernünftig übernachten?
Gibt es sonstige Tipps?

Ich sollte so langsam mal meinen Kurzurlaub planen...

Bitte um Hilfe!
 
steht hier :

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7827.0

 
Großartiges Feuilleton von Moritz von Uslar anläßlich des 70. Geburtstages von Charles Schumann in der ZEIT. Der Autor vermittelt ein sehr detailgetreues Bild seines Studienobjekts. Sehr lesenswert!

http://www.zeit.de/2011/38/Charles-Schumann/seite-1
 
Gibt es irgendwas, was sich aus Portugal besonders zum Mitbringen lohnt?
 
Folgendes: Mir ist eine Glasflasche mit Glaspfropfen zugeklebt, es befindet sich ein genialer Rosmarinsirup drinnen. Hat jemand ne Ahnung, wie ich den Stöpsel da rausbekomm?! :/
 
An sich ist mir der Sirup wichtiger, aber egal wie, man wird die Flasche wohl nicht kaputt kriegen ohne, dass der Sirup dabei mit Splittern oder so voll wird ;)
 
Warmes Wasserbad für die Flasche?

Die ETH Zürich sagt in ihren Labortipps: "Um festsitzende Glasstopfen zu vermeiden, empfiehlt es sich, so weit wie möglich. Flaschen mit Schraubverschluss zu verwenden"
 
Die ETH Zürich sagt in ihren Labortipps: "Um festsitzende Glasstopfen zu vermeiden, empfiehlt es sich, so weit wie möglich. Flaschen mit Schraubverschluss zu verwenden"

;D ;D ;D
 
Nur Glaspfropfen oder hat er noch einen Schließring aus Gummi oder Silikon?
 
Also im Chemielabor versucht man es meist mit einem Heißluftföhn (Wärme am Verschluss, nicht am Sirup) und leichtem Klopfen (in auf-Richtung, nicht so, dass der Stopfen noch weiter reingeht. Oder leicht seitlich) und etwas (viel) Geduld. Da dir vermutlich Zucker den Verschluss zuklebt, kann auch Wasser helfen, wenn es durch dünne Ritzen fließen und den Zucker auflösen kann... je nach Geometrie des Verschlusses. Vielleicht kannst du ein Foto posten?

Grüße realCOTO

P.S: Der Schliffflüsterer sagt: "Das wichtigste ist Geduld!"
 
Handelt sich um einen reinen Glasstopfen, ohne irgendwas anderes.
 

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Klassiker.

Meine Vorgehensweise wäre:
1. Küchenrolle nass machen und in den Schlitz, nachfolgen nass halten.
2. Leichtes Klopfen mit dem Stopfenrand gegen eine Tischkante, viele leichte Schläge, dabei Flasche immer etwas drehen.
3. Verschluss föhnen und erwärmen (gerne auch mehr als Haarföhn, dann vorsicht mit den Fingern) evt. Flasche mit Handtuch handhaben zur Sicherheit
4. Schritte 2. und 3. so lange im wechsel wiederholen bis offen

Viel Geduld und Erfolg

realCOTO
 
Es könnte auch helfen, das Gefäß einzufrieren. Im Extremfall eventuell sogar in flüssigem Stickstoff, wenn vorhanden ;)
 
Naja, so wichtig ists mir dann auch nicht, allerdings hab ich die Flasche aufbekommen ... als sie eine Weile außerhalb des Kühlschranks stand, ließ sich plötzlich der Stöpsel ganz einfach abnehmen ... seltsam :D


Trotzdem vielen Dank soweit :)
 
Nicht wirklich seltsam. Die Luft beim verschließen war wohl wärmer als die im Kühlschrank, dadurch hat sich beim Abkühlen im Kühlschrank die Luft zusammen gezogen. Der Unterdruck hat dann den Stöpsel zusätzlich gehalten. Nachdem du sie wieder erwärmen hast lassen, war der Unterdruck weg.
Ich krieg z.B. meinen 1921 Reposado im Winter nicht auf, im Sommer schon ;D
 
Nicht wirklich seltsam. Die Luft beim verschließen war wohl wärmer als die im Kühlschrank, dadurch hat sich beim Abkühlen im Kühlschrank die Luft zusammen gezogen. Der Unterdruck hat dann den Stöpsel zusätzlich gehalten. Nachdem du sie wieder erwärmen hast lassen, war der Unterdruck weg.
Ich krieg z.B. meinen 1921 Reposado im Winter nicht auf, im Sommer schon ;D
Du solltest dir sicherheitshalber nen Schluck abfüllen, falls du in nächster Zeit mal Lust drauf hast ;D
 
Jemand Erfahrungen mit Caussade Armagnac 21J ?
 
Ich kenne ihn nicht, finde die Frage aber sehr berrechtigt.
Gerade im Armagnac Bereich gibt es viele Fehlprodukte - finde ich.
Ich habe meinen Fauchon Grand Armagnac 1965 probiert, der mich Summa Summarum doch sehr enttäuscht.
 
Wie lange hält sich ein offener Ruby Port?
Lieber im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur lagern?
 
Kühli muss her...

Lagerzeit... Mhh hängt von dem Port und deinen Ansprüchen an den Port ab. Kann man auch nach ein paar Wochen noch trinken wenn er gut gekühlt wurde, doch das volle Aromenspektrum sollte man nicht erwarten können.
 
Ich würde den Port in wenigen Tagen verbrauchen
 
Gleiches Spiel wie bei Spirituosen oder Wermut. Dieser verdammte Kühlschrank von dem man immer wieder liest, stoppt die Oxidation nicht. Mal ganz davon abgesehen, dass sprunghafte Temperaturänderung bei der Lagerung sicherlich keinem Wein gut tun. Für nen Ruby Port spielt das wiederrum weniger eine Rolle. Wine Taste Saver oder ähnliches Produkt kaufen und glücklich werden über mehrere Wochen... Ohne würde ich ihm 3 Wochen geben und dann auch nur wenn du ihn vermixt.
 
Bis auf den Vintage kannst du mit wenig Aromenverlust alle Portweintypen länger nach dem Öffnen aufbewahren. Der Ruby speziell kann, was ich gehört, habe auch ein paar Monate halten. Du mußt ihn meiner Meinung nach nicht im Kühlschrank lagern, aber er sollte schon im kühlen stehen. Er schmeckt einfach auch besser wenn er mit höchstens 17/18 Grad (ich trinke ihn gerne noch etwas kühler) getrunken wird. Schaden wird der Kühlschrank aber meines Wissens nicht. Tawny und White Port schmecken gekühlt sehr gut. Weißer Portwein schmeckt übrigends mit Tonic ziemlich lecker.

 
Bis auf den Vintage kannst du mit wenig Aromenverlust alle Portweintypen länger nach dem Öffnen aufbewahren.

So eine Pauschalaussage lässt sich für Port absolut nicht machen. Vintage ist am schwierigsten, dass ist richtig. Da ist nach 4 Tagen Schluss mit dem Haltbarsein (und selbst dass geht meist nur mit jungen Vintages). Aber bei allen anderen, jenseits von Ruby oder White, hängt es dann neben der Art des Ports auch von Herstellung/Hersteller ab, wie lange die sich halten würden. Die meisten LBVs z.B. sind auch nach 3 Tagen tot. Colheitas und Tawnies können meist 2 Wochen und mehr. Ist aber wie gesagt jedes Mal ne Einzelfallentscheidung.
 
Man muss denk ich auch unterscheiden zwischen Purtrinken und Aufgießen auf beim New York Sour. Bei Letzterem hat mein Grahams Reserve nach ein Monaten noch funktioniert.
 
So eine Pauschalaussage lässt sich für Port absolut nicht machen.


ÄÄh warum nicht? Ich kann hier ja nicht jeden Einzelfall besprechen, unabhängig vom Umfang, wäre ich auch nicht kompetent genug. Aber an der Richtung ist doch nichts falsch. Die grobe Richtung ist doch erstmal hilfreicher für den Nachfrager, als wenn ich schreibe "jedes Mal eine Einzelentscheidung".

Ich lese jetzt keinen gravierenden Unterschied, wenn ich bemerke "kannst mit wenig Aromenverlust alle Portweintypen länger nach dem Öffnen aufbewahren" und du schreibst "Cohlheitas und Tawnies können meist 2 Wochen und mehr...".

Und was den LBV betrifft kann ich mit gutem Gefühl meine persönliche Erfahrung wiedergeben und die ist, daß ich mit LBVs bzw. Tawnies u. a. von Niepoort, Quinta do Noval, Warre, Fonseca nach 3 Tagen noch nie für mich erkennbare Probleme hatte. Ich kann es mir auch nicht vorstellen, daß ein LBV nach 3 Tagen "tot" ist. Aber man lernt ja nie aus.
Du hast diese Erfahrung gemacht. Deshalb würde ich es toll finden, wenn du uns auch etwas mehr z. B. welche es waren, mitteilst.

Das sich allerdings im Zeitablauf die Qualität nicht verbessert versteht sich ja von selbst.

Der Vollständigkeit halber schreibe ich in Ergänzung zu meinem ersten Post, daß ein ständiges Herausnehmen aus dem Kühlschrank und nach Erwärmung im Zimmer wieder hineinstellen, der Qualität auch nicht zuträglich ist.

Übrigends versuche ich meist hilfreiche Antworten zu geben. Das da auch mal was falsches stehen kann, will ich nicht ausschließen, aber dafür ist ja das Forum da. Verbesserung Diskussion erwünscht.



 


So eine Pauschalaussage lässt sich für Port absolut nicht machen.
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ÄÄh warum nicht? Ich kann hier ja nicht jeden Einzelfall besprechen, unabhängig vom Umfang, wäre ich auch nicht kompetent genug. Aber an der Richtung ist doch nichts falsch. Die grobe Richtung ist doch erstmal hilfreicher für den Nachfrager, als wenn ich schreibe "jedes Mal eine Einzelentscheidung".
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Die Aussage ist einfach so grob, dass sie schon wieder nicht mehr hilfreich ist. Du sagst ja richtig, dass eine detailierte Aussage wegen des Umfangs hier einfach nicht machbar ist. Dann sollte man es aber auch einfach lassen. Immerhin wurde nur nach Ruby gefragt und der Rest interessierte eigentlich garnicht. Als ich schrieb, dass es Einzelfallentscheidungen sind, habe ich mich auf dich bezogen, nicht auf die ursprüngliche Frage.

Die LBVs die du probiert hast sind evtl. sehr jung gewesen. LBVs finde ich pur erst richtig interessant wenn sie 10 Jahre und älter sind. Die meisten davon bauen nach 3 bis 4 Tagen einfach ab. Junge, unfiltrierte LBVs kann man sich durchaus für 2 Wochen hinstellen.

Das sich allerdings im Zeitablauf die Qualität nicht verbessert versteht sich ja von selbst.
Das versteht sich absolut nicht von selbst. Junge Vintages können durchaus erst am 2ten Tag so richtig in Top-Form sein.
 
Wie kommts das die Angebote von BF und WQ in letzter Zeit extrem identisch sind ?
 
Kurze Frage:
Was sind für euch die besten gemixten Heißgetränke?
 
ganz Klar : ;D

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.hot-buttered-rum.2810.html


 
ganz Klar : ;D

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.hot-buttered-rum.2810.html

Für mich auch der einizge den ich überhaupt warm (heiß) mache ;)
 


Wie kommts das die Angebote von BF und WQ in letzter Zeit extrem identisch sind ?
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Das wüsste ich auch gerne mal....Kampf der Titanen um den letzten Cent?
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Vielleicht auch nur derselbe Großhändler.
 
Einmal für den Punch
http://cocktailwelt.blogspot.com/2007/12/tbt-x-mas-punch.html

Den Blue Blazer darfst dir selber suchen. Würde ich dir aber nicht empfehlen zuzubereiten wenn du nicht die passenden Becher und das Selbstvertrauen dazu hast (und etwas Übung)
 
hmm habs grad gegoogelt und...och da warte ich noch ein wenig mit...
aber der punch klingt sehr gut...danke fürs rezept!
 
Kurze Frage:
Kennt jemand ein paar andere Liköre von Briottet (außer dem Violette) und kann mir sagen ob die generell was taugen?
Würde gerne die ein oder andere Sorte zu Weihnachten bestellen,
meine Freundin ist ziemlich begeistert von dem Violette!

Edit:
Genauer gehts um Pamplemousse und Mangue
 
Ich kenne außer der CdV noch die Crème de Mûre und die ist großartig.

Ganz allgemein habe ich den eindruck, die wissen, was sie tun. Ich würde auch Sorten, die ich noch nicht kenne (und das sind ja so einige) mit gutem Gefühl bestellen.

 
Ich bin der Meinung, dass gewissse Früchte in Likören nicht funktionieren. Dazu gehören für mich Erdbeeren, Mango und Pamplemouse. Diese würd generell nicht kaufen. Wenn man die Früchte will, sollte man sie frisch kaufen und stößeln. Liköre sind keine Konserve für Früchte.
 
Bei Mango und Erdbeere stimme ich Hannibal zu, Banane möchte ich noch hinzufügen ;D
Die Creme de Pampelmouse von Giffard war allerdings nicht schlecht und brauchbar wenn auch etwas süss.
 
Kiwi kann in Drinks gut funktionieren. Ich erinnere mich da an einen Drink aus der 3Freunde Bar mit einer zerstoßenen Kiwi, Rosmarin, Creme de Cacao und Wodka oder Gin.
 

Kiwi kann in Drinks gut funktionieren. Ich erinnere mich da an einen Drink aus der 3Freunde Bar mit einer zerstoßenen Kiwi, Rosmarin, Creme de Cacao und Wodka oder Gin.
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Ich bin der Meinung, dass gewissse Früchte in Likören nicht funktionieren. Dazu gehören für mich Erdbeeren, Mango und Pamplemouse. Diese würd generell nicht kaufen. Wenn man die Früchte will, sollte man sie frisch kaufen und stößeln. Liköre sind keine Konserve für Früchte.[/quote]
 
Hat eigentlich jemand von Euch mal die Bitters von Master of Malt getestet? Es gibt ja mittlerweile eine ganze Palette davon, die auch preislich recht attraktiv sind.

http://www.masterofmalt.com/bitters/

Angesichts der großen Menge an Bitters frage mich nur, ob denn auch alle Rezepturen gut ausgetüftelt sind. Außerdem schrecken mich manche Varianten eher ab. Was ich aber grundsätzlich nicht schlecht finde, ist die starke Fokussierung auf eine bestimmte Geschmacks- bzw. Aromenkomponente. Erfahrungen?
 
Kurze Frage:

Ist euch mal irgendein guter Cocktail über den Weg gelaufen, der frische Honigmelone oder auch frische Ananas intus hatte?

Habe da noch so einige Reste im Kühlschrank liegen.
 
Caramel Vanhattan
3-4 Stücke frische Ananas (je nach Saftigkeit)
5 cl Pappy van Winkle 10 years Bourbon
dash Angostura
1,5 cl Cartron Caramel
1,5 cl Italian Vermouth

geschüttelt, straight serviert...
 
Pago #2
======
1 oz Smith & Cross Jamaican Rum
1 oz aged Cachaca ( i used Abelha Gold)
1/2 oz lime juice
1/4 oz Mozart Dry Chocolate Spirit
1/4 oz sugarcane syrup (Petit canne)
1/2 oz green Chartreuse
3 muddled pineapple slices
 
Churchill Dawns
=========
2 oz. reposado tequila
?1 1/2 oz. fresh lime juice?
1/2 oz. simple syrup (1:1)
?6 fresh basil leaves
?3 fresh pineapple cubes
??In the base of a shaker, gently muddle pineapple and basil. Add remaining ingredients and shake with ice cubes. Strain into a Julep cup or rocks glass filled with crushed ice.
 

Caramel Vanhattan
3-4 Stücke frische Ananas (je nach Saftigkeit)
5 cl Pappy van Winkle 10 years Bourbon
dash Angostura
1,5 cl Cartron Caramel
1,5 cl Italian Vermouth

geschüttelt, straight serviert...

Ist van Winkle dafür essentiell? Vermute mal nicht.
Caramellsirup dürfte es auch tun oder?
 
Bruno von Köln

Salbei
1 Esslöffel weißer Rohrzucker
2 cl frischer Limettensaft
6-8 Stücke frische Ananas
5 cl green Chartreuse

shake, double strain in Absinth-beschichtetes Coupette

Garnitur: Salbeiblatt
 
Ist van Winkle dafür essentiell? Vermute mal nicht.

Caramellsirup dürfte es auch tun oder?

Sirup dürfte zu süß werden - kann man aber mal reduziert probieren.

Hauptsache, es ist ein kräftiger, guter Bourbon, denke ich.
 
Welchen Tequila (mit gutem PLV) könnt Ihr mir für Margaritas empfehlen?
 
Welchen Tequila (mit gutem PLV) könnt Ihr mir für Margaritas empfehlen?

Ich mag im unteren Preissegment Sauza Hornitos Reposado oder Agavita Platinum (<- Metro)
 
El Jimador ist auch nicht zu verachten.
 
Kurze Frage:

Wozu dient eine Art metallischer "Siebverschluss" auf Spirituosenflaschen? Gesehen so beim Bacardi 151.


Überlegung: Hat es irgendwas mit Brandschutz bei Overproof-Spirituosen zu tun?
 
Überlegung: Hat es irgendwas mit Brandschutz bei Overproof-Spirituosen zu tun?

Ja, ich meine mich zu erinnern, dass ich so etwas gelesen habe. Steht es nicht zufällig hinten auf der Flasche?

Edit: Jau, es soll die Brandgefahr senken: http://en.wikipedia.org/wiki/Bacardi_151
 
Ein metallischer Siebverschluss klingt für mich nach einer Art Farraday'scher Käfig.
Bacardi ist ja bekannt im Forum immer wieder Diskussionen zu entzünden ;D
 
Kann mir jemand einen europäischen Online-Shop nennen, der "Stirrings blood orange bitters" liefern kann?

Vielen Dank
 
Nach meinen Erkenntnissen gibt es keinen.
Du kannst aber über Amazon in den USA bestellen:

http://www.amazon.com/Stirrings-Mixer-Bitters-Blood-Orng/dp/B0048ILPBI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1315396601&sr=8-1
 

Nach meinen Erkenntnissen gibt es keinen.
Du kannst aber über Amazon in den USA bestellen:

http://www.amazon.com/Stirrings-Mixer-Bitters-Blood-Orng/dp/B0048ILPBI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1315396601&sr=8-1

Danke oscomp!

Allerdings fallen die Versandkosten aus exorbitant hoch aus, ich muss da wohl nochmal drüber nachdenken.
Und die Zollbestimmungen sollte ich dann auch noch studieren, ob da nochmals Kosten auf mich zukommen.
 
Ist bei den Mixology Abonnenten schon die neue Ausgabe eingetrudelt?
 
Wie sieht's denn mit der Haltbarkeit von Meneau Sirup aus?
Die werden ja als frei von sämtlichen Zusätzen, darunter auch Konservierungsstoffe, beworben. Beeinträchtigt das die Haltbarkeit oder reicht der hohe Zuckergehalt aus. Sollte man sie vielleicht im Kühlschrank lagern?
 
Ich lager den im Kühlschrank. Hat bei mir 2 Jahre gehalten, dann war der alle (ne Flasche reicht für massig Mai Tais...). Da war ich aber auch ganz froh, dass der alle war.
 
Also bei mir stand die letzte Flasche hier 2 Jahre angebrochen rum bis sie leer war. Stand die Hälfte der Zeit im Kühli, die andere bei Zimmertemperatur im Regal. Hat es bis dahin überlebt, dann war sie leer.
 
Danke.
Dann werde ich mir vorerst mal nur eine Flasche Orgeat zulegen. Hatte auch mit dem Gedanken gespielt noch ein paar weitere Sorten dazuzunehmen (Grenadine, Maracuja, Erdbeere). Aber erstens habe ich diese Sorten auch schon von anderen Herstellern und zweitens kann ich nicht zig Flaschen Sirup im Kühlschrank lagern; dafür fehlt mir der Platz. Obwohl es sich zur Zeit anbieten würde sie draußen zu lagern...
 
Auf meiner Flasche steht, dass die Flasche noch über 2 Jahre haltbar ist (verschlossen natürlich). Daher geht da sicherlich einiges. Habe mich zu einer Reserveflasche entschlossen, da mein Verbrauch hoch und dessen Verfügbarkeit leider schlecht ist. Da hab ichs genutzt dass man es gerade in Deutschland bekommt. Ein fantastisches Orgeat für den Mai Tai, deutlich vor Giffard!
 
Ich hab gerade vor 2 Wochen eine Flasche Orgeat aufgebraucht, die seit November 2008 offen war und während dieser Zeit ungekühlt im Regal stand. Im Mai Tai hab ich keinen Unterschied zu einer frisch geöffneten Flasche geschmeckt. Wobei das MHD bei dieser schon etwas in der Vergangenheit liegt. Macht aber imho gar nichts.
 
Wie es bereits auf der Flasche steht handelt es sich nur um ein MHD, ein MINDEST Haltbarkeits Datum ;)
 
Klar, aber bei ca. nem Jahr drüber macht man sich ja schonmal Gedanken ;) Solange die Flasche aber sauber behandelt wird, sollte es bei Sirup keine Probleme geben.
 
Ein Kollege hat Anfang des Jahres sein Büro aufgeräumt.
In einer hinteren Ecke hat er eine verschlossene H-Milch gefunden.
Er probierte und fragte Mutige, ob sie probieren mögen.
Ich war so einer.
Schmeckte nicht sonderlich gut, war aber nicht fies und mein Magen hat es auch überlebt.
Sie war knapp anderthalb Jahre über dem MHD!

@tomdoe2701: Jepp, am Freitag aber schon. Eine tolle Nachricht u.a.: Brandsupport wird San Cosme Mezcal verfügbar machen!!
 
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