Kühlbox woher

Hilikus

Neues Mitglied
Hi zusammen!

Wir betreiben hier eine kleine Coktailbar mitten Studentendorf. Unser Crushed Ice haben wir bisher immer aus dem Gefrierschrank im Lager in eine stinknormale Kühlbox getan (wie zum Campen oder so) und aus dieser dann in der Bar das Eis in die Shaker und die Drinks, usw.
Jetzt ist diese Kühlbox leider kaputt und das eis ist binnen 1h einfach viel zu warm.

Ich suche jetzt schon seit 1,5h im Internet nach einem Ersatz. Sie sollte nach Möglichkeit nicht elektrisch sein (ist problematisch, hier anzuschließen), 6kg crushed ice sollten Platz haben, bisschen nach was aussehen (gerne auch z.B. Mit Bacardi, Coca Cola Aufdruck oder so) undmaximal 100€ kosten.

Wo krieg ich denn sowas her??

gruß und Dank
Hilikus
 
ich denke die suchen eher was grösseres Mexican...
8 Liter Eis sind weitaus weniger als 6 kg Eis.
Schaut euch mal im Campingbedarf um...
Bei Caterings haben wir solche öfter mit dabei und die halten auch richtig kalt.
 
so eine box sollte es eigentlich überall geben - mal in die bisschen größeren läden schauen ; so eine box nutze ich im winter immer als eis-vorat auf dem balkon aber bei dem wetter ist bis jetzt nix draus geworden
 
Wir werden mir crushed ice beliefert. Gegen Eiswürfel spicht einfach, dass es unpraktisch und zu eng ist, beides zu haben. Also haben wir uns für crushed entschieden (sieht besser aus^^).

Diese 8L Fässchen sind einfach zu klein.

Campingbedarf gut und schön, am liebsten wär uns halt sowas, ich sag mal mit "Barflair", also entweder mit bacardi oder sowas bedruckt oder schlicht und unauffällig (die meisten Campinteile sind solche rot/weiß, blau/weiß, whatever Teile), da man die Box auch vor der Bar sehen kann
 
Schonmal daran gedacht, die Boxen selber zu verzieren? Da gibt es sicherlich Möglichkeiten ein hässliches Design zu beseitigen oder mit Grafiken auch deine gewünschte Marke an die Box zu bringen.
 
meinst du so Teile in der Art, wie sie der Pizzaservice benutzt?

Wir kommen zum C+C Schaper, gehört zur Metro afaik
 
Würd ich auch meinen, zB sone große Eisbox von der Metro kaufen, kostet glaub ich um die 50 € und ist sogar geprüft damit man nen geschlossenen Kühlkreis hat, also die halten kalt ! Nicht zu verwechseln mit den großen Eisboxen die nur aus Styropor sind, außen ist die luxusvariante aus Styropor, innen Plastik mit isolierschicht dazwischen usw...
Und diese dann zB mit ner Großen Folie bekleben bzw. bekleben lassen, das dürfte mit 50 € auch locker zumachen sein und damit hättet ihr eine große individuelle Eisbox für 100 € ;)

mfg
Simon

P.S.: Das is ja etz scho sone art Chat ^^ zu dem Crushed Eis, ist klar das es gleich weg ist, wäre schon ein Pluspunkt für die Eiswürfel, außerdem verwässern Cocktails mit Crushed Eis viel zu schnell... und nur Crushed Eis zu verwenden geht in meinen Augen gar nicht...
(Musst dir nur mal paar andere Threads durchlesen was so für meinungen gibt von wegen "immer crushed Ice")
Und zu der "außrede" das es zu eng ist beides zu haben... man braucht sehr selten wirklich crushed ice, zB fürn Caipi, und dann wäre es eine gute idee Eiswürfel zu nehmen und die dann zu crushen wenn man was braucht...
 
ok eins nach dem anderen:

1. Ich denke sie sollten auch nicht zu groß sein. Also mehr als 6kg müssen nicht sein, mehr als nötig ist denk ich für die Kühlung nicht gerade zuträglich

2. zu dem crushed ice: Bei uns geht nur entweder oder. Beides auf keinen Fall. meinst du, im Zweifelsfall eher nur Würfel (oder hohle Kegel)? Andererseits kostet ein Cocktail bei uns 3€ und die Trinkgeschwindigkeit von Studenten sollte nicht unterschätzt werden ^^. Wäre vll mal ein seperates Thema wert, abe rnicht mehr heute nacht. Trotzdem sind natürlich auch Anmerkungen dazu willkommen :)
 
Bin Student und kenne das Trinkverhalten ^^
Frage mich gerade wie sich eine Cocktailbar halten kann wenn sie "nur" 3 € für einen Cocktail verlangt, ist mir jetzt gerade etwas schleierhaft, also ich mein man macht ein bisschen Gewinn, aber wenn man gute Zutaten benutzt usw. kann man doch davon keine Cocktailbar unterhalten oder ? Oder versteh ich da jetzt grad was ganz falsch und ihr seit gar keine richtige Cocktailbar ?!?

Hmm oder natürlich in das Glas passt nicht mehr wirklich viel flüssigkeit bei dem ganzen crushed ice ;)

Zu den Eiswürfeln, ich meinte richtige Eiswürfel also die kann man normal genau wie crushed Eis über euren Großhändler beziehen, und die halten sich wesentlich länger als crushed Eis weshalb ihr wohl dann auch mit einer "normalen" Eisbox auskommt. Und wenn man dann crushed ice wirklich braucht, zB fürn Caipi dann kann man sich welches Crushen (Eiscrusher vorausgesetzt ;) )


mfg
Simon
 
also gut, dann etwas genauer:

es ist keine Cocktailbar, sondern eine Bar, genauer ein Clubraum. D.h. die Getränke werden mehr oder weniger für den Selbstkostenpreis angeboten (müssen und das ist auch ok). Das widerum heißt, dass chronisch Geldmangel herrscht.
Unser Hauptding ist natürlich Bier, keine Frage. Vor 5 Jahren etwa trug es sich jedoch zu, dass jemand ins Team stieß, der erstens viel Zeit hatte, zweitens Bock hatte, noch was weiter zu machen mit dem Laden und drittens einer der besten Barkeeper des schönen Tübings war. Der hat dann erst Cocktails eingeführt.
langweilig
langweilig
langweilig
Jetzt: Wir sind 12 Leute im Team (pro Jahr etwa 6-8, die gehen und neue kommen, abe rimmer 12), von denen natürlich niemand richtig weiß, was das besondere an Cocktails ist, etc. Außerdem muss man hier etwas anders denken, als wenn man selber was für sich machen will, wenn man Bock dazu hat. beispiel: Wir haben nur Riemerschmid Sirupe. Hauptgrund: Sie sind einheitlich und fast alle kommen so überhaupt erst halbwegs damit zurecht. Wenn es also so sein sollte, dass für diesen und jenen Drink nicht Riemerschmid, sondenr Monin verwendet werden sollte, dann ist das schlicht (leider) nicht praktikabel.

Im Angebot haben wir ca. 25 Cocktails, wovon niemand alle auswendig kann. Du siehst also, auf welchem Niveau es sich bewegt. Es stellt tatsächlich für viele hier ein Problem dar, mal zu hören zu bekommen, dass sie zu viel Tequila in den Cocktail gehauen haben oder whatever. In erster Linie ist es ja eine Party und dance location.
Wir sind dafür bekannt, dass man hier vor allem billig trinken kann und wirklich gut feiern. Ich hätte gerne, dass dazu noch kommt, dass die Cocktails sogar schmecken. Wenn man es hinbekommt, dass man wenigstens die Zutaten abmisst,also Cocktails in richtigen Verhältnissen mischt, ist schon sehr viel gewonnen meiner Ansicht nach. ich habe nicht den Anspruch, dass es hier die besten Cocktails der Stadt und am billigsten gibt, dafür steht Party zu sehr im Vodergrund. Ist auch ok, finde ich. Eine gewisse Basis muss jedoch da sein und man tut sich schwer, allein den Willen dazu unter die Leute zu bringen, bzw. unters Team
Unsere Zutaten sind nicht die Luxuxgüter, aber auch nicht wirklich schlecht. Wie gesagt, Sirupe sind Riemerschmid, Wodka ist Moskowskaja, Tequile zum Mixen Don Diego (nicht hauen), für Shots immerhin Jose Cuervo, viele Bols Sachen, etc. (ich hab hier mal nen barschrank gemacht, mit den Zutaten lassen sich um die 300 Drinks aus der Datenbank machen, also ganz ok, für mehr Zutaten reicht der Platz sowieso nicht wirklich, ohne vieeeel umzubauen).
Wenn der Wunsch besteht, kann ich gerne mal ein paar Fotos machen.

So, dass war jetzt aber ziemlich offtopic

Also im Zweifelsfall leiber Würfel als Crushed, sagst du?
Irgendwie sieht das crushed doch aber wesentlich stylisher aus im Glas find ich^^
 
Auf ALLE fälle eher Eiswürfel, das hat nichts mit dem aussehen zu tun...

Da ihr euch scheinbar ja nicht soviel mit Mixen befasst eine kleine erklärung ;)

Eig. und am besten ist es so das man in den Cocktailmixer so 3 eiswürfel tut, dann mixt und dann den Cocktail auf NEUE Eiswürfel ins Gästeglas gießt...

Bei Crushed Ice verhällt es sich nämlich so:

Eis schmilzt sehr schnell >>> Cocktail verwässert relativ schnell >>> Kunden beschweren sich bzw. schmeckt der Cocktail einfach nicht mehr gut...
(außer natürlich die Crushed Ice Cocktails wie Caipi)

Also am besten einfach mal die Rezepte durchgehen wenn da nicht explizit von Crushed Ice die rede ist > Eiswürfel !

Ich empfehle auch mal die FAQ im Forum durchzulesen da wird das glaub ich nochmal erörtert oder du gibst bei der suche mal crushed ice ein (gibt auch einen aktuellen thread zu dem Thema: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4643

Ach ja, und zum abmessen der Zutaten einfach nen Jigger (barmaß) benutzen, weil wenn ihr nicht täglich mixt dann ist das mit dem freien eingießen nicht unbedingt zu empfehlen, vor allem finde ich das derjenige der dich dumm ansieht wenn du n jigger benutzt einfach keine ahnung ;)

mfg
Simon
 
ist ja interessant mit dem Eis.

Also SotB, Whit Russian, Liit, etc. alles mit Eiswürfeln?
Schaut irgendwie unspektakulär aus aber gut, man lernt nie aus. Ist auf jeden Fall zu überdenken. In der FAQ hab ich jedenfalls nix gefunden, morgen mal die Suche bemühen. Allerdings schreit jetzt schon die Physik in mir auf:
Warum verwässert crushed ice schneller? Mehr kleine Stücke nehmen dasselbe Volumen auf wie Würfel, d.h. größere Oberfläche, d.h. sie nehmen mehr Wärme der Umgebung (also des Cocktails) auf (gleichbedeutend mit "crushed gibt mehr und schneller Kälte ab als Würfel). Also verwässern die Cocktails doch deshalb schneller, weil sie den Drink kälter halten, die Alternative ist also, dass der Drink mit Eiswürfeln wärmer ist. Oder bin ich jetzt ganz bescheuert??

Wegen dem Abmessen: Wir haben nur einen Jigger (geiles Wort) da, zur Not sollten es doch auch Shotgläser mit Markierung tun, oder?
Man muss halt mit den Leuten, zu denen man am liebsten mal was sagen würde noch auskommen können. Ich üb das regelmäßig zuhause mit dem freien Ausgießen, überprüf mich auch immer wieder halbwegs und messe neue Drinks grundsätzich ab, so dass ich weiß, wie sie laut Rezept schmecken sollen. Aber leider nicht jeder, und es ist ein Kampf gegen Windmühlen^^


Bei dem ganzen off topic geplapper sollte ich nochmal mein ursprünliches Anliegen vortragen^^
Wir betreiben hier eine kleine Coktailbar mitten Studentendorf. Unser Crushed Ice haben wir bisher immer aus dem Gefrierschrank im Lager in eine stinknormale Kühlbox getan (wie zum Campen oder so) und aus dieser dann in der Bar das Eis in die Shaker und die Drinks, usw.
Jetzt ist diese Kühlbox leider kaputt und das eis ist binnen 1h einfach viel zu warm.

Ich suche jetzt schon seit 1,5h im Internet nach einem Ersatz. Sie sollte nach Möglichkeit nicht elektrisch sein (ist problematisch, hier anzuschließen), 6kg crushed ice sollten Platz haben, bisschen nach was aussehen (gerne auch z.B. Mit Bacardi, Coca Cola Aufdruck oder so) und maximal 100€ kosten.

Wo krieg ich denn sowas her??

gut nacht dann auch
 
Naja so offtopic is das ja noch nicht ^^ und das is glaub ich auch ganz ok ;)

Und JA alles mit Eiswürfel, und das mit deinem größere Oberfläche stimmt auch so, nur dann musst du natürlich weiterdenken:

Mal n krasses Beispiel (natürlich sind die zahlen nicht realistisch):

Was ist dir lieber: 5min lang einen sehr kalten Cocktail der sehr schnell verwässert und nicht mehr all zu gut schmeckt oder wesentlich länger einen angenehm kühlen Cocktail der langen guten Geschmack behält :)

Außerdem ist der Cocktail nach dem Shaken normalerweise sehr kalt.

mfg
Simon
 
also rein physikalisch-technisch würde ich auch Hilikus zustimmen was die Temperatur eines Drinks anbetrifft:

Crushed Ice schmilzt beim Shaken natürlich sofort, allerdings haben die Flüssigkeiten ihre ganze Wärme-Energie aufgebracht --> Maximale Kälte=Minimale Temperatur; solange bis die Hand das Glas wieder aufgewärmt hat (geht natürlich umso schneller)

Hat man (große) Eiswürfel derselbem Masse, kann der Drink gar nicht so kalt werden (angenommen die Würfel und das CrushedIce haben gleiche Temperatur), wenn man sie nicht ungleich länger shaked. Vorteil natürlich, dass das Getränk noch länger kalt bleibt.
Am besten dafür geeignet sehe ich die Mega-Ice-Formen von Ikea - da hat ein Würfel gute 90g und hält über (ne) Stunde(n) einen Drink kühl.

Fragt sich, ob ich in einer Studi-Atmosphäre das Anliegen habe, dass die Leute ewig mit einem Drink rumlaufen "weil er ja noch so schön kühl ist" :)

Natürlich ist weniger Verwässern besser vom Geschmack, aber interessiert das noch jemanden bei 1,5promille?

Darüber hinaus würde ich mal sagen, wenn ein leergetrunkenes Glas (z.B. Pina) noch 1/2 mit CrushedIce voll ist, dann kann der Verwässerungseffekt gar nicht soooo groß gewesen sein. Viele Disco-Gänger (die nicht Cocktail-Kundig sind) bevorzugen es überdies, mit ihrem Strohhalm im CrushedIce herumzuwühlen.

Ich würde hier also nicht ganz so festgefahren argumentieren ;) Wenn manche Menschen Bier bei Zimmertemperatur trinken wollen, krausen sich bei mir auch die Nackenhaare, aber solange es schmeckt...
 
Ähm ich hätte hier nen ganz anderen vorschlag ich weis ja net was ihr an eis brauchts bzw wie des so weggeht bei euch, nur ich hab die besten erfahrungen wie folgt gemacht:

in den tresen ein spülbecken oder so n edelstahlbecken oder auch behälter reinmontiern und isoliern mit gut styropor und dergleichen, je nach behältnis gibts da auch nen deckel dafür und wenn man mal mehr braucht an eis lässt man des ganze offen, hat man crusheis und würfeleis dann nimmt man n schneidbrett und tut des in die mitte rein....

wäre n alternativer vorschlag für die kühlbox, und sieht auch gut aus....

mal ne frage, warum is es nicht möglich crusheis und würfeleis zu nehmen?
 
wie ich schon weiter oben versucht habe zu beschreiben, sind die Leute kurz gesagt zu dämlich dazu, es zu unterscheiden. Also entweder oder der Einfachheit halber.

Hab den Vorschlag mit dem Spülbecken nicht kapiert. Sone kaufbare Eisbox hält das doch länger kalt, oder?
 
Ich glaube der Tip mit der Spüle kam weil es günstig is und praktisch schon ein Ablauf integriert ist für das Schmelzwasser...

Also mal ehrlich, wenn dein Team zu blöde is da nen Unterschied zu erkennen, kannst du nicht mit anderen arbeiten ?

Holt euch einfach sone Kühlbox wie ich oben geschrieben hab, was ihr dann reintut is ja eure entscheidung...

mfg
Simon
 
Ganz genau wie sorec schon sagt, der integrierte Abfluss(reicht wenn man oft n eimer drunter stellt is ideal, vorteil zu ner kühlbox, es sei denn man tut n sieb rein is dann dass kein schmelzwasser mehr drinnen ist.


hmm des mit dem länger halten is na ja nicht so klar zu beantworten würde ich sagen, denn auch so eine spüle(oder vergleichbares versenkbares Edelstahlbehältnis) kann man ja von unten mit styropor und anderem gut isolieren, auch nen deckel dazu(gibts immer mal wieder bei geschäftsauflösungen im gastronomiebereich so essensbehälter wo der deckel schon dabei is) zu kaufen bzw wenn net kann man sich unter umständen da was machen lassen und des ganze auch isolieren, somit würde ich sagen gibts da fast keinen unterschied, je nachdem könnte es unter umständen auch bisschen teurer werden, nur ich find es hat halt vorteile mit dem schmelzwasserablauf, steht nicht im weg herum da beispielsweise in der theke versenkt und sieht dabei auch noch gut aus... oft tuts da auch schon n übriges spülbecken des nicht unbedingt gebraucht wird(ich weis ja net evtl benutzt ihr delfinspüler..)...

am ende muss es ja jeder selber wissen nur des war halt n vorschlag von mir so als alternative...


hmm mit dem dass die leute zu dämlich sind, ich weis ja net aber lassen die net mit sich da drüber mal reden?! is ja net so schwer, sind ja eigentlich blos 2 verschiedenen sachen, crush und würfel...


gruß arne
 
Falls ihr das mit der Spüle machen wollt könntet ihr mal probieren statt Styropor Bauschaum zu benutzen, ich denken nämlich das es wesentlich einfacher is den Bauschaum einfach aufzusprühen als mit dem Styropor rumzufriemeln ;) außerdem ist er Preiswert und dürfte wohl ebenso gut isolieren wenn nicht sogar besser (wird ja auch für Fenster usw hergenommen)

mfg
Simon
 
Weiß nicht ob Bauschaum lebensmittelecht ist. Daran sollte man schon auch einen kleinen Gedanken verschwenden, da man das Zueg gegen Geld an Fremde hergibt und nicht in der Küche zuhause macht.
 
Also nicht das wir uns falsch verstehen, ich meinte jetzt Eis in die Spüle und diese von UNTEN mit dem Bauschaum isolieren, damit hätte sich also wohl das Problem mit der Lebensmittelechtheit erledigt ; )

mfg
Simon
 
keine dumme Idee. Vor allem dass das Schmelzwasser abläuft sollte die Kühlung auch wesentlich effektiver machen.

mal überdenken.
 
von außen isolieren macht aber wenig Sinn, da das Eis dann gleich noch schön das Metall abkühlen darf
 
Wer fing davor mit den physikalischen Eigenschaften an ? ^^ Also wennst Aluminium annimmst und dir dann die Wärmeleitzahl anschaust dauerts wohl nicht wirklich lang bis die Spüle sich nicht mehr "abkühlt" und deshalb ist das auch nicht wirklich von Bedeutung... naja also es ist schon klar das dann die GANZE Spüle dafür herhalten muss, abspülen im anderen Becken is nich ^^

mfg
Simon
 
also wir schauen uns jetzt mal die unauffälligen Boxen im großmarkt an. ;)
 
mensch da hab ich was losgetreten^^

war eigentlich eher so als tipp gedacht da es oft unbenutzte spülbecken gibt, oder auch so oft billig bei auflösungen zu haben sind...
 
Also wennst Aluminium annimmst und dir dann die Wärmeleitzahl anschaust dauerts wohl nicht wirklich lang bis die Spüle sich nicht mehr "abkühlt" und deshalb ist das auch nicht wirklich von Bedeutung...

Das ist ja wohl eine Milchmädchenrechnung. Mal davon abgesehen, dass eine Spüle aus Aluminium eine hohe Wärmekapazität hat (Du brauchst zum Runterkühlen der Spüle auf den Gefrierpunkt schon enorm viel zu schmelzendes Eis), leitet es die Umgebungswärme ausgesprochen gut zum Eis hin, so gut kannst Du sie gar nicht überall isolieren (Was meinst Du, warum Kühlkörper in der Regel aus Aluminium gefertigt sind).
 
Ich weis ja net aber ich hab überall edelstahlspülbecken bei den 2en die ich hab, und hab sogar wenn ich mich net irre noch wo so n altes rumstehen und des is ja au edelstahl...(und mein eiswürfelbehälter, is auch aus edelstahl) weis ja nicht wie ihr da auf alu kommt, weis ja net ob es da n verfahren gibt des alu beständig zu machen aber in der regel is alu leicht zu verkratzen bzw hält net so viel aus
 
Ja, in aller Regel ist es Edelstahl. Aber das Gesagte gilt für Edelstahl mit geringen Abweichungen genauso, es ändert nichts prinzipielles.
 
hmm des kann ich net so ganz unterstützen, wenn ich mal so nen heißhunger auf eis hab nehm ich gleich immer ne edelstahlschüssel und die is extrem schnell auf gefriertemperatur heruntergekühlt, kann mir somit nicht vorstellen dass es bei den spülbecken anders is... is ja bei meinem eisbehälter au so... und vor allem is die differenz zum gefrierpunkt nie so groß
 
Ja, natürlich kühlt die Schüssel bzw. das Becken recht schnell runter - das hat ja auch keiner bestritten - aber nicht ohne dem Eis eine nicht unerhebliche Wärmemenge zuzuführen, proportional zur Menge des Metalls. Wenn Du eine kleine Schüssel hast, reicht die Wärmemenge nicht zum schmelzen des Eises, je größer das Becken aber ist, umso problematischer wird es. Besonders betroffen sind diese Spültresen mit integriertem Becken, wo alles komplett aus Stahl ist.
 
die physiker unter sich ::)
hat das wirklich sooo extrem viel mit physik zu tun? ich denk mal des is eigentlich schon fast für jederman verständlich und logisch...
 
na gut
Ich fand halt den Teil mit
aber nicht ohne dem Eis eine nicht unerhebliche Wärmemenge zuzuführen, proportional zur Menge des Metalls
etwas fachmännisch, daber vielleicht bin ich nur zu blöd ;D ;D ;D
Ich finde aber das mit dem Waschbecken eine gute Idee weil dabei die restlichen Eiswürfel nicht im Schmelzwasser der geschmolzenen liegen
Wäre sicher eine gute Idee ;)
 
Ich freue mich über solche Beiträge immer sehr. Manchmal wünschte ich mir, jeder würde sich beim posten ein wenig Mühe geben, auf seine Artikulation achten und sich an gewisse Regeln des Satzbaus halten.
 

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