Black Sellerie Boost

ralphb

Neues Mitglied
Black Sellerie Boost

5 cl Premium Wodka
2 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
4 cl frischer Ananassaft
3-5 cm frischer Sellerie (Staudensellerie)
2 Scheiben frischer Ingwer
2 Dash Orangenbitter

Den Sellerie, den Orangenbitter und den Limettensaft in ein Mixingglas geben und mit einem M├Ârser gut andr├╝cken. Mixingglas mit Eisw├╝rfeln bef├╝llen und restliche Zutaten dazugeben. Im Shaker kr├Ąftig (etwa zehn Sekunden) shaken. Den fertigen Drink durch ein Teesieb in die vorgek├╝hlte Cocktailschale sieben und mit einer Bl├╝te garnieren.

Drink von David Wiedemann aus Berlin, zuf├Ąllig ├╝ber Google gefunden.
Hab kein Orangenbitte, sonst w├╝rd ich ihn gerne mal ausprobieren.

Jemand Lust? ;)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Hi ralphb
Einen ├Ąhnlichen Wiedemann Drink - Bombay-Sellerie-Boost - habe ich hier schon mal gepostet.
Ohne Orangenbitter...

Bombay-Sellerie-Boost
=============================
5cl Bombay Sapphire
1cl Zuckersirup
6 kleine Stk. frischer Sellerie
4 gro├če Stk. frische Ananas
1 frisches Eiwei├č

Alle Zutaten in ein Mixglas geben und mit einem
geeigneten St├Â├čel gut zerdr├╝cken. Mixglas mit Eisw├╝rfeln f├╝llen und kr├Ąftig shaken.
Zutaten durch ein Teesieb in eine vorgek├╝hlte
Cocktailschale umf├╝llen und mit einer Selleriestange garnieren

Die Kombination aus Obst, Gem├╝se und Premium-Spirituosen
wird Booster genannt.


www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5282;start=msg82656#msg82656
 

ralphb

Neues Mitglied
Hi Alchemyst,

danke f├╝r das Rezept!

Werds auf jeden Fall mal ausprobieren, obwohl ich immer Vorbehalte hab bei rohem Ei wegen Salmonellengefahr...

Ich nehme an, man kann auch anderen (guten) Gin verwenden :)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Wenn du das Ei richtig h├Ąndelst (frisch kaufen mit langer Haltbarkeit, erstmal nicht in den K├╝hlschrank, damit der Eigenschutz des Eies wirken kann etc...) ist das Risiko wirklich winzig.

Bombay find ich eh zu schlapp f├╝r so einen Drink...
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Im Supermarkt werden die Eier NICHT im K├╝hlregal gelagert, weil das frische Ei durch seine innere Haut vor Bakterien gesch├╝tzt ist. Das ist der Ei-genschutz. Diese Haut wird zunehmend por├Âser, soda├č auf jeder Packung steht:
ab Datum X bei +5┬░C bis +8┬░C lagern...
Ab diesem Datum ist K├╝hlschranklagerung Pflicht!

Ich kaufe nur Bio Eier (wegen des besseren Futters f├╝r die H├╝hner und dem daraus resultierenden besseren Geschmack)) und nur die Eier, die am sp├Ątesten in den K├╝hlschrank m├╝ssen, also die Frischensten...

Es gibt viele Arten von Salmonellen, aber nur wenige verursachen diese fiese Salmonellenerkrankung beim Menschen...
 

Jigger

Neues Mitglied
Vernichtet der Alkohol nich auch einen Teil der Bakterien?
Also ich hab mir da ehrlich gesagt noch nie gro├če Sorgen gemacht.
Gekauft wird bei mir aber auch nur Tiere aus der Freilandhaltung, aus "humanen" Gr├╝nden.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben