Frozen Strawberry Margharita

  • Ersteller Ersteller ElAnton
E

ElAnton

Gast
Hi, ich hab alle Zutaten nur weiss ich nicht wieviel Erdbeeren man braucht. Z.B. hab ich 600 g gefrorene Erdbeeren wieviel Tquila, Limettensaft, Triple Sec, etc. brauche ich dann ???

Wäre nett wenn das jemand wüsste!! ::)
 
Hi!
Also du brauchst pro Frozen Margharita immer 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec und ca. 3 cal Lime Juice. Erdbeeren kannst du ganz nach Geschmack reintun, muss ja auch im Verhältnis zum Crushed Ice in den Mixer passen, aber ich würd mal sagen so ne Hand voll Strawberries müsste passen.

MfG,
Foodmarket
 
8) THX - und in welchem Verhältnis brauche ich Crushed ice ?
1(Tequila,Limette,Triple Sec) : 1 (Crushed Ice) ??????? ???

Also was würdest du sagen brauche ich ca. für 1 Liter Strawberry Margeritha ????

Danke für eure Antworten
 
Also Frozen Strawberry Magarita

Erstens mal ist die Auswahl der Zutaten wichtig. Beste Ergebnisse für Magarita gibt es mit:

4 cl Tequila -> Sauza Hornitos !
2 cl Cointreau (besser als Triple Sec)
2 cl Zitronensaft (Lime Juice geht auch, keinen Limettensaft verwenden).

Für die Frozen Variante braucht man noch:
gestossenes Eis
Erdbeersirup (Monin)
gefrorene Erdbeeren.

eigentlich muß man die Menge an Erdbeersirup und Erdbeeren abschmecken, crushed Eis wird als letztes hinzugegeben und das richtet sich nach dem "Frozen Effekt", daher es wird so viel zugegeben das der Frozen Effekt erreicht wird, nicht mehr, mit dem Erdbeersirup wird das Schmelzwasser dabei ausgeglichen.

Als Richtwert würde ich mal sagen:

80 g gefrorene Erdbeeren
1,5-2 cl Erdbeersirup
ca. 40 g crushed Eis

Für einen Liter würde ich also mal folgendes ansetzen:
16(20) cl Tequila Sauza Hornitos
8(10) cl Cointreau
8(10) cl Zitronensaft (Lime Juice würde auch gehen)
320(400) g gefrorene Erdbeeren
6-8(8-10) cl Erdbeersirup
160(200) g crushed Eis

Alles mixen, das crushed Eis dann zum Schluß hinzugeben, zuerst etwas weniger Erdbeersirup, dann bis frozen "Effekt" mixen (am besten ist Auto Ice crush Funktion des Mixers dafür) anschließend abschmecken und ggf. etwas Erdbeersirup nachgeben.

Mit ersteren Mengen wirds knapp unter nehm Liter mit den Werten in Klammern etwas über 1 Liter Strwaberry Magarita. Das reicht für 4 Strawberry Magaritas in beiden Fällen (25 cl Cocktailschale verwenden).

Mit dem falschen Tequila oder Triple Sec kann man einiges bei diesem Cocktail "verpfuschen". Die Menge an gefroren Erdbeeren und Erdbeersirup sowie crushed Eis an den eigenen Geschmack, bzw. Bedingungen ggf. anpassen.

Keine frischen Erdbeeren verwenden, dann klappt der "Frozen" Effekt nicht richtig, aber mit frischen kann man natürlich eine Strawberry Magarita machen (nicht frozen).

Ach ja bei der Frozen Strawberry Magarita kommt im Gegensatz zum normalen Magarita weder ein Salz noch ein Zuckerrand an das Glas.


 
was macht die auto crush ice funktion beim blender denn?
Sonst drehen sich die Messer ja ganz normal, je nach geschwindigkeit
 
Es wird im Intervall und vor allem sehr langsam gemixt, daher die Messer laufen nicht schnell und gleichmäßig durch sondern geben kurze Stöße ab. Habe die Erfahrung gemacht, daß man so am besten den Frozen Effekt bekommt. Am Schluß kannn man dann auch mit hoher Geschwindigkeit noch mal kurz "durchmixen".


 
Kurze Stöße? Das steht zumindest im Widerspruch zur Technik der Eismaschine, die auch sehr langsam aber vor allem kontinuierlich das Eis rührt. Aber vielleicht ist der Frozen Effekt doch etwas anders geartet, auch wenn ich es mir gerade nicht vorstellen kann.
 
Die Stöße sind wichtig um das Eis und die gefrorenen Erdbeeren erst mal klein zu bekommen. Wenns dann Eissuppe, also Frozen ist, dann kann man wieder normal mixen.

Jedenfalls macht das mein Krups Mixer auf Auto Ice so und es klappt sehr gut.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben