Tiefenrausch
aktives Mitglied
Nachdem ich freudig überrascht im Laden auf 27%igen Bols Creme de Cacao gestossen bin, habe ich mal gleich beide Farbvarianten mitgenommen. Bisher hatte ich nur den weißen (zuletzt mit 24 % Alk., aus dem gleichen Laden), mit dem ich sehr zufrieden war. Nun meine Überraschung, als ich den braunen probiert habe: Er schmeckt deutlich nach Kaffee. Der Blick auf die Zutatenliste bestätigt dies (Kaffeebohnenextrakt). Beim weißen fehlt diese Zutat. Ich fühlte mich sehr an Kahlua erinnert und machte auch gleich den Vergleichstest aller drei Liköre.
Bols Creme de Cacao (weiß): feiner trockener Kakaogeschmack
Bols Creme de Cacao (braun): halb Kakao-, halb Kaffeegeschmack
Kahlua: Kaffee- und ganz leichter Kakaogeschmack
Also liegt der braune Creme de Cacao tatsächlich näher am Kahlua als am weißen Creme de Cacao.
Es gibt einige Rezepte, die den braunen Creme de Cacao verlangen, die werde ich bei Gelegenheit mal mit beiden testen, ansonsten werde ich aber immer den weißen nehmen.
Weiß jemand, wie die entsprechenden Liköre von anderen Herstellern schmecken, z.B. De Kuyper und Marie Brizard?
<edit>
Vergleich zwischen Bols und De Kuyper Creme de Cacao weiß: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1245
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Bols Creme de Cacao (weiß): feiner trockener Kakaogeschmack
Bols Creme de Cacao (braun): halb Kakao-, halb Kaffeegeschmack
Kahlua: Kaffee- und ganz leichter Kakaogeschmack
Also liegt der braune Creme de Cacao tatsächlich näher am Kahlua als am weißen Creme de Cacao.
Es gibt einige Rezepte, die den braunen Creme de Cacao verlangen, die werde ich bei Gelegenheit mal mit beiden testen, ansonsten werde ich aber immer den weißen nehmen.
Weiß jemand, wie die entsprechenden Liköre von anderen Herstellern schmecken, z.B. De Kuyper und Marie Brizard?
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Vergleich zwischen Bols und De Kuyper Creme de Cacao weiß: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1245
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