Kurze Frage - Kurze Antwort

Das stimmt. Übrigens ein weiteres Pro für den Flaschen-Premix, den kann man nämlich schon gut gekühlt mitbringen.
 
Vielen Dank für die Antworten. Dann werde ich wohl morgen ganz bequem den Drink vorbereiten und dann nur noch die Flasche mitnehmen. Der Hinweis mit dem Eis, ist ebenfalls ein guter. Ich bin mal zu Gast auf einer Party gewesen, wo angeblich auch Eis vorhanden war (wollte doch nur Gin & Tonic machen). Im Endeffekt gabs nur zwei lausige Schaufeln crushed Eis, die für nichts taugten. Man ist ja bei vielen Leuten schon mit sauberen 4cm-Eiswürfeln quasi ein arroganter Snob.
 
Hat jemand einen deutschen Shop parat, der Peuchaud's Bitters vertreibt? Ich bin's langsam echt leid...

Und noch eine andere Frage hinterher:
Ich würde bei meinem Boston Shaker gerne umsteigen von Tin-Glas auf Tin-Tin. Da ich mit meinem Carl Mertens sehr zufrieden bin, bräuchte ich eigentlich nur einen Metallbecher, der das Glas ersetzt. Kann man die irgendwo einzeln kaufen? Hat da jemand eine Empfehlung?
 
http://www.spirituosen-wolf.de/products/Sirup-Bitters-Barzubehoer/Cocktail-Bitters/Peychauds-Cocktail-Bitter.html
 

http://www.spirituosen-wolf.de/products/Sirup-Bitters-Barzubehoer/Cocktail-Bitters/Peychauds-Cocktail-Bitter.html
[/quote]

Merci, ist bestellt.



Tin-Tin: Ist in Mode und hat mit auch in den Bann gezogen.

Uneingeschränkt empfehlen kann ich:

Bar-Aid matt 20€

Carl Mertens Hampton 60€
[/quote]

Ach, ich dachte da eigentlich eher an einen Boston Shaker...
Kann man einen solchen zweiteligen wie im Link denn vernünftig öffnen?
 
Meine beiden empfohlenen Shaker lassen sich hervorragend öffnen!

beim billigen sollte man die Technik wissen und mit etwas Kraft und Vorsicht rangehen, der Carl Mertens ist super leicht zu handhaben.
 
hat ein boston shaker eigentlich überhaupt einen vorteil gegenüber diesen zweiteiligen hier verlinkten tim in tin shaker,

bzw wieso sollte man überhaupt noch einen zweiteiligen boston shaker, egal ob glas tin, oder tintin, benutzen, wenn es diese art von shakern gibt, die von alleine zusammenhalten und wo man sich nie sorgen machen muss, das zb beim dry shake was raussuppt etc?
 
Kennt jemand den Wermut »Nordesía Vermú Rojo«?

Über den Blanco haben wir etwas verfasst:
http://trinklaune.de/2015/06/09/zwei-neue-fuer-eine-alte-liebe-koval-dry-gin-nordesia-wermut-blanco/

Der Rojo war crackone und mir leider zu dünn, eher wie ein nicht allzu süßer Port. Sehr schwierig im klassischen Anwendungsfeld. Mit Tonic auch eine echt dünne Limo. Empfehlung für den Blanco, nicht aber den Rojo.
 

hat ein boston shaker eigentlich überhaupt einen vorteil gegenüber diesen zweiteiligen hier verlinkten tim in tin shaker,

bzw wieso sollte man überhaupt noch einen zweiteiligen boston shaker, egal ob glas tin, oder tintin, benutzen, wenn es diese art von shakern gibt, die von alleine zusammenhalten und wo man sich nie sorgen machen muss, das zb beim dry shake was raussuppt etc?

Ich denke das ist reine Geschmackssache. Ich persönlich benutze auch gerne einen dreiteiligen Shaker, spart den Strainer.
 
http://www.spirituosen-wolf.de/products/Sirup-Bitters-Barzubehoer/Cocktail-Bitters/Peychauds-Cocktail-Bitter.html
Oha, das ist trotz Porto und dem im Augenblick wirklich nicht vorteilhaften Pfundkurs teurer als im UK :eek:
 


Kennt jemand den Wermut »Nordesía Vermú Rojo«?
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Über den Blanco haben wir etwas verfasst:
http://trinklaune.de/2015/06/09/zwei-neue-fuer-eine-alte-liebe-koval-dry-gin-nordesia-wermut-blanco/

Der Rojo war crackone und mir leider zu dünn, eher wie ein nicht allzu süßer Port. Sehr schwierig im klassischen Anwendungsfeld. Mit Tonic auch eine echt dünne Limo. Empfehlung für den Blanco, nicht aber den Rojo.

[/quote]
Nur um sicher zu gehen. Der Blanco ist ein Dry und kein Bianco?
 
Uk lohnt sich dann aber doch trotzdem nur wenn du auch noch andere Sachen bestellst, oder?
Denn UK Deutschland Versand ist ja meist schon so bei 15€

Und die meisten Sachen sonst sind ja sonst im UK teurer, oder bei was lohnt sich eine UK Bestellung sonst?
Tonics eventuell, aber sonst?
 
Habe auch kurz über eine Bestellung bei thedrinkshop nachgedacht. Das einzig Sinnvolle, was ich hätte dazubestellen können, wären jedoch Tonic Trays gewesen, von denen ich aber noch genug zu Hause habe und selbst diese drohen abzulaufen. Die paar Euro waren mir jetzt einfach egal...
 



Kennt jemand den Wermut »Nordesía Vermú Rojo«?
[/quote]

Über den Blanco haben wir etwas verfasst:
http://trinklaune.de/2015/06/09/zwei-neue-fuer-eine-alte-liebe-koval-dry-gin-nordesia-wermut-blanco/

Der Rojo war crackone und mir leider zu dünn, eher wie ein nicht allzu süßer Port. Sehr schwierig im klassischen Anwendungsfeld. Mit Tonic auch eine echt dünne Limo. Empfehlung für den Blanco, nicht aber den Rojo.

[/quote]
Nur um sicher zu gehen. Der Blanco ist ein Dry und kein Bianco?
[/quote]
Da wir ihn in den Dry Martini gepackt haben - ja ;-)
 
Denn UK Deutschland Versand ist ja meist schon so bei 15€
Das stimmt. Doch wenn z.B. sechs Leute je zwei Flaschen bestellen, dann sinkt der persönliche Portoanteil auf 2,50. Dann muss natürlich die Ware noch vom Sammelbesteller zum Besteller, doch da Wolf immer 5,90 Porto nimmt, geht das auch noch in Ordnung.

Bei den Bestellungen im UK ging es nach meinem Empfinden eigentlich auch weniger um Dinge, die günstiger waren, sondern viel mehr um Sachen, die man in D nicht bekam: Boudier Guignolet de Dijon, Rothman und Winter, Briottet.
Tequila z.B. war früher auch besser in UK zu bekommen. Da hat sich aber einiges zum Besseren gewendet, so ist z.B. Arette inzwischen gut verfügbar oder Don Fulano gerade bei Perola gelistet worden.
 
ja ok, das mag sein, bin bisher bei den meisten Sachen mit der deutschen Auswahl recht zufrieden, nur eben paar bestimmte Sachen aus UK wären nice.

Und klar sinkt der einzelne Anteil, wenn man mit anderen zusammen bestellt, aber das glück das machen zu können, hat eben nicht jeder.
Und damit sich Sammelbestellung hier und Versand innerhalb Deutschlands lohnt, müsste die Differenz höher sein.

Ps: würde ja gerne bei barfish bestellen und mir nicht den UK Stress geben, aber die Sachen die ich momentan wirklich gerne hätte (Peychaud und luxardo Maraschino) sind nicht verfügbar
 

.., aber das glück das machen zu können, hat eben nicht jeder.[/quote]Deshalb hatten wir ja die Sammelbestellungen hier organisiert. Aber seitdem viele in anderen Einkommensverhältnissen sind, bestellen die halt zwölf Flaschen für sich allein und die Sammelbestellungen sind eingeschlafen.


Und damit sich Sammelbestellung hier und Versand innerhalb Deutschlands lohnt, müsste die Differenz höher sein.
[/quote]Löbliche Einstellung! In der Tat haben mir mehr als einmal Leute geschrieben, dass sie lieber bei Barfish bestellen, obwohl die Sachen in UK mit allen Nebenkosten zwei, drei Euro günstiger gewesen wären. Ich kann diese Pfennigfuchserei auch nicht verstehen. Aber es ging, wie gesagt, sowieso hauptsächlich um Dinge, die man in D nicht bekam.
 
Da merkt man dann eben wieder, das die User altern und wenig neue hinzukommen ;)


Wie gesagt wegen 2 oder 3€ mache ich auch nicht rum, aber man rechnet eben schon irgendwo,
Whisky habe ich früher, als Whisky (Macallan zb) hier entweder schwer verfügbar oder 30€ teurer war, auch in England bestellt.

Bei Kleinigkeiten ist es eben nervend wegen der Versandkosten.
 
Es kann doch nicht so schwer sein XX Kräuter in Alkohol zu werfen, wir reden hier doch nicht von 25jährigen Whiskys die kurz nach meiner Geburt gebrannt hätten werden müssen um heute 25 Jahre alt zu sein.

Verstehe nicht wieso es da immer wieder diese Probleme gibt
 
Es kann doch nicht so schwer sein XX Kräuter in Alkohol zu werfen(...)Verstehe nicht wieso es da immer wieder diese Probleme gibt
Wer sagt denn, dass es sich um einen Produktionsengpass handelt?
2010 gab es den tatsächlich mal für ein paar Wochen, weil der Flaschennachschub stockte, aber das war schnell behoben.
Das es so schwer ist Peychaud in D zu bekommen, dürfte andere Gründe haben ;)
 
Der da wäre ?

Wieso irgendwelche Andeutungen anstatt klar was zu sagen?

Entweder ist etwas eine tatsächliche Verknappung oder eine künstliche.
Wieso man das hier aber künstlich verknappen sollte, verstehe ich nicht, arg höher können sie den Preis eh nicht treiben weil sich sonst UK dann echt lohnt.

Und das es wie Mozart bitters ausgelistet wird wegen zu wenig Nachfrage glaube ich auch nicht, die Nachfrage ist ja da.
 
Der da wäre ?

Wieso irgendwelche Andeutungen anstatt klar was zu sagen?

Entweder ist etwas eine tatsächliche Verknappung oder eine künstliche.
Wieso man das hier aber künstlich verknappen sollte, verstehe ich nicht, arg höher können sie den Preis eh nicht treiben weil sich sonst UK dann echt lohnt.

Und das es wie Mozart bitters ausgelistet wird wegen zu wenig Nachfrage glaube ich auch nicht, die Nachfrage ist ja da.
Mir sind die Gründe nicht bekannt, ich kann nur Vermutungen anstellen. Was soll ich also klar sagen? Ich kann nur wiederholen, was ich bereits sagte: Das es aktuell so schwer ist Peychaud in D zu bekommen, dürfte nicht an dem Produktionsengpass von 2010 liegen.

Dieses mal aber ohne Smiley, denn mir gefällt Dein Ton nicht. Mag sein, dass ich Dir Unrecht tue, das kann in Internet-Foren vorkommen. Aber ich riskiere es mal und antworte ebenso schnippisch:

Mir ist schon häufiger aufgefallen, dass Du vorschnell Dein Urteil fällst. Oder auf Basis unzureichender Informationen.
Daher möchte ich zu Deinem Unverständnis bezüglich der Auslistung des Mozart Bitters einmal nachfragen:
- Wie hoch sind denn die Prduktionskosten des Bitters und wie hoch die Vertriebskosten?
- Wie viele Einheiten wurden in 2014 in GSA verkauft?
Diese Daten wirst Du ja sicher haben, da Du anderenfalls zu keinem vernünftigen Schluss kommen kannst.

Und im Fall der Peychaud Bitters scheinst Du die Sache nicht insgesamt zu betrachten.
Es fallen mir mindestens vier andere mögliche Gründe außer Produktionsengpässe ein. Deshalb denk noch mal nach. Du kommst sicher auch noch auf den einen oder anderen möglichen Grund.
 
Ohne Peychaud's geht die Welt nicht unter, man nehme einfach einen anderen Creole Bitters, zum Beispiel den von TBT (der ist m. E. geschmacklich sogar noch intensiver und "knackiger", wobei ich einschränkend sagen muss, dass meine große Peychaud's-Flasche auch schon recht lange angebrochen ist). Sehr empfehlenswert im kleinen TBT Travellers' Set, einzeln (200 ml) bei Barfish 12,45 €.
 
Ohne Peychaud's geht die Welt nicht unter, man nehme einfach einen anderen Creole Bitters, zum Beispiel den von TBT (der ist m. E. geschmacklich sogar noch intensiver und "knackiger", wobei ich einschränkend sagen muss, dass meine große Peychaud's-Flasche auch schon recht lange angebrochen ist). Sehr empfehlenswert im kleinen TBT Travellers' Set, einzeln (200 ml) bei Barfish 12,45 €.


hatte bisher immer nur gehört, das der TBT gut ist, aber einfach nicht zu vergleichen ist und man schon einen peychauds haben sollte

das travel set habe ich schon länger auf der merkliste
 
Der Peychaud ist genau wie der Angostura runder als seine 'Imitationen'. Knackiger und intensiver, auch weniger 'künstlich' ist der TBT. Allerdings bleibt ein Original halt das Original so wie es in den alten Rezepten verlangt wird.
 

Dieses mal aber ohne Smiley, denn mir gefällt Dein Ton nicht. Mag sein, dass ich Dir Unrecht tue, das kann in Internet-Foren vorkommen. Aber ich riskiere es mal und antworte ebenso schnippisch:

Mir ist schon häufiger aufgefallen, dass Du vorschnell Dein Urteil fällst. Oder auf Basis unzureichender Informationen.
Daher möchte ich zu Deinem Unverständnis bezüglich der Auslistung des Mozart Bitters einmal nachfragen:
- Wie hoch sind denn die Prduktionskosten des Bitters und wie hoch die Vertriebskosten?
- Wie viele Einheiten wurden in 2014 in GSA verkauft?
Diese Daten wirst Du ja sicher haben, da Du anderenfalls zu keinem vernünftigen Schluss kommen kannst.

Ich kann Deinen Eindruck gut nachvollziehen, ich hatte ihn auch schon und habe an manchen stellen gehadert, wie damit umzugehen wäre. Gut dass es ausgesprochen ist, vielleicht kommen wir damit zu einem konstruktiven Umgang.

Im Fall der Mozart Bitters muss ich Angrist allerdings verteidigen, da hat er sich ins Zeug gelegt und verlässliche Informationen vom Hersteller erfragt und hier der Allgemeinheit zur Verfügung gestellt:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=9111.msg187801

Es ist nicht alles Gold, was glänzt. Manches aber schon ;D
 

Im Fall der Mozart Bitters muss ich Angrist allerdings verteidigen, da hat er sich ins Zeug gelegt und verlässliche Informationen vom Hersteller erfragt und hier der Allgemeinheit zur Verfügung gestellt:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=9111.msg187801[/quote]Wizzard, ich kenne den Thread. Aber IMHO lässt das Angrist nicht einen Deut besser dastehen, denn:

(...)Aus wirtschaftlichen Gründen (zu wenig „Drehvolumen“) rechnet es sich leider nicht, Mozart Choclolate Bitters auf diesen Markt weiter zu vertreiben.

scheinbar wird zuwenig davon verkauft.
[/quote]


Und das es wie Mozart bitters ausgelistet wird wegen zu wenig Nachfrage glaube ich auch nicht, die Nachfrage ist ja da.
[/quote]Sorry, aber nicht einmal die Antwort des Herstellers ist glaubwürdig? Das klingt mir sehr stark nach 'Erzählt mir doch was ihr wollt, ich weiss es eh' besser' - und darauf kann ich gar nicht!
 
bei Mozart habe ich es ja geglaubt.

Ich schrieb ja , dass ich nicht glaube dass Peychaud ausgelistet wird, da es im Gegensatz zu Mozart ja anscheinend genug Nachfrage hat.
 
Es gibt doch unzählige Spirituosen/Zutaten bei denen es eine Nachfrage gibt und die trotzdem wieder aus dem Handel genommen wurden oder nur im Ausland verfügbar sind. Nachfrage alleine reicht also nicht aus ....
 


bei Mozart habe ich es ja geglaubt.
[/quote]
Du hast doch geschrieben, dass du es nicht glaubst.
Hat oscomp doch oben sogar noch zitiert :s
[/quote]

Nee, das bezieht sich schon auf den Peychaud's:


Und das es im Falle des Peychaud's] wie Mozart bitters ausgelistet wird wegen zu wenig Nachfrage glaube ich auch nicht, die Nachfrage ist ja da.
[/quote]

Das Problem ist, du kannst dich nicht hinstellen und sagen "die Nachfrage ist ja da", nur weil drei Leute hier im Forum gerade diesen Bitter benötigen.
 
Fehler erkannt und entfernt :)

Könnten Export-Kosten oder andere Steuergesetze vllt auch ein Grund sein?
 

Könnten Export-Kosten oder andere Steuergesetze vllt ein Grund sein?
[/quote]Das sind zwei der
mindestens vier andere mögliche Gründe außer Produktionsengpässe[/quote], die mir einfallen.

Aber nicht vorsagen, Angrist soll doch selber drauf kommen!
 
Ich denke wir kommen jetzt mal wieder runter und chillen ein wenig...
 


Könnten Export-Kosten oder andere Steuergesetze vllt ein Grund sein?
[/quote]Das sind zwei der
mindestens vier andere mögliche Gründe außer Produktionsengpässe[/quote], die mir einfallen.

Aber nicht vorsagen, Angrist soll doch selber drauf kommen!
[/quote]

Wir sind doch hier nicht im Kindergarten, oder? (und das meine ich jetzt nicht provozierend)

Und bzgl des Mozart bitters hast du mich genau falsch verstanden.
Ich schrieb
Und das es wie Mozart6 bitters ausgelistet wird wegen zu wenig Nachfrage glaube ich auch nicht, die Nachfrage ist ja da.

Klar hat man Dinge wie Zoll, Gesetze etc auch im Kopf, aber da wir hier von einem Produkt reden, das es schon ewig gibt und völlig legal ist habe ich das einfach mal ausgeschlossen, da der Rest der Branche sonst ja auch betroffen wäre.
Wäre das jetzt ein Peruanischer Likör mit Kokablättern, wäre mir auch klar, dass es da Probleme geben kann.

Und Bezüglich "Aussagen auf Basis unzureichender Informationen".
Wenn man gewisse Infos nicht hat, kann man doch Trotzdem Vermutungen anstellen und diese äußern, dann kommen eventuell andere, berichtigen einen, oder man diskutiert darüber etc und so entsteht dann auch Aktivität.
Das hier manche mehr in der Branche drin sind oder in der Bar-Szene streite ich ja nicht ab, aber daraus ein Gebot abzuleiten, dass der der weniger darüber Bescheid weiß ruhig zu sein hat, widerspricht allem was ich sonst aus anderen Foren kenne.

Ps: Um mein Wissen zu steigern habe ich gestern auch mal bei Diversa angefragt, wenn ich eine Antwort kriege poste ich sie. ;)
 
Die Sazerac Company hat mir mitgeteilt, dass Kammer-Kirsch der Distributeur für Peychaud's in Deutschland ist. Von denen habe ich noch keine Antwort, aber es war ja auch Wochenende.
 
Diversa antwortet auf meine Email nicht, aber wenn es eh der falsche Ansprechpartner ist, warte ich jetzt mal ob du was erfährst.

Wundere mich nur, dass ich nirgends etwas dazu finde, dass Kammer Kirsch der Vertriebspartner ist.
Bei denen auf der Website taucht es ja auch nicht auf.

Hat dir die Sazerac Company gesagt seit wann Kammer &Kirsch das macht?

 
Ich würde mich ein bisserl in Geduld üben. Um die Jahreszeit ist vielleicht der zuständige Ansprechpartner in Urlaub, bzw. kann so etwas leicht mal mehr als eine Woche dauern ;)
 
Ja klar,
mehr als warten kann ich ja eh nicht.

Da extra anzurufen ist es mir nicht wert bzw wenn ich abends dann Zeit habe, wird man dort auch keinen mehr erreichen
 

Die Sazerac Company hat mir mitgeteilt, dass Kammer-Kirsch der Distributeur für Peychaud's in Deutschland ist. Von denen habe ich noch keine Antwort, aber es war ja auch Wochenende.
[/quote]

hast du von denen schon eine Antwort gekriegt?

Diversa hat mir jetzt geantwortet

Sehr geehrter Herr XX



besten Dank für die Ihre Anfrage zu Peychaud‘s Bitter über unsere Internetseite. TeamSpirit ist unsere Tochtergesellschaft für den Vertrieb in der Gastronomie.



Peychaud’s gehört zum Haus Sazerac. Wir sind seit Juni 2015 der exklusive Vertriebspartner für den deutschen Markt für Buffalo Trace Bourbon und Eagle Rare Bourbon von Sazerac, aber derzeit nicht für die Bitters aus dem grossen Sazerac-Produktfolio. Für dieses Produkt ist uns derzeit auch kein Vertriebspartner für Deutschland bekannt.

Wir überprüfen ständig unser Sortiment, aber da die Nachfrage nach Peychaud‘s Bitter bisher jedoch sehr gering war, haben wir es bislang nicht importiert. Wir nehmen das Thema gerne auf, koennen Ihnen aktuell aber leider nicht weiterhelfen.
 


Die Sazerac Company hat mir mitgeteilt, dass Kammer-Kirsch der Distributeur für Peychaud's in Deutschland ist. Von denen habe ich noch keine Antwort, aber es war ja auch Wochenende.
[/quote]

hast du von denen schon eine Antwort gekriegt?

[/quote]

Leider nicht.

Diversa hat mir jetzt geantwortet

Sehr geehrter Herr XX



besten Dank für die Ihre Anfrage zu Peychaud‘s Bitter über unsere Internetseite. TeamSpirit ist unsere Tochtergesellschaft für den Vertrieb in der Gastronomie.



Peychaud’s gehört zum Haus Sazerac. Wir sind seit Juni 2015 der exklusive Vertriebspartner für den deutschen Markt für Buffalo Trace Bourbon und Eagle Rare Bourbon von Sazerac, aber derzeit nicht für die Bitters aus dem grossen Sazerac-Produktfolio. Für dieses Produkt ist uns derzeit auch kein Vertriebspartner für Deutschland bekannt.

Wir überprüfen ständig unser Sortiment, aber da die Nachfrage nach Peychaud‘s Bitter bisher jedoch sehr gering war, haben wir es bislang nicht importiert. Wir nehmen das Thema gerne auf, koennen Ihnen aktuell aber leider nicht weiterhelfen.

Man könnte es ihnen ja mal ans Herz legen, dass sie sich drum bemühen sollen :)
 

Wir überprüfen ständig unser Sortiment, aber da die Nachfrage nach Peychaud‘s Bitter bisher jedoch sehr gering war, haben wir es bislang nicht importiert. [/quote]Kann ich eigentlich gar nicht glauben, da erst kürzlich ein Fachmann für den inländischen Spirituosenmarkt schrieb:
Und das es wie Mozart bitters ausgelistet wird wegen zu wenig Nachfrage glaube ich auch nicht, die Nachfrage ist ja da.
[/quote]
 
fängst du jetzt wieder an?

habe mich nie als Experte hingestellt, sondern nur meine Meinung zu einem Thema abgegeben.
Wenn du anderer Meinung bist, kannst du deine Meinung ja niederschreiben.
Ich habe nur gesagt, dass Peychaud sicher mehr Nachfrage hat, als Mozart. Ich meine, jeder der sich bitter anschafft, kauft doch eigentlich peychaud und angosturra und auch jede gute Bar hat Ihn,

Nur Leute angehen, dafür das sie eine Meinung haben, ist nicht wirklich Sinn eines Forums.

ausserdem haben sie es ja nicht ausgelistet, sondern sie haben es bisher eben nicht importiert,
laut Wizzard ist ja kammer Kirsch der jetzige importeur
 
Der letzte Beitrag war jetzt aber nicht nötig Oscomp. Erinnert mich ein wenig an alte Southern Comfort Diskussionen mit einem anderen Member, der sich dann aber wunderbar etabliert hat ;D
Mag sein, dass Angrist mitunter etwas forsch vorgeht aber er ist neu im Forum und dementsprechend motiviert. Da fallen schnell ein paar Späne und er hat schon einige interessante Infos gebracht.
Vielleicht stürzen wir uns wieder auf das eigentliche Thema ;)
 


Vielleicht stürzen wir uns wieder auf das eigentliche Thema ;)

Oder wir nennen den Thread einfach um und machen weiter wie bisher
"Kurze Fragen - lange Diskussionen - kleine Streitereien - Keine Antworten" ::)
 
Nur Leute angehen, dafür das sie eine Meinung haben,...
Nein, Angrist, da bekommst Du etwas durcheinander. Leute, die eine Meinung haben und diese in einem vernünftigen Ton äußern, sind mir sehr sympathisch. Leute hingegen, die mich angehen und es auch nicht für nötig empfinden, dies durch eine Entschuldigung aus der Welt zu schaffen, müssen damit rechnen, dass ich hin und wieder in der gleichen Sprache spreche.

@Freshman: Ich kann schlechtes Benehmen nicht einfach ignorieren und zur Tagesordnung übergehen.
 
Der einzige, der sich hier entschuldigen müsste, bist du. Nicht zur Tagesordnung übergehen? Was geht denn bei dir ab? Echt wie im Kindergarten hier.
 
Keep calm and drink a Martini.
Ontopic:
Was ist euer Lieblings PX Sherry? Hatte den W&H 12J und der ist scho ziemlich geil. Allgemein geh ich gerade steil auf Weingedöhns im Cocktail.
 
Damit das Thema endlich vom Tisch ist.

Ich habe jetzt extra nochmal meine Posts durchgelesen und das einzige mal wo ich dich direkt angesprochen habe Oscomp und nicht über ein Thema gesprochen habe, war als ich gesagt habe
Der da wäre ?

Wieso irgendwelche Andeutungen anstatt klar was zu sagen?
Falls du dich dadurch angegriffen fühlst, dies war nicht beabsichtigt und dafür entschuldige ich mich natürlich.

Ich wollte ja gerne deine Vermutungen oder Meinungen hören, nur Andeutungen fand ich unpassend.

Hoffe das ist für dich so ok und wir können das Thema beenden.
 
Ontopic:
Was ist euer Lieblings PX Sherry? Hatte den W&H 12J und der ist scho ziemlich geil. Allgemein geh ich gerade steil auf Weingedöhns im Cocktail.

Ich hatte bisher nur den Emilio Lustau PX. Der ist so gut, dass ich gar nicht darüber nachdenke einen anderen zu kaufen...
 
Lustau ist gut, den W&H 12er habe ich schon Zuhause stehen. Da kann ich bald vergleichen.
 
Kann man den Bols Barrel Aged Genever in Amsterdam nur am Flughafen kaufen?
 
Wohl auch im "House of Bols"
http://www.houseofbols.com/about/
 
Hatten wir die Diskussion nicht schonmal(im Genever-Thread) und dort wurde gesagt es gibt diesen nur in Amsterdam und auch nicht am Flughafen?
 
Es ist zwar keine Frage oder Antwort, passt hier aber finde ich am besten rein ;D

Auch Amazon scheint gemerkt zu haben, dass Cocktails mixen immer mehr Leute interessiert. Es gibt jetzt eine ganz schön designte Cocktailübersichtsseite: http://www.amazon.de/b/ref=BWS_swm_030_6_15?ie=UTF8&node=6691221031&pf_rd_p=642944947&pf_rd_s=nav-sitewide-msg&pf_rd_t=4201&pf_rd_i=navbar-4201&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=137PXWGZ2GZM83D7ZCN1

Ich hab nur mal rüber geguckt, finde es aber schön, dass z. B auch Sachen wie Gläserkunde angeschnitten werden. Was haltet ihr davon? Kanntet ihr das womöglich schon und ich war nur blind bis jetzt ;D ?
 
Es ist zwar keine Frage oder Antwort, passt hier aber finde ich am besten rein ;D

Auch Amazon scheint gemerkt zu haben, dass Cocktails mixen immer mehr Leute interessiert. Es gibt jetzt eine ganz schön designte Cocktailübersichtsseite: http://www.amazon.de/b/ref=BWS_swm_030_6_15?ie=UTF8&node=6691221031&pf_rd_p=642944947&pf_rd_s=nav-sitewide-msg&pf_rd_t=4201&pf_rd_i=navbar-4201&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=137PXWGZ2GZM83D7ZCN1

Ich hab nur mal rüber geguckt, finde es aber schön, dass z. B auch Sachen wie Gläserkunde angeschnitten werden. Was haltet ihr davon? Kanntet ihr das womöglich schon und ich war nur blind bis jetzt ;D ?

Habe es tatsächlich gestern auch entdeckt, wurde mir in eigendeiner Seitenleiste vorgeschlagen. Grundsätzlich eine nette Sache, jedoch natürlich an den Neuling/Gelegenheitsmixer gerichtet und für uns ohne großen Mehrwert. Aber das darf man ja auch nicht verlangen.
Ganz furchtbar finde ich die Fotos der Drinks, man schaue sich nur mal den Manhattan, Mojito oder Mai Tai an. Positiv überrascht bin ich hingegen von den Spirituosenempfehlungen, ein Mojito mit Atlantico Platino ist schon ganz großes Kino!
 
Habe es tatsächlich gestern auch entdeckt, wurde mir in eigendeiner Seitenleiste vorgeschlagen. Grundsätzlich eine nette Sache, jedoch natürlich an den Neuling/Gelegenheitsmixer gerichtet und für uns ohne großen Mehrwert. Aber das darf man ja auch nicht verlangen.
Ganz furchtbar finde ich die Fotos der Drinks, man schaue sich nur mal den Manhattan, Mojito oder Mai Tai an. Positiv überrascht bin ich hingegen von den Spirituosenempfehlungen, ein Mojito mit Atlantico Platino ist schon ganz großes Kino!

Das das für uns nicht viel Neues birgt ist ja klar, habe ich jetzt mal vorausgesetzt ^^ Auch wenn da noch nicht alles gut/professionell genug ist, ist es doch ein Anfang. Vorausgesetzt das wird auch Anfängern gezeigt. Wäre ja möglich, dass Amazon das Nutzerverhalten dahingehend auswertet, dass nur Leute das sehen, die sich für Cocktailprodukte interessieren. Für die ist das ja dann meist schon wieder Basiswissen..
 
Ich find es echt nicht schlecht, dass man dann aber auch ernstzunehmende Rezepturen, wie etwa beim Manhattan benutzen. Das schmunzeln konnte ich mir nur nicht verkneifen, als ich das wahnsinnig tolle Titelbild des Manhattans gesehen habe... Crushed Ice >:D

PS: Wenn ich dann bei den Produktvorschlägen für eben jenen Manhattan schaue: Puschkin Cocktailkirschen :-X
Okay so doll ist die Seite dann doch nicht. Wieso 60€ für Rye + Wermut zahlen um dann die guten Cocktailkirschen von Puschkin (Billigwodka) zu benutzen.
 
Lagert ihr geschlossene Vermouth-Flaschen liegend oder stehend?
 
Lagert ihr geschlossene Vermouth-Flaschen liegend oder stehend?

Geschlossene? Also noch nie geöffnete? Sollte das die Frage sein ist es wahrscheinlich egal.
Wenn bereits geöffnet, stehend im Kühlschrank, evtl. macht es bei Korken aber Sinn die Flaschen zu legen?
Obwohl bevor der Korken austrocknet ist der Vermouth eh schlecht ;)

 
Gilt die Regel "Vermouth altert erst nach dem Öffnen" unbegrenzt?

Die Vermouths bei uns in den Supermärkten sehen oft so aus, als ständen sie schon ewig und drei Tage dort im Regal und das man sie scheinbar nur der Vollständigkeit halber führt, ist ja eh oft nur eine Flasche im Regal.

Ausserdem habe ich da noch eine Flasche Martini, die locker 35 Jahre alt ist, da dürfte wohl alles zu spät sein ? ;)
Oder gibt's dafür einen Sammlermarkt, die solche Flaschen sammelt?
 
Wie lagert ihr Eiweiß bzw Eigelb?

Wenn ich für irgend was ein halbes Eiweiß brauche, habe ich ja noch den Rest des Eies über.

1.lagert ihr das restliche Eiweiß zusammen mit dem Eigelb?
2. hält sowas 2-3 Tage wenn man es in einem verschlossenen Gefäß hat?

 
Ganz ehrlich? Ich schmeiß es weg.

Wenn ein Drink nach Eiweiß verlangt kommt ein ganzes rein, das Eigelb wandert mit der Schale in den Mülleimer. Ich brauche ansonsten einfach nie Eigelb.
 
:eek:

Wir haben selber ein paar Hühner und würde ich anfangen Eigelb wegzuschmeißen, würde eine bestimmte Person mir den Hals rumdrehen ;)

Es ist ja nicht so, dass man Eigelb nicht loswird.
Ins nächste Rühr oder Spiegelei, verbacken, verkochen, etc.

Aber ok, muss ich woanders mal nach Infos suchen.
 
Ich verfahre mit Ei so wie meine Vorredner.

Eidotter lagern ist sehr heikel, da er ohne das schützende Eiklar drum herum sehr schnell verdirbt.

Halbes Eiweiß lagern... ich weiß ja nicht. Dann würde ich entweder so planen, dass ich nichts übrig habe, sprich 2 Drinks damit machen, oder das nur verwenden wenn ich weiß, dass es weg kommt, also wenn Leute zu Besuch da sind o.ä. Und dann gibt's halt gleich ein paar Drinks mit Eiweiß und ne abgedrehte Zabaglione dazu.

Und wenn eine bestimmte Person ein Problem hat, soll sie sich halt eine Lösung überlegen.
 
Bei uns sind die Sauerkirschen bald gut.
Ne Idee, was man damit tolles anstellen könnte?
 
Ich mache immer einen Eiweissdrink und einen Eigelbdrink am selben Tag ::)
 
Bei uns sind die Sauerkirschen bald gut.
Ne Idee, was man damit tolles anstellen könnte?


Selbstgemachte brandied cherries ?
Oder Kirschsirup, und daraus z.B. einen Cherry Gin Sling.

Bei mir waren gerade die Himbeeren reif, daraus mache ich einen Raspberry-Thyme Smash, oder einen Cobbler.

Gestern waren die Johannisbeeren soweit:

http://fs1.directupload.net/images/150703/temp/zdfcqm98.jpg

Endlich wieder einen Jesse Pinkman !

Und bald sind die Brombeeren reif genug, um in einen Bramble zu wandern.
Meine Frau erfreut sich im Garten an den blühenden Blumen und dem Gemüse im Küchengarten, ich seh überall Getränke wachsen. ;D
 
Vielleicht kann man aus dem übrig gebliebenen Eigelb ja auch einen Eggyolk Sirup machen *duckundweg*
 
Kann man im ISI Gourmet Whip auch Soda mit den CO2 Kapseln herstellen?
 
Der Hersteller rät dringend davon ab, die Geräte anders als vorgesehen zu verwenden. Jede andere Verwendung liegt natürlich vollständig in Deiner Verantwortung.

Abgesehen davon sollte Deiner Idee nichts im Wege stehen. Ich hab mal auf einem Wettbewerb eine Art Ramos Fizz im Gourmet Whip mit CO2-Patronen hergestellt. Hat sehr gut funktioniert, CO2-Kapseln im Gourmet Whip funktionieren also.

Ist halt etwas sperrig in der Handhabung, da sind die Soda Siphons etwas praktischer, zumindest für Soda.
 
Wo ist denn der Unterschied zwischen einem Soda- und einem Sahnesiphon?

Edit: Hier steht übrigens, dass der Gourmet Whip sowohl mit Sahne- als auch mit CO2-Kapseln betrieben werden kann.
 
Jerry Thomas spricht in seinem Buch von Maßeinheiten wie
1 do. Brandy.
2 do. white sugar

steht das für Teelöffel oder für was?
 

Wo ist denn der Unterschied zwischen einem Soda- und einem Sahnesiphon?

Edit: Hier steht übrigens, dass der Gourmet Whip sowohl mit Sahne- als auch mit CO2-Kapseln betrieben werden kann.

Der Soda-Siphon hat ein Steigrohr, sodass er aufrecht stehend verwendet werden kann. Der typische Sahnespender hat dieses Steigrohr nicht und wird deshalb mit der Flasche nach oben gehalten, damit das Gas die Masse auch rausdrücken kann und nicht als erstes einfach entweicht.

Bei iSi finde ich immer noch nur die Erwähnung von Sahnekapseln. Mein Herstellerhinweis war zwar halb ironisch gemeint, ich weiß aber nicht, wie sich die entstehenden Drücke bei den verschiedenen Gasen unterscheiden, also würde ich es zumindest nicht mit der Aufladung übertreiben.
 
@Angrist

Jerry Thomas spricht in seinem Buch von Maßeinheiten wie
1 do. Brandy.
2 do. white sugar

steht das für Teelöffel oder für was?

Davon hatte ich bisher noch nie was gehört.
Aber: googlet man einfach (wichtig: in "Anführungszeichen"), wird man fündig:

Frage:
I am looking at cocktail recipes with my husband from an old book called "How to Mix Drinks" by Jerry Thomas that was published back in 1862. It has a lot of really interesting drink recipes in it, but one of the common units of measure is a "do." For example, to make a brandy punch, the recipe calls for:
-1 tablespoon raspberry syrup
-2 do. white sugar
-1 wine glass of water
-1.5 do. brandy
-1/2 small sized lemon
-2 slices of orange peel
-1 piece pineapple

Sounds tasty, right? But what the heck is a do.???

Antwort:
Congratulations! Jerry Thomas is a god. Anyone learning pre-prohibition cocktails drinks for free at my house. Keep up the awesome explorations- they truly are their own reward.

DO. = ditto= the same unit of measure as the ingredient listed above it. So, in your example it would mean 2 tablespoons of white sugar and 1 1/2 wine glasses (3 oz.) of brandy.


Es bezieht sich also auf das Maß davor.
 
Ok danke, :)
hatte nach
do. measuring unit , measure etc gesucht,

auf ditto muss man erstmal kommen
 
Hat irgend jemand schon mal Erfahrungen mit
http://ginobility.de/tomrs-tonic-sirup-bar-usa-web-bestellen.html

Tomrs Tonic Sirup gemacht?

Kritiken lesen sich gut und es wäre eine alternative zur platzfressenden Lagerung von Tonic Water
 
Ich habe Erfahrungen mit dem ph2 Tonic Syrup gemacht und würde davon abraten. Geschmacklich absolut keine Alternative zu frischem Tonic. Das Endprodukt ist zu süß oder zu dünn.
 
Ich habe Erfahrungen mit dem ph2 Tonic Syrup gemacht und würde davon abraten. Geschmacklich absolut keine Alternative zu frischem Tonic. Das Endprodukt ist zu süß oder zu dünn.

Gleiches kann ich zu Thomas Henry sagen.
 
Gleiches kann ich zu Thomas Henry sagen.
Aber das hat wenigstens Kohlensäure ;)
Das ist meiner Meinung nach das größte Problem. Selbst mit besonders sprudeligen Mineralasser gemischt, hat das Endprodukt zu wenig Kohlensäure.
 
???

Aber das Tonic Sirup hat doch keine Kohlensäure?
 

???

Aber das Tonic Sirup hat doch keine Kohlensäure?
Drum... ;)

Wenn Du damit einen Gin Tonic machen möchtest, dann nimmste Mineralwasser zum mischen. Aber egal welches Du nimmst, nach meiner Erfahrung hat das Endprodukt immer viel zu wenig Kohlensäure.

Nu klarer geworden? ;)
 
Ich glaube, tk85 sprach von dem Tonic Sirup, den Thomas Henry mal auf dem Markt hatte ;)
 
Genau so sieht es aus ;)

Aber ich stimme euch beiden zu: Tonic Sirup + Sprudelwasser:

zu süß und/oder zu laff und zu wenig Kohlensäure.
 
Hat es schon jemand mit Tonic Sirup im Soda Siphon probiert?
 
Verklebt einem das nicht alles?

stell ich mir mit der Reinigung etwas komplizierter vor.
 
Sind Galliano (die Vanille Version) und Strega eigentlich vergleichbar bzw austauschbar?
 
'Ok danke, hatte irgendwie im Hinterkopf das beide mit Vanille sind
 
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