Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

War mal wieder unterwegs:

1x Legendario - Elixir de Cuba (7 Jahre)
eine Packung Mini-Martini-Flaschen in Portionsgröße
 
1 x Lime Juice Cordial von Monin
1 x Pimm's No. 1
1 x Pistaziensirup ;)
1 x Chartreuse Grün
1 x Apfelkorn

Kann mir jemand nen "Einsteiger"-Chartreuse Rezept sagen? Will mich da mal sehr langsam ranwagen ... eigentlich schmeckt mir sowas ja nicht soooooooooooooooo gut. Aber ich versuche mich ja auch gern mal an neuen Geschmackserlebnissen :)

Achso ganz vergessen:

Noch ne "Ketchup"-Flasche Cream of Coconut :)

Ein EInkauf in der SB Union macht ja immer wieder Spaß!

 
Gestern wieder mal bekommen:
3 Flaschen Galliano
1 Duque DÁlba
1 Old Pascas 73%
 
Meine Mutti hat mir den Eiscrusher vom Lidl mitgebracht :D
Mal schauen wie der so funktioniert. Gleich heute abend ausprobieren.
 
Meine Mutti hat mir den Eiscrusher vom Lidl mitgebracht :D
Mal schauen wie der so funktioniert. Gleich heute abend ausprobieren.

Hab son ähnlichen zuhause. Meiner ist totaler Murx. Der macht nur Staub-Eis ... kann man für COcktails absolut vergessen.
Ich hoffe, du hast mehr Glück
 


Meine Mutti hat mir den Eiscrusher vom Lidl mitgebracht :D
Mal schauen wie der so funktioniert. Gleich heute abend ausprobieren.
[/quote]

Hab son ähnlichen zuhause. Meiner ist totaler Murx. Der macht nur Staub-Eis ... kann man für COcktails absolut vergessen.
Ich hoffe, du hast mehr Glück
[/quote]

Da ich endlich crushed ice machen kann würd ich gern mal nen Frozen Daiquiri machen.
Habt ihr Rezepte die ihr empfehlt?
Würde jetzt sonst spotan einfach mal nach dem aus der Datenbank gehen.
 
Ich liebe ja Bananen.
Ich mache mir ab und an einen Banana-Daiquiri
www.ecocktail.de/de/ecocktail-cgi/datenbank/cocktail_rezept.cgi?cocktail_id=10490&cocktail_name=Banana%20Daiquiri%205
Den kann man auch gleich mit gestossenem Eis vermixen.
 


Kann mir jemand nen "Einsteiger"-Chartreuse Rezept sagen?

Vanilleeis mit Chartreuse verde flambieren. (ca.1-2cl pro Kugel). Sehr schön zum Einstieg. Veredelt das Eis definitiv.

Der Fortgeschrittene trinkt "Last Word"
www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.last-word.2889.html
 
Diese Woche bei Barfish: ;D

1 x Green Mark Vodka (Weizen)
1 x Finsbury London Dry Gin (Platinum 47%)
1 x Pama Granatapfel Likör - 17%
1 x Strega Saffran Likör - 40% - 700 ml
1 x Giffard Vanille de Madagascar Premium Liqueur - 20%
1 x De Kuyper Sour Rhubarb (Saurer Rabarber) - 15%

Gruß com....
 
Gestern beim Fegro mal so nebenbei mitgenommen:
1 Absolut 100
1 Yeni Raki
 
Angefangen mit Chartreuse Grün ;)

2 x Swamp Water

Nach diesem Rezept:
4,5 cl Chartreuse grün
10 cl Ananassaft
1,5 cl Limettensaft

Schmeckt mir ziemlich gut der Drink. Aber wie hat es der herr Difford hinbekommen, dass der Drink auf dem Foto so grün ist?!?!?!? Durch den Ananassaft wird der bei mir total gelb. Wie soll das denn funzen?
 
Die Bilder im Diffords sind teilweise computeranimiert. Da gibts einige Bilder, die so wirklich nicht im Original aussehen können.
 
Angefangen mit Chartreuse Grün ;)

2 x Swamp Water

Nach diesem Rezept:
4,5 cl Chartreuse grün
10 cl Ananassaft
1,5 cl Limettensaft

Schmeckt mir ziemlich gut der Drink. Aber wie hat es der herr Difford hinbekommen, dass der Drink auf dem Foto so grün ist?!?!?!? Durch den Ananassaft wird der bei mir total gelb. Wie soll das denn funzen?

soviel chartreuse in dem drink! übertüncht der nich alles andere? ich weiß noch als ich 2cl chartreuse verte mit mind. 10 cl o-saft probiert hab,vom o-saft hab ich nix geschmeckt.
 
eigentlich nicht.

Eher im Gegenteil. Leicht säuerlicher Geschmack durch die (nur halbe) Limette, und dann immer im Hintergrund der würzige, mit ner leicht süßen Note, Chartreuse. Also ich fand den Drink nicht übel.


Jo Computeranimiert, denk ich auch. Der ist wirklich grün auf dem Foto. Wie soll das mit Ananassaft gehen?! Ich dachte erst ich hätts mit Apfelsaft verwechselt, aber war korrekt :)
 

Eine Flasche Strega direkt aus Italien :)
[/quote]

Ich ebenfalls. :)

Sowie 2 Flaschen Trois Rivieres 55% und 1 Flasche Kastanienlikör auf Korsika und 1 Flasche Lakritzlikör auf Elba.


1 x Leopold 3-teiliger Metallshaker ;)
[/quote]
Nur ein Problem hatte ich: Wie bekomme ich das Schweine-Dingen wieder auf???? Ich hab mir halb einen abgebrochen, bis ich ihn (nach einiger Zeit unter heißem Wasser) aufbekommen habe.

Mörderisch!
[/quote]

Ich habe da gerade so ein Deja Vu! Ich hab hier schon mal geschrieben, dass die Dreiteiler von Leopold dieses Problem haben und daher nichts taugen. Da hilft nur ein hochwertiger Dreiteiler z.B. von APS!
 
Ah endlich meine erste Flasche Veillho Barreiro in Barcelona für schlappe 10.50 erworben, bin relativ zufrieden. Wirkt zwar nachgesüßt , aber geb zu die Süße machts runder. Wenn mir jetzt nur noch die Caipirinha so gut schmecken würde wie meine Cachacas *seufz* ...

Aber gleichmal eine gemacht mit ner Mischung aus weiß/braunem Rohrzucker ( braunen zuvor bissi gestößelt ) ... muss sagen ,die Mischung machts da echt ;) ...
in nächster Zeit mal meine 2 Holunderblütenliköre einweihen die gerade fertig geworden sind ... ( einer mit ein bisschen Minze / Zitronenmelisse zusätzlich zum normalen Zeug, er andere mit nem guten Schuss Brandy und Vanille mmmm, so lecker die beiden ... )
 
gestern spontan eine Flasche Holunderblütensirup gekauft!
 
2 x havana club anejo 3 años 40% 700ml mit glas für je 8,99 eur (merkur)
1 x grey goose 40% 700ml 28,99 eur

mfg brankochef
 
- Leyenda del Milagro Silver
- Leyenda del Milagro Reposado
- Borgmann 1772
- Finsbury Platinum
 
Darbo Holunderblütensirup
Kirschen (die gestern in einer Mischung aus Kirschwasser, Maraschino und Cherrybrandy eingelegt wurden)
 
Komisch. Ich bekomme hier bei mir garnichts von dem was interessant zum mixen ist. Und wenn, dann ist es im Vergleich zu Barfish total überteuert.

Was soll ich denn sagen...? :mad: :'(

Wo bestellt ihr Darbo?
 
Darbo ist eine der wenigen Dinge die ich hier lokal kaufen kann. Steht als Sirup zum Kochen in einem überteuerten Supermarkt.
 
Ich wohne in Niedersachsen.
Ich kaufe fast nur bei Famila, aber hier gibt es die
Dirk Vanpoorten (DV) Sirup Reihe.
Tiefenrausch hatte mir auch schon mal Sekt von Famila
empfohlen. Den gab es hier vor Ort auch nicht...
 
Tiefenrausch hatte mir auch schon mal Sekt von Famila
empfohlen. Den gab es hier vor Ort auch nicht...

Das Problem mit dem Sekt hatte ich auch. Genauso kann ich die von ihm empfohlenen Tequilas hier nicht finden. Famila scheint wohl kein einheitliches Angebot zu haben.
 
Naja, ich bin Globalisierungsgegner...
Ist ja eigentlich schön, daß es noch sowas wie
örtliche Eigenständigkeit und Individualität gibt.
Eigentlich... ;)
 
Darbo ist eine der wenigen Dinge die ich hier lokal kaufen kann. Steht als Sirup zum Kochen in einem überteuerten Supermarkt.

Hmm, sogar hier in Ö muss man ein bisschen suchen damit man so Sorten wie den Tiroler Apfel oder sowas bekommen kann ;) ach ich weiß wieso ich zu Darbo gehen will .... die Barwelt wartet ja nur auf sowas xD
 


- Leyenda del Milagro Silver
- Leyenda del Milagro Reposado
- Borgmann 1772
[/quote]

Lecker...
[/quote]

Den Borgmann kenn ich ehrlich gesagt noch gar nicht, die Beschreibung hörte sich aber hochwertig an. Da ich z.Zt. irgendwie im Kaufrausch bin, dachte ich mir, ersteigere ich den direkt mal mit. ;D Wenn du ein schönes Rezept hast dafür, dann her damit. ;)
 
Borgmann ist wunderbar. Ich benutze ihn immer mehr und mehr. Kommt schließlich aus meiner Stadt ;)
 
Kann man so sagen. Der Geschmack ist sehr intensiv. Aber in kleinen Mengen eingesetzt kann er Drinks eine interessante Kräuternote geben.
Pur schmeckt er mir auch sehr gut... Wenn er nur nicht so teuer wäre :-\
 
1 Flasche Passoa
1 Flasche Amaretto Di Saronno
 
darbo hab ich hier schon im edeka gesehen.
die haben doch ein einheitliches sortiment
 
Nein, Edeka gibt es ja in zig Varianten und da passt leider untereinander gar nix (Herkules, Neukauf usw. )...
 
Neues ins Bücherregal

-Lehrbuch der Barkunde (18,50€)
-Das Jahrhundert Mixbuch (1,00€)

ebay ist schon ne tolle Sache
:D
 
1 x 1 Liter Beefeater 47
2 x Darbo Holunderblütensirup (einen umsonst)
 
Heute bekommen:
3 Liter Appleton White
2 Liter Appleton Special Gold
1 Hornitos
3 Tanqueray Gin
1 Dalwhinnie
1 Ramazotti
1 Averna
1 Pusser´s 42%
Reicht wieder ein Paar Tage...
 
Ziegler Brombeer Likör 18%
Boudier Cherry Brandy
Noilly Prat Vermouth Dry


 
Boudier Cherry Brandy

Besser als der Cherry Heering? Wenn du getestet hast sag mal bescheid. Mein alter Bols ist endlich alle und ich will die Tage bestellen und hab den Heering schon drin. Wird aber gern noch getauscht ;)

PS: Die Bols Dinger regen mich auf. Hab versucht die bei Ebay zu verticken ... will keiner :(
 
Guignolet de Dijon von Boudier ist ja schon besser als Heering...
 
Hab mir eine 0.5l Flasche Galliano gekauft.

Kann jemand etwas über den Cherry Brandy von Morand sagen?
 
@crackone

Bezog sich das Ja auf Alchemyst's oder meine Frage?

Hab hier noch einen Link gefunden.

 
Ok... Alchemyst und ich dachten an den Krischbrand von MOrand, der absolut klasse ist.
DEn Cherry Brandy kenne ich nicht, aber da Morand Kirschbrand das Grundprodukt ist dürfte der sehr schön sein...
 
Danke :)

Werd' den mal kaufen und melden, wie er schmeckt.
 
Bist doch nur eifersüchtig ;)

Das Fachwort ist: neidisch -

Es sei denn ihr habt eine engere Beziehung zu eurem schnuckeligen Zuckersirup:
"Du bist ja so süüüß..." ;) ;D
 
Um mal wieder boT zu kommen (Spassbremse, ich weiss ;D )

Auszug aus meiner gestern eingetroffenen BarFish-Bestellung
1x Giffard Mûroise du Val de Loire

Auch von mir einen Dank an Tiefenrausch für diesen Tip. Ich kann Chrischan nur zustimmen: saulecker !
 
Zwar nicht gekauft, aber gestern zum Geburtstag bekommen:
1 Flasche Bacardi...die darf sogar in die Bar und ist gleich geöffnet worden....eine Flasche Facundo...

Und eine 0,2 Liter Flasche Port Ellen Single Cask Strength, 25 Jahre Alt mit 57,1% ...obwohl torfig eigentlich recht lecker...
 
Schließe mich an, alles Gute zum, welcher war's nochmal, der 24. ?

;)

Gruß

Maruu
 
Danke,....und immer dran denken....ab jetzt werden die Nächte wieder länger...mehr Zeit in Dunkeln zu trinken.... ;)
 


Herzlichen Glüchwunsch nachträglich Berti!
[/quote]
Besten Dank.

[/quote]

Ja von mir auch herzlichen Glückwunsch nachträglich

;D
 

Zwar nicht gekauft, aber gestern zum Geburtstag bekommen:
1 Flasche Bacardi...die darf sogar in die Bar und ist gleich geöffnet worden....eine Flasche Facundo...

Und eine 0,2 Liter Flasche Port Ellen Single Cask Strength, 25 Jahre Alt mit 57,1% ...obwohl torfig eigentlich recht lecker...

Herzlichen Glückwunsch, Berti
 
2 Flaschen José Cuervo Tradicional für je 23$ (Mitbringsel aus Amerika)

Zacapa Centenario Añejo 23 Añjos mit Gläsern für 32 € (aus Spanien)
 
endlich ne Flasche Tanqueray Ten. (hat übrigens 28,90 € gekostet)

:)

Habe in der Metro gesehen, dass sie sogar mittlerweile Blue Gin und G-Vine führen.
Jeweils für einen Top Preis. 5 € unter Internetshops!

Kann man einen von beiden empfehlen?
 
Ich kann keinen der beiden empfehlen.
Blue GIn halte ich für überflüssig, G'Vine ist ein interessantes Produkt, aber definitiv kein Gin!
 
Ich kann keinen der beiden empfehlen.
Blue GIn halte ich für überflüssig, G'Vine ist ein interessantes Produkt, aber definitiv kein Gin!

Okaychen, dann werd ich die wohl nicht ins Programm nehmen :)
 
Puschkin Black Sun.

Dabei war ein 4cl Fläschen Puschkin White Grapefruit.
Den trink ich gerade bei einigen Grad unter 0.

Ich muss sagen, der schmeckt interessant.
Fruchtig, erfrischend und eine leichte, aber angenehme "Schärfe".
 


...Den trink ich gerade bei einigen Grad unter 0.
[/quote]

Sibirien? Grönland? Arktis? ;) ;D
[/quote]Oder die Alpha Noble Ice Bar.

Allerdings kann ich mit nicht denken, dass sie da Puschkin ausschenken ;D
 
;D Haha, ich war schon da:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=5;action=display;threadid=4334;start=msg81828#msg81828
Nee, Puschkin gibts da nicht...
Witzige Location.
 
War auch schon da. Ganz nett und im letzten SOmmer bei 30° eine schöne Angelegenheit ;D

B2T:

4 Flaschen Slyrs Single Malt ;D
2 Flaschen Slyrs Liqueur ;D
 
4 Flaschen Slyrs Single Malt ;D

Halt. Auf der Internetseite www.slyrs.de/html/besichtigung.html liest man:

"ACHTUNG: Aufgrund der limitierten Auflage können wir pro Gast maximal1 Flasche 0,7l SLYRS oder 2 Flaschen 0,35l abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir keinerlei Ausnahmen machen können. Verkauf solange der Vorrat reicht."

Ein Marketing Gag?
 
war ja nicht alleine unterwegs - hab ein paar kontingent-träger mitgenommen ;D
 
Es hätten ja auch Geschmacksmuster sein können von denen du hier http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/06/das-erste-jahr.html
sprichst...
Herzlichen Glückwunsch, Partyboy!
 
Monin Mandel
Monin Erdbeer
Monin Rose

Cocos war in der Weinquelle leider gerade aus, sonst wäre die auch noch mitgekommen.
 
Gerade von Krämer bekommen:
6 Liter HC 3, incl. 6 Gläser und 250 Servietten.
2 HC Anejo Especial
1 HC 7 Jahre
2 Liter Absolut..

Jetzt hoffe icch daß Morgen das Paket aus Köln kommt und vielleicht auch von Barfish...
 

Gerade von Krämer bekommen:
6 Liter HC 3, incl. 6 Gläser und 250 Servietten.
2 HC Anejo Especial
1 HC 7 Jahre
2 Liter Absolut..

Jetzt hoffe icch daß Morgen das Paket aus Köln kommt und vielleicht auch von Barfish...

Krämer, Köln, Barfish...
Mega-Sommerparty oder ist das der normale Bedarf um zu ergänzen? ;D
 
Man muß ja das was man zum Geburtstag bekommen hat auch wieder unters Volk bringen...oder??

Krämer war die übliche Lieferung für das was so im normalen Betrieb gebraucht wird....die guten sachen kommen aus Köln, und ein Paar Reste aus München.
 
Als Pouring Produkte würde ich günstigere und bessere als HC und Absolut kaufen
 
Um die in der letzten Zeit zu Ende gegangenen bzw. in nächster Zukunft zu Ende gehenden Produkte zu ersetzten:
1x Pere Magloire Calvados Fine
1x Aperol
1x Appleton Overproof
1x Plymouth Gin
3x Dubonnet Rouge
1x Lillet blanc
1x Picon Bière Aperitif a L'Orange
1x Graham's Selection of finest Ports
1x Pisco Alto del Carmen Envejecido

Und dazu noch ein paar Bücher zur ständigen Weiterbildung ;-)
Sake: A Modern Guide
The Book of Gins and Vodkas: A Complete Guide
Mixologist: The Journal of the American Cocktail, Volume 1 & 2
Playboy's New Host and Bar Book (1986)
The Book of Drinking von John Doxat (1973)
Trader Vic's Bartender's Guide (1972)
Vintage Standard Bartender's Guide von James Beard (1962)
Burke's Complete Cocktail & Tastybite (1936)
An Anthology of Cocktails
 


Als Pouring Produkte würde ich günstigere und bessere als HC und Absolut kaufen
[/quote]
Du, ich aber nicht.
Kommt immer drauf an was man vorhat.
[/quote]

Versteh ich jetzt nicht... Wenn man etwas besseres auch noch günstiger bekommt, was spricht dann dagegen?
 



Als Pouring Produkte würde ich günstigere und bessere als HC und Absolut kaufen
[/quote]
Du, ich aber nicht.
Kommt immer drauf an was man vorhat.
[/quote]

Versteh ich jetzt nicht... Wenn man etwas besseres auch noch günstiger bekommt, was spricht dann dagegen?
[/quote]

Welche sind denn besser und günstiger?
 
Von wegen Barfish wäre so langsam...Dienstag bestellt, eben gekommen.
1 Beefeater
1 Celery Bitter
1 Orange Flower Water
1 Gosling`s Black Seal...
 
@Jim Beam:
Beim Rum zum Beispiel: Die Produkte von Appleton oder zum Teil von El Dorado. Nur als Beispiel... Es gibt auch noch andere.

Wodka: Naja, ist halt alles Wodka. Da findet sich in der Preisklasse genug.
 
haste recht. Der Appleton ist tatsächlich ein wenig günstiger.
ist mir gar nicht aufgefallen.
 

@Jim Beam:
Beim Rum zum Beispiel: Die Produkte von Appleton oder zum Teil von El Dorado. Nur als Beispiel... Es gibt auch noch andere.

Wodka: Naja, ist halt alles Wodka. Da findet sich in der Preisklasse genug.
Die habe ich ja sowieso.
Wenn ich HC 3 kaufe weiß ich warum...
Und Absolut ist nunmal mein normaler Wodka...ist eh nur Wodka...
 
Gestern In Fulda:

1 Flasche Bols Green Tea

Hat jemand ein paar Rezepte
mit dem Neuen Bols ?

Wenns geht in "cl" angabe ;D

Bei Mixology hab ich leider nur ein Rezept gefunden :(


Gruß com....
 
Zurück
Oben