Hallo owo18,
Danke das du hier mitmischt und für dein Rezept. Hier ein paar gut gemeinte Ratschläge meinerseits die dir vielleicht weiterhelfen.
Rezepte zu posten birgt ein gewisses Risiko in sich. Einerseits sollte die Gesamtkomposition gut sein, die Größe passen, die Zutaten sorgfältig gewählt sein und vieles mehr. Selbst wenn man alle Punkte berücksichtigt heißt es noch lange nicht dass es jedermann/frau auch zusagt. Bei deinem Rezept fallen mir einige kleine Dinge auf:
1) Die Menge ist etwas groß geraten mit 25cl und lässt auf große Mengen Saft schließen. Böse Zungen hier werden das ganze versaftet nennen und ich gebe ihnen Recht. Du hast 20cl Fruchtsaft, Zitrone nicht mitgerechnet und das ist zuviel.
2) Die Zutatenauswahl ist schlecht. Erdbeerlimes sind in der Regel Fertiggetränke die nicht besonders anspruchsvoll sind. Nur warum sollte man die verwenden wenn es doch in deinem Fall mit Erdbeeren und Spirituose auch geht? Tequila Silver würde ich auch nicht sagen sondern eher Blanco.
3) Du hast ein wirres Gemisch aus unterschiedlichen Geschmäckern aber keine Basis. Einerseits Tequila der komplett untergeht außer du nimmst Sierra, andererseits Erdbeerlimes und Pfirsichlikör die Alkoholschwach sind und noch weniger beitragen werden. Kirsche und Maracuja überdecken das Ganze noch einmal kräftig. Da ist eindeutig zuviel und damit ist nicht der Tequila gemeint. Das Kommentar 'Da ist mir zu viel Tequila drin' war so denke ich auch ironisch gemeint oder Milchplus kann Tequila nicht ausstehen. Schmeiß einfach ein paar Geschmäcker raus und mehr Basisspirituose (Tequila) rein.
4) Ich würde kein Crushed Eis verwenden. Es ist schon genug Saft bzw. Nichtalkoholischer Anteil drinnen, wozu noch herunterwässern? Eiswürfel bieten sich doch hervorragend an.
5) Wenn ich die Wirkung von Alkohol erst merken muss um fest zu stellen dass ich welchen getrunken habe, dann sollte ich mir ernsthaften Gedanken um den Geschmack des Cocktails machen.
Daher mein Vorschlag für dein Rezept: Nimm einen Tequila mit vernünftigem Preis/Leistungsverhältnis z.B. Sauza Hornitos, schmeiß Erdbeerlimes raus dafür Erdbeeren rein, Kirschsaft raus, Eiswürfel statt Crushed Ice, erhöhe den Pfirsichliköranteil und lass dafür den Zuckersirup weg, ersetze Zitronensaft durch Limettensaft.
Das ganze könnte dann so aussehen.
5 cl Tequila Blanco
2 cl Pfirsichlikör
2 cl Limettensaft
1/2 Maracuja oder 3 Erdbeeren in Stücken dazugeben
falls es dir zuwenig süss ist mit Agavensirup abschmecken
Sieht gut aus mit den Früchten, hat eine Basis mit Tequila und de Kopf ist am nächsten Tag nicht so groß.
Achja, Selbstvertrauen ist sehr gut aber ich würde nie so weit gehen meine Eigenkreationen als 'Sehr lecker!!!!!' im Betreff zu bezeichnen. So etwas überlass ich lieber den Anderen.
In diesem Sinne viel Spass beim weiteren posten und experimentieren.