Kurze Frage - Kurze Antwort

Mach das mal mit nem Joghurt.

Bei Konserven, insbesondere ungeöffnet ist das alles halb so wild.
Bei den Sirups ist das immer so ne Sache, ich denke, dass kommt immer sehr auf Hersteller und Sorte an.
Auf der anderen Seite: Es ist Sirup. Ich hab mittlerweile fast alle Sirups, die ich nicht selbst gemacht habe, nicht mehr im Kühlschrank stehen. Bin froh drüber. Und wenn ich dann mal eine Flasche neu kaufen muss. Dann ist es so. Ist bisher nicht vorgekommen (edit: stimmt nicht ganz, vor ein paar Jahren ist mit mal Giffard Mandel (nie gekühlt) geschimmelt, 1L war nich zu schaffen^^).
 
mkey war gemeint, bin in der Zeile verrutscht.
Bezog sich auf den Erhalt der aktuellen Mixology
 
Ich suche Rotwein Empfehlungen, die Weihnachtsbestellung steht an. ;)
 
hehee...
Die Bestellung soll erstmal so allgemein einiges Abdecken, gern PLV Monster, zum trinken und Spaß haben.
Die exklusivere Essensbegleitung hol ich hier vor Ort ;)
 
da in 3 Wochen weihnachten ist suche ich noch ein paar Geschenkideen für Frauen...Weihnachtsmärkte in Berlin gibts genug, aber keine Läden :S
 
hehee...
Die Bestellung soll erstmal so allgemein einiges Abdecken, gern PLV Monster, zum trinken und Spaß haben.
Die exklusivere Essensbegleitung hol ich hier vor Ort ;)

Schön finde ich den Camins del Priorat. Erhlicher SPanier für ca. 13,00 €. Macht man nichts mit verkehrt.
 
Fast schon peinlich:

Mit wem habe ich gestern oder vorgestern im Chat gesprochen der aus Heidelberg kommt? Hatte versprochen Person auf die Interessentenliste für zukünftige KA-Treffen zu setzen.
 
Finde gerade -auch mithilfe der Suchfunktion- den Mezcal Thread nicht. Da haben mal ein paar Personen von einem Tasting berichtet, wenn ich mich recht entsinne. Kann jemand helfen?
 
Jetzt auf Arte: Die besten Designbars der Welt (1/4).
 
Creme de Violette ... gibt es da einen guten Hersteller dafür, dessen Produkte auf dem deutschen Markt erhältlich sind?
 
Ich fürchte nein.
Im Inland sind die CdV von Giffard und TBT erhältlich. Die konnten aber beide nicht überzeugen.
http://trinklaune.de/2009/04/04/creme-de-violettes-aviation-cocktail-der-test/

Zusätzlich zu den dort getesteten, möchte ich nun noch die CdV von Rothman&Winter erwähnen. Ist zwar auch nur im UK erhältlich, ist aber ein tolles Produkt!
 
Schade, ja den Trinklaune Test kannte ich bereits, hatte aber gehofft, dass sich da in der Zwischenzeit etwas verändert hätte.

Trotzdem Danke für die Auskunft.
 

Schade, ja den Trinklaune Test kannte ich bereits, hatte aber gehofft, dass sich da in der Zwischenzeit etwas verändert hätte.

Trotzdem Danke für die Auskunft.

Kannte den Trinklaune Test auch und war auch schon davon ab einen der hier erhältlichen zu bestellen ,
bis ich vorletzte Woche einen sehr guten Aviation mit Giffard im Goldengrün (Duisburg) getrunken habe.
Die Mischung machts ;)
 
Ich muss auch sagen, dass der Giffard CdV, den ich in der Halbliterflasche in anderer Optik in Frankreich gekauft habe, deutlich besser schmeckt. Macht gute Aviations.
 
Ich muss auch sagen, dass der Giffard CdV, den ich in der Halbliterflasche in anderer Optik in Frankreich gekauft habe, deutlich besser schmeckt. Macht gute Aviations.

Das Design der Flasche hat sich auch in Deutschland seit dem Test geändert.
 
Das Design der Flasche hat sich auch in Deutschland seit dem Test geändert.
Jo. Schade, dass der Inhalt gleich geblieben ist.

crackone hat ja sogar mal ein Foto auf Trinklaune gepostet:
http://trinklaune.de/2011/05/05/trinklaune-im-burgund-teil-ii/ (ganz unten)
So eine Flasche habe ich in D nie gesehen.

An die Karlsruher: Könnt ihr nicht mal schauen, ob ihr den in Frankreich im Supermarkt bekommt ?
 
Ich komme nur hin und wieder in den Sommermonaten nach Frankreich. Aber ich werde mal die Augen offen halten.

Werde angesichts der Infos von euch (Danke dafür) mir keinen CdV in Deutschland kaufen und noch ein wenig auf den Likör verzichten.

LG, Tim
 
Ich hätte da noch ne Flasche ;D:
http://www.herault-tribune.com/rep/rep_article/ar_11311.jpg
http://www.herault-tribune.com/articles/11311/creme-de-violette-giffard-depuis-1885/
 
Ich komme nur hin und wieder in den Sommermonaten nach Frankreich. Aber ich werde mal die Augen offen halten.

Werde angesichts der Infos von euch (Danke dafür) mir keinen CdV in Deutschland kaufen und noch ein wenig auf den Likör verzichten.

LG, Tim

Drinkmix (der mit Giffard zusammenarbeitet) schrieb im Kommentar bei Trinkalune, der Inhalt sei der gleiche - vielleicht ein anderes Rezept? Oder veränderte Sensorik...
 
Okay, dann gehe ich mal von einer veränderten Sensorik aus. Habe an sich großen Respekt von Personen wie dir mit einem so fein differenzierten Geschmack. Vlt wurde zwischen dem Kauf der deutschen Flasche und eurem Einkauf in Frankreich auch die Rezeptur leicht angepasst. Demnach sollte laut Drinkmix dann folglich (hoffentlich) auch die deutsch Abfüllung etwas können.

Gut Giffard wandert in den Einkaufskorb. TBT ist bei CdV keine gute Alternative, oder?
 
Was soll es mir sagen, wenn, während ich dies hier schreibe, Facebook, Google und eBay nicht erreichbar sind ? :eek:

 
Dann bist Du vermutlich Staatsfeind Nr. 1 und eine geheime Regierungsbehörde schränkt Deine digitale Bewegungsfreiheit ein. ;D
 
Kann mir einer sagen ob es Coco Tara Cream of Coconut in irgendeinem gewöhnlichen Supermarkt gibt?
 
Danke euch beiden, gabs echt. Hätt ich garnicht gedacht, bei Real hatten sie nämlich nur Milch und sone steinharte Paste :0
Kaufland 1:0 Real

Übrigens gabs da noch sone andere Kokusnusscreme, die war mit 3.50 sogar noch teurer...
nennt sich CocoClou Real Cream of Coconut.
Kennt die wer? Kann mir nicht vorstellen dass eine Kokusnusscreme NOCH besser schmeckt als Cocotara ehrlich gesagt... ;)
Aber ich bin gespannt.

 
Moin!

Bin grad dabei paar Rezepte zusammen zu schreiben und stolper grad über Kirschwasser
und Kirschlikör...wir haben ja die Threads "Rezepte mit..."
da stehen bei beiden in etwa die gleichen Rezepte (zB. Prof. Langnickel) bzw. die gleiche Kirschzutat (zB. Boudier Guignolet de Dijon)
Was ist denn der Unterschied bzw. sollten dann die Threads irgendwie geändert werden.

Edit: hab grad gesehen, dass eigentlich nur der Prof. Langnickel wohl im falschen Thread (bei Kirschwasser) ist....
Gibts denn Empfehlungen für Kirschwasser?
 
Im Prof ist doch sowohl Kirschwasser (Also, Kirsch Vieux) und Kirschlikör - in diesem Fall Guignolet - enthalten. Deswegen darf das Rezept doch in beiden Threads bleiben. Bei Sherry kann man es doch auch noch rein packen. :)
 
http://www.barstuff.de/boston-shaker/bar-aid-shaker-set-boston-matt-500ml.html
oder
http://www.barstuff.de/boston-shaker/boston-shaker-gewichtet-matt-geburstet.html
oder
http://www.barstuff.de/boston-shaker/boston-shaker-profession-850ml.html
oder
Boston Shaker von Schott-Zwiesel aus der Schumann Basic Bar Reihe?
 
ich mag die produkte von schott-wiesel ... hab den zwei teiligen tin-tin ... super produkt zu einem hammer preis.

was will man mehr...
 
Wie war noch einmal der Onlineshop neben Bockmeyer, bei dem man vor allem kleine Mengen Flaschen bestellen kann?
 
Danke! Der liefert leider auch nicht mehr bis Weihnachten. :(
 
Mit nichten! Die Lieferzeiten dauern immer mindestens eine Woche, teilweise länger. Bei dem darf man's nicht eilig haben. Aber die Preise finde ich okay und das Angebot ist gut. Von daher eine gute Adresse.

...wenn's denn eben nicht eilt.
 
Bockmeyer ist sehr schnell, wenns noch kurzfristig sein soll.
 
...wenns nicht an die falsche Adresse geht. ;)

Wenn Bockmeyer, dann am besten Anrufen und bestellen und deutlich darauf hinweisen, dass es dringend ist.
 

Übrigens gabs da noch sone andere Kokusnusscreme, die war mit 3.50 sogar noch teurer...
nennt sich CocoClou Real Cream of Coconut.
Kennt die wer?
[/quote]

Ja.


Kann mir nicht vorstellen dass eine Kokusnusscreme NOCH besser schmeckt als Cocotara ehrlich gesagt... ;)
[/quote]

Doch, genau das tut sie...
 
Macht es Sinn (zumindest nach einer gewissen Zeit, wenn die Flasche nicht mehr ganz so voll ist) diverse Liköre (dachte konkret an ein paar 16-18%ige Crèmes de Fruits) in kleinere Fläschen umzufüllen um denn Sauerstoffkontakt so gering wie möglich zu halten (zusätzlich zur kühlen und dunklen Lagerung)? Aufgrund des verhältnismäßig geringen Gebrauches, wäre eine lange "Lebensdauer" dieser Spirituosen schon wünschenswert.
 
Wie macht ihr das, wenn ihr für eine Party zuhause Eis braucht?

Ich hab nur ein sehr kleines Gefrierfach und würde ne Lösung suchen, um möglichst viele Eiswürfel zu lagern,
damit man damit nicht knausern muss, sondern mit ner Schippe einfach zulangen kann.

Kennt jemand z.B. einen empfehlenswerten Eiseimer so um die 15Liter?
 
Danke für die Tipps!
Da gibts ja auch noch echt ganz schicke - die Cointreau-Kugel find ich stark!
 
Ich habe die Eisbox Maxi 8l von aps. Ist gut, aber hält erfahrungsgemäß höchstens 4 Stunden, umso kürzer, je weniger Eis drin ist.

Handgecrushtes Eis hatte ich bei ner Party mal in einer Styropor-box. Die hielt die ganzen ca. 7 Stunden dicht und kühl!!

Wenn man googlet findet man glaube ich was echt brauchbares als ersten Treffer:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5681.0
 
Ich habe schon so oft vor dem Licor 43 gestanden und ihn dann doch nicht mitgenommen, weil ich mir nicht sicher war, ob ich ihn unbedingt benötige, vor allem weil ich mit dem Galliano Vanilla schon einen ähnlichen Vertreter zu hause stehen habe.
Den Spanier gibt's jetzt aber wieder im Angebot (Lidl, 11,99€) und ich frage mich wieder, ob ich ihn mir zulegen soll oder nicht.
Gibt es Meinungen dazu?
 
Kommt drauf an. Wenn du Klassiker magst, dann nicht. Wenn du aber gerne mal am Experimentieren bist, dann würde ich ihn (insbesondere zu dem Preis) kaufen. Er ist definitiv anders als der Galliano Vanille und die Rezepte der Licor 43 Competitions (nur als Beispiel) machen schon Spaß.
Oder auch hier: http://ohgo.sh/archive/licor-43-recipes/
 
Licor43 ist anders, aber auch deutlich besser als Galliano Vanilla. Ich habe den Galliano deswegen mal aus meinem Barstock rausgeschmissen, weil mir der 43er besser schmeckt (pur verköstigt). Kann natürlich sein, dass bei ganz speziellen Cocktails andersherum ist, aber da spielt ja auch immer der persönliche Geschmack mit.
 
Gibt es Meinungen dazu?

Den Galliano kannst kannst du absolut nicht vergleichen mit dem L 43
2 Grund verschiedene Produkte.

Hier noch die Rezepte:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=1604.75

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/shaker.php

Also ich benutze den L 43 sehr gerne ;D
 
Gut, ich danke euch.
Ich werde den Cuarenta y Tres einfach mal kaufen.
 
Für den Preis ist der ok. Weniger kräutrig als der Galliano und massenverträglicher. Allerdings, finde ich, hat er einen leichten Ethanolstich ähnlich Vodka, wesewegen ich ihn nicht als absolut gelungen bezeichnen würde. Die Mischung der verschiedenen Aromen ist aber gut.
 
Kennt jemand von Euch den Navan Liquer von Grand Marnier und kann was dazu sagen? Lohnt der Kauf?
 
Lustig. Habe ich mich heute auch gerade beschäftigt. Soll ein gutes Produkt sein. Nach unbestätigten Quellen soll er aber eingestellt worden sein.
 
Guter Vanillelikör. Braucht man aber mE auch nicht unbedingt...
 
Wo krieg ich im Westen Hamburgs (Altona, Bahrenfeld, Rissen, ... ) Ginger Beer? Am liebsten Goslings, aber sonst auch Old Jamaican oder Thomas Henry.
 
Getränke Wolff in der Schanzenstrasse. Kiste TH Ginger Beer..äh, Verzeihung, Ginger Lemonade ohne Pfand 24,99.
 
...die haben auch Fever Tree, 1724 und Fentimans - falls du noch tonic brauchen solltest ;)
 
Ganz eindeutig El Dorado 3 - viel intensiver und runder. ;)
 
Würde ich genauso unterschreiben!
Hab den 3er seit kurzem, der Unterschied zum white ist sehr schmeckbar :)
 
Getränke Wolff in der Schanzenstrasse. Kiste TH Ginger Beer..äh, Verzeihung, Ginger Lemonade ohne Pfand 24,99.

Wenn wir schon lebensmittelrechtlich korrekt sind: Spicy Ginger ist auch keine Limonade - dafür ist der Fruchtgehalt nämlich zu gering. >:D
 
Weisser Demerara gesucht.
El Dorado white oder El Dorado 3?

Preis Leistungstechnisch ist der normale White sehr gut mit 12,15€ / L bei Barfish.
Ich mag ihn sehr gerne.
Im Vergleich zum 3er kann ich nichts sagen , nur das sich der normale auch definitv lohnt.
 
Danke - auch wenn ich gehofft hatte, nicht mehr ganz so weit reinfahren zu müssen ;)
 
'El Dorado 3 > El Dorado white'. Ist notiert, danke ;)

Damit euch nicht langweilig wird, habe ich eine weitere Frage zum Zuckerrohrsaft:

Als Cachaca habe ich den Velho Barreiro Gold. Im Caipi gefällt der mir aber ehrlich gesagt nicht besonders und darüber hinaus würde ich mir gerne einen "artesanal" zulegen. Im Auge habe ich da den Serra das Almas silver und den Armazem Viera Turmalina (der einzige bezahlbare AV).
Die beiden lassen sich vermutlich nicht ganz so gut mit einander vergleichen, da verschiedene Lagerzeiten (SdA=>6 Monate vs. AVT=12), aber vielleicht habt ihr trotzdem eine Empfehlung?
 
Folgende 3 find ich ganz gut:

PIRASSUNGA 51 17 Euro pro Liter: günstig, sehr frisch, aber auch sehr wohlwollend, würd ich immer nehmen, wenns der erste vernünftige Caipi sein soll

Cachaca Magnifica Tradicional 19 Euro pro Liter, hab ich als recht kräftig in Erinnerung, kommt nicht bei jedem an
Serra das Almas Gold 30 Euro pro Liter, ein sehr gelungener gelagerter Cachaca, vergleichsweise teuer und macht auch keinen typischen Capi mehr.

Zum Hintergrund: Ich mach nen Capirinha als Sour im Tumbler mit Eiswürfeln und Zuckersirup.


 
Den P51 hatte ich vor dem Velho BG. Fand den Caipi mit dem auch sehr gut, jedenfalls besser als mit dem VBG.
Wollte aber wie gesagt mal einen traditionell hergestellten probieren.
Der Magnifica klingt noch recht interessant. Die 45% dürften dann auch den kräftigen Geschmack erklären ;)
 
mit dem serra das almas kannst du nichts falsch machen...ein wirklich sehr guter preiswerter cachaca
 
Kann mir jemand was zu diesem Lemon Hart 73% (Jamaica) sagen ?
Brauchbar? Nutzen? Notizen?

http://www.jamaikashop.de/images/Lemon%20Hart%20klein.jpg
Danke
 

Kann mir jemand was zu diesem Lemon Hart 73% (Jamaica) sagen ?
Brauchbar? Nutzen? Notizen?
Danke
[/quote]
Cool, das gibt mir Gelegenheit, meinen allerersten Post in diesem Forum mal wieder rauszukramen:



Und wie ist der 73er?

Im Vgl. zu anderen?
[/quote]

Scheußlich, nicht zu vergleichen mit dem LH 75,5. Sprittig und unausgewogen, die typische Esternote der jamaikanischen Rums fehlt irgendwie völlig, daher zum Parfümieren nicht geeignet. Ich kann nur abraten! (ich benutzte den 73er LH mittlerweile immer zum Putzen, zum Entfernen von Tesa-Resten eignet er sich nämlich hervorragend ;))
[/quote]
 
Die normale alte Abfüllung empfand ich auch nicht gerade besonders.
 
Da ich vermute dass sich die meisten hier mit barfish auskennen frage ich ma eben hier:
1) Gibt es eine Option auf der barfish wo man sich alle Angebote anzeigen lassen kann die momentan reduziert sind?
edit: oh, hat sich erledigt, auffälliger gehts ja kaum
2) Kann man irgendwie erkennen wielange das jeweilige Sonderangebot noch vorhanden sein wird?

edit 2: besten dank
 
1) Ja, ganz unten in der Leiste gibt es einen Button "Angebote"
2) Soviel ich weiß nicht. Oftmals bis nä. Monat, aber bei Barfish wechselt das auch mal mitten im Monat.
 
Zwei kurze Fragen:

1)
Gibt es eine empfehlenswerte Verwendung für Xocolatl Mole Bitters / Celery Bitters von TBT?
Letztere nutze ich manchmal im Martini Cocktail, allerdings bevorzuge ich da doch meist Orange Bitters.

2)
Gibt es einen Drink in dem eurer Meinung nach der TBT Creole dem guten alten Peychauds überlegen ist?
 
Tequila Old Fashioned mit Xocolatl Mole Bitters finde ich toll.
Mit El Jimador Reposado und nem Schuss Agavensirup.
Ich wollte auch mal den tollen San Cosme Mezcal zum experimentieren dafür nehmen.

Ansonsten:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6497.msg117329#msg117329

oder auch sehr interessant klingt:

Latin Quarter

Joaquín Simó for Death & Co., New York City

2 oz Ron Zacapa Solera 23 Rum
1/2 barspoon Sugar Cane Syrup
1 dash Angostura Bitters
1 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters
3 dashes Peychaud’s Bitters

Lemon Twist
Absinthe Rinse (or Herbsaint or Ricard)

Fill a double old fashioned glass with ice and a small amount of Absinthe. Stir the Rum, Sugar Cane Syrup and bitters in an ice filled shaker glass. Dump the ice from the old fashioned glass and rotate the glass to ensure that the rinse coats the entire inside of the glass. Strain into the glass.

Da kannst du auch gleich die Creole drin testen ;)
Ich persönlich bin nicht so der Sazerac/Anis-Fan und würde es bei der Old-Fashioned-Machart belassen, nur fehlen mir sowohl Peychaud als auch Creole :(
 
Ist der Unterschied groß wenn ich statt Noilly Prat Vermouth Martini Extra Dry benutze ? (zB im Martini benutze ich den Extra Dry)

Ist der Martini tatsächlich qualitativ schlechter ?

Hört man immer wieder... :(
 
Ist der Unterschied groß wenn ich statt Noilly Prat Vermouth Martini Extra Dry benutze ? (zB im Martini benutze ich den Extra Dry)

Ist der Martini tatsächlich qualitativ schlechter ?

Hört man immer wieder... :(

Mit einem Wort Ja
 
@HBJonas
Der Unterschied ist gigantisch.




@tk85
Danke für den Tipp - Tequila Old Fashioned klingt nach einer hervorragenden Idee!
Auch danke für den Link, hätte ich ja auch mal selber schauen können - aber ich hatte nicht auf dem
Schirm, dass es dafür auch einen Thread gibt :p
 
Kurze Frage Nr.3:

Kann ich Chartreuse Verte durch Escorial Grün substituieren?
 
Es ist für mich ein anderes Produkt. Man kann das machen, das schmeckt vil auch, aber es ist was anderes, was bei rauskommt.
 
Da der Alchemyst sich einschaltet, kann es nur Nr. 3 sein.
;)
 
Domaine de Canton ist meiner Meinung das bessere Produkt und natürlich teurer. Der Ingwergeschmack ist beim Giffard sehr natürlich, eine leicht erdige, muffige Note (nicht im negativen Sinne) mit einer leichten Schärfe. Der Canton ist weniger scharf, runder, vielschichtiger durch den Cognac und süsser. Es stellt sich eher die Frage ob du einen Ingwerlikör brauchst oder ob dir frischer Ingwer und Giffard Ingwersirup nicht auch helfen würden.
 
Ich präferiere frischen Ingwer. Bin mit den Ergebnissen von Ingwerlikör bisher nie zufrieden gewesen.

Zum Lufthansa Cocktail. Es ist im Endeffekt eine Spielerei. Meiner Meinung nach hat die Flasche etwas und das Getränk an sich ist ganz witzig. Mir persönlich zu süß, aber kann man durchaus jemanden trinken lassen!
 
escorial, luthansa...mampe...dann ist das deutschlikör kitschregal voll :D
 
Das mit dem frischen Ingwer macht die Sache natürlich einfacher im allgemeinen.
Nur: Ich tue mich schwer, dann die Rezepte, wo Ingwerlikör verlangt wird abzuwandeln.
Habe spontan keins auf Lager, habe aber schon mehrere gesehen.

Wie macht ihr das denn mit dem Ingwer? Schält ihr den? Schneidet ihr ihn klein (oder gar hobeln)? Oder einfach n dickes stück rein, muddlen und gut (mit fine-strain)?
 
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