Qualität gut, Preis günstig --- geht das?

Hanni

Neues Mitglied
Hallo,
da ich noch Schüler bin habe ich nciht unbedingt das Geld, um mir z.b Havana Club 7 anos für ~24 ? zu kaufen.
Und auch der Vodka schlägt sehr rein.
Absolut für ~12 ?

Habt ihr vielleicht Erfahrungen mit den Produken von den Discountern oder alternative günstere Spirituosen, die man ohne Probleme verwenden kann, oder von denen ihr absolut abratet.

was ist z.B. mit Boris Jelzin Vodka?
der gute Pott? ect.

Kann mir einer von euch sagen, ab wann Alc. brennt? (Prozentzahl)

thx
 
Von den meisten billigen sachen kann man nur abraten, wenn du dir den steueranteil anguckst und dir klar wird das der fusel nur n paar cent kostet ist dir auch klar wieso ;)
Wodka soll Pushkin nicht schlecht sein, das ist auch die einzige "ausnahme" die mir einfällt.

Brennen tuts ab ca. 40%
 
Der Pott ist ziemlich gut, der braune Old Pascas auch.
Beim Rum würde ich nicht den Pushkin nehmen, mir hat der nicht getaugt, stattdessen aber den Smirnoff oder Moskovskaya.
 
Der Pott ist ziemlich gut, der braune Old Pascas auch.
Beim Rum würde ich nicht den Pushkin nehmen, mir hat der nicht getaugt, stattdessen aber den Smirnoff oder Moskovskaya.
Der Moskovskaya ist doch noch teurer als absolut ???
Abgesehn davon net wirklich gut zum mixen geeignet aber das thema hatten wir woanders ;)
Pushkin hab ich selbst noch net probiert habs nur hier aufgeschnappt..
 
Kann ich auch den:
Old Pascas Ron Blanco (weißer Rum) nehmen?
Bei den Cachacas ist doch der Canario eine gute Wahl, glaube ich, aber was ist denn an dem Pitu so schlecht?
Bei den Whiskeys kann ich doch einen Jim Beam nehmen oder?
Der is bei uns im EDEKA und TOOM gerade im Angebot für etwa 10 Euro. :eek:
Einen weiteren Whiskey brauche ich nicht oder?
Bei den Tequilas habe ich an einen Sauza gedacht, aber was ist der Unterschied zwischen einem Sauza Hornitos und einem Blanca?
Bei den Orangenlikören kann ich auch einen De Kuyper triple sec. anstatt eines Cointreaus nehmen, oder?
Ratet ihr bei den Liköre eher zu de Kuyper, Marie Brizard oder BOLS?
Hmm... habe ich noch was vergessen? wenn euch was auffällt schreibts doch dazu... ;)
??? Man ist das kompliziert...
 
Also für Bourbon würd ich den Jim Beam Black nehmen, der kostet zwischen 15 und 16 Euro und ist besser als der billigere white label (zB 8 statt 4 Jahre gelagert).... wenns denn ein Jimm Bimm sein soll ;). Weitere Whisk(e)ys? Canadian Club wäre für Whisky Sour eine gute Wahl, Scotch ist auch Basis für viele hervorragende Cocktails (günstig und gut: Ballantine's Finest). Je nachdem was Du mixen willst.

Triple Sec kann Cointreau ersetzen, C. ist meist etwas besser von der Qualität her. Ideal: man hat beides. Zu Tequila haben wir schon viel geschrieben, bemühe am besten die berüchtigte Suchfunktion ;)
 
Dann kann ich ja auch gerade den Jack Daniels black label nehmen oder?
 
Sauza Hornitos ist ein 100% Agaven Tequila.
Der Blanca ist ein Mezcal.
 
Dann kann ich ja auch gerade den Jack Daniels black label nehmen oder?

Siiischer siiischer... JD ist ein Tennessee Whiskey. In USA steuerrechtlich eine eigene Whiskeysorte, geschmacklich sehr ähnlich. Für Normal-Barmixer reicht eigentlich ein entweder-oder. Dann schon lieber jede Whiskysorte einmal in Mixqualität vertreten...Scotch, Bourbon, Canadian, als Ergänzung evtl noch Rye und Irish.
 
bei tequila immer den sierra und bei rum nur bacardi ;D ;D ;D







tschuldigung... ::)
 
und bei vodka dann den guten rachmanoff oder? ;)

zum thema:

ich würde wirklich auch lieber etwas mehr ausgeben, anstatt irgend nen fuselalk zu kaufen. Musste neulich erst wieder erfahren was son fuselkorn für kopfschmerzen macht wenn man einen zuviel davon erwischt, von qualitativ hochwertigeren sachen hatte ich bis jetzt noch kein kopfweh am nächsten tag ...
 

bei tequila immer den sierra und bei rum nur bacardi ;D ;D ;D

tschuldigung... ::)

Mei, bist Du a fieser Bursch *Apahatschi-Ton* ;D
 

Kann ich auch den:
Old Pascas Ron Blanco (weißer Rum) nehmen?[/quote]

NEIN! schlechter und billiger als bacardi (trifft für den braunen komischerweise angeblich nicht zu)



Bei den Cachacas ist doch der Canario eine gute Wahl, glaube ich, aber was ist denn an dem Pitu so schlecht?[/quote]

canario ist gut und günstig (günstiger sogar als pitú). wenn du pitú mal probiert hast, weißt du was schlecht daran ist. er war der grund, warum ich jahrelang keinen caipi gemocht hab. total sprittig und aggressiv im geschmack UND geruch das zeug!



Bei den Whiskeys kann ich doch einen Jim Beam nehmen oder?
Der is bei uns im EDEKA und TOOM gerade im Angebot für etwa 10 Euro. :eek:
Einen weiteren Whiskey brauche ich nicht oder?[/quote]

whysk(e)y-cocktails sind eine sache für sich. ich wäre vorsichtig mit zu vielen whysk(e)ysorten, denn cocktails mit whisk(e)y - egal welchem - sind nur was für liebhaber. alle anderen (ich auch) werden sich damit schwer tun und sich lieber rum, wodka, cachaca und evtl. tequila widmen.



Bei den Tequilas habe ich an einen Sauza gedacht, aber was ist der Unterschied zwischen einem Sauza Hornitos und einem Blanca?[/quote]

der sauza hornitos ist ein 100%-agave-tequila und wird länger (bis zu 6 monaten) gelagert als der blanca, der zu mindestens 51% aus dem brand der blauen agave hergestellt wird -> mixte (kann auch mehr agavenanteil haben)



Bei den Orangenlikören kann ich auch einen De Kuyper triple sec. anstatt eines Cointreaus nehmen, oder?[/quote]

bei triple sec reicht wirklich der billigste. deutliche qualitätsunterschiede gibts nur bezügl. des alkoholgehalts: je mehr vol-%, desto besser. steht "cointreau" im rezept, sollte der eigentlich auch verwendet werden. ich nehm aber bis heute noch triple sec dafür. da ist der unterschied nicht so groß (zumindest in longdrinks kaum spürbar). kannst da auch den grand marnier cordon jaune hernehmen (aldi)



Ratet ihr bei den Liköre eher zu de Kuyper, Marie Brizard oder BOLS?
[/quote]

alle drei gut, allerdings musst du auf den alkoholgehalt schauen (selbes prinzip wie beim triple sec). bols baut da momentan schwer ab
 
Also der braune Old Pascas ist - im Gegensatz zu fast allen anderen Fuseln in der <10 Euro-Klasse (0,7er Flasche betr.) - eine klare Empfehlung. Man glaubts wirklich erst wenn man den mal probiert hat.

Zum Thema Whisk(e)y-Cocktails. Zumindest mit Scotch gibts auch hervorragende Cocktails, die mit den anderen Zutaten eine leckere, fruchtige Mischung ergeben, deren Geschmack doch was ganz anderes ist als Scotch pur (der zugegeben nix für jedermann ist). Als Beispiele möcht ich hier zB den Pink Ballantines nennen oder Penthouse Cocktail oder der ähnliche Big Ben (letztere zwei mit caipiähnlicher Limette im Glas). Eine hervorragende Kombination ist Scotch - Erdbeerlikör oder -sirup und Scotch - Red Orange-Likör.

Mit Bourbon wäre ich vorsichtiger, da ich in bislang jedem probierten Bourboncocktail die typische Maisnote herausgeschmeckt habe.
 
Also ich finde als braunen Rum in der <10€ Klasse den "Pott Rum" super und der kostet nur was mit 6 €
 
hi,

pur ist der Pott zwar net so toll, aber im cocktail oder longdrink ist er ganz ok.

Der Puschkin ist ganz ok, aber Absolut und Smirnoff sind vorzuziehen.

Wenn du einen irischen Whiskey willst dann versuch mal den Tullamore Dew, der ist auch nicht so teuer (glaub 14 o. 15?) und ist sehr weich (eventuell ganz gut als einstieg in die Welt des Whisk(e)ys).

Den Old Pascas kenn ich noch net, da nem ich dann doch immer den HC3, der ist ja auch net teurer als Bacardi.

gruß

elch
 
Nimm bloß keinen Old Pascas, der brennt wie Feuer!!! :-X
40%iger Alk brennt übrigens nur, wenn man ihn erst erhitzt. Bei Zimmertemperatur brennt Alk erst mit einem Gehalt ab ca 55%.
 
Nimm bloß keinen Old Pascas, der brennt wie Feuer!!! :-X
40%iger Alk brennt übrigens nur, wenn man ihn erst erhitzt. Bei Zimmertemperatur brennt Alk erst mit einem Gehalt ab ca 55%.

Aber, wenn ich den Rum anzünde, egal welchen, wird er doch automatisch erhitzt, oder? *evilgrin* ;D
 
Natürlich hatt Qualität seinen Preis,
aber man muß ja nicht immer sofort das beste haben,
genauso sollte man sich aber von billigem fussel (erst
recht solch überteuerten wie Bacardi,Pitu und die Rothutfraktion)
fernhalten, denn ich sage mir immer
die Qualität eines Cocktails steigt und fällt mit
der Qualität seiner zutaten!!


Hier mal meine Empfehlungen wenn es günstig sein soll:

Vodka = Wyborowa, hat 40%, schmeckt rein, z.B. bei Kaufland 6Euro für 0,5Liter
Rum/weiss = HavanaClub 3Jahre, schöner kräftiger Rumgeschmack, in vielen märkten erhältlich, bei real oft für 10euro im Angebot!
Rum/braun = OldPascas, in vielen märkten erhältlich, zum Mixen ein guter dunkler, 0,7Liter ca.7Euro.
Cachaca = Canario, nicht sprittig, gute Verfügbarkeit, 0,7Liter unter 10Euro.
Tequilla = Sauza blanco, macht auch bei überdosies kein Kopfweh ;D , leider nicht überall erhältlich, eher im Fachhandel/großer Getränkemarkt, 0,7Liter ca.13Euro.


Mit den oben angegebenen Sprits hat man nicht allzu teure Basisspirituosen aber gleichzeitig auch kein Fussel!!
Wie oben schon geschrieben kann man Bols, marie Brizard und Giffard gleichermassen verwenden, wenns geht halt immer zu denen mit mehr % greifen. Ist allerdings wohl immer eine sache der Verfügbarkeit, bei mir gibt es in der weiten Umgebung niergends Marie und Giffard obwohl ich ne menge gute läden hier habe :-[.


 
Oje, also im Bereich 10-15 Euro pro 0,7 Liter ist es ja nicht so schwer gute und günstige Sachen zu finden. Bei unter 10 Euro gibt es fast nichts, höchstens Sachen wo man sagen kann, das kann man vermixen.

Bei unter 10 Euro fällt mir eigentlich nur Pott Rum, Old Pascas braun und Pushkin Wodka ein.

Bei 10-15 Euro gibt es massenhaft:
Brugal Rum (Rum)
Botran Rum (Rum)
Old Oak (Rum)
HC3 (Rum)
Berro d'Agua (Cachaca)
praktisch alle guten Mixwodkas
Gordon London Gin
Ballentines/Grants Whisky (Scotch)
Canadian Club Whisky (kan.)
Jack Daniels (VSA)

Es ist wie man sieht also keineswegs notwenig besonders teure Zutaten zu verwenden, die sind eher zum puren Genuß wichtig.

Cocktailzutaten mit über 20 Euro/0,7 Liter werden daher fast nie verwendet/gebraucht (außer ggf. Cognac, bzw. einige sehr spezielle Rezepte).

Ab wann Ethanol brennt? -> Im Prinzip gar nicht!
Das Brennen der Spirituose kommt von den Fuselstoffen. Ich hab schon Overproof Rums pur getrunken die nicht gebrannt haben und 25%ige Sachen die ein Brennen hatten, oder 10%ige Cocktails mit Fuselgeschmack ....

Das Brennen hängt also von der Spirituosenart an sich ab und von deren Qualität.

Zum Flammpunkt bei Spirituosen: Der liegt bei ca. 70% Vol.-Gehalt bei Zimmertemperatur. Darunter ist durch Erwärmen wie beschrieben eine dauerhafte Entflammung bis hinab zu ca. 40% möglich. Hab ich gerade nachgelesen (die 70%, die Entflammung bis zu 40% ist persönliche Erfahrung).

 
Ich hatte mal nen 60%igen Wodka Gorbatschow, der war so ekelhaft, daß man ihn fast net trinken konnte. Ich hab dann mal ausprobiert, ob er brennt; und siehe da, er brennt wunderbar. Ich hab ihn dann auf ner Party in Stamperl gefüllt, angezündet, und als Kerzen verwendet. Jedes Stamperl hat ca 15min gebrannt, und die blaue Flamme war echt DER Partyknaller! ;D
 
Wenn ihr das Geld habt.....
ich benutze für so etwas KERZEN!!!
Oder mein Schwarzlicht.... das leuchtet auch blau ;D
... oder meine blaue Leuchtstoffröhre......
*GGGG*
 
ich hab auch ne schwarzlichtroehre, 151cm lang !
 
ich hab auch ne schwarzlichtroehre, 151cm lang !
spammer ;D

ps: angeber, meine is nur 120 *gg* (aber nie an, die frauen beschweren sich immer wegen den flusen auf den klamotten...)
 
passt jetzt zwar eigendlcih nihct hierrein, aber ich bin zu faul ein neue Thema zu eröffnen ;D

Weiß einer von euch ob die Metro
Lebkuchensirup, Zimtsirup und Mandelsirup führt.
Kann man Zimtlikör auch in der Metro kaufen?
thx
 
mandel mein ich schon, bei den andren würd ich eher sagen nein (für barsirup) aber bin mir nicht sicher. die ham nu bei uns auch noch ne mir unbekannte sirup-marke stehen, da sie aber fast genausoviel kostet wie monin werd ichs wohl nicht testen ;)
 
heißt die zufällig Routin ???
 
öhm kann sein, hab ehrlich gesagt nicht weiter drauf geachtet ::)
 

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