Limetten

Touri

aktives Mitglied
Nach einer krankheitsbedingten Pause ging es letztes Wochenende wieder ans Mixen. Als kleine Belohnung, für meine Freunde, hatte ich vorher noch schnell Cointreau und Cranberrysaft gekauft. Richtig, ich wollte mich mal an einem Cosmopolitan versuchen. Dazu hab ich das Rezept von Robert Hess genommen.
Doch die Enttäuschung war recht gross. Dies lag nicht an den Rezept sondern an den Limetten. Dies zumindest meine Vermutung. Denn der Cosmopolitan als auch der Daiquiri hatten einen bitteren Beigeschmack.

Daher meine Frage: Wodrauf achtet ihr beim Limetten kauf?
 
Womit hast du sie gepresst ?
Beim Cosmo könnte das bittere ja auch vom Cranberrysaft kommen ;)
 
Oder vom selbs infusionierten Zitronenvodka wenn man zuviel weißes von der Zitronenschale hatte.
Limetten immer rollen und mit 'weniger ist mehr' Druck auspressen.
 
Nicht versuchen, den letzten Tropfen Saft herauszubekommen - da wohnen die Bitterstoffe...
 
Dieses plastik klumpert von (hand)saftpresse hat letztlich seinen geist aufgegeben. Daher bin ich im moment auf handarbeit angewiesen. Aber ich fand die limetten recht hard. Daher auch schwer zu pressen. Natürlich hab ich sie vorher gerollt.

Erst hatte ich auch an den Cranberrysaft gedacht. Hatte nur den von Rauch gefunden bzw. war das ne sehr spontane idee. Welchen würdet ihr denn nehmen?
 
Daran kanns gelegen haben ,
die Handsaftpressen sind schonender was die Bitterstoffe angeht ;)

Cranberrysaft: Ocean Spray
 
Rauch Cranberrysaft ist nicht gut, viel zu süß von den Apfelzusätzen und zuwenig Cranberry!
Du willst den Ocean Spray oder gleichwertiges mit dem trockenen, herben Fruchtgeschmack. Alle Cranberrymischsäfte sind hierfür ungeeignet.
 
Man kann ohne Probleme auf die konventionellen Pressen nehmen, man darf, wie schon geschrieben, es eben nicht übertreiben.
 
Man kann ohne Probleme auf die konventionellen Pressen nehmen, man darf, wie schon geschrieben, es eben nicht übertreiben.

Logo, mit den Handpressen kann man eben nicht übertreiben , das wollte ich sagen ;)
 
Ocean Spray wird es dann wohl für die zukunft werden. Ne neue handpresse ist auch schon bestellt. Diesmal aus metall. Hätte wohl doch auf ein paar studienfreunde hören sollen: "kunststoff kennt, nimmt stahl!"

Aber auf was achtet ihr bei limetten? Bis jetzt hab ich einfach nur geschaut, dass sie unbehandelt sind und richtig schön grün. Wobei das mit den unbehandelt nicht immer soooo einfach war/ist. In zukunft werd ich wohl noch etwas auf die härte der früchte achten.
 
Meist habe ich in Wien eh keine Auswahl aber je glatter die Schale und je weicher im druck desto mehr Saft sollten sie haben.
 
Meist habe ich in Wien eh keine Auswahl aber je glatter die Schale und je weicher im druck desto mehr Saft sollten sie haben.

Ahhh... die schale war bei denen auch recht dick/grob. Btw. In Graz ist nicht wirklich besser. Kauf die meist beim Türken oder bei Merkur
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben