Kurze Frage - Kurze Antwort

Rhum Bielle Agricole Blanc oder lieber gleich einen Clairin?
 
Weiß jemand wo ich in Deutschland bzw. Europa noch Lairds Apple Brandy BiB bekomme? Oder hat jemand noch eine ungeöffnete Flasche die er verkaufen würde?
 
Sanjay von Cocktailian hat mir vor 3 Monaten gesagt, dass der nicht mehr hergestellt wird.
Leider :(
 
Der heißt jetzt Laird's Straight Apple Brandy. Ändert aber nichts an der Situation, dass es ihn in Deutschland praktisch nicht zu kaufen gibt.

weitere Infos zur Namensänderung:

https://www.straightbourbon.com/community/topic/22445-laird-apple-brandy-100-proof-no-longer-bonded/?do=findComment&comment=450459
 
Danke für die Antworten. Das es den BiB offiziell nicht mehr gibt hatte ich schon mitbekommen. Ich hatte aber gehofft es gäbe irgendwo noch eine Quelle - egal ob BiB oder neue Abfüllung.
 
Ich hätte auch eine kurze Frage: Ich brauche ein Geburtstagsgeschenk für Schwiegervater. In 6 Tagen!
Will ihm von hier http://www.mydays.de/geschenkideen/flugsimulator ein Flugsimulator Event schenken. Weiß einer, was der Unterschied zwischen den Simulatoren ist? Es soll ein Flug im Airbus320 sein, den gibt es in mehrern Städten. Wo wir hinfahren, ist egal, er hat ein schnelles Auto ;) Aber der Simulator sollte was hergeben. Weiß da einer was?
Danke, danke
Abraham
 
Ich hätte auch eine kurze Frage: Ich brauche ein Geburtstagsgeschenk für Schwiegervater. In 6 Tagen!
Will ihm von hier http://www.mydays.de/geschenkideen/flugsimulator ein Flugsimulator Event schenken. Weiß einer, was der Unterschied zwischen den Simulatoren ist? Es soll ein Flug im Airbus320 sein, den gibt es in mehrern Städten. Wo wir hinfahren, ist egal, er hat ein schnelles Auto ;) Aber der Simulator sollte was hergeben. Weiß da einer was?
Danke, danke
Abraham

1. würde ich mich gut absichern ob die Website seriös ist. Gibt leider zu viele Anbieter die solche Websites betreiben und du am Ende mit nichts dastehst.

2. Einfach anrufen, aus den Angaben auf der Seite kann man nichts erschliessen was die Unterschied sind zwischen den einzelnen Simulatoren. Möglichkeiten gibt es ja genug was unterschiedlich sein kann.

3. Für dich etwas zu kurzfristig, aber meistens gibt es, wenn man den Kontakt zu den Betreibern solcher Anlagen selbst herstellt, weit günstigere Angebote, als diese "veranstaltungsseiten"
 
Hi Angrist, hatte deine Antwort gleich noch am 17. gelesen und bei einzelnen Betreibern geschaut. Habe darüber eine Vergleichsseite gefunden und festgestellt, dass die Art der Flüge (vom Sound und Feeling) recht ähnlich sind, aber dass zum Beispiel in Grossbeeren in einem komplett Original Airbus-Cockpit geflogen wird. Habe mich jetzt dafür entschieden und bin extrem gespannt. :D
 
Ich habe bisher bei den ganz dunklen Rums für Dark and Stormy etc. Goslings und Myers im Barstock. Nun wollte ich mir einen Old Monk kaufen. Welcher ist eurer Meinung nach besser? Der 7er oder der 12er?

PS: Hat vielleicht noch jemand eine Meinung zum Goslings Overproof?
 
Hängt vom Preisunterschied ab. Ich bin mit dem 7er zum Mixen mehr als zufrieden und sehe den Mehrwert zum 12er kaum. Beim 12er schwankt die Qualität auch mitunter stärker.
Goslings OP funktioniert natürlich auch im D&S mit genügend Verdünnung und eignet sich auch gut für Tiki-Floats. Allerdings ist der Goslings OP pur ein 'betäubender' Genuss für den gesamten Mundraum ;D Auch hier würde ich wieder auf den Preis schauen.
 
Ok, danke schon mal für die Antwort. Ich denke, ich werde zum 7er greifen und somit auf Nummer sicher gehen. Der Preisunterschied stellt sich so dar, dass man für den gleichen Preis einer 0,7er-Flasche 12er die Literflasche vom 7er kriegt. Den Goslings Overproof werd ich erstmal hinten anstellen. Der Dark and Stormy funktioniert mit dem normalen Goslings schon ganz gut und für Tiki Floats etc. hab ich noch Lemon Hart 151.
 
Könnt ihr mir einen klaren Kirschbrand im Preisrahmen von € 40 - 50 empfehlen?
 
http://www.barfish.de/reisetbauer-kirschenbrand-halbe.html
 
Und wieder eine Bitte nach einer Empfehlung: Ich suche zwecks Nachbau kolonialer Drinks einen Peach Brandy. Da der George Washington in Europa nicht erhältlich ist, habe ich mir überlegt, ob ich nicht auch auf einen europäischen Pfirsichbrand ausweichen kann (keine Ahnung, ob auch der George Washington ein klassischer Obstbrand ist).

Hat jemand von Euch diesbezüglich schon Erfahrungen gemacht bzw. kann jemand einen Pfirsichbrand empfehlen?
 
Ich suche zwecks Nachbau kolonialer Drinks einen Peach Brandy
U.a. für den Fish House Punch?

Würde mich auch sehr interessieren, Pfirsichbrände scheint es kaum zu geben (nur Liköre).

Für den Fish House Punch (kam letzten Sommer bei einer großen Garten- und Grill-Party grandios gut an) habe ich statt des eigtl. vorgesehenen Pfirsichbrandes entweder Pfirsichlikör verwendet (und den sonstigen Zucker entsprechend reduziert) oder Bailoni Marillenschnaps. Hat auch mit Bailoni sehr gut funktioniert.
 
Hi,

bei mir stehen einige Cocktailbitter, die ich einfach überhaupt nicht verwende. Was macht ihr mit:

- Chartreuse Elixier
- Dr. Adam Aphrodite Bitter
- Dr. Adam Spanish Bitter
- Ferdinand's Riesling Quice Bitter
- Ferdinand's Winerose Lavender Bitter
- The Bitter Truth Lemon Bitters
 
sind Bleikristallglässer für Cocktails tauglich?

Nicht das ich sie im Eisfach frosten will (hab leider kein freies Eisfach für sowas) aber verträgt Bleikristall es wenn das Eis im Glas ist?
 
Ich wollte euch nur kurz fragen, welche Jigger ihr normalerweise verwendet (Oxo)? Und ob ihr eher mit Jigger mit Skale, oder mit verschiedenen Jigger arbeitet (mir fällt die Bezeichnung für diese nicht ein).
Ich überlege mir seit längerem, vom Skalen-Jigger zu wechseln und mir beispielsweise drei unterschiedliche Jigger anzuschaffen. (Also bsp. 6/2 cl; 3/1 cl o.ä.).
Dabei habe ich leider noch keine gute Jigger-Reihe gefunden, weil immer ein wichtiges Maß fehlt, wie beispielsweise die 6 cl oder 1 cl bzw. 2 oz oder 1/2 oz oder 1/3 oz.
Mir wäre es prinzipiell unwichtig, ob die Jigger in oz oder cl messen.

 
Für CL habe ich mehrer 2/4cl Jigger mit 1cl Skalierung drin. (halbe cl wird eben ca gepeilt)

für oz habe ich mir mal bei Amazon ein Set gekauft wo 5 Messbecker in quasi allen skalierungen drinnen waren
 

Ich wollte euch nur kurz fragen, welche Jigger ihr normalerweise verwendet (Oxo)? Und ob ihr eher mit Jigger mit Skale, oder mit verschiedenen Jigger arbeitet (mir fällt die Bezeichnung für diese nicht ein).
Ich überlege mir seit längerem, vom Skalen-Jigger zu wechseln und mir beispielsweise drei unterschiedliche Jigger anzuschaffen. (Also bsp. 6/2 cl; 3/1 cl o.ä.).
Dabei habe ich leider noch keine gute Jigger-Reihe gefunden, weil immer ein wichtiges Maß fehlt, wie beispielsweise die 6 cl oder 1 cl bzw. 2 oz oder 1/2 oz oder 1/3 oz.
Mir wäre es prinzipiell unwichtig, ob die Jigger in oz oder cl messen.


Unterschiedlich.

Wenn ich alleine und für mich selbst mixe nehme ich in fast allen Fällen den OXO Jigger, der hat sich einfach bewährt. Den Gin für einen Gin&Tonic messe ich mit dem ab, den ich beim Griff in die Schublade als erstes in der Hand halte.

Wenn mir beim Mixen jemand über die Schulter schaut nehme ich dagegen diesen Standardjigger (5cl & 3cl) mit Skala, sieht einfach netter aus.
 
Hi,

bei mir stehen einige Cocktailbitter, die ich einfach überhaupt nicht verwende. Was macht ihr mit:

- Chartreuse Elixier
- Dr. Adam Aphrodite Bitter
- Dr. Adam Spanish Bitter
- Ferdinand's Riesling Quice Bitter
- Ferdinand's Winerose Lavender Bitter
- The Bitter Truth Lemon Bitters

Hat hierdrauf jemand eine Antwort?
 


Hi,

bei mir stehen einige Cocktailbitter, die ich einfach überhaupt nicht verwende. Was macht ihr mit:

- Chartreuse Elixier
- Dr. Adam Aphrodite Bitter
- Dr. Adam Spanish Bitter
- Ferdinand's Riesling Quice Bitter
- Ferdinand's Winerose Lavender Bitter
- The Bitter Truth Lemon Bitters
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Hat hierdrauf jemand eine Antwort?
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Elixier geht als i-Tüpfelchen fast in jedem Sour.
Lemon Bitters verwende ich gerne tropfenweise in einem Manhattan oder in Old Fashioneds anstatt oder zuzüglich einer Zeste.

Die anderen kenne ich nicht.
 
Ich hatte neulich die Lemon Bitters auch in einem Tom Collins benutzt.
 
Wieso hört man eigentlich nichts von "food & wine cocktails 2016"? Bisher konnte man die neue Ausgabe stets schon Ende des Vorjahres bestellen. Wird die Reihe nicht fortgesetzt?
 
Kennt jemand gute Rezepte mit den 'Elemakule Tiki Bitters ?

Ich benutze sie bisher fast nur im Rum Old Fashioned.
 

Kennt jemand gute Rezepte mit den 'Elemakule Tiki Bitters ?

Ich benutze sie bisher fast nur im Rum Old Fashioned.

Ich weiß nicht ob es hilft, aber allgemein würde ich mit Bitters viel spielen, da es nicht DIE Bitters für jenen Drink gibt (okay, Peychauds im Sazerac... ;) ).
Tiki schreit halt nach Rumdrinks, weshalb du ja mal nen Rum Manhattan damit probieren kannst oder einem Mai Tai 'nen Twist verpasst. Manchmal strahlen solche fruchtigen Bitters auch in leichten Drinks / Longdrinks. Ich mix mir aus (Zucker-)Sirup, Säure, Soda und halt Bitters eigene Limonaden zusammen. Zumal Bitters meist sowieso sehr ergiebig sind und selten ein Dash die ganze Harmonie eines Drinks zerstört.
 


Kennt jemand gute Rezepte mit den 'Elemakule Tiki Bitters ?

Ich benutze sie bisher fast nur im Rum Old Fashioned.
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Ich weiß nicht ob es hilft, aber allgemein würde ich mit Bitters viel spielen, da es nicht DIE Bitters für jenen Drink gibt (okay, Peychauds im Sazerac... ;) ).
Tiki schreit halt nach Rumdrinks, weshalb du ja mal nen Rum Manhattan damit probieren kannst oder einem Mai Tai 'nen Twist verpasst. Manchmal strahlen solche fruchtigen Bitters auch in leichten Drinks / Longdrinks. Ich mix mir aus (Zucker-)Sirup, Säure, Soda und halt Bitters eigene Limonaden zusammen. Zumal Bitters meist sowieso sehr ergiebig sind und selten ein Dash die ganze Harmonie eines Drinks zerstört.
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Ich hatte mal ein paar Tiki Rezepte entwickelt
einfach mal den Elemakule Tiki Bitter mit ausprobieren
Siehe Hier :

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7075.0

Gruß com..... ;)
 
was kostet bei euch im Supermarkt die 0,2l Flasche Thomas Henry Tonic Water?

Bei uns hat jetzt endlich mal ein Supermarkt Thomas Henry Tonic Water und Fever Tree ginger beer ins Programm genommen,
aber ca1,40 + dann noch 15ct pfand, empfinde ich dann doch etwas als Wegelagerei .

Wieviel kostet sowas bei euch im Laden oder kauft ihr das alles Kistenweise online, (und wenn ja wo? ) und wie macht ihr es da mit dem Pfand, da man ja die Flaschen nicht zurückschicken kann.


EDIT: Korrektur, sind doch 1,60€ plus 15ct, einfach zu teuer
 
Also ich kaufe immer eine Kiste in meinem Getränkemarkt, dort kann ich die leere Kiste auch wieder zurückgeben...
Sollte dein Getränkemarkt das gewünschte Tonic-Water nicht auf Lager haben, bestellen Sie es dir bestimmt gerne.
 
Getränke märkte führen bei uns kein Tonic Water.

Tonic Water kriegst du bei uns nur in den Supermärkten ( Schweppes oder eben die Eigenmarken der Discounter, nur ein Laden hat jetzt mal Thomas Henry, aber das wird wohl auch bald wieder weg sein, da es wohl einfach zu wenig kaufen)

Aber stimmt, nachfragen könnte man mal, wobei bei meiner letzten Anfrage letztes Jahr (da ging es um ein spezielles Bier) immer 2 oder 3 Kästen als Mindestabnahmemenge genannt wurde, so dass ich es dann gelassen habe.
Aber eventuell hat sich ja was geändert.
 
Bei uns hat jetzt endlich mal ein Supermarkt Thomas Henry Tonic Water und Fever Tree ginger beer ins Programm genommen,
aber ca1,40 + dann noch 15ct pfand, empfinde ich dann doch etwas als Wegelagerei empfinde.

Da kannst du noch relativ froh sein,
habe es schon des öfteren für 1,79€ + Pfand im Ruhrgebiet gesehen.

Viel günstiger wirst du es in Supermärkten nicht bekommen.
 
Ich bin gerade so am überlegen.

Dosen sind ja Einwegpfand, die müsste man ja an jedem Automaten loswerden.
Wohingegen Flaschen ja Mehrweg sind, weswegen man sie eben nur in Läden abgeben kann, die diese Flaschen verkaufen.

Dann müsste man ja mit zb Ginger Beer aus Dosen, die elende Pfand Problematik zumindest umgehen können, so dass bestellen leichter wird, oder?
 
Thomas Henry 0,2er kosten hier 70 Cent plus Pfand. Soda ist 5 Cent billiger ...
 
>:D

Na gut, dann steige ich bei ginger beer wohl auf Old Jamaican Ginger beer um, da erstens gut im Preis und zweitens kann man das Pfand an jedem Supermarkt abgeben, da Dosenpfand allgemein ist, und nicht an das Angebot des Marktes gebunden.
Soll zwar etwas süßer sein als Fever tree, aber dann reduziert man eben etwas den Zucker.

Tonic Water bleibt dann eben 0,2l Schweppes, da Trays online zu bestellen zwar gehen würde, aber man dann für 100+€ bestellen müsste um Versandkostenfrei zu kriegen.
Aber dann sitzt man trotzdem auf dem Leergut (hoffe der Quatsch wird irgendwann abgeschafft, die Franzosen und co überleben schließlich auch ohne Flaschenpfand)
 
Real hat Fever Tree im Sortiment. Das müsste es auch in deiner Nähe geben.
 
Danke, das ist vielleicht die beste Herangehensweise. Ich hab am Wochenende zwei Tropfen in einen Mojito gegeben und es hat sehr gut funktioniert.



Kennt jemand gute Rezepte mit den 'Elemakule Tiki Bitters ?

Ich benutze sie bisher fast nur im Rum Old Fashioned.
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Ich weiß nicht ob es hilft, aber allgemein würde ich mit Bitters viel spielen, da es nicht DIE Bitters für jenen Drink gibt (okay, Peychauds im Sazerac... ;) ).
Tiki schreit halt nach Rumdrinks, weshalb du ja mal nen Rum Manhattan damit probieren kannst oder einem Mai Tai 'nen Twist verpasst. Manchmal strahlen solche fruchtigen Bitters auch in leichten Drinks / Longdrinks. Ich mix mir aus (Zucker-)Sirup, Säure, Soda und halt Bitters eigene Limonaden zusammen. Zumal Bitters meist sowieso sehr ergiebig sind und selten ein Dash die ganze Harmonie eines Drinks zerstört.
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meine Limettenpresse hat am Wochenende das zeitliche gesegnet (Aluminium Druckguss und jemand hat es ausversehen in die Spülmaschine getan, ist also schwarz)

Kann jemand eine bestimmte Presse empfehlen, mit der man sowohl Limetten als auch Zitronen gut auspressen kann?

 
Meiner Meinung nach geht nichts über die WMF:
https://www.amazon.de/WMF-0646906210-Zitruspresse-Top-Tools/dp/B004R9PRNK

Einige schwören aber auch auf den Klassiker:
https://www.amazon.de/Haushaltsger%C3%A4te-33-015-Limettenpresse-Edelstahl/dp/B00024JG5O

Manch einer hat halt drei unterscheidlich große Pressen, was echt von Vorteil sein kann!
 
Nimm den Klassiker. Kein Kunststoff und mit nur drei Teilen deutlich einfacher und solider aufgebaut. Sieht außerdem noch besser aus ...

;D
 
und kriegt man damit auch Zitronen klein, weil das Teil ja als Limettenpresse drin steht?
 
Normale Zitronen sind kein Problem. Ich hatte aber aber auch schon größere bei denen esdann wtwas schwieriger wurde. Die passen aber auch nicht in die WMF ... Bei Barstuff läuft das Modell übrigens unter Zitronenpresse!
 
Kauf nicht diese 10 Euro Irgendwas Gussteile:

Sowas hier nicht!
https://www.amazon.de/niceeshop-Metall-Zitrone-Orange-Entsafter/dp/B00E7LRV46/ref=sr_1_14?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1465558818&sr=1-14&keywords=zitronenpresse

Fühlen sich zwar gut aus, aber rosten am Gelenk und brechen schnell!

Pass auf, dass du richtigen Stahl bekommst!
 
Habe seit mehreren Jahren dieses Modell:

https://www.amazon.de/Chefn-102-159-017-FreshForce-Citrus-Juicer/dp/B002XOB0P0/ref=sr_1_5?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1465590329&sr=1-5&keywords=fresh+force

Nicht günstig, aber spühlmaschinengeeignet und solide verarbeitet. Bin sehr zufrieden mit diesem Modell.

Preislich wohl eher ein Ferrari und Sammlerstück, aber ich glaube mich erinnern zu können, dass Jeffrey Morgenthaler so ein Modell in seinem Barbook empfiehlt.

http://www.cocktailkingdom.de/reserve/gotham-juicer

 
Ersteres ist das billige WMF Immitat, zweiteres benutzt auch Robert Hess.
 
Was haltet ihr eigentlich vom Bird's Weissbrand?
Ist das wirklich etwas Neues mit Potential oder ein weiteres nerdiges Nischen-Produkt?
Die Bewertungen fallen zwar durchweg (sehr) postiv aus, aber zum einen lassen mich Beschreibungen, die dem Produkt einen winterlichen, glühwein-artigen Touch attestieren, zusammenzucken, zum anderen ist der Preis von guten 50€/0,7l eigentlich ein absolutes K.O.-Kriterium.
 
Er lohnt sich meiner Meinung nach schon, wobei es dennoch ein Nerd-Produkt bleibt. Er bietet mal nen neues Geschmacksfeld, dass man so nicht in eine gängige Spirituosenkategorie einordnen kann. Man merkt halt den Riesling noch deutlich raus mit seiner Frucht und Mineralität (zumindest hab ich das noch von der BCB im Kopf, war aber auch einer der letzten Stände, die ich besucht habe ;D).
50€ / 0,7l ist natürlich happig, aber das ist ja bei vielen "Premium-"Spirituosen so. Letztlich in meinen Augen keine unnötige Spielerei, sondern eine Bereicherung für die Bar, dennoch stehts bei mir noch nicht im Regal.
 
Ich habe ihn noch nicht probiert, bin mir aber recht sicher, dass er zu dem Preis nicht in meinem Regal landen wird.

Das ist ähnlich wie mit anderen Spirituosen. Ich brauche keinen Gin für 50 Euro pro Flasche, klar macht es Spaß, aber es gibt genügend Gins die auch nur bis max. 30 Euro pro Liter kosten und richtig viel können!
 
Ich brauche keinen Gin für 50 Euro pro Flasche, klar macht es Spaß, aber es gibt genügend Gins die auch nur bis max. 30 Euro pro Liter kosten und richtig viel können!
Allerdings ist Weissbrand bisher alternativlos. Oder gibt es noch ein anderes Weinbrand-Mazerat auf dem Markt?
 
Ich bin auf der Suche nach einem Eisbehälter der das Eis möglichst lange kalt hält.
Jemand empfehlungen? 4 Liter wären super, bin aber auch für Alternativen offen.
 
Muss es schön sein?
Andernfalls geht nichts über Styropor-Boxen, wie sie auch von Gastro, Speditionen, Pizzalieferdiensten oder Apotheken benutzt werden. In verschiedenen Größen (aber eher größer als 4 Literchen) in der Metro oder aber die "schicke" Variante KÄNGABOX .

Die schicken standard APS Aluboxen für fette 40€ taugen nix, genau so wie die billigen Werbedinger von Jägermeister und co.
 
Danke für die Antwort!
Die Boxen sind super, gibt es dafür auch solche Wasser-abtropf Einsätze?
Ich möchte den Eisbehälter hauptsätzlich im Sommer mit dazu nutzen auf den Tisch zu stellen, dass sich beim Grillen jeder seinen Highball selbst mixen kann, daher wäre kleiner wahrscheinlich etwas besser.
Kann jemand was empfehlen?
Evtl. einen hiervon: http://www.barstuff.de/eiseimer-eisbox-icebox-icebuckets/?p=1

 
Wenn es darum geht, dass es wirklich möglichst lange hält würde ich auf Alu verzichten.

Ich personlich setze die 8L Aluboxen ein (Inneneinsatz) Kunststoffschale. Aber knalle die Dinger auch voll mit Eis und verbrauche es zügig. Deckel nutze ich gar nicht. Aber ich finde die Preise die ich da gerade sehe ziemlich schwindelerregend.

Alternativ eine Kühlbox aus dem Campingbedarf wenn es nur lange halten soll? Günstig für 10 bis 15 Euro und hält lange kalt.

Ansonsten würde ich von der Auswahl zu folgendem tendieren bei deinen Ansprüchen: http://www.barstuff.de/eiseimer-eisbox-icebox-icebuckets/eiseimer-4l-anthrazit-metallic.html

Grund: Hier habe ich noch die Hoffnung, dass zwischen den Kunststoffschichten Styropor, Styrodur oder PU-Schaum verbaut ist. Die Anderen sind entweder mit Metall oder ich kenne die Boxen und das sind nur 2 ineinandergesetzte Kunststoffkisten + Deckel, wobei die innere Kunststoffkiste unten Löcher hat, damit das Wasser ablaufen kann.
 
Sehe gerade: Super Bewertungen:

https://www.amazon.de/Eisbeh%C3%A4lter-Liter-anthrazit-vollisolierte-Profiausf%C3%BChrung/dp/B00476TT5K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1467627191&sr=8-1&keywords=eisbox

 
Hey,

hat einer von euch schon die neuen Bitters von TBT probiert? Reizen mich schon aber ich habe schon so viele Bitters, viele von denen kaum in Gebrauch...

https://vimeo.com/172927309
 
ich habe schon so viele Bitters, viele von denen kaum in Gebrauch...

Egal! Die sehen toll aus und klingen gut, wenn auch nicht undingt sooo neu und anders.
100ml 14€...

Dieser "haben-will"-Faktor ist vorhanden
 


ich habe schon so viele Bitters, viele von denen kaum in Gebrauch...

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In die Runde stoße ich gerne dazu ;D
Der Nuss klingt schon interessant...
 



ich habe schon so viele Bitters, viele von denen kaum in Gebrauch...

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In die Runde stoße ich gerne dazu ;D
Der Nuss klingt schon interessant...
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Nuss ist bestimmt super im Rum oder Bourbon Old Fashioned. Wann sind die denn erhältlich?
 
Bis auf Wood finde ich eig alle interessant, letztendlich werden sie ja doch wieder im Warenkorb landen...

Nuss ist bestimmt super im Rum oder Bourbon Old Fashioned. Wann sind die denn erhältlich?

Die sind schon erhältlich. Zur Zeit sind die in zwei Shops lieferbar.
 
Blind kaufen werde ich mir nur den Nuß-Bitters. Roots ist bestimmt gut, aber Wurzelbitters habe ich schon zur Genüge und Blüten interessieren mich nicht als Bitters. Holz könnte interessant und mal was Anderes sein, aber da warte ich erst mal Besprechungen ab.
 
Wäre eine 30-40 Jahre alte Flasche Campari (ungeöffnet, trocken und stehend gelagert), also die wo noch tierischer Farbstoff genommen wurde ;) , eigentlich etwas wert gewesen?

Hatten eine Flasche im Nachlass meines Großvaters gefunden und da ich bis dato noch keinen Campari getrunken, geschweige denn besessen hatte, habe ich ihn eben aufgemacht und einen ersten Negroni damit gemacht.

Jetzt ca ein Jahr später frage ich mich, ob ich damit nicht Geld verbrannt habe.
 
Wäre eine 30-40 Jahre alte Flasche Campari (ungeöffnet, trocken und stehend gelagert), also die wo noch tierischer Farbstoff genommen wurde ;) , eigentlich etwas wert gewesen?

Hatten eine Flasche im Nachlass meines Großvaters gefunden und da ich bis dato noch keinen Campari getrunken, geschweige denn besessen hatte, habe ich ihn eben aufgemacht und einen ersten Negroni damit gemacht.

Jetzt ca ein Jahr später frage ich mich, ob ich damit nicht Geld verbrannt habe.

Für einen guten Negroni ist keine Zutat zu teuer ;)
 
Kurze Frage : Kurze Antwort gesucht:

Ich habe gerade folgendes Problem. Ich habe eine Bestellung erhalten von einem Händler. Leider ist ca. die Hälfte aller Gläser mit leichten Mängeln behaftet (könnte insgesamt Ware Dritter Wahl sein). Ich habe dieses Reklamiert mit dem Hinweis, dass mir ein Rabatt auf die Gläser oder was vergleichbares genügt.

Jetzt hat der Händler darauf reagiert: Er hat direkt eine zweite Lieferung mit den gleichen Teilen an mich geschickt, welche ich auf Rechnung bezahlen soll. Und die anderen Gläser soll ich zurücksenden. Nun habe ich aber kein Auto um die Gläser zur Post zu transportieren. Und gefragt wurde ich auch nicht ob ich Ersatz will oder nur mein Geld zurück. Mir hätte ja eine kleine Teilerstattung genügt und das Ding wäre ok gewesen.

Mhh, ich bin kein Jurist und weiß ausnahmsweise mal nicht wie hier schlau zu handeln ist. Was könnte ich tun?
 
Ich würde versuchen, direkt mit dem Verkäufer Kontakt aufzunehmen und das Problem zu schildern. Vielleicht kann er Abholung der Retoure durch eine Paketdienst beauftragen, so dass du mit dem schweren Paket nicht selbst zur Post fahren musst. Einen Anspruch darauf hast du nach meinem Dafürhalten aber nicht.

Natürlich wäre es hilfreich gewesen, das Verfahren mit dir abzusprechen, juristisch gesehen hat der Verkäufer aber alles richtig gemacht. Bei mangelhafter Lieferung darf (und muss) er nämlich zunächst nachbessern, also repapieren bzw. gegen einwandfreie Ware umtauschen. Erst wenn das mehrmals fehlschlägt, hat der Kunde einen Anspruch auf Wandelung (Erstattung / Rückabwicklung) oder Minderung des Kaufpreises.

 
Kann jemand einen guten Shop oder eine gute Marke für Vanilleschoten empfehlen?
 

www.madavanilla.de


Dito. Wobei bei dem Shop die Preise auf das Mehrfache angestiegen sind. Früher habe ich 10 bis max. 15 cent pro Schote bezahlt (keine Bruchware). Trotzdem noch gut.
 
Ich würde versuchen, direkt mit dem Verkäufer Kontakt aufzunehmen und das Problem zu schildern. Vielleicht kann er Abholung der Retoure durch eine Paketdienst beauftragen, so dass du mit dem schweren Paket nicht selbst zur Post fahren musst. Einen Anspruch darauf hast du nach meinem Dafürhalten aber nicht.

Natürlich wäre es hilfreich gewesen, das Verfahren mit dir abzusprechen, juristisch gesehen hat der Verkäufer aber alles richtig gemacht. Bei mangelhafter Lieferung darf (und muss) er nämlich zunächst nachbessern, also repapieren bzw. gegen einwandfreie Ware umtauschen. Erst wenn das mehrmals fehlschlägt, hat der Kunde einen Anspruch auf Wandelung (Erstattung / Rückabwicklung) oder Minderung des Kaufpreises.

Vielen Dank für deine Einschätzung!
 


www.madavanilla.de

Forumstandard
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Dito. Wobei bei dem Shop die Preise auf das Mehrfache angestiegen sind. Früher habe ich 10 bis max. 15 cent pro Schote bezahlt (keine Bruchware). Trotzdem noch gut.
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Vanille ist überall sehr teuer geworden. Die letzte Saison war wohl sehr schlecht, die Ausbeute gering. Daher der Preisanstieg. Madavanilla hat das auch vorbildlich kommuniziert.
 
Dann werde ich mit meiner Vanillebestellung noch warten ;D
 
Hab gerade mal in meinen Emails geschaut und ich habe vor genau zwei Jahren schon einmal Vanille und Zimt in besagtem Shop bestellt. 50 g Bourbon Vanilleschoten (14-16 cm, aktuelle Enrte) haben damals 8 Euro gekostet. Heute liegt der Preis bei 17 Euro ...

:'(
 
Ich glaube das kann ich noch locker toppen:

Ich habe eine alte eMail gefunden mit einer Sammelbestellung von mir und einem Kumpel. Die eMail ist von 2010, und wir nennen bereits 2010 den deutlichen Preisanstieg von Vanille.

Preis 2010 war: 29,40 Euro für 400g --> 73,50 EUR / kg
Preis 2013 war: 10,78 Euro für 100g --> 107,80 EUR / kg
Preis 2014 war: 14,00 Euro für 100g --> 140,00 EUR / kg
Preis 2016 ist: 134,00 Euro für 400g --> 335,00 EUR / kg
(gleiche Längen, alles Madavanilla)

Das ist ca. das 4,5-fache! Und 29,40 Euro war damals auch schon eine Preissteigerung.

Also das mit der schlechten Ernte glaube ich nicht vollständig. Da müssen noch andere Gründe mitschwingen. Der Preis kennt seit Jahren nur eine Richtung: Aufwärts! - Mit einer einmaligen schlechten Ernte kann man das schwerlich erklären.
 
Ergänzung:
Laut www.Wirtschaftswoche.at lag der Preis für 1 kg Bourbon Vanille zwischen 2003 und 2012 bei einem Tiefstand von 13 bis 26 Euro / Kilogramm.
 
Was machen mit übrigen Zitronen- und Grapefruitzesten?

Wir haben von einem Event am Freitag noch etliche Zitronen- und Grapefruitzesten übrig. Hat jemand eine Idee was man damit noch machen könnte?

LG, Tim

Mengenmäßig höherer zweistellige Anzahl an Zesten.
 
Jeffrey fragen:

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2012/vacuum-seal-oleo-saccharum/

https://www.youtube.com/watch?v=wbrzL9LQTaM

 
Jeffrey fragen:

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2012/vacuum-seal-oleo-saccharum/

https://www.youtube.com/watch?v=wbrzL9LQTaM

Oleo Saccharum kann man doch sicher auch länger aufbewahren, oder? Ich probiere es mal. Ein Vakumiergerät habe ich leider noch nicht, aber ich probiere es mal mit "Luft rausdrücken"
 
Geht ja auch ohne. Einfach muddlen, liegen lassen, muddeln, liegen lassen...
 
Die Menschen sind unberechenbar. Sollte man nach den Ereignissen von letzter Nacht Schlüsse ziehen für US Amerikanische Produkte mit Prozenten? Ist wahrscheinlich zum Großteil Panikmache, aber vielleicht könnte es wahrhaftig ein paar Auswirkungen geben?
 
direkte auswirkungen sind wohl erstmal nicht zu erwarten.

Klar hat Herr Trump etwas gegen gewisse Freihandelsabkommen, aber wenn er wirklich daran gehen sollte, welche davon aufzukündigen, würden wir das denke ich früh genug mitkriegen.

Generell kann man sagen, dass wenn es so schlimm wird, dass es die Spirituosenindustrie betrifft, wir andere Probleme haben werden
 
Ich denke auch nicht, dass es soweit kommen wird, dass es plötzlich Bezugsschwierigkeiten bei amerikanischen Spirituosen gibt.
Es wird in guten wie in schlechten Zeiten gesof.. getrunken ;D
Genauso wenig bin ich der Meinung, dass der kleine Bürger durch TTIP und Co. irgendeine Ersparnis erlebt. Die Preise werden gleich bleiben, Zolleinnahmen für den Staat werden wegfallen und den zusätzlichen Gewinn streifen die Konzerne ein. (Allerdings habe ich mich damit noch nicht wirklich beschäftigt.)
 
Rittenhouse BiB!
Wild Turkey ist sehr viel lascher als Rittenhouse, die kleine Aromabombe.
 
man sollte aber auch Bulleit Rye nicht unterschätzen (auch wenn er nur 45% hat). Hat meiner Ansicht nach ein hervorragendes PLV.
 
Wenn es trocken sein soll Bulleit, wenn es süßer sein soll Rittenhouse. Beide sind ihr Geld wert!
Wer die Kohle hat Willett oder Sazerac ;D
 

Ich finde den Wild Turkey super! Mein Standard-Roggen.

Würde den Sazerac zwar vorziehen aber mangels Verfügbarkeit und dem Preis leider nur für spezielle Abende ;D Bulleit überzeugt mich nicht. Dann noch eher der (ri)1 von beam
 
Kennt hier irgendjemand eine Bezugsquelle für den Batavia Arrack von van Oosten?

Ich würde mir gerne eine Flasche zulegen, habe es aber in keinem deutschen Shop gefunden.
 
Ich bin mir ziemlich sicher, dass man den hier nicht bekommt.
Entweder aus Großbritannien (thewhiskyexchange.com.com) besorgen oder auf bspw. das Produkt von By the Dutch umschwenken.
 
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