Kurze Frage - Kurze Antwort

Daran hab ich auch schon gedacht. Ist das aber nicht eher ein Bistro statt einem Restaurant?
Kann man da auch zwei bis drei Stunden schön sitzen?
 
So, ich hab den Versuch heute Nacht gleich gestartet. Allerdings noch ohne Mandeln, hab stattdessen Bucheckernkerne erst mit angeröstet und dann dazu gegeben. Habe dann das Fett mit Bananenstücken und eben den Kernen zum Rum gegeben, lasse es grad noch ziehen und werds dann gegen Abend für 1-2 Stunden ins Gefrierfach geben, das sollte reichen.

Schaumer amol ... ;)
 
Ist ne Hoshizaki IM-20CLE Eiswürfelmaschine für 390 Euro ein Schnäppchen?
 
wußte gar nicht, daß es eine 20 kg Maschine gibt. Du meinst wahrscheinlich 21 CLE. Bei dem Preis kann Sie eigentlich nur gebraucht sein. Und da kann man schlecht sagen ob es ein Schnäppchen ist ohne sie zu sehen. Neu kosten die Maschinen im Laden je nach Rabatt oder Sonderpreis ab ca 900,00 Euro + ust.

 
Wußte ich nicht. Ein Bekannter hat sich mal vor ein paar Wochen informiert und da tauchte keine 20er auf.

Ich würde an Houdins Stelle lieber 30, 40 € investieren und die Maschine von einem Fachmann anschauen lassen.

Bei einer gebrauchten, günstigen Saladette bin ich mal ziemlich reingefallen, weil die Kühl-Lamellen schon hinüber waren. Ich dachte die wären nur verkalkt. Denkste. Nach 2 Wochen war das Ding hin. Hinterher hab ich dann mit einem Fachmann gesprochen, der mir in diesem speziellen Fall abgeraten hätte.
 
Tarterie St. Pauli (Paul-Roosen-Str. 31) :D

Leider war an dem Abend die Gesellschaft geschlossen :(
So gibts leider auch keinen kurzen Bericht - vielleicht beim nächsten Mal.
 
http://thedizzyfizz.files.wordpress.com/2010/04/st-germain-summer-kit.jpg

Weiß jemand ob und wenn ja wie man an dieses Set drankommen kann?
 
Kann dir leider keine Info geben, allerdings habe ich hier noch ein schönes Bild wo man die "Karaffe"/Vase ganz gut sieht.


http://cmsimg.tennessean.com/apps/pbcsi.dll/bilde?NewTbl=1&Avis=DN&Dato=20100514&Kategori=NL&Lopenr=5140803&Ref=PH&Item=1&Maxw=350&noborder
 
Ja ich weiß, ich habe sie auch auf der Liquetition im Einsatz gesehen. Daher eben auch mein Interesse.
 
habe nur Links aus dem amerikanischem Raum gefunden. z.B:

http://www.vineandtable.com/spirits.aspx?id=18337



 
Kennt jemand die Weinkellerei Rolf Willy? Was ist besonders empfehlenswert sich mitbringen zu lassen?
 
Ich kenne den Muskateller und den Gewürztraminer. Finde beide recht lecker aber ich bin absolut kein Weinkenner.
 
Durch den Muskateller bin ich überhaupt erst drauf aufmerksam geworden, der ist wirklich sehr lecker.
Ich bin (leider noch) auch überhaupt kein Weinkenner und kenne mich mit Rebsorten und Anbaugebieten und deren Unterschieden nicht aus.
 
Rofl Willy macht halt Supermarktweine.
Trinkbar, aber nichts was man braucht.
 
Könnte man, sicherlich. Aber ich bleibe immer gern bei den Tatsachen.
 
Beefeater Crown Jewel - jemand Erfahrungen in welchem Drink der gut zum Zug kommt?
 
3 Whisky's für den Anfang?
(Single Malt oder Blended Scotch und wenn möglich bei Barfish erhältlich)
 
Beefeater Crown Jewel - jemand Erfahrungen in welchem Drink der gut zum Zug kommt?

Gin TOnic geht. Und die Flasche sieht ganz anständig aus im Regal ;)

Auch eine White Lady haut gut hin.
 
3 Whisky's für den Anfang?
(Single Malt oder Blended Scotch und wenn möglich bei Barfish erhältlich)

http://www.barfish.de/the-famous-grouse-finest-scotch-whisky.html
http://www.barfish.de/monkey-shoulder-scotch-blended-whisky.html
http://www.barfish.de/aberlour-single-highland-malt-whisky-10-jahre.html

Hat Barfish keinen Highland Park ? Komisch
 
Danke für die schnelle Antwort Mixael.
Kannst du vielleicht noch was zu den dreien sagen? Also damit ich mir darunter was vorstellen kann. ;)
 
Hat jemand einen schönen Aperitif-Vorschlag für heute?
 
El Diablo

5 cl Tequila
1-2 cl Crème de Cassis
1-2 Limettenviertel
Ginger Ale alternativ Ginger Beer

Longdrink mit Eiswürfel, Limettenviertel pressen, Ginger Ale auffüllen
Erfrischend. Ich mixe mit Ginger Beer original ist aber Ginger Ale soviel ich weiß.
 
Ante klingt gut - danke! Mal sehen, wie fitt der Dubonnet noch ist....
 
Hat jemand einen schönen Aperitif-Vorschlag für heute?

21st Century Champagne Cocktail
========================
0,5 cl Mozart Dry
1 cl Zingiba
Zitronenspirale
mit Champagner auffüllen
 
...Testliste ;)
Apero muss verschoben werden, schade.

El Diablo kenne ich - merci für eure Vorschläge ;)
 
Brauch mal eure Hilfer.
In Deutschland gibts ja Schuko- und Konturenstecker.
Sind diese beiden zueinander kompatibel?
Ich frage, weil ich einen Adapter brauche für einen Konturenstecker, aber gerne (weil einfacher zu besorgen) einen Schuko-Adapter benutzen würde. Geht das (nicht nur ob die Stecker passen, sondern auch ob der maximale Strom etc. passen)

EDIT:
Das anzuschliessende Gerät hat eine Leistung von maximal 1700 und nur zwei Stifte
 
wenn du mit konturenstecker einen eurostecker meinst, dann kannst du das so machen.
nur nicht umgekehrt.
naja, geht schon, wäre aber nicht zulässig und solltest du zu deiner eigenen Sicherheit dann auch nicht tun.
ein eurostecker ist wie ein schukostecker nur ohne Erdung.
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Euro-Konturenstecker.jpg
so sieht der Spass aus.

Es ist kein Eurostecker, welche von der Stiftdicke her mit der Schweiz kompatibel und somit kein Problem sind. Zumindest ist das mein Wissensstand.
"Mein" Stecker ist aber leider ein wenig dicker.
 
Beantwortet Dir die Wikipedia nicht Deine Fragen ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Konturenstecker

Ich bin kein Fachmann, habe aber den Eindruck, dass die nötigen antworten in eben diesem Artikel stehen...
 
hm, ok, also ichh würde sagen, dass Schuko und Kontur kompatibel sind :)
 
Also falls ich mich dann plötzlich nicht mehr melde, wurde ich durch einen elektrischen Schlag erschlagen und oscomp ist schuld ;D
 
Wenn ich einen Cocktail mit einer Spirituose herstelle, die mehr Vol% Alkohol enthält als üblich (z.B. ein Old Fashioned mit Blanton's Gold 51,5%), sollte ich dann wegen der zusätzlichen Stärke z.B. etwas mehr Schmelzwasser verwenden?
 
Das ist Geschmackssache. GErade bei einem OF kannst du es über deine Trinkgeschwindigkeit aber sehr gut regulieren. Ist er dir nach dem Rühren noch zu kräftig, lass' ihn einfach ein paar Minuten mit Eis im Glas stehen.
 
Bei Whisky hab ich kaum noch welche unter 50% und ist eher kein Problem. Lediglich wenn ich einen Overproof verwende bei Rums passe ich das Rezept an.
 
Ok, so hab ich das gestern auch gehandhabt und die geschmackliche Entwicklung des Drinks "beobachtet" :)
 
Das ist neben dem Geschmack auch Produkteabhängig.
Einige sind bereits ab 50% scharf andere selbst mit 60% noch nicht wirklich. Einige vertragen mehr (Schmelz)wasser andere nicht.
 


hm, ok, also ichh würde sagen, dass Schuko und Kontur kompatibel sind :)
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Hier gings auch
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Sehr geil! ;D
 
Das ist neben dem Geschmack auch Produkteabhängig.
Einige sind bereits ab 50% scharf andere selbst mit 60% noch nicht wirklich. Einige vertragen mehr (Schmelz)wasser andere nicht.

Also hilft hier nur Erfahrungen sammeln :D
 
Wenn ein Rezept Sherry verlangt, welche Sorte ist da üblicherweise gemeint?
 
Ist nicht zu verallgemeinern.... Die Unterschiede sind zu groß. DAs Rezept ist nicht präzise genug. Ist vergleichbar, als wenn einfach 'Wein' angegeben wäre. Willst du es trotzdem probieren würde ihc mich für die goldenen Mitte aus körperreich und schlank, aus süß und tocken entscheiden: einen Oloroso.
 
ICh nütz das auch mal für eine kurze Frage:
Werde morgen mal wieder einige Löcher in der Bar füllen und hätte da unter anderem den Pussers Navy Rum im Auge.
Nun hat der Händler 3 Varianten:

Pusser´s Navy Rum -Blue mit 47,75 Alk%
Pusser´s Navy Rum mit 54,5 Alk%
Pussers Rum 15y Nelson´s Blood mit 40 Alk%

welchen würdet ihr empfehlen?
 
ICh nütz das auch mal für eine kurze Frage:
Werde morgen mal wieder einige Löcher in der Bar füllen und hätte da unter anderem den Pussers Navy Rum im Auge.
Nun hat der Händler 3 Varianten:

Pusser´s Navy Rum -Blue mit 47,75 Alk%
Pusser´s Navy Rum mit 54,5 Alk%
Pussers Rum 15y Nelson´s Blood mit 40 Alk%

welchen würdet ihr empfehlen?

Habe den mit 54,5 % und kann den auch getrost weiterempfehlen ,
zu den anderen kann ich leider nichts sagen.
 
Den 15 jährigen mit 40% fand ich vor Kurzem etwas langweilig und zu süß.
 
Ist nicht zu verallgemeinern.... Die Unterschiede sind zu groß. DAs Rezept ist nicht präzise genug. Ist vergleichbar, als wenn einfach 'Wein' angegeben wäre. Willst du es trotzdem probieren würde ihc mich für die goldenen Mitte aus körperreich und schlank, aus süß und tocken entscheiden: einen Oloroso.

Ok, dank Dir!
 
@Sonder1
Die Frage ist eben, was du damit machen willst.

Neben dem berühmt berüchtigten Pusser´s Painkiller wird das dann vom Geschmack abhängen. Konkrete Vorstellung hab ich derzeit keine ev. für Tiki Drinks?
 
Finde eigentlich alle Pusser Produkte durchweg gut und empfehlenswert.

Der Pusser´s Painkiller Cocktail allerdings konnte mich so garnicht überzeugen ;)
 
Wenn ein Rezept Sherry verlangt, welche Sorte ist da üblicherweise gemeint?

Wenn kein bestimmter Sherry genannt wird, würde ich davon ausgehen, daß ein "FINO" gemeint ist. Er entfaltet auch bei kälteren Drinks sein Aroma und beeinflußt durch seine helle Farbe auch nicht die Farbe des Drinks. Allgemein würde ich sagen ist er gleichzeitig der trockenste (am wenigsten süße) Sherry-Typ.

Der von crackone empfohlene Oloroso ist dunkler und kräftiger.

 
Ich würde das jeweilige Rezept genau anschauen und versuchen einzuschätzen, ob eine zusätzliche Zuckerquelle benötigt wird. Sonst würde ich eher mit einem trockenen Sherry anfangen. Auch einen Oloroso oder einen Amontillado gibt es als trockenen Sherry; ein Fino ist aber sicher ein guter Ausgangspunkt. Aber das hängt vom Rezept ab. ;)
 
Ich würde das jeweilige Rezept genau anschauen und versuchen einzuschätzen, ob eine zusätzliche Zuckerquelle benötigt wird. Sonst würde ich eher mit einem trockenen Sherry anfangen. Auch einen Oloroso oder einen Amontillado gibt es als trockenen Sherry; ein Fino ist aber sicher ein guter Ausgangspunkt. Aber das hängt vom Rezept ab. ;)

@Profan
Zusatzinfo:

Was die Süße betrifft gibt es beim Fino hier Abstufungen. Z.B. hat der La Ina (heute von Lustau früher von Pedro Domecq) ein "Very Pale Dry) nur 1g Restzucker pro Liter. Ein Dry hingegen kann auch 10g oder mehr Restzucker enthalten.
 


Wenn ein Rezept Sherry verlangt, welche Sorte ist da üblicherweise gemeint?
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Wenn kein bestimmter Sherry genannt wird, würde ich davon ausgehen, daß ein "FINO" gemeint ist. Er entfaltet auch bei kälteren Drinks sein Aroma und beeinflußt durch seine helle Farbe auch nicht die Farbe des Drinks.

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Es wird ein Rätselraten... Sorry, man kann einfach keine pauschale Empfehlung abgeben denke ich. Allein aufgrund der Weinnatur von Sherry. Und ob er die Farbe beeinflusst ist ja ganz schön egal...
 
Die Portfolios von Lustau, Fernando de Castilla und Williams and Humbert sind generell gut...
 



Wenn ein Rezept Sherry verlangt, welche Sorte ist da üblicherweise gemeint?
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Wenn kein bestimmter Sherry genannt wird, würde ich davon ausgehen, daß ein "FINO" gemeint ist. Er entfaltet auch bei kälteren Drinks sein Aroma und beeinflußt durch seine helle Farbe auch nicht die Farbe des Drinks.

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Es wird ein Rätselraten... Sorry, man kann einfach keine pauschale Empfehlung abgeben denke ich. Und ob er die Farbe beeinflusst ist ja ganz schön egal...
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Das mit der Farbe war hier eine Zusatzinfo. Allgemein spielt für mich die Farbe schon - wenn auch keine primäre - Rolle. Sonst könnte man ja auch immer Crème de Cacao white nehmen und nie braun. Oder bei Rhabarberschorle die rosa Farbe finde ich schöner und anregender als farblos (Vaihinger Rabarber). Auch ist beim Aviation der leichte blaue Farbton für mich (schön) wichtig.

Ich habe gar keine Empfehlung abgegeben, sondern nur meine Einschätzung welcher Sherry-Typ gemeint sein könnte. In den meisten Fällen ist ein Fino bzw. trockener Sherry gefordert. Das heißt für mich erstmal Fino.

Wenn nicht ganz trocken, oder anderer Typ z.B. eben Oloroso, steht es meistens dabei ( Whisper of the Forest- medium). In den meisten mir bekannten Rezepturen wird ein Sherry dry (Fino für mich) verwendet.

Das heißt natürlich nicht, daß man nicht mit einem Oloroso - der im Geschmack ja ganz anders ist - nicht experimentieren sollte. Aber als erste Flasche allgemein - so habe ich die Frage von profan weiterinterpretiert- würde ich einen trockenen, herben Sherry Fino empfehlen.




Die Portfolios von Lustau, Fernando de Castilla und Williams and Humbert sind generell gut...
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Bei deinen Empfehlungen kann ich dir nur beipflichten. Ich persönlich mag auch die Sherry der Bodegas Hidalgo sehr gerne.

Sorry mit der kurzen Antwort wars wohl nix


Edit: Die Empfehlung von Tiefenrausch Sherry von Gonzalez Byass auch gut.
 
Es ging mir nur darum, dass man - ohne vorliegendes Rezept - einfach nichts empfehlen kann. Kennt man ein Getränkekonzept, kann man Einschätzungen abgeben. Ohne ein Rezept lässt sich mbMn einfach nichts einschätzen. Ist, als würde man auf die Frage: "Welcher Wein könnte in einem Cocktailrezept gemeint sein?" antworten: mittelkräftige, junge Bordeaux-Cuvée aus der Toskana ;)
Profan, gib uns doch mal das Rezept...


Und es gibt einen nicht so kleinen geschmacklichen Unterschied zwischen Crème de Cacao weiß und braun.
Natürlich beeinflusst die Farbe maßgeblich das Erscheinungsbild und damit auch den ästhetischen Wert eines Drinks. Aber wenn man herausfinden möchte, welches Produkt gemeint sein könnte, ist es mE ohne EInfluss.
 
Sorry, Kommando zurück, hab mich vertan, bin wohl heute zu müde, war ja gar nicht Barfish... :-[
 

Es ging mir nur darum, dass man - ohne vorliegendes Rezept - einfach nichts empfehlen kann. .......................
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Wenn es um ein bestimmtes Rezept geht, hast du natürlich recht. Ich habe es aber als allgemeine Frage verstanden.


Natürlich beeinflusst die Farbe maßgeblich das Erscheinungsbild und damit auch den ästhetischen Wert eines Drinks. Aber wenn man herausfinden möchte, welches Produkt gemeint sein könnte, ist es mE ohne EInfluss.
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In diesem Fall hast du Recht. War aber wie gesagt nur als NebenInfo gedacht. Hätte ich anders schreiben müssen.
 
Zufälle gibt es. Gimlet war der letzte poster und ich wollte etwas bezüglich gimlets fragen ;)
Bei einem rum gimlet ist es auch equal parts? Und welchen rum benutzt ihr?
 
Gimlet equal parts? Das ist schon ganz schön süß...

Ich würde die Verhältnisse meinem Geschmack anpassen - meist irgendwas zwischen 3:1 und 4:1.

Ich kenn da nen Podcast, die reden auch über den Gimlet in der ersten Folge ::)
 
oops... du hast natürlich recht. sonst hab ihn 1:2 gemacht. Scheinbar hatte das simple sirupe machen seine spuren hinterlasen hat.
 
Ok, ich dachte man könnte da eventuell ne generelle Empfehlung abgeben. Das konkrete Rezept ist auf der Fee Brothers Peach Bitters-Flasche hinten drauf.

Xeres:
0,5 tsp. Peach Bitters
0,5 tsp. Orange Bitters
2,5 oz Sherry
 
Da der Sherry so sehr im Fokus steht und nur mit Bitters akzentuiert wird, wird der Drink vmtl. mit jedem Sherry funktionieren - nur das Ergebnis wird immer ein völlig anderes sein - je nach Sherry eben.
 
Was ist vom Bouvet Schaumwein zu halten?
 
Ich mag das Zeug gar nicht, weder der Frizzante (sollte man eh nich kaufen und ja, die stellen Frizzante her), der Rubis Excellence Demi Sec noch der Tresor Rose, sauer und unrund.
 
Ich finde die (trockenen) Produkte gut und anständig. Insb. die weißen Vertreter. Der non dosé ist jedoch etwas ausdruckslos.

Hannibal, wann hat Perlwein - egal, von wem hergestellt - dsenn schon geschmeckt? ;)
 
Musste zum Glück erst 3 Perlweine in meinem Leben ertragen. War eher minus...
 
bahhhhh. es gibt nicht viel dinge die ekliger sind als graupen! vielleicht perlwein... Ding.
 
Probiert nicht - aber mischliköre sind recht schwierig einzusetzen finde ich.
 
Wie in der Produktbeschreibung wollte ich damit Zuhaus auch meine Sterneküche vorran treiben.... ::)
Ne aber du hast schon recht... Bis auf den ein oder anderen Fizz und ähnliche Spielereien dürfte das mixtechnisch nicht so einfach sein.
 
Wenn man aber eine stimmige Kombination hat, kann das Ergebnis traumhaft sein...
 
Ich plediere für Schaumweinumsatz statts so einen Schwachsinn!
 
Berlin, Kreuzberg, Tageszeitung vom 22.10.2011:

"Leicht alkoholisierter junger Mann, in reichlich enger Jeans, im Champagner Bad ertrunken."




Mh, hat man sich früher nicht in die Badewane gelegt um die Hosen enger.... ;D




 
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