Günstige Aufstockung meiner Cocktailbar

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,
da ich nun wieder mehr Zeit habe, möchte ich mich wieder mehr mit der Welt der Cocktails auseinandersetzen. In den letzten Monaten hat sich bei meinem Barbestand fast nix getan. Allerdings möchte ich nun preisgünstig meinen Bestand ausdehnen und qualitativ in eine andere Ebene hiefen.
Allerdings will ich dabei keine Standard-Rums über 20 Euro, teuren Whisky oder 5 Sorten an Tequila und Cachaca kaufen.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe selber schon einmal Anmerkungen dazugeschrieben und hoffe auf eure Mithilfe.


Mein Barstock: :)
Anmerkung: Ich habe hier ALLES aufgelistet. Auch Anfängerfehler (Sierra, Pitu) und unpassende Geschenke von Freunden!

Whisky Scotch: (mag ich nicht)
Ballantine's Finest - 40%
Grants Finest Scotch - 40%


Gin: (liebe ich)
Finsbury London Dry Gin - 37.5%
Finsbury London Dry Gin Platinium- 47%
GMG Dry Gin Billiggin - 37,5%
--> Wird erweitert mit Bombay Sapphire.


Wodka:
Absolut Vodka Citron - 40%
Absolut Vodka Vanilia - 40%
Moskovskaya Wodka - 40%
Zarewitsch Billigwodka - 37,5%
Kaliskaya Billigwodka - 37,5%


Cachaca: (mag ich gerne)
Canario - 40%
Pitu - 40%
--> Velho Barreiro wird als Vergleich zum Canario gekauft


Rum weiß: (mag ich gerne)
Havana Club 3 - 40%
Old Pascas Ron Blanco - 37.5%
--> Muss erweitert werden. Mit El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml - 12.35EUR


Rum braun: (mag ich sehr gerne)
Angostura 1919 - 40%
Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73%
Old Pascas Ron Negro - 37.5%
--> Muss erweitert werden. Mit irgendeinem Appleton Estate V/X Rum - 40% - 700 ml - 13.75EUR


Tequila: (mag ich gerne)
Jose Cuervo Tequila Clasico Silver - 38%
Sierra Tequila Silver - 38%
--> Hier kommt wenn überhaupt noch Sauza Tequila Hornitos Reposado oder El Jimador Tequila Reposado dazu.


Brandy: (ist ok)
Osborne 103 - 36%


Calvados: (eher nicht mein Fall)
Papidoux Calvados V.S.O.P - 40%


Weinbrand: (ist ganz lecker)
Asbach Uralt - 38%


Sherry: (mag ich sehr gerne)
Harveys Bristol Medium Dry 17,5%


Vermouth: (stehe ich gar nicht drauf)
Cinzano Bianco - 15%
Cinzano Extra Dry - 15%
Cinzano Rosso - 15%


Liköre:

Amaretto Billig - 28% --> Ersetzen durch Disaronno?
Amarula - 17%
Aperol - 15%
Batida de Coco - 16%
Bailey's - 17%
Berentzen Apfel - 20%
Berentzen Saurer Apfel - 16%
Bols Blue Curacao - 21% ]--> Wird nicht nachgekauft wenn er leer ist
Campari - 25%
Cointreau - 40%
Crème de Cassissée - 16%
De Kuyper Apricot Brandy - 24%
De Kuyper Crème de Bananes Gelb - 24%
De Kuyper Crème de Cacao Brown - 24%
De Kuyper Crème de Menthe Grün - 24%
De Kuyper Curacao Blue - 24%
De Kuyper Curacao Red - 30%
De Kuyper Kwai Feh - 20%
De Kuyper Melon - 24%
De Kuyper Pisang - 20%
De Kuyper Red Orange - 24%
De Kuyper Sour Rhubarb - 15%
De Kuyper Triple Sec - 40%
Galliano - 30%
Jägermeister - 35%
Kahlúa - 20%
Licor 43 - 31%
Malibu - 21%
Passoa - 17%
Pfirsichlikör Billig - 18% --> Peachtree von De Kuyper wird als Vergleich gekauft.


Bitter:
Angostura Aromatic Bitter - 44.7%
--> Hier könnte ich mir noch einen Orange Bitter vorstellen. Gibt es dabei einen gescheiten der zugleich günstig ist?


Sirup:
Monin Erdbeer
Monin Gelbe Banane
Monin Grenadine
Monin Kokos
Monin Limetten
Monin Mandel
Monin Mango
Monin Maracuja
Monin Vanille
Zuckersirup
--> vlt noch Himbeersirup dazu? Ansonsten ist es schon mehr als genug



Soooo, ja ich weis, das war sehr ausführlich und lang, aber ich hoffe so könnt ihr mir am besten helfen. Besten Dank.

Liebe Grüße, Tim :)


EDIT: HABE VORSCHLÄGE IN ANSÄTZEN UMGESETZT! HATTE GERADE NUR NICHT MEHR ZEIT!
 
Den Velho nicht nur als Vergleich kaufen, sondern als Standard kaufen!!!

Den Kaliskaya unbedingt sofort wegkippen oder sonst was damit machen!

Rum weiß:
Appleton White Classic Jamaica Rum - 40% - 1000 ml 15.35EUR Denke der ist recht preisgünstig

Rum braun:
Brugal Ron Carta Dorada (3 Jahre) - 38% - 700 ml 12.55EUR Ebenfalls ein guter Preis wie ich finde

Tequila:
Hol dir den Hornitos als Reposado!

Peach Tree wird dein Standard. Vor allem weil Edeka ihn ins Sortiment genommen hat!


 
Rum braun:
Brugal Ron Carta Dorada (3 Jahre) - 38% - 700 ml 12.55EUR Ebenfalls ein guter Preis wie ich finde

Brugal finde ich relativ aromaschwach, und da du schon zwei aromaschwache Rums hast, würde ich hier lieber den Appleton V/X nehmen.

Tequila Gold ist schrott -> gefärbter weißer Tequila. Auf jeden Fall den Hornitos!

Amaretto auch auf jeden Fall das Original, also Disaronno. Gab´s hier letzten schon mal eine Frage zu.
 
Super Antwort. Ich habe gerade zeitgleich nocheinmal viel im Forum gelesen. Was wäre denn von folgender Rum-Auswahl zu halten?

Rum braun:
Appleton Estate V/X Rum - 40% - 700 ml - 13.75EUR

Rum weiß:
El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml - 12.35EUR
 
Du liebst Gin und hast keinen Hendricks ?!?
Unbedingt probieren bzw mal zulegen ;-)
 


Tequila Gold ist schrott -> gefärbter weißer Tequila. Auf jeden Fall den Hornitos!

In vielen Rezepturen steht ja Tequila Gold drin. Den ersetzt man dann aber doch nicht durch Reposado Tequila, oder aber doch?
 
Doch, ist klar besser....und den Gold hat man ja üblicherweise nicht da..
 



Tequila Gold ist schrott -> gefärbter weißer Tequila. Auf jeden Fall den Hornitos!
[/quote]

In vielen Rezepturen steht ja Tequila Gold drin. Den ersetzt man dann aber doch nicht durch Reposado Tequila, oder aber doch?
[/quote]

Ein lässtiges Überbleibsel aus vergangenen schlechten Tequila Zeiten.
Grundsätzlich gilt: Tequila immer 100% Agave und dann in den Qualitätsstufen Blanco, Reposado, Anejo, Extra Anejo
 
Doch, ist klar besser....und den Gold hat man ja üblicherweise nicht da..

Genau.
Und wenn im Rezept "Tequila gold" verlangt wird, bin ich schon skeptisch, denn den Schreiber/Drink-Erfinder hat wenig Ahnung...
 
Ihr könnt mir auch liebend gerne Produkte, Liköre empfehlen, die noch komplett in meiner Liste fehlen :)
 
ich würd dir noch nen bourbon whisky empfehlen muss ich sagen

four roses oder makers mark

ist halt zwar immernoch nen whisky, aber geschmacklich viel weicher als son scotch und daher vielleicht auch eher dein fall

whisky sour ist halt einfach traumhaft, mit nem scotch auch eher nicht so mein fall, aber mit nem bourbon perfekt!
 
ist halt zwar immernoch nen whisky, aber geschmacklich viel weicher als son scotch

Das würde ich so pauschal nicht sagen. Es gibt sowohl weiche, milde Scotch, als auch Bourbons mit Zunder. Der Blantons Straight from the Barrel ist z.B. so ein Kaliber. Absolute Aromabombe! ;D

edit: Aber hast natürlich Recht, ein Bourbon, alleine schon für den Whisky Sour, sollte im Regal stehen.
 
Hallo drum-drum,
in deiner Liste fehlt eindeutig Old Monk 7Y.
Viele Grüsse
Hoss
 
Bei den Likören hast du Red Curacao und Red Orange.
meines Erachtens sind beide entbehrlich bzw. wenn schon genügt einer. Was mir fehlt ist eine Cherry, Empfehlung: Cherry Heering
Du hast weiteres Triple Sec UND Cointreau auch hier genügt einer und da ist der Cointreau sicher die bessere Wahl.
Orangenbitter wäre auch nicht schlecht da gibt eine Empfehlung für TBT Orange Bitter
 
Red Orange ist bei mir immer im Regal dank commmander´s "after 18th hour" :D
 
Muss ich mal probieren. Bis jetzt hab ich nämlich noch keine Verwendung für den Red Orange gefunden die mir geschmeckt hätte- na mal sehen.

drum-drum:
Vermouth bianco (mit Abstrichen auch der Rosso) hab ich zwar auch in der Bar, verwend die aber so gut wie nie. Habe vor diese durch Niolly Prat zu ersetzen.
 
Noilly Prat als weißer Wermut und Carpano Antica (als Außnahme auch der Noilly Prat Rouge) sind ohnehin das einzigst Vernünftige was man kaufen kann.
 
Moin, ich habe inzwischen eingesehen, dass ein Bourbon in meine Bar muss :) Aber welcher? ???

Ich bin ein absoluter Whisk(e)y - Neuling, keine Ahnung von gar nix.







Ich habe mal online Nachgeschaut, was es an Bourbon in meinem Preissegment gibt:

Anmerkung: Es sollen nicht unbedingt Whisky's zum pur trinken sein, sondern vorrangig zum mixen Verwendung finden.






Blanton's Special Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey 40% ---> Literpreis: 34,21 EUR

Old Overholt Straight Rye Whiskey (4 Jahre) 40% ---> Literpreis: 20,35 EUR

Bulleit 40% ---> Literpreis: 24,81 EUR

Elijah Craig 12 Jahre 47% ---> Literpreis: 26,67 EUR

Four Roses 40% ---> Literpreis: 19,02 EUR

Makers Mark 45% ---> Literpreis: 24,31 EUR









Markers Mark und Four Roses sind, so wie ich gelesen habe, sehr bekannt und beliebt hier, aber lohnen sich vlt auch welche von den anderen Bourbons? Sind welche dabei, die man gleich vergessen kann? Sagt mir einfach mal davon welche, welche ihr an meiner Stelle kaufen würdet.


Bin schon auf eure Bemerkungen gespannt :)
 
Die Whiskeys von Blanton's sind klasse. Sehr schön, jedoch teurer auch Woodford Reserve.
Wild Turkey ist eine gute, kräftige Alternative.
 
Der Old Overholt ist übrigens ein Rye (Roggen) Whisky, kein Bourbon.

Ich würd dir erstmal zum Makers Mark raten, kann man auch gut pur trinken. Vor allem für den Preis, darf man fragen wo ?
 
Stimmt, das ist schon sehr günstig. Kenn den nur mim Literpreis von 30 Euro.
 
@ Padde: Hast ne PM. Möchte hier im Forum keine Werbung für andere Shops als Barfish machen.



Gibt es denn ansonsten noch weitere Meinungen, was ich einkaufen sollte?

Oder am besten konkretisiere ich meine Frage mal:

Welcher der genannte Whisky Sorten bietet zum mixen das beste Preis/Leistungs-Verhältnis?
 
Hi,

es ist mal wieder soweit, ich will etwas aufstocken :)


Ich möchte mich etwas weiterentwickeln, dabei aber kein Vermögen ausgeben.

Hier mein derzeitiger Barbestand (ohne Billig-Zeug, welches ich nie wieder anfassen will):







Whisky Bourbon:
  • Four Roses - 40%Blanton's Special Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey - 40%
--> hier würde ich mir noch gerne Maker's Mark dazukaufen


Whisky Scotch:
  • Ballantine's Finest - 40%


--> vlt sollte ich mir hier noch gerne einen Irish Whiskey zulegen. Bin allerdings (noch) kein Whisky Liebhaber. Was meint ihr?


Gin:
  • Bombay Sapphire Gin - 40%Finsbury London Dry Gin - 37.5%Finsbury London Dry Gin Platinium- 47%Tanqueray London Dry Gin - 47.3%
--> hier kaufe ich noch Hendrick's Gin dazu


Wodka:
  • Absolut Vodka Citron - 40%Absolut Vodka Vanilia - 40%Moskovskaya Wodka - 40%SKYY Vodka Citron - 37.5%Smirnoff Red Label - 37.5%


Cachaca:
  • Canario - 40%
    Velho Barreiro Cachaca (weiß) - 40%


Rum (Barbados):
  • Doorly´s XO - 40%Old Pascas Ron Blanco (White Barbados Rum) - 37.5%Old Pascas Ron Negro (Dark Barbados Rum) - 37.5%


Rum (Jamaika):
  • Appleton Estate V/X Rum - 40%Appleton White Classic Jamaica Rum - 40%Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73%


Rum (Cuba):
  • Havana Club Añejo 3 Añjos - 40%


Rum (Trinidad und Tobago):
  • Angostura 1919 Premium Rum (8 Jahre) - 40%

--> Als Rum aus Indien würde ich mir hier noch gerne Old Monk 7Y kaufen


Tequila:
  • Jose Cuervo Tequila Clasico Silver - 38%Sauza Tequila Hornitos Reposado - 38%


Brandy:
  • Osborne 103 - 36%Osborne Veterano - 36%


Pisco:
  • Control Gran Pisco - 43%


Calvados:
  • Papidoux Calvados V.S.O.P - 40%


Weinbrand:
  • Asbach Uralt - 38%


Sherry:

  • Harveys Bristol Medium Dry 17,5%Harveys Bristol Cream - 17.5%Dry Sack Sherry Medium Dry - 15%


Vermouth:

  • Cinzano Bianco - 15%Cinzano Rosso - 15%Noilly Prat Vermouth - 18% --> Wird nicht nachgekauft, da ich ihn nicht sonderlich mag und er bei mir zu schnell schlecht wird


Liköre:
  • Amaretto Billig - 28% --> als Vergleich wird Disaronno Amaretto gekauft, wenn dieser das nächste Mal irgendwo im Angebot istAmarula - 17%Aperol - 15%Batida de Coco - 16% --> Fliegt raus, da ich keine vernünftigen Rezepte damit gefunden habe und zudem nicht sonderlich gut schmecktBailey's - 17%Benedictine D.O.M. Liqueur - 40%Bols Blue Curacao - 21%Campari - 25%Chartreuse Verte (grün) - 55%Cointreau - 40%Crème de Cassissée - 16%De Kuyper Apricot Brandy - 24%De Kuyper Blackberry - 20%De Kuyper Crème de Bananes Gelb - 24%De Kuyper Crème de Cacao Brown - 24%De Kuyper Crème de Cacao White - 25%De Kuyper Crème de Menthe Grün - 24%De Kuyper Curacao Blue - 24%De Kuyper Curacao Red - 30% --> Wird nicht nachgekauft - Kann ersetzt werden durch CointreauDe Kuyper Kwai Feh - 20%De Kuyper Melon - 24% --> wird gegen Midori ausgetauscht oder aber einfach gar nicht mehr gekauftDe Kuyper Peachtree - 20%De Kuyper Pisang - 20%De Kuyper Red Orange - 24%--> Wird nicht mehr nachgekauft, da ich keine Verwendung dafür habeDe Kuyper Sour Rhubarb - 15%De Kuyper Triple Sec - 40%De Kuyper Wild Strawberry - 23%Galliano - 30%Grand Marnier Cordon Rouge (Orangenlikör mit Cognac) - 40%Heering Original Cherry Liqueur - 24%Jägermeister - 35%Kahlúa - 20%Licor 43 - 31%Luxardo Maraschino - 32%Malibu - 21%Passoa - 17%Pfirsichlikör Billig - 18%Pimm's No. 1 Cup - 25%Southern Comfort - 35%


Bitter:
  • Hemeter Angostura Aromatic Bitter - 44.7%

--> Hier werde ich noch TBT Armatic Bitters und Orange Bitters hinzukaufen



Sirup:

  • Monin Brombeere--> wird nicht nachgekauft, habe ich noch keine gescheite Verwendung für gefundenMonin ErdbeerMonin Gelbe Banane--> wird nicht nachgekauft, benötige ich zu seltenGrenadine (Monin und Giffard)Monin HimbeereKaramel (Giffard)Kokos (Monin und Giffard)Monin Limetten--> wird nicht wieder nachgekauft, benötige ich zu seltenMonin Mandel--> zum Vergleich wird Giffard eingekauftMango (Monin und Giffard)Maracuja (Monin und Giffard)Vanille (Monin und Giffard)Zuckersirup (Giffard)


Zucker:
  • brauner Rohrzuckerweißer RohrzuckerKristallzuckerPuderzucker






So das sind bisher meine Gedanken zu meinem Barstock. Was meint ihr, womit kann ich meine Mix-Künste auf die nächsthöhere Ebene bringen?
 
Hi drum-drum,
also beim Gin würde ich eher zum normalen Tanqueray tendieren. Wird von vielen als DAS MUSS bezeichnet und verwendet, während der Hendrick´s spezieller sein soll.

Liköre: Viel Spaß beim beim Aufbrauchen des Melonenlikörs. Habe auch eine große Likörauswahl, doch meinen Melonenlikör habe ich ewig nicht angerührt. Da würde ich persönlich den lieber weglassen und mit etwas Risiko den neuen Sour Grapefruit ausprobieren.
Amaretto verwende ich auch recht selten. Öfter als Midori, aber nicht oft. Disaronno finde ich dafür recht teuer und lohnt sich mE nur, wenn du gerne Amaretto trinkst. Ansonsten wird der LIDL- AMaretto als gute ALternative eingestuft. Kann ich aus persönlichem Erleben nur Bestätigen.

Deine Anmerkungen zum Sirup kann ich soweit gut nachvollziehen und sehe ich auch als gut an (Ausnahme: Brombeersirup - verwende ich gerne und oft, schmeckt mir einfach). Karamelsirup ist mein meist-benutzer Sirup, da ich ihn für Kaffee nutze und dem einen oder anderen Drink verleiht er eine ungewöhnliche Note. Sehr spannend. Zimtsirup wäre ich vorsichtig mit, da ultra-begrenztes Cocktailangebot. Vielleicht erstmal die 0,25l-Flasche von Monin versuchen (sofern es die denn gibt).
Beim Rum und Whiskey kenne ich mich zu wenig aus. Hoffe dennoch, dass ich ein wenig helfen konnte.
 
Whisky Bourbon:
  • Four Roses - 40%
--> hier würde ich mir noch gerne Maker's Mark dazukaufen

Warum nicht eine Blanton's? Schon der Special Reserve ist sehr lecker und kostet das Gleiche wie der Maker's Mark, der beim Tasting beim Forumstreffen 2007 keinen vom Hocker gerissen hat.

Zimtsirup ist gar nicht so verkehrt, zumal ich keinen brauchbaren Zimtlikör kenne.
 
Ich bleibe auch dabei: Markers Mark bekommt von mir keine Empfehlung.
 
Ich empfehle auch eher Blanton's. Macht auch tolle Smashes.
 

Hast Du schon mal folgendes probiert ?
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.el-manito.340.html
oder
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.crema-de-zarzamora.647.html
[/quote]

Ersteres habe ich bereits probiert und musste leider feststellen, dass es absolut nicht meinen Geschmack getroffen hat. Letzteres werde ich demnächst mal ausprobieren.



Hi drum-drum,
also beim Gin würde ich eher zum normalen Tanqueray tendieren. Wird von vielen als DAS MUSS bezeichnet und verwendet, während der Hendrick´s spezieller sein soll.
[/quote]

Gut dann wird der Tanqueray halt auch gekauft und ich kann dann selber testen. :) Danke!



Warum nicht eine Blanton's? Schon der Special Reserve ist sehr lecker und kostet das Gleiche wie der Maker's Mark, der beim Tasting beim Forumstreffen 2007 keinen vom Hocker gerissen hat.

Zimtsirup ist gar nicht so verkehrt, zumal ich keinen brauchbaren Zimtlikör kenne.
[/quote]

Ok, dann wird der Blanton's Special Reserve eingekauft. Allerdings kostet der NICHT das Gleiche wie der Marker's Mark! Für Marker's Mark zahle ich bei Weinquelle 18,50 Euro. Für den Blaton's bei Barfish 24 Euro.

Da bei mir das Geld auch nicht unendlich ist, dachte ich, dass der Marker's Mark doch aus 2 Gründen ganz sinnvoll sein könnte:
1. Wenn mal wieder Cocktailabende mit einer ganzen Reihe Leute anstehen und ich hinterher nicht arm dastehen will, weil alle bei 10 Euro Pauschalbeitrag sich nur an dem Whisky vergriffen haben.

und

2. Weil vlt der einfache Marker's Mark für einige Drinks ausreicht wo der Whisky nicht die erste Geige spielt.


Was meint ihr?
 
Ich will mir definitiv einen Cuba Rum zulegen, welcher absolut kubanisch rüberkommt. Ins Auge gefallen sind mir die beiden folgenden Produkte:


  • Ron Varadero Añejo Reserva (ein Blend aus verschiedenen Altersstufen)Ron Varadero Oro 5 Añjos (ist fünf Jahre in Eichenholzfässern gereift)

Preislich sind sie identisch. Zu welchem würdet ihr tendieren?


LG, Tim
 
Gibt jetzt wieder bestimmt einige, die gegen kubanischen Rum wettern ;D
Kenn nur den 3-jährigen Ron Varadero, und der schmeckt mir nicht so sonderlich.
Bin jetzt auch mal gespannt auf Meinungen zu den beiden älteren Brüdern, ob einer davon empfehlenswert ist.
 
Caney Oro Ligero - macht einen verflixt guten Basil Daiquiri
 
Da hast du durchaus recht, Caney ist vom Geschmack her aber kein typischer Cuba Rum. Das salzige / rauchige Aroma fehlt.
 
Habe noch keinen kubanischen Rum probiert, der salzig oder rauchig geschmeckt hätte. Und ich habe einige verkostet...
 
Gibt es noch weitere Meinungen zu einem guten, typischen , kubanischen Rum? Ach, und bitte, bezahlbar soll er für einen armen Jungen wie mich auch sein. ;)

PS: Caney fürn Basil Daiquiri ist notiert.
 
Mulata hat ebenfalls ein sehr gutes PLV, aber ich persönlich glaube nicht, dass man unbedingt mehrere Rumsorten von Cuba benötigt.
Caney Carta Blanca 3y
Havanna Club Anejo 7 anos
sind meiner Meinung nach völlig ausreichend.
 
so ich missbrauche jetzt einfach mal den Thread für meine Zwecke weil ich der übersicht wegen nicht noch einen hundertsten mit im prinzip dem gleichen inhalt eröffnen will.

vor ungefähr einem jahr habe ich mir unser tolles hobby das cocktail shaken angeeignet und seit nem halben jahr lese ich recht regelmäßig das forum rauf und runter ;D und erfahre viel interessantes und ab und zu auch weniger interessantes wie zB dass manche leute halb volle flaschen kaufen ;)
und jetzt wo das ABI nun endlich rum ist plane ich meinen Barstock etwas zu erweitern. vlt könntet ihr mir ja ein paar tips bei meiner aufstockung geben

hier erst mal mein aktueller bestand (incl Anfängerfehler/Geschenke):

Wodka:
Smornoff (red label)
Absolut Citron

Whisky/Whiskey:
Single Malt
Highland Park 12 yo

Canadian
Canadian Club

Amereican
Jack Daniel’s (black label)
Jim Beam (white label)
Elija Craig 12 yo --> wird nachgekauft
Buffalo Trace

Irish
Jameson

Rum:
weiß:
Matusalem Platino
Blue Bay
Havana Club 3 anos

braun:
Havana Club Especial
Appleton Estate V/X --> wird nachgekauft
Mount Gay Eclipse
Old Pascas Dark Rum
Old Pascas overproof
Pampero Aniversaro

hier wollt ich auf jeden fall noch ergänzen! El Dorado muss aufgrund des tollen PLV rein und ich denke wenn ich schon mal dabei bin hol ich mir sowohl den weißen als auch den braunen :). habt ihr noch eine empfehlung eines eher günstigeren rums? welche richtung fehlt mir denn noch?

Tequila:
Jose Cuervo Classico
Jose Cuervo Especial
Sauza Hornitos

hier muss ich unbedingt noch nen 100% agave rein! sollte nur nicht zu teuer sein. hatte entweder an nen Casa Vieja (aufgrund des günstigen preises), nen Corralejo oder dann doch nen Aha Toro gedacht. vom Corralejo wird ja hier mehrheitlich abgeraten wegen des "erdigen" geschmacks ;) nur ist der halt grad bei barfish im angebot...mir ist eigentlich klar, dass ich das hier selber entscheiden muss, weil wie schon an anderer stelle im forum gesagt, muss gerade auf diesem feld jeder seine eigenen erfahrungen machen.

Gin:
Tanqueray

Cachaca:
Pitu
Velho Barreiro

Cognac/Weinbrand:
Remy Martin VOSP
Asbach Uralt

Liköre:
Cointreau
Malibu
Passoa
De Kuyper Blue Curacao
De Kuyper Peach Tree überleg ich mir ob nachkaufen weil ich den recht selten benutzt hab
Giffard Cherry Liqueur
Giffard Creme de Framboise
Kalhua
Mangaroca Batida de Coco
Bailey’s
Mozart Choco Liqueur White
Licor 43
Amaretto Disaronno
Bols Bananenlikör endlich bald leer :-X
Campari

sirups lass ich mal aus weil ich da eh noch genug habe (wie fast alle hab auch ich zu beginn mal alles was sich schön angehört hat freundlich in meine bar aufgenommen :p. brombeersirup wollt ich mir aber noch holen!)

Allgemein werden von meinen Gästen eher fruchtige Cocktails getrunken weshalb auch Malibu, Passoa und Konsorten immer viel zu schnell leer sind ;D. deshalb will ich die liköre noch etwas erweitern; dabei sollten sie möglichst hochprozentig sein damit sie lange halten und auch in mehreren drinks zum einsatz kommen. zuerst hatte ich da an charleston follies gedacht weil ich schon passoa liebe. dann noch nen 2. Kokosrum, weil mir persönlich Malibu viel zu süß ist und ich finde der schmeckt irgendwie "künstlich". hatte da an Koko Kanu gedacht. bei Barfish ist grad auch noch "Malibu Mango" im angebot. kann den jemand empfehlen? dann kam mir noch giffard Mangalore in den sinn, weil 1. hochprozentig und 2. ausgefallen ;).
nur wurde schon mehrfach hier im forum gesagt, dass der für anfänger eher "ungewöhlich" sei... aber schlecht wird er ja nicht, dann warte ich einfach noch ein paar jährchen bis ich mich dann als "fortgeschritten" bezeichnen darf ;D
hatte mal an benedictine DOM oder Chartreuse gedacht aber die werden des öfteren mit dem begriff "stehrumsel" in verbindung gebracht...und dann gehn mir auch schon die ideen aus ... habt ihr irgend welche?
Danke schon mal...

Gruß Pepper
 
Appleton Dark ist auf jeden Fall sehr gut als brauner Rum.
(Bei mir findet der von Sours bis Coladas Anwendung)

Heering Kirschlikör wär noch ne Idee oder De Kuyper Grande Orange, da gibts nen ziemlich guten Drink. 8) ;)
 
Moin, also du hast ja schon nen ziemlich ordentlichen Barbestand. Nun schreibst du allerdings was man für einen "günstigen Rum kaufen sollte" oder einen nicht nicht teuren Tequila. An deiner Stelle würde ich mich dann eher für eins von beiden entscheiden und was qualitativ hochwertiges kaufen. Beim Tequila wird es unter 40 € halt echt nicht so einfach, beim Rum ist das vielleicht eher der Fall.
 
Beim Tequila wird es unter 40 € halt echt nicht so einfach, beim Rum ist das vielleicht eher der Fall.
Weiß ja nicht, was du für Vorstellungen oder Ansprüche hast, aber 40€ ist schon extrem. Selbst ein Herradura Reposado kostet nur 31€, ein Aha Toro Reposado 34€. Und bei Rum gibts nicht nur "vielleicht" auch was Brauchbares, sondern da gibts in der Tat einige Brauchbare unter 40€.
Dass es natürlich auch sehr viel teurere gibt, die auch (teilweise) besser sind, ist klar.
Aber man muss vielleicht beachten, dass man sich auch erstmal langsam vorantasten sollte. Nur so lernt man dann irgendwann auch die Premium-Produkte zu schätzen, die ja oft eh nur noch zum Pur-Genuss wirklich sinnvoll sind.
 
Mehr als 30-45 würd ich für Tequila eh nicht ausgeben, gerade zum Mixen bieten Arette, Sauza (Tres Generaciones), Herradura (Blanco), 1921 (Reposado) etc. was schönes zur Auswahl.
Wenn man kein großer Fan von Tequila ist, aber nen schönen Blanco, Reposado und vil nochn Anejo/Extra Anejo haben will, braucht man nicht mehr.
 
Der einzige Rum, der mich in den leztzten Monaten wirklich beeindruckt hat, ist der Diplomatico Reserva Exclusiva (oscomp wird dir gern eine Flasche aus England mitbestellen, kostet allerdings ca. 35 Pfund). Das ist was für Pur-Genießer. Das beste PLV beim Rum bietet m.E. der Bacardi 8 anos für weit unter 20 EUR.

Den Corralejo Blanco hab ich mir grad auch bei Barfish bestellt (20 EUR im Angebot). Beim Tasting auf dem Forumstreffen 2008 fand ich ihn ganz okay, sehr kräftig zwar aber ich denke er ist ganz gut für typische Tequila-Drinks. Mehr 100% Agave kann man für das Geld kaum bekommen. Pur würde ich aber eher einen Reposado trinken wie den Amate (viel Vanille, Faßnoten, eher Tequila-untypisch).

Mangalore ist in der Tat exotisch und speziell - schmeckt gut mit Ananassaft als Filler. Den "Telma" (3 cl Gin, 2 cl Mangalore, 2 cl Punt e Mes, 1,5 cl Thymiansirup, 2 cl Limettensaft, 3 cl Cranberrynektar) fand ich lecker, Rezept und die Herstellung des Thymiansirups hat comander an anderer Stelle gepostet).
 
Der einzige Rum, der mich in den leztzten Monaten wirklich beeindruckt hat, ist der Diplomatico Reserva Exclusiva (oscomp wird dir gern eine Flasche aus England mitbestellen, kostet allerdings ca. 35 Pfund).

Auch mir hat dieser Rum sehr gut gefallen, insoweit stimme ich Mangomix also zu. Allerdings muss dieser Rum nicht mehr im UK bestellt werden und ist derzeit sogar in Köln günstiger als auf der Insel. Alternativ bekommt man ihn für 39,95 in der Weinquelle oder bei Drinkology

 
35 Pfund sind knapp 38 Euro, passt doch.
Edit: 37 Euro in D passt auch gut :)
 

Beim Tequila wird es unter 40 € halt echt nicht so einfach, beim Rum ist das vielleicht eher der Fall.
[/quote]
Weiß ja nicht, was du für Vorstellungen oder Ansprüche hast, aber 40€ ist schon extrem. Selbst ein Herradura Reposado kostet nur 31€, ein Aha Toro Reposado 34€.
[/quote]

Damit hast du es doch bestätigt. Ich habe ja nicht gesagt, dass es nichts gibt sondern wollte damit eher andeuten, dass man sich bei Tequila halt schon in die Richtung 40€ orientieren muss.

Was der eigentliche Grund der Aussage war: Wenn man schon einen recht ordentlichen Barstock zusammenhat und sich z.B. einen Tequila zulegen möchte, dann sollte man nicht nach dem Prinzip "Was ist der günstigste 100% Agave Tequila" vorgehen, sondern sich eher mal eine Flasche weniger kaufen und dafür in was besseres investieren. Vorher probieren wäre zusätzlich noch optimal um bei dem Preis nicht die Katze im Sack zu kaufen.
 
mehr als 30€ wollte ich für einen Tequila wirklich (noch) nicht ausgeben...deshalb wird es wahrscheinlich auf den Corralejo Blanco rauslaufen. vlt auch noch den Amate zum puren genuss.

als likör kommt dann wohl neben Mangalore, Charleston Follies und Koko Kanu noch der DK Grande Orange zum probiern auf die liste.

und in sachen rum werde ich es wahrscheinlich so machen, dass ich mir sowohl EL Dorado Dark und White, als auch Appleton Dark und White hole.
danke für eure hilfe!

 
Das gleichnamige Rezept zum DK Grande Orange ist übrigens in der Rezeptdatenbank ;)
Danke, dass sich mal jemand erbarmt, den DK kauft und mein Rezept ausprobiert. :D
 
Also bei Rum bekommt man schon für knapp über 20Euro sehr, sehr gute Produkte zum pur drinken oder mixen - z.B. El Dorado 12, Appleton Extra, Chairmans Reserve, Pampero Anniversario, usw. Wenn man sich auf aufs Mixen beschränkt gibt es auch schon für unter 20Euro super Produkte. Gerade Rum ist eine der günstigsten Spirituosen bzw mit super P/L-Verhältnis!

Beim Tequila muss man denke ich unterscheiden ob man ihn hauptsächlich zum pur drinken benutzen will oder fürs Mixen. Fürs Mixen genügen mir im Moment der Casa Vieja und der Corralejo. Klar schmecken mit Sicherheit die teureren noch besser, aber da ich nicht unendlich viel Geld zur Verfügung habe, muss ich manchmal Kompromisse eingehen und abschätzen ob der Mehrpreis auch einen entsprechenden höheren Nutzen bringt. Das muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden - wenn ich im Ende August mit meinem Studium fertig bin, im Oktober meinen Job anfange und dadurch dann weitaus mehr Cocktail-Budget zu Verfügung habe werd ich mit Sicherheit auch mal einen Aha Toro oder Arette kaufen, aber im Moment finde ich das P/L-Verhältnis vom Casa Vieja zum Mixen (für mich) am Besten. ;)

Pur finde ich den Casa Vieja zwar auch gut, allerdings auch nicht so toll, dass ich darauf oft Lust habe. Den Corralejo Blanco (Reposado hab ich noch nicht pur probiert) find ich zum pur genießen allerdings ungeeignet, da für mich der Geschmack zu langweilig/einfach ist. Hier lohnt es sich mit Sicherheit etwas mehr zu investieren und gleich 30-50 Euro auszugeben.

Es kommt halt darauf an was man damit machen will und wie viel man investieren kann. :)
 
Bin gerade in KAUF und VERKAUF Laune.

Außerdem habe ich gerade aufgeräumt und umgeräumt - Dabei ist ein Regalfach leer geworden, was nun mit neuen Spirituosen gefüllt werden könnte.

Allerdings bin ich gerade auf der Suche nach angebrochenen Spirituosenflaschen, welche auch gerne schon halb leer sein dürfen. Könnt ihr mir soetwas anbieten? Was habt ihr da?

Spirituosenkategorie egal, Preiskategorie egal, Füllmenge egal... naja sie sollte nicht leer sein ;)
 


...
Spirituosenkategorie egal, Preiskategorie egal, Füllmenge egal... naja sie sollte nicht leer sein ;)
[/quote]

Rofl, hast du es so nötig das Regalbrett zu füllen :D?

[/quote]

Schwanzverlängerung ist noch nicht groß genug, da muss noch ausgebaut werden. ;)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben