Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Hab' mir grad

Doorly's XO
Licor 43
Monin Lime Juice Cordial Mixer
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre)
Monin Granatapfelsirup
Monin Blue Curacao
English Harbour Pure Antigua Golden Rum (3 Jahre)

gekauft :)
 
Giffard Mûroise du Val de Loire Premium Liqueur. Verdammt lecker. Ein Likör aus der natürlichen Kreuzung von Himbeeren und Brombeeren, wie das Etikett verrät. In der Theorie also so ähnlich wie Chambord, tatsächlich aber wesentlich fruchtiger und intensiver, und dabei nur halb so teuer. Klare Kaufempfehlung!
 
- Cognac Courvoisier XO
- Absolut Mango
- Matusalem Platino


--------------------------

Außerdem (leider nicht in vollen Flaschen, da nur Pröbchen aus dem Tausch-Thread)


Cognac:
Remy Martin XO Excellence
Chabasse XO 18-20 Jahre

Armagnac:
De Castelfort - Bas Armagnac / Hors d`Age
Armagnac Chateau de Laubade Intemporel Hors d`age - Bas

Rum:
Zapatera Reserva Vintage 1996 Nicaragua
Cruzan Single Barrel Estate

Calvados:
Pere Magloire Fine
Lecompte 5 ans d´age

Single Malts:
Highland Park 12y
Macallan Fine Oak 18y
Bunnahabhain 12y
Bushmill 16y
Auchentoshan 10y

Tequila:
Amate Anejo
Amate Reposado

Liköre:
Ziegler Brombeer-Likör
Ziegler Himbeer-Likör
Ziegler Johannisbeer-Likör

Absinth:
Jade Nouvelle Orleans
 
Ich hab persönlich bei Barfish eingekauft und folgendes erstanden:
Absolut Vodka Five (Vodka Set 5 kleine Fläschen aromatisiert)
Alpha Noble Premium Wodka
Cruzan Single Barrel Estate Rum
El Dorado 12 Jahr alt
Giffard Vanille de Madagascar Premium Liqueur
Herradura Tequila Silver
Jose Cuervo Tequila 1800 reposado
Lillet Blanc
Matusalem Platino
Mount Gay Extra Old Rum
Peychaud´s Aromatic Cocktail Bitter
Safari Fruchtlikör
Saint James Rhum Agrocole Royal Ambre
Sauza Tequila Hornitos reposado
Velho Barreiro Cachaca Spezial Reserve
Ypioca Cachaca Special Reserve 150

Monin Sirups:
Erdbeer, Kiwi
250ml: Himbeer, Kirsch, Macadamia, Pfirsich, Amaretto, Bitter, Curacao Bleu, weisse Schokolade, Zimt
Monin Lime Juice Cordial

und als schöne Ergänzung zur Bestellung vor Ort noch:

Both´s Old Tom Gin
Giffard Rohrzucker Sirup
und meines Erachten mein "bestes Stück"
Zacapa Centenario Anejo 23 Anjos (Etiqueta Negra)

Außerdem endlich von meiner Verwandschaft Crackones Paket abgeholt:
1x Falernum
1x Schwedenpunsch

So jetzt bin ich wohl auf längere Zeit eingedeckt.
Ach ja fast vergessen
1 Miniatur Mozart Orangenlikör




:D ;D ;D
 
Ja, Sonder liest das Forum und weiss es umzusetzen ;)
Gratuliere Sonder, was für ein leckerer Einkauf...
 
Ich hab persönlich bei Barfish eingekauft und folgendes erstanden:


und als schöne Ergänzung zur Bestellung vor Ort noch:

und meines Erachten mein "bestes Stück"
Zacapa Centenario Anejo 23 Anjos (Etiqueta Negra)

Das kommt mir so bekannt vor.
Ich war letztens auch dort um meine Einkäufe abzuholen und bin auch mit einer Etiqueta Negra mehr heimgefahren... Jaja, die Verkostung und die darauf folgende Gier... hehe
 
1x Grand Manier Cordon Rouge
 
Giffard Muroise
Carpano Antica Formula (permanent leer - bei dieser Flasche gibt es einn verdammtes Verdunstungsproblem ;) )
Pink 47 London Dry Gin (erstaunlich gut für 15 €)
Courvoisier XO
Secret Treasures Enmore 20 Year Old Demerara Rum
Francois Hémart Brut Rosé
 


Pink 47 London Dry Gin (erstaunlich gut für 15 €)
[/quote]

Hast du den schon verkostet?
[/quote]

Berechtigte Frage angesichts dieser Aussage:

Alkoholfreie Zeit im Moment ;)
[/quote]
 



Pink 47 London Dry Gin (erstaunlich gut für 15 €)
[/quote]

Hast du den schon verkostet?
[/quote]

Berechtigte Frage angesichts dieser Aussage:

Alkoholfreie Zeit im Moment ;)
[/quote]
[/quote]

Die Verkostung muss ja nicht gestern gewesen sein. ;)
 
Ich habe den Gin tatsächlich gestern probiert als ihc bei Weinquelle war, jedoch nur einen winzigen Schluck, der mir aber genügt hat.
Ausführliches Tasting folgt in einer guten Woche.
 
Courvoisier XO Imperial Cognac

Rittenhouse Rye Whiskey
Wild Turkey Rye Whiskey
Old Overhold Rye Whiskey

Green Mark Rye Wodka
Tanqueray Wodka

Both Old Tom Gin

Noilly Prat Extra Dry
Noilly Prat Rouge

Armazem Vieira Esmaralda Cachaca

Begründung: Wat mutt, dat mutt
 
Wild Turkey Rye
Zuidam Gin
TBT Cellery Bitter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D

ENDLICH!
 
Bei mir wahrscheinlich auch nicht, außerdem gibt´s da ja noch andere gute Dinge von Fever Tree. Ab er derzeit scheint es in Österreich Fever Tree nur beim schwarzen Kameel im 1. Bezirk zu geben. War zu Fuß unterwegs und wollte mich nicht abschleppen. Muss wohl öfter hin und nachkaufen
 
Lieferung von Absinthe.de eingelangt:
je 0,1 Liter Un Emile 68
Absinthe Kübler
Absinthe Clandestine
Absinth Duplais verte

Alchemyst wie findest du die Auswahl- für den Absinthlaien?

Schau ma mal wie mir Absinth schmeckt, außerdem wird´s endlich mal einen Sazerac geben :D
Weiters bei Merkur entdeckt (und gekauft) Smirnoff Wodka mit einem Jigger als kleiner Beigabe und einen Ansatzkorn - neeee den will ich nicht trinken ;D sondern endlich mal meinen Versuch eines Mango-Limettenlikörs starten
 
je 0,1 Liter Un Emile 68
Absinthe Kübler
Absinthe Clandestine
Absinth Duplais verte

Alchemyst wie findest du die Auswahl- für den Absinthlaien?

Schau ma mal wie mir Absinth schmeckt, außerdem wird´s endlich mal einen Sazerac geben :D

Eine tolle Auswahl, Sonder. Das sind allesamt kunstvolle Kompositionen, Spitzenabsinthe.
Bis auf den Clandestine habe ich die auch und ich muß sagen, sie sind nicht nur verschiedener Machart, sie schmecken auch recht verschieden.

Falls du einen Pastis hast ala Pernod, Ricard etc., fange damit an. Zum Einstieg ist Pastis ideal
www.rudolf-mohler.ch/pastisliebhaber/index.html
Absinth ist dann die Steigerung.

Diese Drinks (immer! mit Eiswasser ca. 1:2 oder 1:3 verdünnt) erschliessen sich nicht sofort.
Es ist ein ähnliches Feeling, wie wenn man das erste mal eine Zigarette inhaliert oder das erste mal eine höherprozentige Spirituose verkostet... ;) ;D

Da muss man sich i.d.R. "reintrinken", reinschmecken.
Ideal wäre ein heisser Sonnentag. Ich trinke ihn dann gerne als Aperitif.

Zum Wohl!
 
Endlich habe ich meine erste Flasche Cointreau!
Habe mal ein wenig Geld zusammengelrätzt und mir eine geleistet.
Obwohl ich ja eigentlich bis August rigeros auf meinen Urlaub sparen muss.
 


Endlich habe ich meine erste Flasche Cointreau!
[/quote]

Zeit für den Sidecar
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5557
[/quote]

Wenn ich jetzt einen Brandy besitzen würde ;)
 
wo haste die beiden denn zu solch günstigen preisen gekricht???
 
Die Einkäufe resultieren aus einem 4 wöchigen USA Aufenthalt. Hätte gerne noch mehr gekauft, da dort alles bei dem momentanen Dollar Kurs extrem günstig ist, wollte aber den Zoll nicht verärgern.

Habe mich bei der Größe des Bildes selbst erschrocken. Mit welchem Programm kann ich es denn einfach verkleinern?
 
Habe ich keins, ich dachte eher an eine online Variante. Naja bis zum nächsten Upload werde ich mich mal um ein gescheites Programm bemühen!
 
Die Einkäufe resultieren aus einem 4 wöchigen USA Aufenthalt. Hätte gerne noch mehr gekauft, da dort alles bei dem momentanen Dollar Kurs extrem günstig ist, wollte aber den Zoll nicht verärgern.

interessant! ich bin im juli in kalifornien! wie sieht das denn da mit alk-ausfuhr und zoll momentan aus? und wie steht der dollar?

wir sind 4 personen,also möcht ich 4 flaschen mitnehmen,is doch ok oder?
 
Pro Person 1 Liter. Willkommen im Paradies und viel Spaß beim Geld ausgeben. Nach heutigem Stand entspricht 1 € - 1,559 $.
 
Pro Person 1 Liter. Willkommen im Paradies und viel Spaß beim Geld ausgeben. Nach heutigem Stand entspricht 1 € - 1,559 $.
wenn ich jetz 4 flaschen a 0,7L kaufe,habe ich ja nur 2,8 liter gesamt bei 4 personen. könnte ich dann noch eine kaufen (insgesamt 3,4 L) oder wird das wirklich pro einzelner person geguckt?? wie kontrollieren die das genau beim zoll? muss man noch gebühr oder sowas zahlen?
 
Das wird pro Person überprüft, die fünfte Flasche musst du also verzollen. Eine Möglichkeit wäre (falls erhältlich) Literflaschen zu kaufen.

Die brauchen das erst mal nicht zu kontrollieren, da du das von dir aus anzeigen musst. Falls sie dich dann kontrollieren, hast du ein Problem, falls du durch das grüne Tor gegangen bist...

Weitere Informationen zum Prozedere usw: http://www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/b0_verbrauchsteuern/g0_branntwein/i0_ein_ausfuhr/a0_einfuhr/index.html
 
Das wird pro Person überprüft, die fünfte Flasche musst du also verzollen. Eine Möglichkeit wäre (falls erhältlich) Literflaschen zu kaufen.

Die brauchen das erst mal nicht zu kontrollieren, da du das von dir aus anzeigen musst. Falls sie dich dann kontrollieren, hast du ein Problem, falls du durch das grüne Tor gegangen bist...

Weitere Informationen zum Prozedere usw: http://www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/b0_verbrauchsteuern/g0_branntwein/i0_ein_ausfuhr/a0_einfuhr/index.html

dieses paragraphen deutsch is nich so meins ^^ was heißt das jetz genau,wenn ich ne fünfte flasche mitnehm? wat muss ich da für blätter ausfüllen,wieviel kostet das?
 
Zuletzt in Berlin ;D

1 X Cadenhead's Jamaican Rum 14 Jahre (Green Label) 46%

1 X Damoiseau Rum Vieux 42% Guadeloupe

1 x Old Monk 7 Jahre
Der War bei The N.o.s.e. im Angebot ;D

 


Endlich habe ich meine erste Flasche Cointreau!
[/quote]

Zeit für den Sidecar
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5557
[/quote]

Ok um nochmal drauf zurückzukommen.

Man kann den Sidecar ja mit Brandy oder Cognac machen oder?
Ok ich habe wirklich das ganze Haus durchsucht.
Haben wir nicht. Definitiv nicht.

Jetzt habe ich hier aber ein 4cl Fläschen Weinbran gefunden. "Melchers Rat" Anno 1780. Dujardin & Co .
Keine Ahnung ob das gut ist oder Schund.
Aber Weinbrand ist doch eigentlich fast das Gleiche wie
Cognac? Oder bin ich falsch informaiert?
 
Den Begriff Weinbrand hat der Herr Asbach erfunden. Einfach weil die Franzosen etwas dagegen hatten, dass es "deutschen Cognac" gibt.
Es gibt einige sehr gute Qualitäten die den Namen Weinbrand tragen. Aber an Cognac kommen diese ihmo nicht heran.
 
Wenn man eigentlich "lernen" soll, fällt einem ja alles mögliche andere ein, was man noch erledigen will/soll. Ich habe heute einen Rundumschlag gemacht, um in einem Monat das Ende meiner alkfreien Zeit und vor allem die Abgabe meiner Diplomarbeit gebührend feiern zu können. Einiges ist neu, anderes habe ich schon und geht bald zuneige. Die wichtigsten Sachen:

- Cognac Courvoisier XO Imperial
- Wray & Nephew White Overproof
- El Dorado 12 Years
- Appleton Estate Extra 12 Years
- Appleton White Classic
- Velho Barreiro Cachaca (weiss)
- J.M. Rhum Agricole Blanc
- Botran Cafetto Licor de Café
- Giffard Mûroise du Val de Loire Premium Liqueur
- Sauza Tequila Hornitos Reposado
- Both´s Old Tom Gin
- Tapatio Reposado
- Tapatio Anejo
- Jose Cuervo Traditional
- Southern Comfort Reserve 6 Years

Ich freu mich schon sehr auf die Lieferungen. ;D
 
Ich konnte einfach nicht wiederstehen: Ruinart Brut Champagner für tolle 35€!
 
TBT Celery Bitters (hoffentlich gibts da bald nen Thread mit Rezepten :p)
Sazerac Rye
Fee Bros. Whisky Barrel
 
Ich hab so das Gefühl die Hamburger haben den drink-shop überfallen ;)
 
Beim momentanen Pfundkurs lohnt sich bestellen in GB... 1,00 zu 1,25...
 
Ja, wie schon in nem anderen Thread geschrieben, also wenn ihr noch etwas wartet, bin ich mit 1-2 Flaschen dabei.

Ich muss doch erstmal das Forumtreffen finanzieren ;)
 
1x Baileys
1x Osborne 10 years old tawny (Port)
Schmeckt besser, wenn man in etwa 15-30 Minuten "atmen" (ka. ob das der korrekte Ausdruck ist) lässt, bevor man ihn trinkt.

1x Lagavulin 16y
Ich dachte nicht, dass der mir schmeckt, aber nachdem ich ihn bei einem Kumpel probieren durfte, musste ich ihn einfach haben :)
 
Heute mit der Post gekommen:

2 x Sloe Gin von Partyboy, sehr fein :D
 
Mein Vater hat mir einen Barcelo Imperial geschenkt, weil er Rum nicht mag 8) :)
 
TBT Celery Bitters (hoffentlich gibts da bald nen Thread mit Rezepten :p)
Sazerac Rye
Fee Bros. Whisky Barrel

hier haste schon mal eins ^^
"Aus den Händen von dem international renomierten New Yorker Bartender Naren Young stammt die Rezeptur für einen GARDEN & TONIC der ohne Celery Bitters undenkbar wäre."

5 cl Gin ihrer Wahl
2 cl Maraschino
1/8 Limette
2 dashes Celery Bitters
1 Gurkenscheibe
5-6 Minzblättchen
Tonicwater
 
Heute von Ebay einen 10€ Paypal-Gutschein bekommen und direkt in eine Flasche Lemon Hart Demerara 151 Rum investiert. ;D
 
Meine erste Barfishbestellung is raus!!!

Velho Barreiro Cachaca Special Reserve
Appleton Estate V/X
Monin Granatapfel
El Dorado White Rum

Ich kanns kaum erwarten =)
 
Ich habe die Tage einen Besuch in Tschechien genutzt um ein bißchen was mitzunehmen.
1 Liter Cointreau für 18€
2 Charleston Follies für j 8 €
1 Fernet Branca Liter für 13,50 €
1 Gran Duque dÁlba für 21,50 €
Beim Absolut Mango habe ich überlegt, aber den dann doch dort gelassen.
 

1 x Absolut New Orleans
[/quote]


Darauf hast du doch schon lange gewartet oder?
[/quote]

Yeap !

Monatelang habe ich den Markt (eBucht) beobachtet und zwischendurch sogar das fliegende Personal der Lufthansa darauf angesetzt.
 
El Dorado 12y
Santa Teresa 1796
Angostura Bitter
 
neu in den Regalen:

El Dorado 21
Enmore 18
Hampton Estate 13
HC Barrel Proof
Wild Turkey Rye
Zuidam Gin
TBT Cellery Bitters

;D ;D ;D
 
- Ron Zacapa Centenario Etiqueta Negra
...und das absolute Bourbon-Monster:
- Blanton´s Straight from the Barrel
 
Die Bestellung (s.o.) ist da.
JUBBIDUBBI JUBBIDUBBIDUBBI!!!
 
whitley neill dry gin 0,7L
woodford reserve straight kentucky bourbon 0,7L
monin granatapfelsirup 0,7L
 
Gestern in der Metro ein bischen eingekauft :
- Kahlua
- Riemerschmidt Mandel Sirup

Mehr war leider nicht drin!

Wollte dann auch nicht gleich den 21 jaährigen Appleton nehmen

 
von cadenheads war nie die rede ;)

...weinquelle.de
 
ne Ladung HC3, da ich derzeit fast keine Spirituosen mehr zu hause habe, ich weis Schande über mich...

und ach ja noch ne Flasche schwarzen Johannisbeersirup von Darbo, ham die im E-center da, aber leider nicht so ne große Auswahl(der Holunderblütensirup ist z. B. nicht im Programm...)
 
Einmal eine 250ml Flasche Monin Erdbeer
und eine 250ml Flasche Monin Vanille

Mal schauen, wie mit dem Sirup der Frozen Strawberry Daiquiri schmeckt.
 
...ein kalter Hauch wird durch Kassel ziehen... ;) ;D
 
Na wenn auch Zubehör gilt:
Mein erster Boston Shaker (Vinyl Coated)+ 3 Mixing Gläser (Libby) und 1 Zestenreisser ;D
 
hehe Alchy, in der Tat.

natürlich habe ich ihn gleich getestet und mein "Elderflower Cosmo" war wirklich sehr kalt. Gut gelungen. Guter Tip das mit dem 3-teiler!

Nur ein Problem hatte ich: Wie bekomme ich das Schweine-Dingen wieder auf???? Ich hab mir halb einen abgebrochen, bis ich ihn (nach einiger Zeit unter heißem Wasser) aufbekommen habe.

Mörderisch!
 
- Henri Giraud Esprit
- Carpano AF
- Sauza Hornitos
 
@JimBeam: Das gibt sich mit der Zeit (wenn du nicht gerade den günstigsten gekauft hast ;D )
 
@JimBeam: Das gibt sich mit der Zeit (wenn du nicht gerade den günstigsten gekauft hast ;D )

hm, dann gibts sicher bestimmt nicht :pP

Ist einer von Leopold. War im Angebot: 12,99 €
700 ml glaub ich
 
Leopold ist eigentlich recht ordentlich. Mit den Boston Shakern von denen bin ich auf jeden Fall zufrieden.
 
hehe Alchy, in der Tat.

natürlich habe ich ihn gleich getestet und mein "Elderflower Cosmo" war wirklich sehr kalt. Gut gelungen. Guter Tip das mit dem 3-teiler!

Nur ein Problem hatte ich: Wie bekomme ich das Schweine-Dingen wieder auf???? Ich hab mir halb einen abgebrochen, bis ich ihn (nach einiger Zeit unter heißem Wasser) aufbekommen habe.

Mörderisch!

Also ich verzweifel an den Dingern auch.
Deswegen werde ich nie wieder für mehr als 3 Personen mit den Dingern mixen!!!
 
Ich habe einen 3 teiligen Shaker (bestimmt aus Indien und nicht aus Solingen ;) ),
der nicht mehr zu öffnen ist.
Mein halber Freundeskreis (inclusive Ingenieuren) hat sich schon dran versucht. ;D
Ich bringe den mal zum Forumstreffen mit...
 
Bestimmt sehr interessant, wie der "gereifte" Inhalt dann schmeckt ;D :p .
 
Meinen Eltern haben noch einen jahrzehntealten 3-teiligen Alessi. Ich glaube, ich muss den mal reanimieren. ;D
 
Meinen Eltern haben noch einen jahrzehntealten 3-teiligen Alessi. Ich glaube, ich muss den mal reanimieren. ;D

...am besten den Rand vorher einfetten (Butter , Pflanzenöl etc.) Dann klappts auch mit dem Öffnen...
 
hm. Na gut.
Wie ich sehe, habe nicht nur ich das Problem. Also werd ich mal sehen, vielleicht gibt sich das ja mit der zeit. Für eiskalte Drinks ist das Dingen jedenfalls super.
 
Um den Drink noch kälter zu bekommen kannst su ja sonst auch Säfte und Liköre vorkühlen und SPirituosen im Froster lagern...
 
den gleichen leopold-shaker hab ich auch - war mein erster ; aus erfahrung kann ich sagen das der mit der zeit leichter zu öffen sein wird. und den deckel gerade zu beinn wirklich nur aufsetzten und nicht festklopfen oder etrwas in der art ; durch die kälte zieht der schon von alleine zu :)
 
okay danke für die Tips.

Das mit dem Vorkühlen wäre natürlich ne Maßnahme ... einfach ne Flasche Rum innen Froster sstellen, soltle ja kein Problem darstellen.
 
Zurück
Oben