Kurze Frage - Kurze Antwort

Strega kannst du am ehesten durch Chartreuse Jaune ersetzen. Galliano ist ganz was anderes.
 
Strega hat eine gewisse Ähnlichkeit zum Galliano l'Autentico, aber nicht dessen Lakritzschärfe, insoweit ist Strega tatsächlich etwas näher am Chartreuse jaune.

Galliano Vanilla spielt hingegen in einer ganz anderen Liga und ist kein Kräuter- sondern ein recht milder Vanille-Gewürzlikör. Für ein ähnliches Geschmacksprofil im Drink würde ich ihn eher mit Licor 43, Vanille de Madagascar o.ä. ersetzen.

Ein Harvey Wallbanger funktioniert aber durchaus mit allen vorgenannten Vertretern - es sind dann halt unterschiedliche Drinks. Den Golden Cadillac finde ich mit Galliano L'Autentico sogar interessanter als mit Vanilla.
 
Einfachmal zum experimentieren.
Ich hab noch so nen knappen Drittel in einer Wodka-Flasche.
Wenn ich da nun Zimt-Stangen reinlege 1,2Stück, kommt da dann ein Wodka mit Zimt-Flavou raus? Oder funktioniert das anders?
Wie lange müsste das stehen?
 
Wozu? Ich reibe einfach frisch Zimt rein wenn Zimtsirup usw. verlangt wird. Funktioniert super und verklumpt auch nicht.
 
aber wenn in einem Cocktail Zimtsirup verlangt wird (auch wenn mir gerade keiner einfällt, wahrscheinlich also Tiki Sachen ?)
und man einfach nur zimt in den zuckersirup tut, so schnell wird der Geschmack doch nicht aufgenommen.

Und wenn man es dann shakt, und abseiht, hat man entweder den Zimt im Sieb bzw Shaker, sprich er gibt keinen Geschmack in den Cocktail, oder man hat den Zimt im Cocktails, also nachher zwischen den Zähnen.

Zumindest wenn man den Zimt wirklich selber reibt, da man da ja gröberer Stücke hat, als wenn man den Zimt ganz normal als Pulver kauft.
 
Ich habe mir selbst einen Zimtsirup gekocht, also Zimtstangen grob zerbröselt und ins kochende Zuckerwasser geworfen, danach noch während des Auskühlens darin ziehen lassen. Hinterher fine strain und ab in den Kühlschrank. Schmeckt hervorragend, schütte ich auch hin und wieder (ebenso wie meinen Vanillesirup) auf Pancakes oder ins Müsli. :)
 
Meiner funktioniert auch gut. Darf nur weniger nehmen, als im Rezept, sonst wird es zu dominant.

Ich habe die Stangen allerdings nicht zerbröselt, sondern als Ganzes mit in die Flasche.
 
aber wenn in einem Cocktail Zimtsirup verlangt wird (auch wenn mir gerade keiner einfällt, wahrscheinlich also Tiki Sachen ?)
und man einfach nur zimt in den zuckersirup tut, so schnell wird der Geschmack doch nicht aufgenommen.

Und wenn man es dann shakt, und abseiht, hat man entweder den Zimt im Sieb bzw Shaker, sprich er gibt keinen Geschmack in den Cocktail, oder man hat den Zimt im Cocktails, also nachher zwischen den Zähnen.

Zumindest wenn man den Zimt wirklich selber reibt, da man da ja gröberer Stücke hat, als wenn man den Zimt ganz normal als Pulver kauft.
Ja meist Tiki Sachen. Ich habe geriebenen Zimt übrig den ich nehme, eigentlich reibe ich Zimt so gut wie nie. Der geriebene Zimt ist so fein, mit so großer Oberfläche zum Volumen dass er sofort Aroma abgibt bzw. man den kaum raussieben kann. Zwischen den Zähnen merkst du nichts davon.
 


Wo ist denn der Unterschied zwischen einem Soda- und einem Sahnesiphon?

Edit: Hier steht übrigens, dass der Gourmet Whip sowohl mit Sahne- als auch mit CO2-Kapseln betrieben werden kann.
[/quote]

Der Soda-Siphon hat ein Steigrohr, sodass er aufrecht stehend verwendet werden kann. Der typische Sahnespender hat dieses Steigrohr nicht und wird deshalb mit der Flasche nach oben gehalten, damit das Gas die Masse auch rausdrücken kann und nicht als erstes einfach entweicht.

Bei iSi finde ich immer noch nur die Erwähnung von Sahnekapseln. Mein Herstellerhinweis war zwar halb ironisch gemeint, ich weiß aber nicht, wie sich die entstehenden Drücke bei den verschiedenen Gasen unterscheiden, also würde ich es zumindest nicht mit der Aufladung übertreiben.
[/quote]

Nachtrag: Habe auf dem Youtube-Channel von ISI ein Video gefunden, bei dem der Gourmet Whip mit Sodakapseln bestückt wird. Scheint also zu funktionieren.
 
Ich steig bei Rum noch nicht ganz durch.

hab hier eine Flasche Pussers 15year old Rum, vor Jahren aus einer Laune mal gekauft, aber nie geöffnet.

http://www.barfish.de/rum/pussers-rum-british-navy-15-jahre.html

Ist das jetzt ein Demerara Rum, oder in welchen Cocktails benutzt man den sowas nun?

das es ein gelagerter Rum ist, ist klar, aber die meisten Rezepte verlangen ja entweder nach demerara Rum, Jamaika Rum, sprich eben nicht einfach nur "dunkler Rum".

 
Ich mag falsch liegen, dann möge mich jemand berichtigen:

Demerara ist eine Herkunftsbezeichnung und bezieht sich auf den Raum Guyana. Sprich ich habe verstanden es ist eine Bezeichung wie eben Jamaika-Rum etc.

Deine Flasche wäre für mich kein Demerara Rum. Richtig?

 
Ok danke schonmal,

aber in wiefern unterscheidet der sich jetzt zb von einem Demerara Rum (also guyana, danke ;) ) oder jamaicanischen?
 
Pusser ist ein Navy Rum, ein Blend aus Guyana- und Trinidad-Rums.
 
Gibt es eigentlich auch Cocktails mit Ouzo?

Griechische Freundin hat mich gefragt und ich konnte Ihr nicht wirklich weiterhelfen.

Google hat mir auch nur eine Anzahl an Longdrinks (die meist nur Saft, Ouzo, Energy/Wodka/sprudelbrause waren) und shots ausgespuckt, aber nichts verwertbares im Cocktailbereich.

Gibt es irgendwelche Früchte mit denen Ouzo harmoniert, das man zb einen Smash damit machen könnte?
 
Das da geht bestimmt auch mit Ouzo

http://cocktailvirgin.blogspot.de/2014/01/aslans-reviver.html

1 oz Raki
1/2 oz Green Chartreuse
3 oz Yogurt Syrup (*)
3/4 oz Lemon Juice

Shake with ice and strain into a Collins glas. Fill with ice, add a straw, and garnish with an orange twist.
(*) 2 parts yogurt, 1 part simple syrup. 6 drops orange blossom water per cup.
 
Hab ich mir mal notiert aber noch nie ausprobiert:

http://summitsips.com/2010/12/ouzo-cocktail-the-circean/

Circean
1 oz Calvados
1 oz Ouzo
1 oz Zitronensaft
½ oz Zimtsirup
 
In Ermangelung von Chatreuse und Calvados sowie OFW, kann ich keinen der beiden gerade testen, aber danke

@tikiwise,
hast du denn mal getestet?
ist der yoghurt Sirup frisch angemacht gewesen bzw wieso gibt man dann nicht einfach 2cl yoghurt 1cl zuckersirup und Orange flower Water an.

muss man beim zusammentun eine Reihenfolge beachten, nicht das yoghurt und zitrus sonst irgendwie ausflockt
 
wieso gibt man dann nicht einfach 2cl yoghurt 1cl zuckersirup und Orange flower Water an.
Ich bin nicht tikiwise, aber vielleicht, weil 3 oz verdünnter Premix leichter und schneller zu dosieren sind als 2 oz purer Joghurt, 1 oz Zuckersirup und 2 Tropfen Orangenblütenwasser, vielleicht aber auch, weil cocktailvirgin zufällig ungefähr drei Drinks gemacht hatte ;) Ausflocken ist bei Joghurt eigentlich kein Problem, generell gilt, Sahne / Milch und Zitrussaft nie als erstes gemeinsam in den Shaker, sondern eins davon erst zum Schluss, wenn alles andere schon verdünnt ist.
 
Nein, der lagert noch auf meiner to do Liste.

Bei allem anderen schließe ich mich mangomix an.
 
kann man eigentlich 1-2 Dashes orange bitter als ersatz für Orange flower water nehmen, oder sind das 2 komplett grundverschiedenen Dinge ?
 
Absolut grundverschieden!
Was nicht heisst, dass es mit Orange Bitters nicht auch schmecken könnte. Das Resultat ist allerdings ein anderes.
 
Grundverschieden, Orangenblütenwasser ist das Hydrolat, das bei der Wasserdampfdestillation von Neroliöl entsteht und ist blumig, fast parfumartig, aber nicht bitter. Die ätherischen Öle in Orangenbittern kommen dagegen aus den Schalen, zudem sind weitere Gewürze dabei.

Gibt relativ wenig Drinks, für die man Orangenblütenwasser braucht, mir fallen gerade Ramos (Gin) Fizz und Beuser & Angus Special ein. Du bekommst aber auch kleine Mengen mit etwas Glück in Apotheken, Reformhäusern, Drogerien etc., z. B. von Spinnrad.
 
Ich wette, den Duft kennt fast jeder, ohne sich direkt bewusst zu sein, was es ist (war bei mir so). Viele Sonnencremes riechen bspw. nach OFW.
 
Ok danke,

Ps: wenn mich mein mageres Wissen über Destillation nicht im Stich lässt, wird OFW also über eine Schleppdestillation gewonnen, richtig?
 
Ich wette, den Duft kennt fast jeder, ohne sich direkt bewusst zu sein, was es ist (war bei mir so). Viele Sonnencremes riechen bspw. nach OFW.

Stimmt! Oder auch "Erfrischungstuch". Oder meine Oma an Sonntagen ;)
@Angrist: Ja, so steht's in der Wikipedia (Wasserdampfdestillation = Form der Schleppdestillation). Mehr weiß ich auch nicht, ich hab's bislang auch bloß gekauft ;)
 
Ist bei Orange Flower Water eigentlich das MHD zu beachten? Meins ist abgelaufen aber ich will keine 10€ entsorgen wenn ich nicht muss ;D
 
Ist bei Orange Flower Water eigentlich das MHD zu beachten? Meins ist abgelaufen aber ich will keine 10€ entsorgen wenn ich nicht muss ;D

Probieren geht über Studieren.
 
Ich habe noch eines aus der ersten Charge mit Ablauf 2008 (glaube ich) im Kühlschrank stehen.
Es haben sich zwar ein paar winzige Kristalle gebildet aber es ist noch einwandfrei. Das Ablaufdatum kannst du getrost ignorieren.
 
Ich hätte zwei Fragen:

1. Verliert Orgeat (Menau) an Qualität, wenn man es einfriert. Sorry, wenn das schon mal besprochen wurde. Ich konnte jedenfalls nichts dazu finden-

2. Verlieren Bitters bei der Aufbewahrung in Dash-Bottles an Aroma? Finde diese eigentlich ganz schick, bin mir aber nicht sicher wie die funktionieren und ob sie luftdicht sind.

Danke euch! :)
 
1. Verliert Orgeat (Menau) an Qualität, wenn man es einfriert. Sorry, wenn das schon mal besprochen wurde. Ich konnte jedenfalls nichts dazu finden-

Eine direkte Antwort auf deine Frage kann ich dir nicht geben.
Aber falls du Bedenken wegen der Haltbarkeit hast: Ich habe für meine erste Flasche Meneau so ziemlich genau drei Jahre gebraucht. Ich hatte sie kühl (nicht im Kühlschrank) und dunkel gelagert (aus der Flasche "trinken" sollte man selbstredend auch vermeiden) und ich konnte keinen Unterschied zu der neuen Flasche feststellen.
 
Meneau war bei mir auch jahrelang "gut" ohne Kühlschrank.

Die Frage mit dem Einfrieren stellt sich bei mir z.B. bei Chambord. Den bekomme ich unmöglich so schnell leer.
 
Als Problem beim Einfrieren und immer wieder antauen würde ich das entmischen ansehen. Es frieren zuerst und meist überhaupt nur die alkoholfreien Anteile. Die alkoholischen, fettigen, zuckrigen usw. Bestandteile bleiben mehr oder weniger flüssig. Beim Antauen, um eine kleine Menge zu entnehmen, tauen diese aber zuerst auf. Du hast dann eine ungleiche Mischung der einzelnen Komponenten.
Ich würde die Sachen einfach in den Kühlschrank stellen falls Platz ist bevor ich sie einfriere.
 
sind es eigentlich nur Zitronen und Limettensaft die durchs einfrieren leiden?

Ananassaft und Grapefruitsaft wäre so 2 Kandidaten die ich gerne da hätte, aber eben nicht dauernd neu kaufen will.

Hat schon mal jemand Annanas und Grapefruitsaft eingefroren und kann was dazu sagen?
 
Ich habe schon alle Säfte eingefroren und besonders bei denen mit Fruchtfleisch zB Ananas und Grapefruit treten bereits oben besprochene Probleme auf.
Der Saft leidet selbst kaum wenn du nur ein paar Mal einfrierst. Taust du aber öfters nur eine kleine Menge davon auf, wegen der Energieverschwendung stelle ich den gefrorenen Rest wieder ins Kühlfach, dann ist der letzte Rest nur mehr ziemlich geschmackloses 'Wasser'. Wie gesagt, ein paar Mal einfrieren (3-4mal) macht keine Probleme.
Alternativ kann man die Menge auf Eiswürfelformen oder kleine Fläschchen umfüllen und dann portionsweise wieder entnehmen.
 
hätte es dann mit eiswürfelformen gemacht, ok, probiere ich mal
 
Weiß von euch vielleicht jemand von euch, wo man große Mengen Trockeneis herbekommt (für eine Party/Veranstaltung) oder macht ihr das selber?
 
Ich hätte zwei Fragen:

1. Verliert Orgeat (Menau) an Qualität, wenn man es einfriert. Sorry, wenn das schon mal besprochen wurde. Ich konnte jedenfalls nichts dazu finden-

Danke euch! :)

Ne besteht ja nur aus Rorhzucker und Wasser das hält sich ewig und 3 Tage =).
 
Ne besteht ja nur aus Rorhzucker und Wasser das hält sich ewig und 3 Tage =).

Ahornsirup besteht zu über 60% aus Zucker und der Rest ist Wasser und trotzdem muss Ahornsirup nach dem Öffnen gekühlt aufbewahrt werden da er sonst relativ schnell schimmelt. Keine Ahnung warum ...
 
Meneau hält ewig. Ich habe eine Durchsatzrate von vlt. 1 Flasche pro 1,5 Jahre und mir ist noch keine schlecht geworden.

Und bzgl Ahornsirup @ Microboy: Durch den Zuckersirup sollte sich Ahornsirup sehr lange halten. Mir ist bei einer Durchsatzrate von ca. 1 Flasche pro 1 Jahr nur 1x ein Ahornsirup schlecht geworden, welche ich vergessen hatte und mit 20% Füllmenge im Sommer in der Hitze hab stehen lassen (parallel neue Flasche angefangen).
 
reiner Ahornsirup enthällt doch keinen Zuckersirup.
Zucker klar, aber da wird kein Zuckersirup zugesetzt.


Ahornsirup hat leider wirklich die Eigenschaft, das je nach Qualitätsgrad, es mehr oder weniger schnell schimmelt.
Im Gegensatz zu honig hat es ja keine Antibakterielle Wirkung.

Das besondere ist, das der Großteil der Schimmelsporen, die jeder in seiner Wohnung hat, keine Chance haben im Ahornsirup, wegen der hohen Zuckerkonzentration.
Nur bestimme Schimmelarten, wie sie zb bei Trockenfrüchten, oder bei der Gewinnnung von Meersalz vorkommen, haben dort Überlebenschancen. Das bedeutet nicht, das die Trockefrüchte oder das Meersalz schimmeln, sondern das in dem Meersalz, was man eben im Küchenschrank hat, winzige Sporenmengen davon vorhanden sein können.

Aus dem Grund, steht bei manchen der Ahornsirup Monatelang in der Küche und nichts passiert, (=keine passenden Sporen vorhanden) und bei anderen hat er nach 4 Wochen einen graupelzigen Belag (= Sporen vorhanden)

Wer einmal so was hatte, sollte den Ahornsirup im Kühlschrank lagern, da man diese Sporen nicht wirklich loswird


 
Weiß von euch vielleicht jemand von euch, wo man große Mengen Trockeneis herbekommt (für eine Party/Veranstaltung) oder macht ihr das selber?

Meinst Du tatsächlich Trockeneis (also gefrorenes Kohlendioxid)? Das kann man nicht selber machen (außer vielleicht in vergleichsweise winzigen Mengen). Man sollte im Umgang damit auch ausgesprechene Vorsicht walten lassen (Gefahr der Kälteverbrennung bei Hautkontakt, CO2-Entstehung beim Verdunsten), und das man dafür größere Mengen für eine Party im Zusammenhang mit Cocktails und Getränken benötigt, wäre mir neu.

Oder sind nicht doch eher Eiswürfel bzw. andere Darreichungsformen von Eis aus gewöhnlichem Wasser gemeint?
 
reiner Ahornsirup enthällt doch keinen Zuckersirup.
Zucker klar, aber da wird kein Zuckersirup zugesetzt.

Wie gesagt enthält Ahornsirup hauptsächlich Zucker und Wasser. Beides in Kombination und in flüssiger Form bezeichnet man als Zuckersirup. Zusätzlich enthält Ahronsirup noch Eiweiße, Mineralstoffe und Äpfelsäure.
 


reiner Ahornsirup enthällt doch keinen Zuckersirup.
Zucker klar, aber da wird kein Zuckersirup zugesetzt.[/quote]

Wie gesagt enthält Ahornsirup hauptsächlich Zucker und Wasser. Beides in Kombination und in flüssiger Form bezeichnet man als Zuckersirup. Zusätzlich enthält Ahronsirup noch Eiweiße, Mineralstoffe und Äpfelsäure.
[/quote]

Ich wundere mich auch! Schließlich kommt die Haltbarkeit von Zuckersirup durch eine hohe Osmolalität dieser Flüssigkeit, die ziemlich lebensfeindlich für Bazillen und Hefen ist, weil sie platt gesagt ihr Zellwasser verlieren würden in einem Sirup.
Hab mal nachgeschlagen wie viel Zucker in einem Liter Ahornsirup steckt und da lagst du mit deiner Angabe von 60% schon sehr gut. 60% Zucker : 40% Wasser wäre halt schon ein 1,5 : 1 Sirup, welcher haltbarer erscheint als Ahornsirup.
Da sowohl Zuckersirup, als auch Ahornsirup Saccharose als "Zucker" beinhalten kann es auch nicht am eigentlichen Zucker liegen.
Zusatzstoffe des Ahornsirups wie Salze und Eiweiße sind auch osmotisch aktiv und würden damit die Haltbarkeit nur noch weiter verstärken.
Noch weiter gedacht könnte der Ahornsirup aktive Enzyme enthalten, die z.B. bei Sauerstoffzufuhr Zucker abbauen. Kann ich mir jedoch nicht so ganz vorstellen, schließlich wird der Sirup bei der Verarbeitung gekocht.

Vielleicht mag es auch einfach dadran liegen, dass gekaufter Sirup eigentlich immer Konservierungsstoffe enthält.
Mein selbstgekochter 1:1,5 Sirup muss nach dem Anbrechen eigentlich auch in den Kühlschrank wandern.
 


Weiß von euch vielleicht jemand von euch, wo man große Mengen Trockeneis herbekommt (für eine Party/Veranstaltung) oder macht ihr das selber?
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Meinst Du tatsächlich Trockeneis (also gefrorenes Kohlendioxid)? Das kann man nicht selber machen (außer vielleicht in vergleichsweise winzigen Mengen). Man sollte im Umgang damit auch ausgesprechene Vorsicht walten lassen (Gefahr der Kälteverbrennung bei Hautkontakt, CO2-Entstehung beim Verdunsten), und das man dafür größere Mengen für eine Party im Zusammenhang mit Cocktails und Getränken benötigt, wäre mir neu.

Oder sind nicht doch eher Eiswürfel bzw. andere Darreichungsformen von Eis aus gewöhnlichem Wasser gemeint?

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ja ich meinte Trockeneis , da wir eine größere Veranstaltung haben wo damit gekocht und gezaubert wird brauchen wir schon "etwas" mehr als üblich, haben aber in Berlin einen Anbieter dafür gefunden, der es uns liefert und aufbereitet =).
 
Gibt es irgendeinen sinnhaften, wirklich brauchbaren guten Cocktail mit Passionsfruchtlikör?
 
Ich hatte gestern Abend Lust auf einen Bramble, da wir unglaublich viele Brombeeren im Garten haben.
Hatte auf die schnelle aber nur folgendes Rezept gefunden:
http://ginspiration.de/Gins-and-cocktails/bramble-cocktail-rezept/
Ich habe einen "Muroise du val de Loire" Likör von Giffard hier. Hatte das Razept danach noch mit einem Schuss davon gefloated.
Ist das so schon gut, oder hättet ihr nen Verbesserungsvorschlag?
 
Der Giffard ist eine gute Wahl, finde ich.
Mit gemuddelten Brombeeren kenne ich den Drink allerdings nicht, sondern eher als einfachen Gin Sour (Zucker, Zitrone, Gin) mit Likör-Float; so wie hier.
 


Gibt es irgendeinen sinnhaften, wirklich brauchbaren guten Cocktail mit Passionsfruchtlikör?
[/quote]

Es soll Leute geben, die ganz gerne mal einen Hurricane trinken. Ich gehöre nicht dazu.
[/quote]
... was vielleicht am Passionsfruchtlikör liegen könnte? Bin da Purist: 5 cl Jamaica-Rum, 4 cl Maracujasirup (Riemerschmid Fruchtsirup - br. Flasche, grüner Deckel), 3 cl Limettensaft. Top!

Aber auch folgendes Rezept von talex fand ich (lang ist's her) mal gut: je 3 cl Jamaica- und Martinique-Rum, 1 cl Maracujalikör, je 2 cl Maracujasirup / Ananassaft / O-Saft / Limettensaft. Okay ... ist natürlich eher 'ne gemäßigte Brise als ein Hurrikan und 1 cl hilft nicht viel beim Flascheleeren. Jimmy's Dream vielleicht, der kam in grauer Vorzeit mal bei einer Party gut an und schluckt auch gleich zwei weitere Shelf-Sitter: je 2 cl Batida de Coco / Amaretto / Maracujalikör / Zitronensaft und 7 cl O-Saft. Ohne Gewähr ...

Ansonsten Ecocktail: 17 Passoa-Drinks, 27 mit Maracujalikör, 5 mit Passionsfruchtlikör, 17 mit Safari. (OK, keine echte Antwort auf die Frage, aber vielleicht inspiriert's). Wenn du Heureka rufst, melde dich, ich hab auch noch was davon rumstehen. Prost!
 
Ich habe einen "Muroise du val de Loire" Likör von Giffard hier. Hatte das Razept danach noch mit einem Schuss davon gefloated.
Ist das so schon gut, oder hättet ihr nen Verbesserungsvorschlag?
Meiner Meinung einer der besten Muroise-Liköre am Markt, der beste der Giffard Premium-Linie und weit besser als der Chambord.
Es dürfte dir schwer fallen, etwas besseres (gekauftes) zu finden! ;)
 
Danke für eure Antworten :)
Mir ging es vorrangig auch darum, ob bei dem Rezept etwas nicht passt(zu viel hiervon, zu wenig davon...)

 

Danke für eure Antworten :)
Mir ging es vorrangig auch darum, ob bei dem Rezept etwas nicht passt(zu viel hiervon, zu wenig davon...)


Also, ein Bramble sollte ein Gin Sour mit einem Float aus Creme de Mure sein. Das Rezept ist also irgendwie nicht ganz richtig. Deinen Ansatz finde ich da schon richtiger.

Ansonsten würde ich aber sagen: wenn's schmeckt ist doch gut. Man könnte vielleicht einen anderen Namen verwenden, aber dann würde wahrscheinlich jeder sagen "ist halt ein Bramble..." ;)
 
Kurze Frage,

wenn man Cream of coconut einfriert, quasi die ganze Dose einfach in die Gefriertruhe.
Ist das auch gefroren noch weich genug, das man mit dem Löffel dann ran kann um was rauszuholen, oder ist das quasi wie gefrorenes Wasser, so dass man es wenn, dann portionsweise einfrieren muss?

Frage das deshalb, weil ich hier jetzt meine erste Dose cream of coconut habe, ich aber im Monat nur so 2-3 Drinks mache, die das brauchen und die Dose offen also auch im Kühlschrank bald schlecht werden würde
 
Ja, kann man problemlos einfrieren. Vorher gut durchmischen falls es eine Cream ist die sich entmischt. Nach dem einfrieren wird es eine sehr zähe Masse ähnlich kristallisiertem Honig. Vielleicht noch gut verschließen bzw. in ein Gefriersäckchen einpacken damit keine Fremdgerüche rankommen.
 
Als Imker könnte ich jetzt davon anfangen, das es diverse arten kristallisierten Honigs gibt, je nachdem wie gewollt die Kristallisation war etc.
Bei manchem kristallisierten Honig verbiegt sich der Löffel, wenn er beim Kristallisieren jedoch mehrmals gerührt wurde, ist er schön cremig wie es ja gewünscht ist.

Aber ich frags ganz kurz.
Bedeutet das man kriegt es aus der Dose mit dem Löffel, wenn man 2 oder 4 cl braucht?
 
... eine zähe kaugummiartige Masse, die sich mit einem Löffel portionieren lässt ...
Es gibt allerdings auch unterschiedliche Cream of Coconuts ;) Aus einer Tube wie z.B. Honigspender, wirst du es allerdings nicht drücken können. Ich verwende immer die leeren Honigspender (400ml Quetschtuben) als Spender. Einfach die Dose umfüllen, tropft nicht und kleckert nicht. Schimmelt allerdings im Kühlschrank manchmal nach längerer Zeit.
 
Kurze Frage bzgl. Kakaolikör.
Hier im Forum gab es mal ein Tasting, das Ergebnis ist nicht mehr verfügbar(Blog down). Im Thread wurde aber ein paar mal der Bols White(und vllt auch black?) "gelobt".
Taugen die von Bols was oder nicht?
Ich brauche keinen ultra premium Likör, ich möchte einfach mal einen Kakaolikör haben um die Rezeote zu testen und wenn ihr sagt Bols ist eig okay(im Gegengsatz das die meisten Sorten von denen ja schlecht sidn), dann würde ich den nehmen.
Dazu kommt, dass ich die wahrscheinlich zu nem Preis kaufen könnte bei dem man eigentlich nichts falsch machen kann..

Würde mich über 1,2 Meinungen freuen :)

Grüße
Christian
 
Einige Seiten aus dem früheren tastings-blog.de sind im Wayback-Internetarchiv (archive.org) aufgezeichnet, die Ergebnisse vom Crème de Cacao-Tasting (2010) leider nicht. Aber den Foren-Thread gibt es noch (http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6965.0) Bols war der Testsieger, verglichen wurden nur "weiße" Kakaoliköre.
 
Den Thread hatte ich auch durchsucht. Habe ich überlesen, dass Bols testsieger war oder hast du das noch im Kopf gehabt?
 
Muss mich korrigieren, da hat das Überfliegen des Threads (irgendwo erwähnte jemand Bols als Favoriten) meine Erinnerung gelinkt. Im Gesamtranking des Tastings (2010) lag De Kuyper Crème de Cacao (weiß) vorn, den verwende ich auch selbst seit jeher.
 
Bei Creme de Cacao weiß ist mein Favorit der Bols da er keine Fremdtöne hat. Beim braunen ziehe ich den MB dem Bols, der auch sehr gut ist, vor. Du kannst den Bols kaufen, er ist süß, hat keine Fremdtöne, erinnert mich an die Schokolade in Adventkalendern.
 
Was meinst du mit Fremdtönen?
Welche Fremdtöne hat zb der weise Creme de Cacao von MB?

(Bols braun war/ist der erste Creme de Cacao den ich gekauft habe und da der bald leer sein dürfte, dachte ich, ich upgrade dann mal auf Marie brizard weis und braun, da alle ja sagen, die wären besser als Bols)
 
Einige der Produkte hatten neben dem Kakao-Geschmack auch Anisnoten oder andere vegetale Geschmäcker dabei. Da du die Bols bereits kennst und keine Totalausfälle beim Test damals dabei waren, würde ich was neues ausprobieren. Mit MB wirst du zufrieden sein.
 
Crème de Cacao Tasting

1. De Kuyper 6,4
2. Giffard 5,9
3. Briottet 5,6
4. Bols 5,4
5. Brizard 4,3
5. Boudier 4,3
 
nur um sicher zu gehen,
mehr Punkte = Besser ? :)

wann waren diese Tests?
waren das damals Blindverkostungen?

Weil irgendwie wird doch sonst nur über Bols und die anderen großen gemeckert, dass sie die qualität immer weiter senken würden, parallell zum alkoholgehalt
 
Ich war damals bei 20 von 21 Testreihen dabei die über mehrere Monate mit einigen Tagen zwischen den Testreihen liefen. Es waren 21 verschiedene Likörreihen inkl. Vermouths mit unterschiedlicher Produktanzahl pro Kategorie. Getestet wurde im Blindverfahren, die 4cl Fläschchen hatten Nummern was sicherlich die Reihenfolge der Verkostung bei vielen beeinflusst hat. Schwierig waren vor allem der Cassis, Kaffee und Amaretto Test wegen der intensiven Geschmacksnoten. Achja, mehr Punkte heißt besser wobei die Tester im Bezug auf Erfahrung sehr bunt gemischt waren ;)
 
ok danke,
doch interessant, dass bei so Blindtests ganz andere Sachen rauskommen, als die allgemeine Meinung so ist.



War der Test vor 2010?
Damals hat ja Bols viele Liköre von 24% auf 17% abgesenkt
 
Die erste Bewertung habe ich im Februar 2010 eingeschickt. Der Start war glaube ich im Jänner, ergo dürften die Flaschen aus den Batches von 2009-2010 sein.
 
Ich hab mir jetzt mal die Cream of coconut von Barfish gekauft
http://www.barfish.de/sirup/cream-of-coconut/coco-tara-cream-of-coconut-333.html

Oben drauf sind ca 3cm die wie zuckersirup aussehen.

Ist diese Absonderung normal und sollte man das irgendwie wieder vermischen?

 
Am besten erwärmen (z.B. auf dem Tassenwärmer einer Kaffeemaschine oder halt im Wasserbad) und schütteln. Die Trennung ist normal, es ist ziemlich viel Fett enthalten, dass sich absetzt. Man kann es auch einfach unterrühren, bis es wieder eine einheitliche Masse ist.
 
ok, dann werde ich das mal machen und dann das ganze in ne Tupper und einfrieren, so dass ich dann jeweils das entnehmen kann, was ich brauche.
Danke
 
Zwei Fragen bezüglich des tastings-blog.de von damals:

Die erste ist persönlich an drum-drum gerichtet:


Hättest du was dagegen, wenn jemand die Ergebnisse hier postet, sodass diese wieder verfügbar sind?


Falls Frage eins bejaht wird, wäre die Frage, ob sich jemand die Postings damals gesichert hat bspw. als .pdf konvertiert, oder die Website lokal bei sich abgespeichert?
 
Kennt jemand noch eine deutsche Quelle für den Mozart Chocolate Bitters? Oder möchte jemand hier seinen eigenen loswerden?
 
hab letztens auch mal wieder gesucht, aber seit dem Verschwinden vom deutschen Markt sind alle Quellen sprichwörtlich ausgetrocknet.

Grauimporte gibt's auch keine (zumindest online), bleibt also nur Englandbestellung oder Urlaub in Össiland
 
Englandbestellung

Das hatte ich mir auch schon überlegt, die Versandkosten stehen aber in keinem Verhältnis zum Preis des Bitters. Falls hier in den nächsten Wochen oder Monaten jemand mal wieder seinen Tonic-Vorrat bei thedrinkshop auffüllt, darf er natürlich gerne mal bei mir anklopfen. :)
 
ja so geht's mir auch,
es war wie, als es peychauds in Deutschland mal ne Zeitlang nirgends gab.

Es geht einem nicht um die 7€ Versand an sich sondern einfach um das Verhältnis Ware zu Versandkosten.
 


Englandbestellung[/quote]

Das hatte ich mir auch schon überlegt, die Versandkosten stehen aber in keinem Verhältnis zum Preis des Bitters. Falls hier in den nächsten Wochen oder Monaten jemand mal wieder seinen Tonic-Vorrat bei thedrinkshop auffüllt, darf er natürlich gerne mal bei mir anklopfen. :)
[/quote]Da käme dann zu den Versandksten UK doch auch noch DHL vom Sammelbesteller zu Dir dazu. Das macht es nicht besser.
Sammelbestellungen sind ja hier nicht ungewöhnlich, wenn auch in der Vergangenheit etwas eingeschlafen.
Bei der letzten hatte ich einige Flaschen Peychaud's für umgerechnet 12 Euro das Stück inkl. Porto bestellt.
Das lohnte sich für diejenigen, die nur eine Flasche bestellt hatten, nur, weil die Übergabe in Berlin anläßlich des BCB möglich war. Sonst wird eine UK-Bestellung erst ab drei oder vier Flaschen interessant.
 
Der Literpreis ist witzig... 399,00 € ist mal ne Ansage. :D
 
Bitte sehr: https://www.killis.at/mozart-chocolate-bitters-0-05-lt.html
 
Die Versandkosten nach D von Ö aus sind leider katastrophal aber Killis berechnet die Versandkosten nach Gewicht. Falls du nur den Bitter brauchst würde ich entweder anfragen oder eine Sammelbestellung machen.
 
Die Versandkosten nach D von Ö aus sind leider katastrophal aber Killis berechnet die Versandkosten nach Gewicht. Falls du nur den Bitter brauchst würde ich entweder anfragen oder eine Sammelbestellung machen.

Danke für die Info, ich werde mal eine nette Mail schreiben.
 
Kennt jemand einen guten Preisvergleich für Spirituosen? Ich habe sonst immer wine-searcher verwendet, aber seit ein paar Tagen funktioniert das nur noch mit einem Premium-Account für 43 $ :-X... warum auch immer.
idealo zeigt mMn nur wenige Shops und billger.de kann man irgendwie auch vergessen.
 
.., aber seit ein paar Tagen funktioniert das nur noch mit einem Premium-Account für 43 $ :-X
Vielleicht keine Problemlösung, aber bei mir funktioniert das immernoch kostenfrei. Und sogar sehr gut. Cache löschen? Anderen Browser ausprobieren? Ich kenne nämlich keinen anderen Preisvergleich, der Ergebnisse in dieser Güte auswerfen würde.
 
Kann das noch jemand bestätigen? Bei mir werden ausschließlich ebay-Angebote angezeigt. Darunter steht:

"Only 6 of the 65 entries Wine-Searcher has located are showing. Use the Pro Version to view all results."

Anderer Browser, anderer PC, Handy, egal. Überall das gleiche Spiel. Ich möchte auch äußert ungern darauf verzichten. Geizhals liefert zwar recht brauchbare Ergebnisse aber kein Vergleich zu wine-searcher :mad:
 
Klick mal auf "Hide Auctions". Da werden dann bei mir nur Online-Shops angezeigt.
 
Ach du...so einfach. Danke dafür, ich geh mich mal kurz schämen ::)
 
Kann mir jemand einen guten Barlöffel bei barstuff empfehlen? Worin liegt denn der Unterschied zwischen Löffeln für 3 und jenen für 30 Euro? Bisher verwende ich diesen.
 
Ich habe von dieser einfachen "Standard"-Sorte mehrere, um die 3 € bei meinem Gastro-Händler, wobei mir da bei einem nach kurzer Zeit schon am Muddler die Beschichtung (verchromt?) abgeplatzt ist. Insofern würde ich bei neuen zu gebürstetem Edelstahl tendieren.
 
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