Creme de Cacao

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Nachdem ich freudig ├╝berrascht im Laden auf 27%igen Bols Creme de Cacao gestossen bin, habe ich mal gleich beide Farbvarianten mitgenommen. Bisher hatte ich nur den wei├čen (zuletzt mit 24 % Alk., aus dem gleichen Laden), mit dem ich sehr zufrieden war. Nun meine ├ťberraschung, als ich den braunen probiert habe: Er schmeckt deutlich nach Kaffee. Der Blick auf die Zutatenliste best├Ątigt dies (Kaffeebohnenextrakt). Beim wei├čen fehlt diese Zutat. Ich f├╝hlte mich sehr an Kahlua erinnert und machte auch gleich den Vergleichstest aller drei Lik├Âre.

Bols Creme de Cacao (wei├č): feiner trockener Kakaogeschmack
Bols Creme de Cacao (braun): halb Kakao-, halb Kaffeegeschmack
Kahlua: Kaffee- und ganz leichter Kakaogeschmack

Also liegt der braune Creme de Cacao tats├Ąchlich n├Ąher am Kahlua als am wei├čen Creme de Cacao.

Es gibt einige Rezepte, die den braunen Creme de Cacao verlangen, die werde ich bei Gelegenheit mal mit beiden testen, ansonsten werde ich aber immer den wei├čen nehmen.

Wei├č jemand, wie die entsprechenden Lik├Âre von anderen Herstellern schmecken, z.B. De Kuyper und Marie Brizard?

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Vergleich zwischen Bols und De Kuyper Creme de Cacao wei├č: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1245
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Da war schon mal ein Vergleich der Cremes de Cacaos, von Bols und glaub ich Marie Brizard oder DeKuyper.

Ich fine nicht da├č der Bols Cremes de Cacao braun nach Kaffee schmeckt, auch nicht da├č Kahlua nach Kakao schmeckt.

Der braune schmeckt etwas st├Ąrker nach Kakao als der wei├če.
 
Also ich schmecke den Kaffee beim Bols deutlich raus, so wie ich es geschrieben habe. Vielleicht haben die ja den Kaffeeanteil erh├Âht? (@hobbymixer: Mach doch mal den direkten Vergleich!) Der Kakaogeschmack beim Kahlua dagegen ist wirklich nur eine ganz feine Nuance, der haupts├Ąchliche Geschmack ist Kaffee.

Den Verweis auf die Diskussion ├╝ber die wei├čen Lik├Âre von Bols und De Kuyper habe ich oben hinzugef├╝gt. Aber mich interessieren nun besonders die anderen braunen.
 
Hab auch den mit 27%. Der Hinweis auf die Kaffeeextrakte ist auch drauf.

Probiere den grad nochmal. Gut wenn man es wei├č dann kann man einen minmalen Kaffeetouch schmecken. Pa├čt aber ganz gut zu dem Lik├Âr finde ich.

Wenn man es nicht wei├č kommt man jedenfalls nicht so leicht drauf.

 
Ich finde da├č der braune n├Ąher am eigentlichen Kakao (als Pulver) ist als der wei├če. Sprich er schmeckt kaum s├╝├č und recht herb, so wie es Kakao an sich ja auch ist (die Getr├Ąnkepulver wie Kaba, Suchard Expre├č etc sind ja ges├╝├čt). Die wei├če Variante hat eigentlich, zumindest wenn man sich an den Rezepten in der Bibel orientiert, die Nase vorn. Da die doch unterschiedlich schmecken, w├╝rde ich mich auf die wei├če festlegen, sofern man nicht beide hat/haben will.
 
hab den de kuyper creme de cacao white und find ihn gut.. boykottier mitlerweile das meiste von bols.. und f├╝r nen braunen fehlt mir grad das geld und ich weiss nitt wie extrem da der unterschied is.. aber apropos.. tia maria find ich um einiges besser, als kahlua in z.b mexican colada.. schmeckt irgendwie cremiger find ich
 

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