Zuletzt gemixter Drink

Gestern abend:
1 x Rum Sour
1 x Gin Tonic

und dann noch ne Eigenkreation:
3 cl weißer Rum (HC3)
3 cl brauner Rum (St. James R.A.)
2 cl Pfirsichlikör (Melocoton von MB)
3 cl Zitronensaft
3 cl Apfelsaft naturtrüb
3 cl Grapefruitsaft
1,5 cl Zuckersirup

weiß nicht ob es sowas oder so ähnlich schon gibt, aber war nicht mal schlecht.
Allerdings würde ich das nächste Mal einen anderen braunen Rum nehmen.
Mein Appleton war leer und so dachte ich nimmst halt mal den St. James.
 
Planter's Punch nach der HC-Webseite
jamjam, lecker
nur leider geht der Rumgeschmack etwas verloren, Grenadine übertüncht ziemlich viel --> das nächste mal mit weniger Grenadine
 
Barnum (Was Right)

6cl Gin
3cl Apricot Brandy
2 dashes Angostura Bitters
1,5cl Zitronensaft

und noch was mit

Gin
Parfait Amour
Kwai Feh
 
Einen Fusion, einen Clover Club mit selbstgemachter Grenadine und einen GinTonic mit Junipero und Fever Tree. Lecker: Hm... noch einie GT mit Tanqueray no. Ten und Fever Tree... Zwar lecker, aber der erste Gin der mit Schweppes besser ist.


Der Clover Club (Rezept kommt gleich noch) war super, habe ihn erst geschüttelt, was lecker war, danach aber im Drinkmaster gerührt, dann war er wunderbar (wenn man gerne schaumige Drinks mag!)!
Wirklich ein schöner Drink mit angenehmem Granatapfelgeschmack und für mich der neue Drink wenn jemand sagt: Gin und mild – das geht doch nicht!

Mit der Grenadine- Menge müsst ihr sehen und vermutlich etwas weniger nehmen, meiner ist wohl weniger süß oder so...


Clover Club
=========
4 cl Gin
2 cl Zitrone
1,75 cl Grenadine
1 Eiweiß


Ich bin noch völlig beeinflusst vom Gintastic... unglaublich...

Und nochmal ein „Aufruf“ von mir: Tut mehr Eier in eure Drinks!
Wenn sie frisch sind is's ungefährlich und es ist wirklich super!
 
Und nochmal ein „Aufruf“ von mir: Tut mehr Eier in eure Drinks!
Wenn sie frisch sind is's ungefährlich und es ist wirklich super!

Hi crackone,
ich würde das mit den Eiern auch gern mal testen, bisher hatte ich aber so meine Bedenken wegen der Frische.
Meinst du mit "frisch", dass du die im Supermarkt kaufst und zügig verarbeitest oder holst du die Eier direkt vom Bauern nebenan aus´m Stall? Aus´m Supermarkt wären es sicherlich Bio-Eier oder sowas, richtig?
 
bei mir warens gestern:

6* Blackberry Frosbite
3* Whiskey Sour (Crown Royal)
1* Gimlet (Bombay)
2* Pyrat X.O. ;)

Grüße Micha
 
Moin chrischan,
schön dass du auch rumeiern willst ;)

Ich vermixe für meine Gäste und für mich selbst Eier die ich direkt am selben Tag auf dem Markt gekauft habe.
Ich nehme für mich auch Eier die einen Tag im Kühlschrank verbracht haben oder direkt am Tag im Supermarkt gekauft wurden...

Und wenn du Bedenken hast... die Eier einfach abkochen und dann shaken ;)


Eiernder Gruß!
 


Und wenn du Bedenken hast... die Eier einfach abkochen und dann shaken ;)
[/quote]

Versteh ich das richtig? Gekochte Eier in den Drink? :-X

[/quote]




Natürlich nicht... Es war Ironie im Spiel ;)




Sorry für's editieren in deinem Post, habe aus Versehen statt zitieren editieren geklickt ;)
 
Der Clover Club (Rezept kommt gleich noch) war super, habe ihn erst geschüttelt, was lecker war, danach aber im Drinkmaster gerührt, dann war er wunderbar (wenn man gerne schaumige Drinks mag!)!

drinkmaster?! hättest du n link zu dem gerät? bzw welches meinst du damit?!
 
also ich hab bei Eiern keine Angst wegen der Frische, eher wegen dem Geschmack eines rohen Eis.... hab zwar noch nie ein Ei roh gegessen, aber stell's mir eklig vor ^^
 
Ist keine Rarität...
Habe meinen auch von ebay, wenn du nur Drink master oder Drinkmaster eiongibst kommen auch noch Geräte von zB Hamilton Beach.
 
so des ganze wird zwar offtopic, aber da des ja eh im offtopicbereich ist bin ich jetzt mal so frech und führ des weiter ;-)

hab mir jetzt mal den von jura, den preiswerteren von hb und den von gastroback angeschaut...

wie is deiner da so crackone, denn von den fotos her sieht er im vergleich zu den beiden anderen nicht so "stabil"(plastikoberfläche) aus, und gleich noch ne frage hinterher, für wieviel gehen die so im dreh bei ebay weg, bzw was hast du so berappelt?
 
Ich habe mir gedacht, dass ich dieses Teil an sich incht brauche, war daher auch nicht bereit, mehr als 25-30€ zu bezahlen.
Im schnitt kostet der von jura ca. 35€ bei eBay, im Laden gibt's den nicht, gibt's nur als Zugabe zu einer teuren Kaffeemaschine.

Ich habe für meinen nur 7€ + 8€ Versand bezahlt, da "regional" angegeben, war, im TExt stand aber, dass im Notfall auch versendet wird...
Glück gehabt.


Ich bin recht zufrieden mit dem Gerät, es darf nicht zuviel im Becher drin sein, dann schäumt's über aber an sich reicht er für meine Ansprüche völlig aus.

Er besteht aber aus Metall, keine Plastikoberfläche...

Gruß!
 
ja des hab ich mir anfangs au immer gedacht, aber wenn man dann immer hört was für tolle schaumkronen auf den cocktails dank den drinkmixern sind ist schon wieder so ein ich muss es unbedingt wissen gefühl vorhanden..

und des zweite bei mir(is scho schlimm^^) ist dass ich in der regel gleich immer bissl mehr ausgeb und was "besseres" kaufe, vor allem wenn ichs dann hab wird es bei mir natürlich ziemlich oft eingesetzt, nach dem motto, jetzt hab ichs jetzt muss ichs au hernehmen..


ah gut dass ich da nachgefragt hab, denn auf den fotos sah das ganze bissl anders aus, ich denk mal da die oberfläche bisschen so art riffelig rüberkommt..
wäre somit schon ein schnäpchen und vor allem vom preis-leistungs-verhältnis ideal..

des wird wieder eine schwere entscheidung, aber vielen dank crackone für dein tolles statement
 
Kein ding, gern ;)

Also das Jura-Gerät ist definitiv hochwertig, Oberfläsche ist glatt.
 
gerde einen ramons gin fizz

nicht übel aber da fehlt mir noch der letzte kick ; das nächste mal nutz ich saffron gin
 
ok... könnte am hendricks gelegen haben, der bringt vll. nicht genug Feuer mit für den Drink...
Whitley schlägt sich auch noch ganz passabel, aber alle anderen Gins die ich bisher probiert ahbe (Tanqueray 10, Blackwood 60, Booth's, Bombay Sapphire 47) haben für ein weniger gutes Ergebnis gesorgt - nr. 1 für diesen Drink bleibt für mich Tanqueray...
 
eben ein Rum Egg-Nogg
4cl Appleton Estate V/X
1 Ei
2 Tl normaler Zucker
10cl Vollmilch
oben drauf Muskatnuss

hab ich aus dem Buch "Das Jahrhundert-Mixbuch" von Peter Roth, hat schon jemand Erfahrung mit dem Buch?
Schaut ziemlich seriös aus.
 
gerade einen zombie nach partyboy-spezial-rezept ; hui hui hui ich bin für heute bedient ;)
 
Hatte gerade einen richtig beschissenen Abend auf Arbeit. Aber jetzt ist alles wieder wunderbar. Es gibt nämlich gerade den ersten Drink mit selbstgemachtem Ingwersirup. Hab mal ein bisschen rumgebastelt:

Saffron Gin
Ingwersirup
Mangalore
Benedictine
TBT Orange Flower Water
Limettensaft

... Genial


Der Drink erinnert mich ein wenig an das Forumtreffen in Berlin. Dort hatte Triobar einen feurig Scharfen Drink mit Ingwer. Den Geschmack habe ich jetzt wieder total im Mund
 
Harvey Wallbanger (kann man gut trinken, aber der Oberhammer isses nicht meiner Meinung nach)
Whisky Sour (mit Dimple - nicht standesgemäß, aber ich mag ihn sehr sehr gerne)
Cachaca Sour (mein "erstes Mal" - auch sehr lecker! Hab ihn mit Berro gemacht. Goldenen Cachaca hab ich noch nicht da)

Also ich mix ja noch nicht lange, aber Sours liegen mir total! Auf dem Gebiet werd ich wohl noch einiges probieren.
 
Also ich mix ja noch nicht lange, aber Sours liegen mir total! Auf dem Gebiet werd ich wohl noch einiges probieren.

Ok ,.. ist bei mir mit dem Geschmack genauso ;)
Wenn du's noch net gemacht hast probier mal Gimlet, Daiquiri, Mai Tai 2 und Cointreauversial ;)


Letzten Drinks bei mir waren Whisky Sour, Shanghai Express und Blackberry Frostbite am Samtsag
 
'lick my BOLS'
mein beitrag für die diesjährige 'BOLS MASTER BATTLE'.
 
Gestern Abend Gin Fizz, Caipirinha, Tequila Sunrise, Planters Punch, Zombie, Big Ben Glory (AF)
 
Spontan-Feier am letzten Wochenende; da natürlich nichts vorbereitet war, habe ich das Brandl-Buch auf den Tisch gelegt und "a la carte" gemixt.

Gepriesen sei mein gut sortierter Barstock, ;)
ich mußte nur bei einem Rezept passen (Havanna Bar-Sirup habe ich schon vor langem aussortiert).

Gemixt wurden:
- Amadeus under Palmtrees
- Brasilian Fever
- Zorro
- Southern Lady
- Swimming Pool
- Eldorado

- Holiday Shake
- Tropical Cup
- Yellow Coconut
 

Spontan-Feier am letzten Wochenende; da natürlich nichts vorbereitet war, habe ich das Brandl-Buch auf den Tisch gelegt und "a la carte" gemixt.

Gepriesen sei mein gut sortierter Barstock, ;)
Wenn man dann noch genügend Eiswürfel auf Lager hat :)
Darf man fragen, welches Brandl-Buch?
 


Wenn man dann noch genügend Eiswürfel auf Lager hat :)
...
[/quote]

Ein paar Eiswürfelbeutel habe ich immer in Reserve ...
...
Darf man fragen, welches Brandl-Buch?
"Cocktails
Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol"
Ausgabe 2003
 
Zur Zeit gibts bei mir gar nix. Ich laboriere immer noch an meiner Virusgrippe (schon mehr als eine Woche) und hab infolgedessen, absolut keine Lust auf Alkohol.
 
Zur Zeit gibts bei mir gar nix. Ich laboriere immer noch an meiner Virusgrippe (schon mehr als eine Woche) und hab infolgedessen, absolut keine Lust auf Alkohol.
Da solltest Du Dir mal einen ordentlichen Schluck Rum gönnen...was meinst Du wie schnell der Virus Weg ist ;)
 
Wenn man dann noch genügend Eiswürfel auf Lager hat :)
Man muß immer soviel Eis auf Vorrat haben daß man schnell mal mit ein Paar Kumpels (oder Mädels) einen/oder 2-??? ordentlichen Drink nehmen kann ;D ;D
 
Man muß immer soviel Eis auf Vorrat haben daß man schnell mal mit ein Paar Kumpels (oder Mädels) einen/oder 2-??? ordentlichen Drink nehmen kann ;D ;D
Hab selbst am Wochenende eine Spontanfeier mit 5 Leuten (3 Jungs, 2 Mädels) gemacht (ne Stunde vorher erst verabredet). Sind ca. 1,2 kg Eiswürfel (100 Stück aus der Fackelmann-Form) weggegangen, obwohl nicht soo viel getrunken wurde.
Fazit: Man sollte wohl immer mindestens 100-150 Eiswürfel zu Hause haben, besser noch mehr.

@Topic: Mit nem Kumpel zusammen einen Creamy-Drink mit braunem Rum, Milch und Zuckersirup. Netter Milchshake, aber da fehtl noch eindeutig was. Vielleicht noch ein bisschen Vanille und was fruchtiges.
 
Gerade eben einen Ramos Gin Fizz mit Bombay 47% (habe ansonsten nur noch Gordon's), 90 sec. shaking und einem Schuß Sprudel aus der Flasche.

Obwohl ich bekennendes "Süßmaul" bin, muß ich sagen : nicht schlecht !!
 
Sex on the Beach I. ganz normal nach Anleitung hier. Aber lecker trotz Wodka Gorbatschow (ja, ich mag den - die Gäste bisher auch!)
 
ein 3-Star Punch
2 cl Zacapa 23 Jahre
2 cl Pyrat X.O
2 cl El Dorado 15 Jahre
2 dash O-Saft
2 dash Ananassaft
2 dash Orange Bitter TBT
http://DSC00092.jpg
 
na ich weis nicht - da bist nach einem ja dicht ;D ; ...und dann auch noch 3 premiumrum vermixen? dazu muss ich mich echt überwinden ;)
 
ja aber der wird ja auch so gut wie pur getrunken ;) ; am schluss sieht man noch so aus wie der typ auf dem photo ;D ;D ;D

werd den trink aber mal die nächste zeit machen

gerade einen appel-martini getrunken :)
 
ist halt was fuer Rum-trinker und nicht rumsammler...
 
ja aber der wird ja auch so gut wie pur getrunken ;) ; am schluss sieht man noch so aus wie der typ auf dem photo ;D ;D ;D
ob du den Alkohol pur trinkst, oder im Verhältnis 1:100 Es verändert nur die Geschwindigkeit, wie schnell du trinkst und das hängt ja auch immer von dem/der TrinkerIn ab
und am Ende isses immer noch die gleiche Menge Alkohol
 
Hihi die Eiskugel sieht ja zugegebenmassen schon gut aus - aber ich weiß nicht ob ich eines meiner Messer dafür hergeben will auf Eis rumzukloppen - vielleicht noch ein 3€ Messer kaufen gehen *g*.

Ansonsten klingt der schon nicht schlecht, und bald kann ich den wohl auch nachmachen *freu*

Ciao Xavi
 
Am Samstag habe ich endlich mal wieder ein wenig gemixt.
6 Mai Tai, 8 Mango-Daiquiri, 2 Long Island Ice Tea, 20 Toguma und diverse leckere Drinks aus überwiegend Rum...
War ein netter Abend :D
 
Xavi, geh' in ein Deko-Geschäft und kaufe dir eine aus zwei Hälften bestehende Plastik-Dekokugel, bohre eine Hälfte an und fülle das Ding mit Wasser^^
So mache ich meine auch...
 
Verraeter...
hatte mich schon so auf die Frostbeulen an Xaverins Haenden gefreut... ;)
 
Gute Idee ;)

@ Triobar

Vorsicht sonst komm ich mit dem guten Santoku vorbei (und dann machen wir Essen ;)) - iss aber zu weit weg...

Nächster Edit:

Letzter Drink heute Abend - 2 Gin Tonic (ich mag ja gin nicht so) - daher mal mit einer für obigen genannten Variante die fast schon unter Tonic mit Gin fällt ;)

24 cl Glas - voll mit 7 großen Icecubes (die haben länger als beide Drinks überlebt) - je 5cl Saffron und 10cl tonic

Schmeckt durchaus lecker und auch nicht zu stark nach Wachholder. Muss mal im Vergleich nochmal einen Bombay Saphire 47% mit tonic probieren, aber mit Saffron schmeck er mir schonmal.

Die TBT Sachen kommen wohl erst ein ander mal zum Zuge ;)

Greedz Xavi
 
Heute Abend:

1x Guantanamo
1x Las Vegas
1x Blue Angel
 
Gerade 2 leggere Pacifico ;)

Schmeckt auf anhieb!

Gleich mal schauen was so ein Manhattan kann!

 
- old fashioned mit sailor jerry
- tommy's margarita mit herradura blanco und kaffir limette
- sazerac (mit rye und cognac)
 
Kann Euch nur wärmstens empfehlen, wenn Euch jemand auf´n Sack geht, ihm einen "Springbock" zu geben!

Man nehme ein kurzes Glas, zur Hälfte mit Tequilla füllen, dann ein Schuss Tabasco und dann die andere Hälfte mit Sambucca auffüllen!

Sensationell!
:p
 
Klingt nicht ganz übel ;)

Steht auf meiner Liste ab April ganz oben ;)
 
Satan's Whiskers Cocktail
====================

1,5cl Gin (Saffron)
1,5cl Vermouth sweet (Carpano Antica)
1,5cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1,5cl Orangensaft
2bl Grand Marnier
1bl Orange Bitters (Regans No. 6)

Ein sehr schöner Drink. Der verwendete Orange Bitter ist wirklich entscheident.
 
Wow, klingt super.
Wieder was für die Liste.
Regans hab ich nicht, alternativ TBT oder Hermes?
 
TBT dürfte in Ordnung gehen. Damit habe ich ihn auch noch nicht getestet.

Es gab noch einen

The Millionaire Cocktail
================
4,5cl Dark Rum (Goslings Black)
2cl Sloe Gin (Gordon's)
2cl Apricot Brandy (MB)
4cl Limettensaft

Ein schöner Drink für den Goslings
 
Einen Springbock!!!!
Kurzes Glas:
- erste Hälfte mit Tequilla füllen,
- einen Schuss Tabasco dazugeben,
- dann mit Sambucca auffüllen!

Sehr lecker!
Gruß
:p
 
Gestern nochmal:

Millionaire
Satan's Whiskers
Rum Sour
Don the Beachcomber's Zombie
Manhatten
2x irgendetwas nach Geschmackswünschen der Gäste
 
Die Person hatte nur den Drink. Wurde als garnicht so heftig empfunden trotz 9cl Rum wovon 3cl Lemon Hart Demerara 151 waren.
 
Dienstag Abend:
- Martini Extra Dry (Rezept aus Datenbank) 1A ;)
- Coruba Dream (Leider ohne Coruba Rum, aber wollte was mit Himbeer machen) muss mir leider noch nen anderen Himbeersirup holen meiner ist Chemie pur ! bäh
- Illusion (war mir ein wenig zu unspektakulär)



 
Die Person hatte nur den Drink. Wurde als garnicht so heftig empfunden trotz 9cl Rum wovon 3cl Lemon Hart Demerara 151 waren.

ok, 9 cl Rum gehen ja noch... Bin von folgendem rezept ausgegangen:

3,7 cl Brugal Anejo
3 cl LH Demerarara 151
3 cl Matusalem Gran Reserva
3 cl Appleton V/X
3 cl Appleton Extra
1,5 cl Falernum
2,2 cl Maraschino
1 dash Absinth
2 dashes Angostura
3 dashes Grenadine
1,5 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft


(Rumsorten sind hier einfach nur Beispiele...)
 
Ich hatte das Rezept aus "Vintage Spirits & forgotten Cocktails"

Das Rezept was du gepostet hast, steht ja im Don the Beachcomber Buch.

Keine Ahnung was nun schon wieder "original" ist ;)
 
"Prince of Wales" war gestern auf meiner Getränkekarte ganz oben!

Zutaten:
- 2 cl Cognac
- 1 cl Curaçao Triple Sec
- 1 Dash Angostura
- 1 Dash Bénédictine
- Orangenviertel
- Cocktailkirsche
- Champagner zum auffüllen

Davon 6 und Du kriegst den 7 umsonst!

Guten Durst!
:eek:
 
Und zwischendurch 1-2 KalteM..... einbauen!

- Cola
- Rotwein
- Schuss Zitrone
- Viele Eiswürfel

Viel Spass!
JP
 
Hmm... gestern war ein langer Abend:

Diverse (ca.9) Drinks frei erfunden.
Sloe Gin Fizz
Ingwer Fizz (auch freie Erfindung)
Rum Sour

Und einer meiner absoluten (neuen) Lieblingsdrinks : Pink Gin <-- Eiskalt, sonst nicht so toll
 
Einfach Gin&Bitters oder was für ein Pink Gin-Rezept...?
 
Zwar kein Cocktail im herkömmlichen Sinne, aber trotzdem leeeeecker.. ;D

Erdbeer Egg Nog:
--------------------------
1 Ei
2 cl Erdbeersirup
4 cl Sahne
20 cl kalte Milch

Das Ganze dann schön lange im Drink Master gemixt.
 
Blackthorn Cocktail
===============

6cl Gin (Blackwoods)
2cl Dubonnet
2cl Kirschwasser (Schladerer)

Ein sehr feiner Drink. Wenn man von feinen Geschmacksnuancen sprechen kann, dann hier.

Werde ihn heute Abend nochmal mit Blackwoods Limited 60 probieren
 
Hallo ,

gestern mußten mal die Kumquats weg :) !

2x Bombay Crushed

den ersten mit Saffron und den 2. mit dem Bombay 47 %


Beide sehr zu empfehlen
 
Gestern das erste Mal bei der Hessischen Cocktailmeisterschaft teilgenommen. 17 mal den Drink Toguma gemixt, hat aber leider nur zum 4. Platz gereicht.
 
ein 3-Star Punch
2 cl Zacapa 23 Jahre
2 cl Pyrat X.O
2 cl El Dorado 15 Jahre
2 dash O-Saft
2 dash Ananassaft
2 dash Orange Bitter TBT


gestern nachgemixt und muss sagen das ich enttäuscht bin ; der charakter eines jeden rums wird in diesem trink enorm verfälscht und insgesamt sehr fad im geschmack - ich hätte mir einfach was ganz anderes erwartet
einzeln sind die rums alle weltklasse aber vermixt geht gar nicht
 
Mal was ganz anderes: ne Erdbeerbowle!!!!
Super lecker!

:eek:
 
Mein letzter Drink gestern!
April Shower:

3 cl Cognac
1 cl Benedictine
3 cl Orangensaft
Eiswürfel

Sehr lecker!
8)
 
Ich bin nach 6 Wochen pause auch wieder unter den Cocktailtrinkern...

Heute abend einen Satans Whiskers (lag mir nicht) und einen Mai Tai!
 
Einen Apricot Sour gestern. Einfach und lecker :)
 
1x Guantanamo
1x Baby Pina Colada :-X
1x Cyborg No. 2

Sagt mal hat mein Havana Bar Sirup von Riemerschmid einen Produktionsfehler oder hat der immer solch einen ekelhaft künstlichen Geschmack, der nicht mal im Entferntesten an Rum erinnert?
 
Dann bin ich ja beruhigt, oder auch nicht. ;D

Schmeckt der "Caribbean Sirup" von Monin genau so schlecht oder muss ich es bereuen, dass ich nicht diesen gekauft habe?
 
Gestern meinen liebsten Champagner/Sektcocktail,

1,5 cl Cognac
1 cl Grand Marnier CR
1 cl Zitrone frisch
3 dahes TBT Aromatic
2 dashes TBT Orange

Auf Eis schütteln, in Sektgläser seihen und mit Schaumwein auffüllen.
 
Gestern auf ner Caipirinha-Party: Dreimal dürft ihr raten, was ich den ganzen Abend gemacht hab ;)
Mein Icewolf hat sich im ersten größeren Einsatz bestens bewährt, tolles Gerät! Ist jeden Cent wert :)
 
Gerade einen

El Presidente
==========
5cl Rum weiß (Cartavio Silver)
2cl Cointrau
2cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1/2 BL Grenadinensirup (Homemade 1:1 Granatapfelsaft,Zucker)

Stir (>2min), strain


Traumhaft
 
Zurück
Oben