Kurze Frage - Kurze Antwort

MixMeMax

Neues Mitglied
Dieser Thread soll eine Anlaufstelle f├╝r all diejenigen sein, die kleine Fragen, die keinen eigenen Thread ben├Âtigen, haben.
Ohne seitenlange Diskussionen - im Idealfall einfach ein Posting mit der Frage und im n├Ąchsten Posting die kompetente Antwort dazu.

Vielleicht hilft dies, die Anzahl der vielen kleinen, eigentlich unn├Âtigen, Threads zu minimieren.



Ich fang auch gleich mal an:

In einigen ├Ąlteren (englischsprachigen) Rezepten ist von "Kirsch" die Rede.
Was ist damit gemeint? Cherry-Brandy? Kirschwasser? Kirschlik├Âr?
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Ich habe neulich hier gelesen, dass Kirschwasser gemeint war, da ging es meine ich um den Cocktailian.

PS: gute Thread-Idee!
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ich habe neulich hier gelesen, dass Kirschwasser gemeint war, da ging es meine ich um den Cocktailian.
Jepp, Cherry Brandy meinte das urspr├╝nglich auch: ein ungelagertes Kirsch Destillat.
 

Mixael

aktives Mitglied
1.) Hat jemand die Inhaltsstoffe des TBT Orangenbl├╝tenwassers f├╝r mich parat ?
Ausser Orangenbl├╝tenwasser ;D

2.) Lohnen sich von TBT Celery, Creole, Aromatic und Xocolatl aus dem TBT Traveler's Set ?
 

Freshman

aktives Mitglied
E216 und E218
Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
Der Creole ist eine Alternative zum Peychaud's auch gut
Der Celery ist sehr speziell wirst du kaum brauchen
Der Aromatic stinkt gegen den Angostura etwas ab, passt nicht so richtig wo rein
 

Mixael

aktives Mitglied
E216 und E218
Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
Der Creole ist eine Alternative zum Peychaud's auch gut
Der Celery ist sehr speziell wirst du kaum brauchen
Der Aromatic stinkt gegen den Angostura etwas ab, passt nicht so richtig wo rein

Also werde ich eher mal Xocolatl und Creole in normalgr├Â├če zu meinem Orange Bitter kaufen ;)

Danke

----------------------------------------------------------------------------------------------------


Edit: genau was ich bef├╝rchtet hatte

E216 Propylphydroxybenzoat (Konservierungsmittel) = Propylparaben
Konservierungsmittel p-Hydroxybenzoes├Ąurepropylester PHB-Ester, Propyl-4-hydroxybenzoat stark allergen - im Tierversuch gef├Ąsserweiternd, krampfausl├Âsend sowie bet├Ąubend. Beeintr├Ąchtigen den Lebensmittelgeschmack. Kaffee-Ex., Fruchtsaft, Marzipan, W├╝rzmittel, Marinaden, D├Ârrfr├╝chte


E218 Methylphydroxybenzoat (Konservierungsmittel) = Methylparaben
Konservierungsmittel p-Hydroxybenzoes├Ąuremethylester PHB-Ester, Methyl-4-hydroxybenzoat stark allergen - im Tierversuch gef├Ąsserweiternd, krampfausl├Âsend sowie bet├Ąubend. Beeintr├Ąchtigen den Lebensmittelgeschmack. Kaffee-Ex., Fruchtsaft, Marzipan, W├╝rzmittel, Marinaden, D├Ârrfr├╝chte

 

crackone

Neues Mitglied
...Creole braucht man mE nicht, wenn man Peychauds aht.
 

Semyon

aktives Mitglied
Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr

Das ├╝berrascht mich! Nach der Trennung von Bittermens hat man ja anscheinend in Lizenz weiterproduziert (das "Bittermen" ist mittlerweile vom Etikett verschwunden). Nun doch das Aus? Und gilt das auch f├╝r den Grapefruit Bitters?
 

ZeeD

Neues Mitglied
Mein Wissensstand ist, dass der Xcolotatl Bitter mit leicht ver├Ąnderter Rezeptur von den Herren Berg und Hauck fortgesetzt wird.
 

mutangxes

Neues Mitglied
Gibt es in Luxemburg irgendwas interessantes an Spirituosen zu kaufen?!
 

mimesot

Neues Mitglied
Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
Der Celery ist sehr speziell wirst du kaum brauchen

Ja, aber er ist soooo geil in diversen Gin-Drinks :D :D :D Garten-Martini/-Tonic, Cucumber Smash

Xocolatl ist echt geil.
 

Freshman

aktives Mitglied


Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
[/quote]

Das ├╝berrascht mich! Nach der Trennung von Bittermens hat man ja anscheinend in Lizenz weiterproduziert (das "Bittermen" ist mittlerweile vom Etikett verschwunden). Nun doch das Aus? Und gilt das auch f├╝r den Grapefruit Bitters?
[/quote]
Davon habe ich noch nichts geh├Ârt. Egal ich habe zwei Flaschen der alten Rezeptur das d├╝rfte eine Weile reichen ;D Au├čerdem kommt ja bald der Mozart Bitter.
 

Semyon

aktives Mitglied
Hat jemand von Euch eigentlich eine Verwendung f├╝r Chartreuse ├ëlixir V├ęg├ętal? Als erkl├Ąrter Bittermanic finde ich es recht verlockend, aber ich wei├č einfach nicht, wie einsetzen. "Nach einem reichhaltigen Essen", hm, das ist mir irgendwie zu wenig...
 

MJM

Neues Mitglied
Auf einem Zuckerw├╝rfel bei Erk├Ąltung. ;)
Nein im ernst w├╝rde mich auch interessieren ich kanns mir bisher nur zum "rinsen" der Gl├Ąser ├Ąhnlich wie Absinth vorstellen.

Gr├╝├če
Matthias
 

Thorwise

Neues Mitglied
Na gut:
Markus Blattners Perfect TEN Martini - "The Rose-Marie":

Zutaten:
4 cl Tanqueray Ten
1,5 cl Noilly Prat
1 Barl├Âffel Rose Petal Marmelade
4 Tropfen Elixier de la Grand Chartreuse
2 Tropfen Rosenwasser
Shake (!)

The Fletcher Christian

1 oz The Bitter Truth Celery Bitters
3/4 oz St Germain elderflower liqueur
3/4 oz lemon juice
3/4 oz Boomsma Oude genever
3-4 drops Elixir Vegetal (sub Green Chartreuse or omit)

martini variation from Columbia Room, Washington DC
1 part Plymouth Gin
1 Part Dolin Dry
1-2 ds Elixir Vegetal
Improved Rye Cocktail

3 oz. Thomas Handy Sazerac Rye
1 tsp. demerara sugar
a few dash Elixir Vegetal
dash Ango bitts

Combine all ingreeds in a mixing glass. Stir.

Alles noch nicht ausprobiert. Aber klingt doch nach etwas, was man mal tun kann :D
 

Hook4h

Neues Mitglied
Ich suche zum einen Flaschen mit einem Verschluss wie ihn diverse Bitters-Flaschen haben/ersatzweise auch Pipettenfl├Ąschchen, zum anderen Flaschen mit einem "Spr├╝hverschluss", also in etwa wie ein Nasenspray oder sowas.

Wei├č jemand, wo ich sowas bekomme?

LG Markus
 

Drehstabenverbucher

Neues Mitglied
http://www.barfish.de/equipment/portionierer/kleine-flasche-zum-tropfen-auf-drinks-20-ml-3369.html
vllt hilft dir das ja weiter
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Das 50ml-Spr├╝hfl├Ąschchen habe ich, funktioniert wunderbar, zerst├Ąubt meinen Absinth sehr fein!
 

MJM

Neues Mitglied
Ich hab die Flaschen f├╝r meinen Bitter hier bestellt: http://www.paracelsus-versand.de/Tropferflaschen_cat_198_SESS-f1rimq8m0if0grm8ob63vv5nc2.html
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Apotheken m├╝ssten auch einzelne Fl├Ąschchen mit Spr├╝haufsatz besorgen k├Ânnen...
 

Hook4h

Neues Mitglied
Vielen Dank, ich wusste, auf Euch ist Verlass! :)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Apotheken m├╝ssten auch einzelne Fl├Ąschchen mit Spr├╝haufsatz besorgen k├Ânnen...

Siehe auch hier:
http://www.barfish.de/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html
http://www.barfish.de/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html
http://www.barfish.de/kleine-flasche-zum-tropfen-auf-drinks-20-ml.html
 

Semyon

aktives Mitglied
Na gut:
(...)

Alles noch nicht ausprobiert. Aber klingt doch nach etwas, was man mal tun kann :D

Super, vielen Dank f├╝r die Rezepte, Tiki-wise! Nun habe ich endlich einen Grund f├╝r eine Bestellung ;) ;D
 

MJM

Neues Mitglied
Stimmt das, dass der Beefeater Crown Jewel nicht mehr produziert wird?
 

oscomp

aktives Mitglied
Jupp.
http://everydaydrinking.wordpress.com/2010/01/18/quoth-the-raven-nevermore-beefeater-crown-jewel-gin-discontinued/
 

MJM

Neues Mitglied
Gnnn... Und das schon vor ├╝ber einem Jahr und mir ists nicht aufgefallen schande ├╝ber mein Haupt...
 

ZeeD

Neues Mitglied
Das meinte ich am Montag damit, als ich sagte, dass du ihn wenn, dann JETZT probieren solltest ;D
 

MJM

Neues Mitglied
:D Das hab ich irgendwie nicht so ganz verstanden...
 

Semyon

aktives Mitglied


Der Xocolatl ist super und den gibt es bald nicht mehr
[/quote]

Das ├╝berrascht mich! Nach der Trennung von Bittermens hat man ja anscheinend in Lizenz weiterproduziert (das "Bittermen" ist mittlerweile vom Etikett verschwunden). Nun doch das Aus? Und gilt das auch f├╝r den Grapefruit Bitters?
[/quote]
Bin gerade erst auf das Interview mit Stephan Berg auf Trinkwelten gestossen. Es ist wahr: Die Produktion von Xocolatl Mole Bitters und Grapefruit Bitters ist bereits eingestellt! Es gibt nur noch das, was derzeit am Markt ist - das d├╝rfte mE allerdings noch eine Weile reichen.
 

J-S-Bach

Neues Mitglied
Ist
-Appleton 12
-El Dorado 12
-Mount Gay X.O.
-Smith+Cross
-Goslings Black Seal
ne bl├Âde Zusammenstellung f├╝r einen Anf├Ąnger Rum-Tastingabend?
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Smith&Cross und Black Seal k├Ânnen schon ganz sch├Ân krass
 

drinkformile

Neues Mitglied
black seal hab ich tats├Ąchlich noch nicht pur verkostet...aber smith & cross ist sogar f├╝r mich, der sich an rum nach und nach "rangew├Âhnt" hat, ziemlich starker tobak. f├╝r ein anf├Ąnger tasting vielleicht doch etwas leichtere kost'
 

J-S-Bach

Neues Mitglied
Mh, kenne genau die beiden leider nicht..
h├Ątte sie deshalb aus Interesse mit reingepackt.

H├Ąttet ihr dne andere Empfehlungen? Soll alles so zwischen 20 und 30 Euro liegen.
Hatte noch Bacardi 8, Doorlys XO oder der T&T aus der Plantation-Reihe im Kopf.
 

mo-thone

Neues Mitglied
Geht es um Anf├Ąnger, die bisher h├Âchstens Pott und Bacardi kennen, oder die schon Erfahrung haben?

Sollten es "richtige" Anf├Ąnger sein, ist die Auswahl doch schon heftig.
Dann w├Ąre El Dorado Dark, Appleton V/X und dergleichen sicher interessanter. ;)
 

Barcelo

Neues Mitglied
Kommt drauf an ob du die Sachen schon hast oder sie eh besorgen willst.

Black Seal kann man schon mal pur trinken (gibt aber interessanteres), ansonsten passen noch ein paar andere in dein Profil:

-Doorlys XO (wurde ja schon von dir selbst erw├Ąhnt)
- Pampero Aniversario (kr├Ąftiger Rum, starke Aromen, Holz, Karamell)
- Malteco 15 (S├╝├če, Vanille, Schokolade, gef├Ąllig aber sonst nicht so komplex)
- Diplomatico 8 oder 12 ( Der 8er ist nicht ganz so stark Schokoladig und weniger s├╝ss aber hat einen sch├Ânen Geschmack und man erkennt das Geschmacksprofil des 12ers auch hier wieder)

//EDIT: Ja die ersten drei von dir sind gesetzt ;)
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Diplomatico 12 kann ich nur empfehlen! Der kostet zwar nur selten unter 35 Euro (40 ist Standardpreis), lohnt daf├╝r aber ungemein. Wenn du nach dem Tasting noch was f├╝r dich haben m├Âchtest, besorge ihn!

Ich w├╝rde mit folgender Aufstellung an den Start gehen:

- Diplomatico Reserva Exclusiva 12
- Appleton Estate Extra (im Cocktail mag der V/X f├╝r einen BLUTIGEN Anf├Ąnger dankbarer sein, aber es scheint um ne Purverkostung zu gehen)
- El Dorado 12
- Doorly's X.O.
- Old Monk (um auch einen etwas anderen Rum dabei zu haben ---> anbei seeeehr sch├Ânes PLV! (ca. 20 Euro/Liter))

Wenn von dieser Auswahl beim Tasting dann so gaaarnichts gef├Ąllt, ist man vllt. sogar schon unrumbar^^
 

Barcelo

Neues Mitglied
Old Monk ist ein sch├Âner Mixrum, keine Frage aber Pur isser ne Zumutung gerade f├╝r nen Anf├Ąnger.
 

J-S-Bach

Neues Mitglied
Vielen Dank f├╝r die guten Antworten!
Sind alles keine blutigen Anf├Ąnger - ein paar eingefleischte Malties sind sogar dabei.

Der Diplomatico12 f├Ąllt leider etwas aus dem Preisrahmen, werde den 8j mal aufnehmen!

@TigaLina-Bar : Der Old Monk ist wirklich nett.. wobei ich den zum pur trinken viel zu s├╝├č und aufdringlich finde.
Ist f├╝r mich ein sch├Âner Weihnachts und Dessertrum :)
Pampero, Diplomatico und Malteco kenn ich alle 3 noch nicht und wenn mir der Diplo8j gef├Ąllt, werd ich mich an den Tipp
halten und mir den 12j f├╝r mich zulegen!

Hier die Liste wie sie jetzt ist:
El Dorado12
Appleton12
Pampero A.
Diplo8
Malteco
Doorlys XO oder M.G. XO ..

Vielleicht Sponsor ich noch nen Plantation TnT aus dem eigenen Bestand, weils einfach ein Preiswunder ist.
Wobeis dann doch relativ viel Zeug wird!

Vielen Dank f├╝r eure Hilfe! :)


 

Junsas

aktives Mitglied
Ich w├╝rde anstatt dem Diplomatico 8y lieber was anderes kaufen. Der Rum konnte bei mir und auch bei einigen Freunden pur gar nicht ├╝berzeugen, da viel zu scharf. Ein Rum darf schon Sch├Ąrfe bieten, aber dann muss auch der Geschmack entsprechend sein. Im Daiquiri/Sour allerdings lecker.

Als Alternative w├╝rde sich z.B. Chairmans Reserve anbieten. Oder noch besser, ein Rhum Agricole :)
 

crackone

Neues Mitglied
Als Alternative w├╝rde sich z.B. Chairmans Reserve anbieten. Oder noch besser, ein Rhum Agricole :)


...mich wundert es, dass dieser Satz noch nicht deine Signatur geworden ist... ;D

"Tanqueray oder Beefeater f├╝r einen Gin Fizz?"
--> "Tanqueray. Oder noch besser, ein Rhum Agricole :)"

;D
 

crackone

Neues Mitglied
...ebenfalls nicht schlecht.
Wechselnde Signaturen??
 

Junsas

aktives Mitglied
Eine penetrante Vorliebe w├Ąre doch viel zu langweilig, oder?

PS: Immer Beefeater vor Tanqueray ;)
 

crackone

Neues Mitglied
F├╝r einen Fizz stimme ich zu, f├╝r einen komplexeren, kr├Ąftigeren ger├╝hrten Drink bevorzuge ich Tanqueray ;) ;)
 

mkey

Neues Mitglied
Gin Empfehlung f├╝r GT mit frischem Staudensellerie?!
 

mkey

Neues Mitglied
Und wenn man nur die restlichen 99 gins daheim hat?? ;)

Edit: hab jetzt den Martin Millers WS im Glas.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Gibt es gute Cocktails mit frischen Tomaten?

Habe gerade ein paar in meinem K├╝hlschrank, f├╝r welche ich grad keinen konkreten Verwendungszweck habe.

Also: Sind Tomaten nur zum essen da, oder kann man die auch trinken?
 

Partyboy

Neues Mitglied
Bloody Mary. Einfach die Tomaten vierteln und mit Vodka und den gew├╝nschten Gew├╝rzen shaken
 

Thorwise

Neues Mitglied
Such mal nach White Snapper auf dem Konsonantenblog.
oder auch hier:
http://ohgosh.tv/episode/px-bloody-mary-tomato-water/
 

MixMeMax

Neues Mitglied


Bloody Mary. Einfach die Tomaten vierteln und mit Vodka und den gew├╝nschten Gew├╝rzen shaken
[/quote]

Er hat VODKA gesagt! :eek:
[/quote]

Ich bin daf├╝r, wir sagen ab heute nur noch "Du wei├čt schon was" >:D
 

drinkformile

Neues Mitglied
kurze frage...kurze antwort !

im k├╝hlschrank steht exakt 1 cl zitronensaft und 1 cl limettensaft...welcher drink bietet sich da an, ohne die menge anpassen zu m├╝ssen.

das kommt ├Âfter mal vor und ich will keinen fingerhut cocktail servieren...deshalb die pr├Ązise fragestellung...vielleicht hat jemand einen kleinen aber feinen cocktail mit besagten mengen im kopf/auf papier ;)
 

MJM

Neues Mitglied
Hab vor kurzem geh├Ârt das die Rothman & Winter Lik├Âre aus ├ľsterreich kommen. Stimmt das und wenn ja, kann man sie in Wien oder Schwechat finden?

Gr├╝├če
Matthias

Edit: Mojitoo zu deiner Frage mit 1cl hab ein paar Rezepte mit 1/4oz was uungef├Ąhr 1cl entspricht gefunden, ob die gut sind keine Ahung:

Jolly Roger
3/4oz Light Rum
3/4oz Drambuie
1/2oz Scotch
1/4oz lime juice
top w/ soda

Stirling Sour
1 1/2oz Scotch
1/2oz Cointreau
1/4oz Lime juice
1 tsp simple syrup

Dundee
1oz Gin
3/4oz Scotch
1/4oz Drambuie
1/4oz Lemon Juice

Scotch Buck
2oz Scotch
1/4oz lime juice
Ginger Ale
garnish w/ lime

ZAYA SWIZZLE

2 oz. ZAYA RUM
2 dashes grenadine
1 oz. Grand Marnier
1/2 oz. mango juice
1/4 oz. lime juice

Shake with ice and strain into a cocktail glass.
Garnish with a cherry, mint leaf, and slice of orange.

ZAYA
TROPICAL SOUR

1 1/4 oz. ZAYA RUM
1/2 tsp. superfine sugar
1/4 oz. lemon juice
Splash pineapple juice

Shake ZAYA RUM, lemon juice, and sugar with crushed ice.
Strain into a cocktail glass.
Splash with pineapple juice

ZAYA
SHARK TOOTH

1 1/2 oz. ZAYA RUM
Splash soda water
1/4 oz. grenadine
1/4 oz. lemon juice
1/4 oz. lime juice

Pour ZAYA RUM, lemon juice, lime juice,
and grenadine in a Collins glass.
Stir, then add a splash of soda water.
 

Freshman

aktives Mitglied
Das habe ich auch gelesen nur kenne ich keine Quelle hier, bzw. habe ich keine gefunden.
Man k├Ânnte vielleicht beim Erzeuger anfragen ob sie ein paar Flaschen hier verkaufen w├╝rden.
 

dadid123

aktives Mitglied
kurze frage...kurze antwort !

im k├╝hlschrank steht exakt 1 cl zitronensaft und 1 cl limettensaft...welcher drink bietet sich da an, ohne die menge anpassen zu m├╝ssen.

das kommt ├Âfter mal vor und ich will keinen fingerhut cocktail servieren...deshalb die pr├Ązise fragestellung...vielleicht hat jemand einen kleinen aber feinen cocktail mit besagten mengen im kopf/auf papier ;)

Einen Cocktail kann ich dir mit diesen Restmengen nicht empfehlen, bei mir wandern solche Reste immer als frische Zugabe in ein Glas (T├╝ten-) Saft am n├Ąchsten Morgen.
 

MJM

Neues Mitglied
Das habe ich auch gelesen nur kenne ich keine Quelle hier, bzw. habe ich keine gefunden.
Man k├Ânnte vielleicht beim Erzeuger anfragen ob sie ein paar Flaschen hier verkaufen w├╝rden.

Danke f├╝r die schnell Antwort! Dann wird's wohl nichts mit mir ein paar Flaschen mitbringen lassen...
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Ich m├Âchte mir demn├Ąchst noch einen (Reposado) Tequila anschaffen, der in erster Linie f├╝r Tommy's Margarita gedacht ist. Mein Wunschh├Ąndler ist Barfish und ich suche daf├╝r eben einen Tequila der 30 Euro h├Âchstens minimal ├╝berschreiten sollte. Was ist zu empfehlen? Bisher vorhanden ist nur ein Sauza Hornitos Plata. Der ist zwar ganz okay, aber eben auch sehr rauh, der neue darf gerne etwas ausgewogener sein.

Frage 2: TBT Orange Bitter oder Angostura Orange Bitter?
 

drinkformile

Neues Mitglied
@mjm

thx...werden probiert...ich werde berichten

@tiga

ich bin im allgemeinen fan von der arette serie - blanco/reposado durfte ich testen...z.Zt. bei drinkology f├╝r 32,95ÔéČ...was wohl ein tick ├╝ber deinen rahmen hinausgeht.
 

Freshman

aktives Mitglied


Das habe ich auch gelesen nur kenne ich keine Quelle hier, bzw. habe ich keine gefunden.
Man k├Ânnte vielleicht beim Erzeuger anfragen ob sie ein paar Flaschen hier verkaufen w├╝rden.
[/quote]

Danke f├╝r die schnell Antwort! Dann wird's wohl nichts mit mir ein paar Flaschen mitbringen lassen...
[/quote]
Wie es der Zufall will wird Rothman & Winter anscheinend in Steyr, meinem Geburtsort, produziert. Ich war so frei gerade eben, eine Anfrage an die Destillerie zu senden. Sollte sich irgendwas ergeben, werde ich euch gerne informieren und Bestellungen aufnehmen ;)
 

MJM

Neues Mitglied
Wie es der Zufall will wird Rothman & Winter anscheinend in Steyr, meinem Geburtsort, produziert. Ich war so frei gerade eben, eine Anfrage an die Destillerie zu senden. Sollte sich irgendwas ergeben, werde ich euch gerne informieren und Bestellungen aufnehmen ;)
Danke! W├Ąr nat├╝rlich Klasse! ;)

@tigalina:
So ein Zufall, dass ich mir genau die selben zwei Sachen in naher Zukunft kaufen m├Âchte.
Ich tendiere im Moment zu Corralejo Reposado & Angostura Orangen Bitter.

Gr├╝├če
 

J-S-Bach

Neues Mitglied
Ich tendiere im Moment zu Corralejo Reposado & Angostura Orangen Bitter.
Corralejo Reposado ist die langweiligste und charakterloseste Spirituose die ich seit Langem getrunken hab,
kann ich dir echt nur von abraten (wobei sich Geschm├Ącker ja unterscheiden).
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Den Corralejo Reposado fand ich sprittig und fad. - Er gefiel mir gar nicht.
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=5425
 

MJM

Neues Mitglied
Okay, der lag eben genau in meinem Preissegment und die Bewertungen bei Barfish lie├čen nicht darauf schlie├čen. Aber nachdem ich das mit dem Spritig auch schon vom Blanco geh├Ârt hab, such ich jetzt nach nem anderen. ;)
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
So ich habe mir nun bei... BARFISH... ;D mal ein paar Tequilas angeschaut, zur Auswahl stehen, nachdem Corralejo ausgeschieden ist:

- Sauza Hornitos Reposado (20 Euro)
- El Jimador Reposado (19 Euro)
- Aha Toro Reposado (34 Euro)

Ich tendiere zum Sauza.

Go?
 

crackone

Neues Mitglied


Frage 2: TBT Orange Bitter oder Angostura Orange Bitter?
[/quote]

Regan┬┤s! ;) ;D
[/quote]

Rechthatter.
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
@Hannibal:

was hei├čt preislich okay... Ich sag's mal so, es ist die ├Ąu├čerste Schmerzgrenze. Mir geht es im Prinzip um Zweierlei:

1. eine sch├Âne Tommy's Margarita
2. die M├Âglichkeiten auszuloten, inwieweit Tequila f├╝r mich auch pur in Frage kommt.

Bisher hatte ich Sauza Hornitos Plata. Dieser hat bei mir den Eindruck hinterlassen, in der Form noch nicht ganz "ausgereift" zu sein (Sch├Ąrfe!), aber durchaus Gefallen hinterlassen zu k├Ânnen. Da es diesen ersten Eindruck gibt, w├Ąre ich eben auch bereit, bis 35 Euro zu gehen (beim Tequila muss man ja grunds├Ątzlich tendenziell etwas mehr ausgeben) und nicht nur bis 20. Wenn ich f├╝r diese 35 Euro 1. und 2. bekomme, dann w├Ąren sie es mir wert. Sie w├Ąren es mir sogar eher wert, als w├╝rde ich f├╝r 20 Euro ein Produkt bekommen, dass zwar andeutet, dass ich auch pur gl├╝cklich werden kann, mich aber eben nicht zufriedenstellt. Oder anders gesagt: Lieber den Appleton Estate 12 als den V/X ;)
 

talex

Neues Mitglied
So ich habe mir nun bei... BARFISH... ;D mal ein paar Tequilas angeschaut, zur Auswahl stehen, nachdem Corralejo ausgeschieden ist:

- Sauza Hornitos Reposado (20 Euro)
- El Jimador Reposado (19 Euro)
- Aha Toro Reposado (34 Euro)

Ich tendiere zum Sauza.

Go?

:) Hornitos ist ja der Klassiker unter den Reposado-Tequilas und preiswert dazu. Finde ich eher langweilig inzwischen ;D

Ich pers├Ânlich bin Corralejo Fan, aber ist Geschmacksfrage, ich mixe nur noch ausschlie├člich damit, finde diesen Tequila in vielen Drinks sch├Ân - und auch weder fad noch zu sprittig, genau richtig! El Jimador nicht probiert bis jetzt - Aha Toro ist schon nett, sieht auch cool aus! Falls er Dir nicht schmeckt: prima Buchst├╝tze!!!
 

drum-drum

Neues Mitglied
Bloody Mary. Einfach die Tomaten vierteln und mit Vodka und den gew├╝nschten Gew├╝rzen shaken

Habe ich mal ausprobiert. Ist leider nicht soooo sehr gegl├╝ckt.

Meine Tomaten waren sehr fleischig, dadurch ist beim Shaken ein richtiges Mus entstanden --> Strainen war fast nicht m├Âglich / bzw dauerte sehr lange.

Geschmacklich war es besser als das was ich als Bloody Mary in Erinnerung habe, aber umgehauen hat es mich net.
 

Profan

Neues Mitglied
So ich habe mir nun bei... BARFISH... ;D mal ein paar Tequilas angeschaut, zur Auswahl stehen, nachdem Corralejo ausgeschieden ist:

- Sauza Hornitos Reposado (20 Euro)
- El Jimador Reposado (19 Euro)
- Aha Toro Reposado (34 Euro)

Ich tendiere zum Sauza.

Go?

Der El Jimador gef├Ąllt mir sehr gut. Preis-Leistung top!
Casa Vieja ist ├╝brigens auch nicht zu verachten.
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Ich habe nun Cuervo 1800 Reposado bestellt... der schnitt bei einem Tasting sehr gut ab.
 

Jigger

Neues Mitglied
100┬░C hei├čes Wasser gefriert schneller als 20┬░C warmes Wasser.

Nennt sich Mpemba Effekt. Hab ich zum ersten Mal gelesen und bin so verwirrt, dass ich nicht wei├č, wo ich diese WAHNSINNS Meldung kund tuen soll. :)

Es ist zwar die absolute Energieverschwendung, aber ab sofort koche ich das Wasser immer ab. ;D

Nur Spa├č...
 

Alchemyst

aktives Mitglied

100┬░C hei├čes Wasser gefriert schneller als 20┬░C warmes Wasser.

Nennt sich Mpemba Effekt. Hab ich zum ersten Mal gelesen


Wasser dehnt sich beim Gefrieren aus.
Wasser erreicht bereits bei 4┬░C seine gr├Â├čte Dichte.

Wasser ist einfach nicht normal ;)
 

Jigger

Neues Mitglied
Naja hat nichts mit dem Wasser per se zu tun. Milch w├╝rde es auch tun. :)
 

Jigger

Neues Mitglied
:) Es ist trotzdem keine Anomalie des Wassers. Reiner Alkohol w├╝rde auch funktionieren.
 

Freshman

aktives Mitglied
Wie schade, dass Milch kein Wasser enth├Ąlt... :p
Ich hoffe das war Ironie denn Milch ist eine Emulsion aus Fettr├Âpfchen in Wasser. Ein paar gel├Âste Mineralien, Proteine und Vitamine sind nat├╝rlich auch noch gel├Âst.
 

J-S-Bach

Neues Mitglied
Kurze Frage:
Ver├Ąndert sich Bourbon noch deutlich in der Flasche, wie so mancher Rum es tut?
-> Hab gerade meinen Rowans Creek nach ein paar Wochen nochmal probiert
und nachdem ich anf├Ąnglich ├╝berzeugt war, gef├Ąllt er mir nun nicht mehr so richtig...
Hatte ich bis jetzt bei noch keinem Bourbon.
 

Freshman

aktives Mitglied
Bez├╝glich der Rothman & Winter Lik├Âre gibt es Neuigkeiten.

Produziert werden sie in der Purkhart Destillerie ├ľsterreich, Steyr. Eine Anfrage ergab folgende h├Âchst interessante Antwort vom Gesch├Ąftsf├╝hrer:
Rothman & Winter wird von der Destillerie auch f├╝r The Bitter Truth abgef├╝llt und unter deren Namen in Europa vertrieben.

Damit sind Versorgungsprobleme bez├╝glich Creme de Violette und Apricot Brandy beendet.
Weichsel (Sauerkirsche) und Birne finden sich allerdings (noch nicht) im TBT Sortiment.
Eine erneute Anfrage ergab das Angebot, eine begrenzte Menge (keine Gro├čmenge) bestellen zu k├Ânnen. Preise wei├č ich noch keine, sind schon angefragt, werde ich mitteilen.
Sollte jemand Interesse an einer Flasche haben m├Âge er sich mit mir in Kontakt setzen. F├╝r Deutsche gilt das Angebot nat├╝rlich auch ;D Das Forumstreffen bietet sich als Abholm├Âglichkeit an. Wie immer bei zu viel Interesse, wer zuerst kommt...
 

Partyboy

Neues Mitglied
H├Âchst interesant Freshman! :D ...und sehr verlockend...
 

Thorwise

Neues Mitglied
Moment mal: hei├čt das: TBT Violette (ungeliebt hier) = Rothman & Winter Violette (geliebt in USA)
und gleiches beim Apricot Brandy. Ist dann der St. Elizabeth Allspice = TBT Pimento Dram?
 

Freshman

aktives Mitglied
So ist der exakte Wortlaut aus dem eMail auf die Frage nach einer Bezugsquelle f├╝r Rothman & Winter in ├ľsterreich:
'In Europa werden diese Lik├Âre unter The Bitter Truth verkauft!'
 

MJM

Neues Mitglied
Sehr interessant, was quasi bedeutet das Rothmann & Winter auch keine Alternative f├╝r Edmond Briottet Cr├Ęme de Violette darstellt...
 

crackone

Neues Mitglied
Bei einem direkten Vergleich unter den bekannten Vorzeichen schmeckte TBT definitiv anders als Rothman und WInter.
 

MixMeMax

Neues Mitglied
Bei einem direkten Vergleich unter den bekannten Vorzeichen schmeckte TBT definitiv anders als Rothman und WInter.

Im Rye-Tasting schmeckte die gleiche Probe mit anderer Nummer auch unterschiedlich ;)
 

Freshman

aktives Mitglied
Ich wei├č um die Bandbreite an Schwankungen bei Verkostungen bescheid. Ich vertraue aber auch auf crackone und seinen Gaumen. Eine m├Âgliche Erkl├Ąrung w├Ąre vielleicht die chargenweise Herstellung, im Moment wird gerade f├╝r Rothman & Winter produziert wurde mir gesagt.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied

Bei einem direkten Vergleich unter den bekannten Vorzeichen schmeckte TBT definitiv anders als Rothman und WInter.
[/quote]
Bei einem direkten Vergleich unter den bekannten Vorzeichen schmeckte TBT definitiv anders als Rothman und WInter.
[/quote]

Definitiv.
 

Semyon

aktives Mitglied
Wann kommt eigentlich die neue Mixology-Ausgabe raus? H├Ątte die nicht schon im Briefkasten liegen m├╝ssen?
 
Oben