Kurze Frage - Kurze Antwort

Ich hab heute auch 2 Ausgaben im Postkasten gehabt ;)

 
Danke :)

Letzterer ist nicht vorhanden, Havana 3 wÀre noch da, den mag ich aber nicht so sehr. Ich werd nun nen Mojito mit

5cl Blue Bay
1cl Zuckersirup
2cl Limettensaft
15 MinzblÀtter

machen. :)
 
Der neue Blue-Bay-im-Daiquiri-Liebhaber geht in die nÀchste Runde. ;)
Berichte mal, wie er sich darin macht...
LG Stout
 
Die Mixology ist eingetroffen. Tolle Idee, das mit den Shopping Weeks. HĂ€tte mal mit meiner BF-Bestellung gewartet... ::)
 
Genau das selbe hab ich mir auch gedacht...
 
Dito! DafĂŒr habe ich auch zwei Mixology bekommen... ;)
 
Herrlich, Partyboy! Dem Leben abgeschaut ;D
 
Gibt es hier im Forum nicht irgendwo einen Thread zu Rezepten mit Williams?
Man möge ihn mir hier verlinken oder Rezepte posten, falls so ein Thread noch nicht existiert ;)

Vielen Dank ;D
 
Gestern brachte ein Freund eine Flasche Kruskovac (Birnen Likör) aus Kroatien mit und fragte mich was man damit mixen kann.....

Kennt jemand Drinks die man daraus machen kann??
 
Gestern brachte ein Freund eine Flasche Kruskovac (Birnen Likör) aus Kroatien mit und fragte mich was man damit mixen kann.....

Kennt jemand Drinks die man daraus machen kann??

+ Slivovitz = Julischka ;D
 
Kruskovac ist lecker, aber meine experimente sind vor 2-3 Jahren gescheitert, pur trinken und freuen ;)
 
Ich kenne besagten Likör nicht, sollte er allerdings sĂŒĂŸ sein wĂŒrde ich eine Margarita Variante vorschlagen.
Den Orangenlikör durch den Birnenlikör ersetzen, Limette und ein guter starker Blanco Tequila (Porfidio, Tapatio, ElTesoro).
Sollte der Likör eher trocken sein, widerspricht sich eigentlich trockener-Likör, könnte man mit Birnendicksaft (ja gibt es) nachsĂŒssen.
 
ja das könnte ich mal probieren.....

Um ĂŒberhaupt etwas bieten zu können habe ich ihm letzendlich einen kruskovac sour gemacht.
Ich weiß noch nicht so recht, was ich von diesem likör halten soll - großartig an birne erinnerte er mich jedenfalls nicht ???
 
Ich weiß noch nicht so recht, was ich von diesem likör halten soll - großartig an birne erinnerte er mich jedenfalls nicht ???
Oh, ich bin davon ausgegangen dass er viel Birnenaroma mitbringt fĂŒr meinen Rezeptvorschlag. In dem Fall wĂŒrde sich wohl eine gelagerte Spirituose besser anbieten z.B. Brandy/Cognac oder Reposado/Anejo.
Das Internet gibt auch nicht gerade ĂŒppig vor.
 
Noch eine Frage:

Bei uns ist gerade BallantineÂŽs fuer 9,99 Euro im Angebot.
Da ich mich sowieso demnÀchst auf das Gebiet der Whisk(e)y-Drinks wagen werde, wollte ich mal fragen ob der was taugt?
(bzw. was sind gute Alternativen?)

....Danke
 
Also ich finde ihn grausam und ich habe hier noch nie gelesen, dass das anderen ganz anders ergehen wĂŒrde. Hier sind die Whisky-Kenner gefragt, vermutlich wird man dir einen Single Malt nahelegen.
 
Ballantines war sehr beliebt ...... in der Studentenbar im Studentenheim. Ich glaube das sagt schon alles. Billig ist er aber keineswegs gĂŒnstig. Ich wĂŒrde liebe noch etwas sparen und einen vernĂŒnftigen Scotch kaufen ;)
 
Ballentine's mag auch gute Blended Scotchs machen, aber meiner Meinung nach gehört der "Finest", den du meinst, nicht dazu. Bei Blended Scotch wĂŒrde ich wie Freshman schon geschrieben hat etwas sparen und dann entweder den Chivas Regal 12 (hab ich zur Zeit), den Johnnie Walker Black Label oder den Monkey Shoulder (werd ich mir als nĂ€chstes zulegen) kaufen. Der Johnnie Walker Green Label ist auch nicht schlecht, aber er ist ein Pure Malt und deswegen etwas eigen.
Jetzt werden manche sagen, dass der Monkey Shoulder auch ein Pure Malt ist, aber er gefÀllt mir besser als der Green Label.
 
Ok vielen Dank, so werd ich es machen!
Eigentlich hab ich mir schon gedacht, dass ein whisky fuer 10 euro nicht das gelbe vom Ei sein kann. ^-^
 
Naja Johnnie Walker Red Label ist pur zwar grausam, aber man kann ihn unter UmstĂ€nden vermixen und im Angebot gibts den auch mal fĂŒr 10 Euro... ;)
 
Ok vielen Dank, so werd ich es machen!
Eigentlich hab ich mir schon gedacht, dass ein whisky fuer 10 euro nicht das gelbe vom Ei sein kann. ^-^

Nach etlichen Pisco Sours heißt es bei mir nur noch "das weiße vom Ei"
 
Jim Murray bewertet den Balantine's Finest mit erstaunlichen 96 von 100 Punkten (Jim Murray's Whisky Bible 2010). SpÀtestens jetzt fange ich an, an der NeutralitÀt von Murray zu zweifeln... Habe ihn zwar selbst nie probiert, aber ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass ein billiges Massenprodukt in der gleichen Liga oder höher spielen soll wie z.B. ein Aberlour a'bunadh.
 
Auch ich hab immer wieder meine Probleme bzw. gehabt wenn Michael Jackson und Murray stark abwichen. Ballantines ist in seinem Preissegment sicher gut aber so gut ist der nicht mal annÀhernd.
 
Auch ich hab immer wieder meine Probleme bzw. gehabt wenn Michael Jackson und Murray stark abwichen. Ballantines ist in seinem Preissegment sicher gut aber so gut ist der nicht mal annÀhernd.
Ein StĂŒck weit ist das ja auch normal. Jackson hat in seinem Buch im Vorwort sogar darauf hingewiesen, dass jeder Whisky ab 75 (?) Punkten lohnt probiert zu werden, da Geschmack eben eine sehr subjektive Angelegenheit ist. Aber 96 Punkte von Murray fĂŒr den Ballantines ... :-X
 
Sind die Punkte evtl. auch preisabhÀngig? Also dass die Punkte je nach Preislevel nicht direkt vergleichbar sind? Hatte noch nie nen Murray oder Jackson in der Hand. Hab den Ballantines allerdings nicht als wirklich schlecht in Erinnerung...
 
Jim Murray bewertet den Balantine's Finest mit erstaunlichen 96 von 100 Punkten (Jim Murray's Whisky Bible 2010). SpÀtestens jetzt fange ich an, an der NeutralitÀt von Murray zu zweifeln... Habe ihn zwar selbst nie probiert, aber ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass ein billiges Massenprodukt in der gleichen Liga oder höher spielen soll wie z.B. ein Aberlour a'bunadh.

Der gute Herr hat auch den Telsington aus Liechtenstein mit 94 Punkten bewertet. Ich find das Zeugs untrinkbar und damit meine ich wirklich untrinkbar nicht wie Dalwhinnie den ich einfach nicht mag, sondern schlecht und unreif.
 
Sind die Punkte evtl. auch preisabhÀngig? Also dass die Punkte je nach Preislevel nicht direkt vergleichbar sind? Hatte noch nie nen Murray oder Jackson in der Hand. Hab den Ballantines allerdings nicht als wirklich schlecht in Erinnerung...
Durchaus denkbar, dass Murray verschiedene MaßstĂ€be fĂŒr verschiedene Kategorien verwendet. Im Moment ist das fĂŒr mich aber nicht transparent. Werde heute abend mal das Vorwort etwas ausfĂŒhrlicher studieren. :)
 


Auch ich hab immer wieder meine Probleme bzw. gehabt wenn Michael Jackson und Murray stark abwichen. Ballantines ist in seinem Preissegment sicher gut aber so gut ist der nicht mal annÀhernd.
[/quote]
Ein StĂŒck weit ist das ja auch normal. Jackson hat in seinem Buch im Vorwort sogar darauf hingewiesen, dass jeder Whisky ab 75 (?) Punkten lohnt probiert zu werden, da Geschmack eben eine sehr subjektive Angelegenheit ist. Aber 96 Punkte von Murray fĂŒr den Ballantines ... :-X
[/quote]


...es gibt ja auch Firmen, die solche Werke finanziell unterstĂŒtzen. Das sollte man nie vergessen...

 
also ich hab auf jeden fall jetzt den ballantines stehen lassen und four roses gekauft...
von dem liest man hier ja eig. nur gutes.
 
Ja, das wusste ich aber vorher. ;)

Der erste Whisky Sour wurde schon fabriziert und fuer gut befunden!
 

also ich hab auf jeden fall jetzt den ballantines stehen lassen und four roses gekauft...
von dem liest man hier ja eig. nur gutes.
[/quote]




Der erste Whisky Sour wurde schon fabriziert und fuer gut befunden!
[/quote]


Multipliziere es mit der Unendlichkeit, erweitere es um die Ewigkeit und du hast den Hauch einer Ahnung was ein Elijah Craig aus einem Whiskey Sour macht. (Joe Black meets C&D)
 
Multipliziere es mit der Unendlichkeit, erweitere es um die Ewigkeit und du hast den Hauch einer Ahnung was ein Elijah Craig aus einem Whiskey Sour macht. (Joe Black meets C&D)
;D ;D ;D
 
Multipliziere es mit der Unendlichkeit, erweitere es um die Ewigkeit und du hast den Hauch einer Ahnung was ein Elijah Craig aus einem Whiskey Sour macht. (Joe Black meets C&D)

Cocktails werden herumgereicht,
darf ich bitten, Madame?
Manchmal fÀngt eine Lovestory
schon mit dem ersten Glas an.
(Roy Black meets C&D)
 


Sind die Punkte evtl. auch preisabhÀngig? Also dass die Punkte je nach Preislevel nicht direkt vergleichbar sind? Hatte noch nie nen Murray oder Jackson in der Hand. Hab den Ballantines allerdings nicht als wirklich schlecht in Erinnerung...
[/quote]
Durchaus denkbar, dass Murray verschiedene MaßstĂ€be fĂŒr verschiedene Kategorien verwendet. Im Moment ist das fĂŒr mich aber nicht transparent. Werde heute abend mal das Vorwort etwas ausfĂŒhrlicher studieren. :)
[/quote]

Ebenso wie Serge schĂŒttelt auch Murray immer wieder den Kopf darĂŒber, wie sehr er und seine Punkte beim Wort genommen werden. Dabei muss man Folgendes wissen:

1.
Murray hat eine besondere Hochachtung vor dem Handwerk der Blender. Sein Referenzwhisky war oder ist der JW Black Label, an dem sich seiner Meinung nach alle anderen Whisky (auch Single Malts!) messen lassen mĂŒssen. In Ă€hnlicher Weise verfĂ€hrt auch Serge, der stets empfiehlt, einen neuen Whisky mit einem bekannten (und subektiv fĂŒr gut und konsisten gehaltenen) Whisky gegenzutesten.

2.
Preis/Leistung spielt bei Murray keine Rolle. Wie ich finde, zu recht! Was ist das fĂŒr eine Aussage, wenn man einen mittelprĂ€chtigen Whisky nur deshalb gut findet, weil er gĂŒnstig ist?! Zitat Murray: "For a start, I take all whiskies as equals, but judge them to their style, taking into account their kind of still, the whiskies I have tasted from there at varying ages before and so on." Man muss die Bewertungsweise eines Autors schon ganz genau kennen, wenn man seine Bewertung einschĂ€tzen will. Gottseidank erlĂ€utert Murray sie sehr ausfĂŒhrlich - und distanziert sich davon, zu sehr beim Wort, oder besser: bei der Zahl genommen zu werden. Die Punkte fĂŒr sich sind nicht aussagekrĂ€ftig. Man muss sich auch die MĂŒhe machen, den Text zu lesen...

3.
Liegt Murray richtig? Kann ein Billigwhisky wie der Ballentines so gut sein, dass er - punktemĂ€ĂŸig - mit alten Ardbegs (die Murray vergöttert) auf einer Stufe steht?

Um diese Frage zu beantworten, sind wir wohl im falschen Thread (kurze Frage, kurze Antwort)..... In den Whiskyforen wird darĂŒber mit einer nicht zu ĂŒberbietenden Heftigkeit und in unglaublicher LĂ€nge gestritten.

4.
Meine Meinung? Ich lese Murray gerne! Ein toller, witziger, sprachbegabter (und deshalb wohl auch: kaum zu ĂŒbersetzender) Autor. Kaufe ich deshalb alle Whiskies ĂŒber 90 Punkte? Nein. Ich kaufe ja auch nicht jedes Produkt, das die Stiftung Warentest mit "gut" bewertet. ;)
 
NatĂŒrlich, aber wenn jemand ein Produkt mit 94Pkt (diesen Telsington) bewertet, welches sowohl ich als auch andere Leute (weitaus erfahrene Whiskytrinker als ich) wirklich als scheusslich bezeichnen.
 
4.
Meine Meinung? Ich lese Murray gerne! Ein toller, witziger, sprachbegabter (und deshalb wohl auch: kaum zu ĂŒbersetzender) Autor. Kaufe ich deshalb alle Whiskies ĂŒber 90 Punkte? Nein. Ich kaufe ja auch nicht jedes Produkt, das die Stiftung Warentest mit "gut" bewertet. ;)
Zumindest da kann ich schonmal voll zustimmen. Ich kaufe auch nicht alle Whiskys ĂŒber 90 Punkte nur weil Murray gut mit Sprache umgehen kann. Was den Rest angeht muss ich mich erst noch ein wenig weiter einlesen. ;) ;)
 
Hallo!

Gibt es einen Trick, damit man das Libbeyglas und den Shaker problemlos trennen kann?

Manchmal wollen die beiden einfach nicht getrennt werden <.<
 
ein beherzter Schlag mit dem Daumenballen gegen das Metallteil direkt neben der Stelle, an der das Glas am tiefsten im Metallteil sitzt
 
Ich werd's das nÀchste Mal versuchen, danke.
 
Kann mir jemand etwas zu Singani sagen?

http://de.wikipedia.org/wiki/Singani

Ist eine SpezialitĂ€t Boliviens, des Landes in dem sich momentan ein Freund aufhĂ€lt. GĂ€be die Möglichkeit was mitzubringen und nun wĂŒsste ich gerne ob sich das lohnt und welche Marken ggf. zu bevorzugen sind.
 
Das ist die bolivianische Version des Piscos.
Die Marke Sausini soll gut sein.

Die Unterschiede zum hier mittlerweile gut erhĂ€ltlichen Pisco sind vermutlich zu gering, als das sich die MĂŒhe besonders lohnt.
FĂŒr Sammler und Freaks aber sicher interessant.
HĂ€tte ich nicht noch so viel peruanischen Pisco wĂŒrde ich eine Buddel nehmen ;)
 
Okay, danke. Ich werd mir wohl einen mitbringen lassen, er meinte, die teuren wĂŒrden umgerechnet 8 Euro kosten ;)
 
Kann mir jemand einen guten Aquavit empfehlen?
 
https://www.weinquelle.com/artikel/Dreiling_Aqua_Vitae_Premium_Aquavit_7735.html

Stellt Linie, Aalborg, etc. in den Schatten.
 
Ok, danke euch, hab ich glaub ich hier im Edeka um die Ecke schon stehen sehen :)
 
Wie heißt denn dieses Grafik Stil? Es gibt doch auch ganz berĂŒhmte Drucke in dieser Art, aber mir will beim besten Willen der Name nicht einfallen...
http://fc09.deviantart.com/fs39/f/2008/354/9/2/So_Retro_by_mathiole.jpg
 
Pop Art wars, habs selber gefunden :D
Roy Lichtenstein.
 
http://ohgo.sh/archive/mixology-monday-blog-love/#PeguClub

Warum ist der brÀunlich auf dem Bild?

Bei mir wird er grĂŒnlich.
 
Naja,

Gin? Weiß!
Cointreau? Weiß!
Limettensaft? GrĂŒn-Weiß!
Angostura Bitter? Braun!

Aber die zwei Dashes sind doch so gering, dass die keine wirkliche Auswirkung auf die Farbe haben?

Oder ich habe das mit der Dosierung der Bitters/Dashes noch nicht richtig verstanden.
 
Also bei mir ist der nie grĂŒn.
2 dashes Angostura fÀrben ziemlich gut :)
dashes sind nicht gleich Tropfen
2 Dashes = zweimal mit der Flasche ausholen und ins Mixingglas spritzen. Das gibt einige Tropfen und ist auch verantwortlich fĂŒr die FĂ€rbung, welche bei mir auch nicht ganz so intensiv ist wie auf dem Foto. Aber dashes sind halt nicht genau messbar.
 
Naja ich habe fĂŒr zwei Dashes zwei Tropfen genommen, sprich einmal die Flasche abtropfen lassen. :>

Also sind zwei Dashes - abgesehen davon, dass es nicht genau definiert ist - in etwa das, was rauskommt, wenn man die Flasche einmal ruckartig nach hinten und nach vorne zieht? Mal bei nÀchster Gelegenheit probieren.
 
Ein Dash ist ein Spritzer oder Schuss der je nach FĂŒllstand der Flasche mal krĂ€ftiger oder schwĂ€cher ausfĂ€llt. Mit der Zeit entwickelt man ein GefĂŒhl dafĂŒr.
 
Nunja, ist fĂŒr einen AnfĂ€nger wenig Hilfe *g. Ich hatte bis jetzt halt gedacht, man lĂ€sst fĂŒr einen Dash vorsichtig einen Tropfen aus der Flasche tropfen. Aber scheinbar soll man ja durchaus den Tropfen "reinschĂŒtteln".

NĂ€chste Frage (... ich glaube dieser Thread wird mein neues Zuhause ...): Ist roter Wermuth denn das, was verlangt ist, wenn im Rezept Vermouth Sweet steht?
 
Klare Antwort: Jein. Durchsuch mal das Forum ein bisschen danach...
 
CrĂšme de Violette von TBT oder Giffard?
 


CrĂšme de Violette von TBT oder Giffard?
[/quote]
Das ist einfach, Briottet natĂŒrlich. ;D
[/quote]

HĂ€tte ich vorher auch googlen können. Bei Trinklaune *wink* bin ich fĂŒndig geworden. Dann werd ich wohl meine bestellung nochmal Ă€ndern.
 
Bekommt man den in Deutschland eigentlich inzwischen irgendwo einfacher?
 
Laut cocktaildb sind 6 Dashes 1/4oz. 1/4oz sind ziemlich genau 7,5ml. Das geteilt durch 6 ergibt: 1,25ml.
Also sind ein Dash 1,25ml. Da kein Mensch so eine kleine Abmessen will, nimmt man einen "Spritzer".
Je nach Geschmack kann dann auch etwas mehr Angostura im Drink landen. ;)
Aber der Drink sollte sich auf jedenfall etwas verfÀrben und nicht die Farbe von Limettensaft haben.

Wegen Briottet CrĂšme de Violette, ich hab vor mir welche aus Wien mitbringen zu lassen, hoffentlich gibts die dann noch... :-\
 
Ups...
Das kommt davon wenn man sonst in cl denkt...
 
Beispielsweise bei APS Bar Supply (siehe Art. # 00271).
 
Der Parisian Shaker von Bar Aid ist klasse. Gibts bei Barstuff.
 
Not!
Gabs mal, also zumindest ist er nicht mehr gelistet. Ich hab den auch und find ihn auch ziemlich geil, aber er geht so schwer auf.
 
So ein mist, wollte demnÀchst noch 1-2 bestellen. Mein absoluter Traumshaker :)
 
Wo in aller Welt kann man Angostura Bitter kaufen außer im Inet???

War schon im Real, nem grossen Rewe, Reformhaus, ja sogar in ner Apotheke......
 
den Riemerschmid Angostura habe ich schon sehr oft gesehen aber noch nie gekauft. keine ahnung ob der was taugt :-\


den original Angostura gibts aber auch öfter... bei uns u.a. in den grĂ¶ĂŸeren Edekas
 
Nein, der Riemerschmid Angostura ist absolut grauenvoll. Ruiniert jedes GetrÀnk!
 
Riemerschmid Angostura habe ich auch schon hin und wieder in großen, gut sortierten SupermĂ€rkten gesehen. Ein Hit hatte auch mal den richtigen Angostura und ein Kaufland Weinkontor auch mal Angostura Orange.
 
Gibt es irgendwelche leckerern Rezepte mit dem italienischen KrÀuterlikör Amaro Montenegro? Der ist gerade bei Barfish im Sonderangebot.

Ich kannte den Likör bis eben gar nicht, aber scheint doch relativ bekannt und in Italien beliebt zu sein.
 
Angostura Bitter Original unbedingt in Back-Abteilungen u.Ă€. suchen, nicht bei den GetrĂ€nken. Der wird von vielen SupermĂ€rkten als Aroma gefĂŒhrt!
 
den Hemeter Angostura Bitter habe ich bei den Spirituosen zB. im Marktkauf gesehen...
der is aber absolut nicht zu empfehlen
 
Kurze Frage aus Interesse:
Gibt es Rollenspieler unter euch? Ich rede von Pen&Paper ;) Ein Schwein ist, wer anderes denkt.
 
ja, DnD 3.5, Exalted und vom Meister angepasstes d6-System.
und ganz wenig Engel mit Tarotkarten (nein, das hat nichts mit Esoterik zu tun)
DnD habe ich auch schon geleitet, insgesamt finde ich es aber kein wirklich tolles System, mir gefallen System mit WĂŒrfel-Pools besser. Ausserdem ist es mir zu kampflastig und Faerun zu ĂŒberladen, zu highfantasy.
 
Ich zock Vampire, Scion und CoC :p
Taugt Exalted was?
 
CoC?

Exalted ist halt sehr von Mangas/Japan/Crouching Tiger hidden Dragons inspiriert. Merkt man auch an den "KrĂ€ften", welche over the top sind, also mit 10m hohen SprĂŒngen etc. (ausser man spielt einen Menschen, was auch möglich ist) Was mir gefĂ€llt ist, dass man Rollenspiel (als das spielen seiner Rolle) bis zu einem gewissen Grad in die Regeln integriert hat und somit etwas gezwungen wird, sich so zu verhalten wie man es definiert hat. Mir hat sowohl das klassen und stufenlose System als auch das Setting gut gefallen

Ich habe aber gehört, dass es auf höheren "Levels" etwas unbalanciert wird, wir kamen aber nie soweit. Im Moment spielen wir eben dieses d6 in eigenem Setting.

Ach ja, grundsÀtzlich haben Vampire und Exalted dasselbe Grundregelwerk, soweit ich weiss.
 
CoC = Call of Cthulhu

Stufen-/Klassenlos find ich auch besser. Kann sein das Vampire und Exalted das selbe hat, Vampire ist teil der World of Darkness, d.h. da gibts ewig viele Regelwerke noch. Werewolf, DĂ€mon, Mumien (alle mit eigenstĂ€ndigem Setting wohlgemerkt) - hab nicht den Überblick, vielleicht gehört Exalted ja sogar dazu!
Find aber Vampire von allen Sachen die ich kenne am besten. ;)
Kanns nur empfehlen, wenn ihr mal was Neues starten wollt!
Bei Vampire ist das Rollenspiel auch integriert, jedoch sehr lose. Straffe Regelungen diesbezĂŒglich gibts bei uns immer nur von den Spielleitern!

Finds gut, dass ich nicht der einzige Kacknerd hier bin ;D
 
Naja, Straff ist es nicht gerade.
Man hat vier Verhaltensgrundpfeiler, auf welche man Punkte verteilen kann/muss. Je nachdem wenn entgegen dieser Punkte agieren will, muss man WĂŒrfeln und irgendwann wenn ein gewisser Wert erreicht ist, tickt der Charakter aus.

So ungefÀhr.
Der Rest ist eigentlich immer undefiniert, aber wir sind eine Gruppe, die sehr viel Wert auf Rollenspiel legen. kann gut sein, dass wir an einem Abend 0-2 mal wĂŒrfeln.
 
Kurze Frage:
Wer hat noch das Problem, dass er zuhause keine frischen KrÀuter anbauen kann,
da weder Garten noch geeignetes Fenster vorhanden ist?
 
ZurĂŒck
Oben