Zuletzt gemixter Drink

crackone

Moderator
:D

Der kommt bei mir heute auch dran... Dazu evtl. noch ein Matinee Martini...
 

crackone

Moderator
ok, er steht vor mir...
Ein El Presidente, jedoch gemacht mit altem Bols Curacao (35%, sehr lecker) und einem "goldenen" Rum...

Als ich im Bitters Blog las "Rum, m├Âglichst nicht zu aromatisch" fiel mit sofort der 15j├Ąhrige Matusalem ein...
W├Ąre er nicht zu teuer, es w├Ąre mein wei├čer Standardmixrum, so wenig aromatisch ist der...
Nunja, Grenadine selbstgemacht, dieser Rum und der El Presidente ist ein Gedicht...
Schmeckt mit allerdings entweder hart geschaked oder alternativ auf Eis noch etwas besser...


Ein Rye Manhattan mit etwas mehr Vermouth hat sich noch dazugesellt....

4 cl Rye Whiskey
3 cl Antica Formula
2 dashes TBT Aromatic

Ger├╝hrt
lecker!
 

kaptain

Neues Mitglied
1x Baracuda Bite
1x Jumbie Brew (lecker fruchtig)
1x Malibu & Cranberry (einfach aber lecker)
1x Sex on the beach
1x Sunny Side
 

chrischan

Neues Mitglied
1x Mint Julep

Den Bourbon musste ich leider durch Rye ersetzen..
 

Berti501

Neues Mitglied
Gestern Abend mal einen Mai Tai auf andere Art.
Habe einen Liqeur Creole genommen,
mit Appleton spezial, Lemeon Heart Demerara, El Dorado Dark erg├Ąnzt und daf├╝r keine Cointreau genommen.
Sehr lecker.
 

Berti501

Neues Mitglied


Habe einen Liqeur Creole genommen,
[/quote]

von Clement ?
[/quote]
Ja, bin mir ├╝ber den genauen Namen nicht sicher gewesen, aber der Geschmack ist halt Klasse.
 

bernibummel

Neues Mitglied
Bei mir ist es vor dem Start der Grillsaison ein Pisco Sour geworden ;D


Super lecker und erfrischend !

Als Pisco Empfehlung , kann ich euch den Bauza 35% nennen - macht sich deutlich besser als der Control ( jedenfalls finde ich ihn besser )

Sch├Ânen Abend noch
 

Dominik MJ

Neues Mitglied
Mir ist der Baua 35 einfach to d├╝nn! Pur ist er sehr nuanciert und wirklich wesentlich besser als Pisco Control! Im Sour (den ich eh extrem shake) verlieren sich die 35 % ein wenig! Leider habe ich keinen Zugang zu 40% - ich glaube aber, dass er wesentlich besser sein sollte...
 

crackone

Moderator
35 kenne ich wiederum nicht...
Mal sehen wie sich der 46er macht...
 

bernibummel

Neues Mitglied
Dann werde ich mir in Zukunft auch noch den 40 % zulegen m├╝ssen :)

Dann kann ich mal einen aussagekr├Ąftigen Vergleich machen .

MFG
 

Zotzmaster

Neues Mitglied
1 x Rum Sour
2 x Mai Tai
1 x Sex on the Beach

in geruhsamer Runde mit meiner Perle ;)
 

Cypher

Neues Mitglied
Cairo Cocktail:
4cl Vodka
2cl Blue Curacao
2cl Zitronensaft
2cl Orgeat
10cl Orangensaft
 

JPinho

Neues Mitglied
Gestern gemixt:

"Tiefseetaucher":

4cl Zitronensaft
1cl Limettensirup
1-2 Barl├Âffel feiner Zucker
2cl Cointreau
2cl wei├čer Rum
6cl brauner Rum
6cl hocprozentiger brauner Rum
Crushed Ice

Sehr lecker!
;D
 

JPinho

Neues Mitglied
"Mulata"

Zutaten:
Saft 1/2 Limette
1cl Creme de Cacao braun
5cl wei├čer Rum
Crushed Ice

Lecker!!!!
8)
 

Deliriumjack

Moderator
Pink Gin (lasst den blos nicht warm werden, Glas vork├╝hlen ist hier sehr wichtig)

Ramozz Gin Fizz (Mit Beefeater Crown Juwel - Der Beste Ramozz den ich bis jetzt hatte)

Cosmopolitan
 

Deliriumjack

Moderator
Getreide, falls du den Cosmopolitan meinst. War aber auch nicht f├╝r mich. Habe ihn kurz probiert, war mir aber zu s├╝├č. (Rezept aus dem Difford's Guide)
 

crackone

Moderator
Matinee Martini, steht gerade vor mir...

Lecker, aber 6 cl Gin sind entweder etwas zu viel f├╝r mich oder das Glas h├Ątte vorgefroren sein m├╝ssen...
 

Partyboy

Neues Mitglied
gestern abend eine milch43 in der 1l-klasse ;D
 

crackone

Moderator
Noch zwei Dark and Stormy, einen mit Goslings, den anderen mit 4 cl Lambs und 2 cl Old Monk, das war wunderbar...
 

Zotzmaster

Neues Mitglied
Mal ne Frage an dich Crackone ;)

mixt du dir jeden Abend nen Cocktail? Oder nicht nur f├╝r dich, sondern auch f├╝r deine Familie/Freunde etc. die auch t├Ąglich bei dir sind :p

Frage mich auch schon ernsthaft wieviel du im Monat f├╝r neue Flaschen zahlst, damit deine Vorr├Ąte wieder voll werden ;D
 

Hagbard

Neues Mitglied
vor allem is das ├╝ber nen l├Ąngeren Zeitraum nich gesund :p
 

crackone

Moderator
Ich trinke mit sehr wenigen Ausnahmen generell nur am Wochenende...

Der letzte Eintrag hier ist am 13.4. gewesen, also letztes Wochenende...


Und nat├╝rlich mixe ich auch gerne mal f├╝r Freunde, Bekannte etc.

Das mit dem Auff├╝llen der Vorr├Ąte h├Ąlt sich in Grenzen, wenn man erstmal eine recht gro├če Menge hat... ;)
 

Cypher

Neues Mitglied

Matinee Martini, steht gerade vor mir...
[/quote]


Noch zwei Dark and Stormy, einen mit Goslings, den anderen mit 4 cl Lambs und 2 cl Old Monk, das war wunderbar...
[/quote]


Ich trinke mit sehr wenigen Ausnahmen generell nur am Wochenende...
Der letzte Eintrag hier ist am 13.4. gewesen, also letztes Wochenende...
[/quote]

Hmm.... 13. April? ??? *gr├╝bel*

Hab mir die selbe Frage auch schonmal gestellt, nicht nur bei dir, crackone ;)
 

crackone

Moderator
Ich meinte den letzten Eintrag vor dem an diesem Wochenende.

Diesen Freitag waren es nach der Arbeit 3 Drinks, Matinee Martini und 2 Dark and Stormy.
Das war's.
 

Partyboy

Neues Mitglied
gerade einen ti punch - sehr sehr kalt da der gemixte drink nochmals vor dem trinken ins k├╝hlfach kam

ein wahrer traum dank tbt aromatik bitter ;)
 

xeo

Neues Mitglied
Black Sun von Hobby. Lecker! :-*
 

SirJack

Neues Mitglied
Eine Margarita und einen El Diablo, beide mit Sauza Hornitos. Sehr schmackhaft :)
 

crackone

Moderator
F├╝r ein gesch├Ątztes Forumsmitglied und mich heute Abend:

2 Mai Tai mit Hampden Estate (Absoluter Wahnsinn!)
1 (D)Rye ( ;) ;) ;) ) Manhattan
2 Dark and Stormy
2 Ramos Gin Fizz (einen mit Tanqueray, einen mit Crown Jewel - beide sch├Ân, den Aufpreis ist es mir jedoch nicht wert...)
 

Deliriumjack

Moderator
Mulata Daiquiri
===========
6cl Rum (Estate Extra)
3cl Creme de Cacao brown
2cl Limettensaft
dash Zuckersirup

Ein sehr sehr sch├Âner Drink. Der Extra passt perfekt. Auch V/X sollte klappen. Wollte eigentlich den Old Monk 12YO wegen seiner Schokoladennote nehmen, aber leider w├Ąre der dann leer gewesen. Und an Nachschub ist im Moment nicht zu denken.
 

JimBeam

Neues Mitglied
was ist denn das f├╝rn Rum? Braun oder Wei├č?
 

Deliriumjack

Moderator
Appleton Estate Extra ist ein "brauner" 12 Jahre im Fass gereifter Rum. F├╝r den Preis bekommt man eigentlich nichts besseres (ca. 20ÔéČ)
 

JimBeam

Neues Mitglied
hm .. ich wollte mir moin den Old Pascos Ron Negro als braunen kaufen ...
 

crackone

Moderator
Da prallen die Philosophien aufeinander...


Der Old Pascas Ron Negro ist kein guter Rum, aber f├╝r seine 6ÔéČ ein passables Produkt.


Der Appleton Extra ist ein absoluter Hammer, w├╝rzig, Pot Still, eine ganz feine Sache und neben El Dorado 12 und Barcel├│ Imperial der optimale Einstieg in der gehobenen Rumbereich f├╝r 20ÔéČ.

Es kommt halt drauf an was man mixen will!
 

the-N.O.S.E.

Neues Mitglied
Hi Crackone,
wo bekommst du den El Dorado 21 f├╝r ca. 20,00ÔéČ her?

Nur mal dumm fragen wollen

the-N.O.S.E.
 

the-N.O.S.E.

Neues Mitglied
ok, beruhigt durchatmen ist angesagt.

Beste Gr├╝├če aus Berlin
Das N├Ąschen
 

Berti501

Neues Mitglied
Zwar nichts gemixtes, aber das erste Bier und ein lecker Tequila in der neuen, fast fertigen Bar...
N├Ąchste Woche geht es los...dann aber richtig..
 

Berti501

Neues Mitglied
Gestern endlich mal wieder 1 Zombie, 1 Mai Tai, 3 Harvey Wallbanger, einige Jackie Cola und so manche Spielereien. 9 Toguma waren auch dabei.
Aber das sch├Ânste daran...alles in der neuen Bar.
Ist schon praktisch wenn man alles bereit stehen hat, Wasser direkt dabei und jede Menge Platz im K├╝hlschrank :) ;D :D
 

Hoss

Neues Mitglied
Wir wollen Bilder seh'n, schallalalala :eek:
 

Deliriumjack

Moderator
Caipirinha :p mit Cachaca Germana und feinem wei├čen Rohrzucker auf Eisw├╝rfeln im Shaker gemixt. So ist das ganze wirklich anst├Ąnstig und lecker.
 

Berti501

Neues Mitglied
Wir wollen Bilder seh'n, schallalalala :eek:

Bilder gibt es erst wenn es komplett fertig ist, sp├Ątestens in 2 Wochen.
Sind nur noch so manche Kleinigkeiten, aber immerhin fehlen die noch.
Noch ein weilchen Geduld... ;)
 

Deliriumjack

Moderator


Caipirinha :p mit Cachaca Germana und feinem wei├čen Rohrzucker auf Eisw├╝rfeln im Shaker gemixt. So ist das ganze wirklich anst├Ąnstig und lecker.
[/quote]

A la Heuser?
[/quote]

Jep. F├╝r alle die nicht wissen wor├╝ber wir gerade reden:

http://zwei-hasen-tanken-super.blogspot.com/

Dieser Blog vom werten Herrn Heuser hat mich darauf gebracht.
 
P

phux_808

Gast
ich will jetzt nicht die errungenschaften beusers schm├Ąlern, doch h├Ątte triobar besser bei kollegen rabbit aufgepasst, so w├Ąre der werten leserschaft eine original capirinha nichts neues ... mike m├Âge bitte sein cachaca-diplom der brasilianischen getr├Ąnkeverbands-delegation zur├╝ckgeben!

euer zertifizierter cachaca-experte.
 

Deliriumjack

Moderator
Recht aufschlussreich was das angeht, war ja auch der Artikel in der Mixology 1/2007. Der Blog allerdings ein guter Denkansto├č mal wieder Caipirinha zu trinken und dabei auf Herrn Beuser neidisch sein ;)
 

Deliriumjack

Moderator
So ganz erschlie├čt sich mir der Zusammenhang jetzt nicht. Wahrscheinlich fehlt mir irgend eine Insiderinformation um das verstehen zu k├Ânnen.
 

Triobar

Neues Mitglied
danke Cocktailmexican...
mir geht es da genauso...
aber der Phux tut nunmal was ein Phux tun muss...
und der werte Herr C.Ocktail weiss das halt
und so wissen sie wohl mal wieder mehr als wir.
Nichts neues unbedingt,
nur aergerlich das ich jetzt mal wieder jeden Blog scannen muss
damit ich weiss was ich wiedermal verzapft habe.
 

Zotzmaster

Neues Mitglied
Mal auf nem kleinen Bday-Sitin bei mir paar Mai Tai, Long Islands und mehrere Cuba Libre... nix dolles halt.
Als Kurzen habe ich mal paar Kamikaze aus Reagenzgl├Ąsern mit nem Limettenst├╝ck (ala Brandleb├╝chle) geboten - kam zumindest gut an.

War lange nun mit Wohnungsumbau / Einrichtung besch├Ąftigt und werde in 3 Wochen endlich den Durchbruch K├╝che/Wohnzimmer mit Barbau starten. Werde dann dokumentieren und die n├Ąchsten Tage mal meine aktuelle "K├╝che/Bar" vielleicht hier reinstellen ;)
 

dr_riffles

Neues Mitglied
Meine letzten:

- Raspberry Mojito
- Singapore Sling (Raffles)
- Gin Fizz
 

Partyboy

Neues Mitglied
seit vergangenen montag hab ich jeden tag einen
ti-punch gemixt mit einem dash tbt aromatic bitter und jedes mal eine andere sorte rum - am besten gefallen haben mir dabewi mount gay x.o. sowie appleton estate 21
 

crackone

Moderator
Gestern einen Avenue:

3 cl Bourboun (Blanton'S Single Barrel)
3 cl Calvados (habe bisher nur Papidoux...:( )
3 cl Maracujanektar
2 dashes selbstgemachte Grenadine
dash Orange Flower Water


lecker!
 

voenix

Neues Mitglied
Gestern (erstmalig) zwei Tommy's Margarita.
Richtig gut!
 

SirJack

Neues Mitglied
:) ebenfalls (erstmalig) 2 Tommys Margaritas
K├Âstlich
 

Netti86

Neues Mitglied
hab vorgestern auch erst wieder gemixt...
Batida Sunrise, eine Caipi-Version f├╝r die ich noch keinen Namen hab und die noch verbessert werden muss, und im anschluss Cuba Libre.
Da ich Lychee Liqueur sehr mag, wollte ich mal aus probieren wie der Liqueur zum traditonellen Caipi passt.
Tja und ich wurde ├╝berrascht... ebenso gut, wenn nicht erfrischender.
 

jonnitapia

Neues Mitglied
gestern
3xSingapore Sling hmmmm
3xLong Island Ice Tea
3xBahama Mama
2xKuranto
3xVanity

;D
 

kaptain

Neues Mitglied
Gestern zur Erweiterung meiner Cocktailrezept-Karten (und der dazugeh├Ârigen Fotos):
1x Amazonas
1x Coco Monkey (├╝berraschend gut)
1x Gimlet
1x Hurricane
1x Planters Punch
1x Sixteen
1x Virgin Planters Punch ( :-X )
 

cristo

Neues Mitglied
Cuba Libre mit Anejo Especial Havana Club

nachher noch nen Frozen Strawberry Margherita

 

chrischan

Neues Mitglied
Mulata Daiquiri:

4 cl Appleton Estate Extra
2 cl Creme de Cacao (Marie Brizard)
1,4 cl Limette
0,8 cl Zuckersirup (1:1)

Legga!!

edit: Habe gepostet, als der Drink noch nicht geleert war. War doch einen Tick zu s├╝├č. W├╝rde so wahrscheinlich besser sein:

4 cl Appleton Estate Extra
2 cl Creme de Cacao (Marie Brizard)
1,5 cl Limette
optional: 0,5 cl Zuckersirup (1:1)

Werd┬┤s demn├Ąchst mal testen.. ;)
 

chrischan

Neues Mitglied
Frisco
===============================

4 cl Rye
1,5 cl Benedictine
1,5 cl Zitronensaft

In ein vorgek├╝hltes Cocktailglas abseihen, mit Zitronenzeste abspritzen und ins Glas geben.
 

Aramis

Neues Mitglied
Manhatten Sweet:

4cl Canadian Club
2cl Vermouth rosso
1dash Lime Juice
1dash Grenadine
1dash Angostoura

Ist immer gut ;D ;D ;D
 

Triobar

Neues Mitglied
darum hat er ihn ja auch manhatten sweet genannt...
;) ;) ;)
 

Partyboy

Neues Mitglied
gestern mal wieder ein wenig den shaker geschwungen

-ginger mojito
-martini
-matine martini
-strawberry night
-barbados sunrise
-Do it African (Mixology Amarula-Extrablatt Seite 24)

4cl Amarula
4cl Tr├╝ber Apfelsaft
2cl Parfait Amour
2 dash TBT Aromatic Bitter
4 Physalis

Physalis muddeln und mit restlichen Zutaten Shaken - strain - Cocktailschale

Kennt wer diese Triobar in Berlin wo dieser tolle Drink entstanden ist? ;D ; M├╝sst ihr umbedingt mal machen - lecker
 

crackone

Moderator
Ehre wem Ehre geb├╝hrt - der Drink stammt aber nicht aus Mikes Feder, trotzdem aus diesem Forum!
 

Sorec

Neues Mitglied
Genau er kam von MIR, damit w├Ąr das Geheimniss gel├╝fte :p
 

JimBeam

Neues Mitglied
Ich genie├če gerade einen Deep Currant :)

Heute wird noch der Ernest Hemingway Special folgen. Mal sehn wies schmeckt.

Der Currant ist nicht ├╝bel, sch├Ân s├Ąuerlich mit GRapefruit
 

Deliriumjack

Moderator
Es war Champagner/Sekt Abend:

The St-Germain Cocktail
==================
6cl Sekt/Champagner
6cl St Germain

Stir/ Top w/ Soda /Lemon Twist

Sehr sehr sch├Âner Drink

French 75
========
6cl Gin
3cl Zitronensaft
1 tl Zuckersirup oder 2 tl zucker
Sekt/Champagner

Ein Klassiker. Sehr gelungen. Braucht etwas mehr Champagner, trotzdem noch sehr Gin abh├Ąngig.

Russian Spring Punch
================
3cl Wodka
0,75cl Cassis
3cl Zitronensaft
0,75cl Zuckersirup
Sekt/Champagner

Ebenfalls guter Drink

The Ritz Cocktail
============
3cl Cognac
1,5cl Cointrau
0,75cl Maraschino
0,75cl Zitronensaft
Sekt/Champagner

Sehr sch├Âner Drink, bei dem der Sekt nicht zu sehr im Vordergrund steht. Mit fruchtiger Note.

Pisco Punch (Difford's)
=========
4 Nelken
7,5cl Pisco
2cl Ananassaft
0,75cl Orangensaft
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
Sekt/Champagner

... Wundersch├Ân
 

chrischan

Neues Mitglied
Twentieth Century

4 cl Gin
2 cl Noilly Prat
2 cl Creme de Cacao White
2 cl Zitronensaft

Nach www.cocktailchronicles.com sollte eigentlich Lillet anstatt Noilly Prat rein, aber den habe ich nicht. Mir schmeckt der Drink trotzdem sehr gut. ;)

edit: Ach ja, ein Zitronentwist kommt mit ins Glas. Cheers.
 

chrischan

Neues Mitglied
Noch einen Red Hook hinterher:

6 cl Rye
1.5 cl Carpano AF
1.5 cl Maraschino

War ebenfalls sehr lecker.
 

JimBeam

Neues Mitglied
Noch einen Red Hook hinterher:

6 cl Rye
1.5 cl Carpano AF
1.5 cl Maraschino

War ebenfalls sehr lecker.

Rye ist doch ein bestimmter Whiskey, oder?
Gibts mit diesem viele Rezepte? Dann werd ich den meiner Bestellung noch hinzuf├╝gen :)
 

crackone

Moderator
Es war Champagner/Sekt Abend:

The St-Germain Cocktail
==================
6cl Sekt/Champagner
6cl St Germain

Stir/ Top w/ Champagne /Lemon Twist

Sehr sehr sch├Âner Drink


Gef├Ąllt mir ebenfalls extrem gut.

Der Drink f├╝r einen lauen Sommerabend auf Terrasse/Balkon!
 

chrischan

Neues Mitglied
Ja, Rye ist ein bestimmter (amerikanischer) Whiskey. Die Maische, aus der er gebrannt wird, muss per Gesetz mindestens 51% Roggen (Rye) enthalten. Bei Bourbon sind es min. 51% Mais. Rye ist kr├Ąftiger und w├╝rziger im Geschmack als Bourbon.

Du wirst Rye eher in klassischen Rezepten finden. Unter anderem wird ein echter Manhattan mit Rye gemixt und nicht, wie oft zu lesen, mit Canadian.

Hier sind z.B. ein paar Rezepte: http://www.cocktailchronicles.com/drink-index/
 

Partyboy

Neues Mitglied
wieder mal einen matinee martini gemixt...

ich brauch ne neue flasche hendricks ::) ;D ;D ;D
 

Deliriumjack

Moderator
Zombie (Don's)

3/4 shot Lime Juice
1/2 shot Grapefruit Juice
1/2 shot Falernum
1/2 shot Simple Syrup
1-1/4 shots Ramirez Royal Superior (Pussers 54%)
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO (Malecon 21)
1 shot Myers's Planter's Punch (Appleton Extra)
1 shot Treasure Cove 32 YO (Coruba 25 YO)
2 dashes Angostura Bitters
1 dash Absinth
3 dashes Grenadine
3/4 ounce Maraschino


Ein leider oft schlecht zubereiteter Drink. Aber in dieser Variante und mit diesen Rumsorten war er sehr sehr lecker. Sicherlich passt auch der von Crackone vorgestellte Hampden Estate an die Stelle einer der Jamaica Rums.
30 und 32 YO Rums sind ja eher eine rare Erscheinung in der heutigen Zeit.

Fazit von diesem Drink: Super-Premium-Rums sind mixbar. Und ergeben ein wundersch├Ânes Ergebnis.

Ich habe mir den Drink mit jemandem geteilt. Nicht umsonst hatte Don the Beachcomber in seiner Bar die Regel, dass niemand mehr als zwei am Abend davon bekommt.
 

crackone

Moderator
Den hab' ich auch schon l├Ąnger auf meiner Liste...
Aber bin noch nie dazu gekommen, ihn zu machen... ;)
 

domi87

Neues Mitglied
1x Raspberry Collins
mit Plymouth Gin und frischen Himbeeren

... fruchtig erfrischend
 

chrischan

Neues Mitglied
Gerade anhand eines Apricot Sour die Triobarsche R├╝hrmethode ausprobiert.

Das Ergebnis war wirklich sehr gut. Ein sehr kalter Drink mit einer ordentlichen Schaumkrone. :D

Das Rezept ist ├╝brigens so schlicht wie lecker:

5 cl Apricot Brandy
2,5 cl Zitronensaft
5 cl Orangensaft
 

Triobar

Neues Mitglied
Gerade anhand eines Apricot Sour die Triobarsche R├╝hrmethode ausprobiert.
Das Ergebnis war wirklich sehr gut. Ein sehr kalter Drink mit einer ordentlichen Schaumkrone. :D
Haha...
na also hat der alte Mike doch ausnahmsweise auch mal recht.
 

crackone

Moderator
Hemingway Daiquiri
===============
6,5 cl Rum wei├č (Blue Bay)
0,8 cl Maraschino (Luxardo)
1,5 cl Grapefruitsaft
1 Limette
2,5 cl Zuckersirup



Blue Bay, der wei├če Rum mit der Agricole-Nase und dem Melasserumgeschmack...

Ein Produkt, aus dem ich nicht recht schlau werde, liefert in diesem Drink aber ein hervorragendes Ergebnis!

Meine Limette war recht saftig, nur als Hinweis...

Gro├čartiger Drink...
 

Zensur

Neues Mitglied
Lust

2cl Amaretto
0,5 cl Blue Curacao
1cl Zitronensaft
2,5cl Ananassaft
1 Cocktailkirsche
 

crackone

Moderator
Jetzt habe ich mich auch rangetraut, Zobie á la Don.

Beim Zubereiten hatte ich ein etwas... seltsames Gef├╝hl, wahrscheinlich mein teuerster Drink bisher...

Folgende Rums habe ich verwendet, ganz darauf vertrauend, dass sie wirklich ein hervorragendes Ganze abgeben:


3/4 shot Lime Juice
1/2 shot Grapefruit Juice
1/2 shot Falernum
1/2 shot Simple Syrup
1-1/4 shots Sea Wynde
1 shot Appleton 21
1 shot Coruba 25 Jahre
1 shot Bacardi 8 Jahre
1 shot Lemon Hart Demerara 151
2 dashes Angostura Bitters
1 dash Absinth (Pernod 68)
3 dashes Grenadine
1/2 ounce Maraschino


Maraschino habe ich etwas reduziert (war gut so, das Ergebnis war sehr stimmig)...

Der Drink ist ein absolutes Geschmackswunder, abgesehen vom Bacardi 8 Jahre (den ich ohnehin nur genommen habe, um eine sehr stimmige alkoholische basis f├╝r die anderen Rums zu haben) sind keine Rumcharakteristika verloren gegangen.
Wenn man seine Produkte pur kennt ist keiner der Rums verloren gegangen...


Fantastischer Drink,
f├╝r mich als Jamaicarumfreund ein absoluter Hammer.
 

Deliriumjack

Moderator
Dem kann ich nur zustimmen (siehe weiter oben) Es ergibt wirklich einen richtig guten Rum-Drink. Wenn ich mal wieder nicht wei├č, was ich trinken soll, werde ich noch weiter mit den Rumsorten experimentieren. Aber ich glaube jeder Versuch ist genial f├╝r sich.

Gerade einen "Ich-geh-gleich-ins-Bett"-Gin Tonic

Cadenhead's Old Raj 55%
3 dashes Lemon Bitters (TbT)
Fever Tree Tonic

Das ist der Longdrink ├╝berhaupt
 

crackone

Moderator
Dieser Zombie hat einen Abgang, minutenlag, unfassbar.

Was man nur vom puren Trinken gewohnt ist liefert einem so ein Drink,

ich bin selbst extrem ├╝berrascht.

*prostnachbraunschweig*
 

chrischan

Neues Mitglied
So, endlich Feierabend!

Einen Dark 'n Stormy und zwar diesmal so, wie er sein soll - mit Gosling┬┤s Black Seal Rum ;)

(OK, man k├Ânnte jetzt immernoch bem├Ąngeln, dass ich kein Barritts Ginger Beer benutzt habe.. ::))
 

chrischan

Neues Mitglied
So, da noch was vom Ginger Beer ├╝brig war, habe ich mir damit mal ┬┤nen Triobar Mule ger├╝hrt.

Mischungsverh├Ąltnis war:

5 cl Vodka (Smirnoff)
1 cl Chilli Vodka (selfmade)
9 cl Ginger Beer

Heijeijei, gut scharf der Drink. Aber durchaus ┬┤ne interessante Kombination - mal was anderes. Werde es wohl nochmal mit noch weniger Chilli Vodka testen. Mein Chilli Vodka ist aufgrund von Unerfahrenheit doch sehr extrem ausgefallen (10 kleine rote getrocknete Chillis auf 250 ml Vodka :eek: ;D :eek:)
 

chrischan

Neues Mitglied
Tja Crack, zum pur "verk├Âstigen" is dat nix. Da w├╝rd ich lieber die gleiche Menge Tabasco nehmen..

Zum Thema:

Habe gerade zwar keinen Drink gemacht, daf├╝r aber meine Flache Pyrat XO ge├Âffnet. Ja, es war mein erstes Mal ;D und ja, ich find ihn sehr lecker. Orange sticht schon deutlich hervor, aber das ist f├╝r mich nichts negatives. W├Ąre doch extrem langweilig, wenn irgendwie jeder Rum gleich schmecken w├╝rde.
 

Partyboy

Neues Mitglied
neben mir steht gerade ein eiskalter ramos gin fizz - einfach nur geil ;D ;D ;D
 

Sorec

Neues Mitglied
Bisquit-├ťberraschung...

Naja okay, also gemixt kann man net sagen mir is halt son Bisquit-Pl├Ątzchen in den Kaba gefallen als ich tunken wollte ^^
Voll "Cross-Over-Mixing" :p

mfg
Simon
 

JimBeam

Neues Mitglied
Bisquit-├ťberraschung...

Naja okay, also gemixt kann man net sagen mir is halt son Bisquit-Pl├Ątzchen in den Kaba gefallen als ich tunken wollte ^^
Voll "Cross-Over-Mixing" :p

mfg
Simon

das Rezept musste sofort einf├╝gen :D
 

domi87

Neues Mitglied
1xEl Presidente

... morgen hole ich mir ne Flasche Granatapfesaft und mache mir "richtigen Grenadine"

Vorschl├Ąge f├╝r die Rum-Wahl nehme ich auch gerne an,
heute hatte ich mich f├╝r "Mount Gay Eclipse" entschieden.
 
Oben