Da ich gerade recht lange das Forum durchstöbern musste um die Diskussion über Rohrzucker wieder zu finden dachte ich mir, hier würde sich ein Link recht gut machen, da es hier um Zucker geht und man diesen Thread recht einfach über die Suchfunktion findet...
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7763.1230
ab Post 1238 geht es um die Frage, wie viel Zucker in den Sirups jeweils drin ist...
Weis zufällig jemand wieviel Zucker pro Liter Wasser in dem von Monin drin ist?
1) In dem von Giffard sind laute einem User hier im Forum 1470g Zucker drin, dürfte das bei Monin ähnlich sein?
2) Und noch ne Frage dazu, und zwar möchte ich gerne umrechnen von 2:1 Zuckersirup auf den gekauften, wieviel ich da nehmen muss…ich rechne einfach mal vor und ihr sagt mir dann ob ich richtig gerechnet habe
Angegeben sind 200ml 2:1 Zuckersirup. Verwendet habe ich den von Monin. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus dass er 1.5 hat
Zucker löst sich im Wasser komplett auf. Das heißt das Volumen des Wassers ändert sich nicht, nur das Gewicht???!
Für eine 700ml Flasche selbstgemachten Zuckersirup 2:1 verwendet man deswegen 700ml Wasser und 1400g Zucker.
Demnach wären in 100ml Zuckersirup 200g Zucker?!
Demnach in 200ml 400g Zucker.
Verwende ich welchen mit 1 zu 1.5, dann habe ich in 200ml 300g Zucker und in 266g 400g Zucker.
Das Ergebnis ist dann natürlich ein wenig verwässerter.