Anmeldung Obstbrand-Tastings Williams & Marille

drum-drum

Neues Mitglied
Obstbrand-Tasting - Runde 1

Es ist soweit, die ersten Obstbrand-Tastings stehen in den Startlöchern.






Zu verkosten gibt es Williams und Marille. Die Tastings umfassen rund 8 Proben jeweils. (Letzten Sponsorenlieferungen lassen noch auf sich warten, daher keine Garantie auf 8 Proben, können auch 7 oder 9 werden)

Anmelden könnt ihr euch direkt über eine Antwort in diesem Thema.

Achtung: Wer an der Doodle-Umfrage teilgenommen hat ist noch nicht automatisch angemeldet, das war lediglich ein Vorab-Umfrage. Beachtet ebenso, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind.


Die Kosten:

Williams (4cl Proben): 22 Euro

Marille/Aprikose (4cl Proben): 26 Euro


Versand (Deutschland), Verpackung und sonstige hineingerechnete Kosten: 7 Euro (unversichert)


Versandkosten nach Österreich oder Schweiz teile ich auf Anfrage ebenfalls gerne mit. Ebenso wenn jemand unbedingt einen versicherten Versand wünscht. Paketdienst ist DHL.

Ich habe die Anzahl der Proben bewusst begrenzt. Bei Interesse werden weitere Tasting-Reihen in der Zukunft angeboten. Die Produkte der Williams Kategorie beinhalten neben bekannten Qualitätsbränden des erhöhten Preissegments auch eventuelle Preis/Leistungs-Kracher und Produkte aus Regionalbrennereien. Marille/Aprikose umfasst stärker Produkte der bekannten Qualitätsbrennereien. Die Mehrheit der Produkte befindet sich im "bezahlbaren" Bereich.

Aufgrund des Wunsches die Probenanzahl überschaubar zu halten kann es vorkommen, dass Produkte außen vor gelassen werden, welche man erwartet hätte. Diese können dann in einem zweiten Tasting Einzug halten.

Die Auswertungen bekommen Teilnehmer auch ausführlich per Post zugesandt. Diese werden auch ausführlicher und mir mehr Details ausfallen als die dann leicht abgespeckte Online-Auswertung.


Hinweis: Die Kosten sind nicht auf den letzten Cent ausgerechnet. Mir sind noch nicht alle Rechnungsbeträge bekannt. Die Restbeträge (fehlend oder zu viel) werde ich einfach bei den nächsten von mir organisierten Tastings wieder mit reinrechnen.


Bezahlung: Die fälligen Kostenbeträge sind innerhalb von 7 Tagen per Vorkasse zu überweisen.

Lieferung erfolgt höchst wahrscheinlich in der 2. Januarwoche.


Ich freue mich schon. Sichert euch jetzt eure Tastingpakete und verlängert somit eure Bescherungszeit in den Januar hinein.

LG, euer Tim

Teilnehmer Williams:

drum-drum
mkey
Mixael
Junsas
Metalking
comander
Hannibal
OliEgg
Marler
Century
ZeeD
Profan
dadid123
Maruu
Der Praktikant
Reblaus
Raymond
lupullus
Tiefenrausch
talex
jrgmyr
2 Privatpersonengruppen
Bar Karlsruhe
Absynth
Averax

Teilnehmer Marille/Aprikose:

drum-drum
Junsas
Hannibal
Century
mkey
Maruu
Der Praktikant
Reblaus
Raymond
lupullus
Tiefenrausch
talex
jrgmyr
2 Privatpersonengruppen
Bar Karlsruhe
Absynth
Marler
Averax
 
Da bin ich doch dabei.

Williams 4cl
 
Williams 4cl

Freu mich drauf ;)
 
1x Williams 4cl
1x Marille/Aprikose 4cl

Danke!
 
Für mich bitte auch einmal Williams vermerken!
 
Für mich bitte je einmal Williams (4cl Proben) und Marille/Aprikose (4cl Proben).

Danke

 
edit: bin bei Marille auch mit 4cl dabei.

also: Wiiliams 4cl
Marille 4cl
 
1x Williams 4cl
1x Marille/Aprikose 4cl

Danke!
 
1x Williams 4cl
1x Marille/Aprikose 4cl

Vielen Dank!
 
Williams-Tastings-Plätze werden so langsam rar. Schnelles anmelden ist ratsam.

Die Teilnehmerplätze für das Marillenbrand-Tasting sind noch zahlreich vorhanden.
 
Bitte schickt mir noch die Lieferadressen wo ihr die Proben hin haben wollt. Von ein paar Leuten habe ich noch eine Adresse von vor einem Jahr. Wenn ihr mir trotzdem kurz Bescheid geben könntet ob die noch aktuell ist oder es eine neue gibt, wäre ich dankbar.

Und die Überweisung nicht vergessen. ;)
 
Planst du die Deadline für die Bewertungen noch im Januar/Februar? Wahrscheinlich, oder?
 
Im Februar, genaues Datum denke ich mir noch die Tage aus. ;)
 
Damit die Aprikosenliste nicht so leer aussieht: Mich bitte dafür noch nachtragen. :)
 
Sollte irgendwer keine PM/Nachricht von mir mit Kontoinformationen bekommen haben bitte melden.
 
Hinweis: Ich habe von sehr vielen noch kein Geld bekommen und die Lieferadressen kommen noch seltener bei mir an. Daher bitte ich noch einmal ausdrücklich spätestens heute das Geld zu überweisen und spätestens morgen die Lieferadresse zu übermitteln.
 
Mir fehlen immer noch knapp über 350 Euro. Wäre schön wenn dir morgen auf meinem Konto eintrudeln könnten. Danke.
 
Ach und Lieferadressen fehlen mir auch noch 2 Hände voll. Selbst von Personen welche bereits überwiesen haben. ;)
 
Nimm doch einfach das Geld von denen ohne Adresse und schick die Sachen an die Adressen die nicht überwiesen haben. Meine Adresse hast du noch ;)
 
Meine Adresse wirst du wohl noch haben, oder? :p
Und das Geld sollte spätestens heute bei dir eingegangen sein, gehe ich richtig davon aus?
 
Ah. Ich habe keine PM von dir bekommen drum-drum.
 
Ich drücke die Daumen, dass die Gelder und Adressen möglichst bald eingehen, darf ich jedoch fragen in wiefern die Informationen für diejenigen, die am Tasting teilnehmen ausführlicher werden als die online gestellten?
 


Ah. Ich habe keine PM von dir bekommen drum-drum.
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Mein Fehler, PM folgt sofort. Hast natürlich ein bisschen Aufschub was die Bezahlung angeht. ;)
[/quote]

Ich denke, solche Sachen,
wer noch wieviel zu zahlen hat,
gehört nicht ins öffentliche Forum,
sondern generell in eine PM.
 
Das flüssige Gold ist unterwegs zu euch!

Auf Montag/Dienstag dürft ihr euch freuen.
 
Haaa erster ;D

Mein Willams Päckchen ist heute angekommen ;)
Danke erst mal ;)
Am Wochenende gehts ans Testen ;D

Gruß com....
 
Super.

Ich hoffe, wir haben bis min. 10 Februar Zeit, dann hab ich knapp eine Woche nach den Prüfungen um mich darum zu kümmern.
 
Wieviele Proben sinds denn jetzt geworden für Williams?
 
9 Stück.

Mein paket ist auch da. Herzlichen Dank.
 
Besten Dank, konnte das Paket heute Nachmittag in Empfang nehmen, freue mich schon sehr darauf! :)
 
Wieviele Proben sinds denn jetzt geworden für Williams?

Es sind 9 Proben für Williams und 8 Proben für Marille.

Über Feedback, wie ihr zu der Menge an Proben steht würde ich mich freuen. Feedback ist generell super, dann weis man was man richtig gut macht und was verbesserungswürdig ist. Sehr gerne per PM, damit der Thread nicht vom Thema abdriftet. Bei Interesse mache ich auch einen neuen Thread oder Umfrage-Thread dazu auf.

Danke.
 
drum drum, wir haben das schon mal diskutiert.
Kannst du alles nachlesen.

Die Meinungen sind sehr sehr breit gefechert.
 
Ist mir alles bekannt und die Problematik bewusst, daher hoffe ich neue Meinungen in der Hoffnung, dass Personen inzwischen konkretere Vorstellungen haben und diese eventuell auch begründen können.

Meinungen entwickeln sich mit der Zeit ja weiter und einmal getroffene Entscheidungen können ja überarbeitet werden. ;)
 
Paket ist gut angekommen. Vielen herzlichen Dank!
 
So, heute ist die letzte Überweisung eingegangen. Pakete sind inzwischen schon alle raus. Sollte jemand bis zum Ende der Woche kein Paket erhalten haben, bitte melden.

Ansonsten viel Spaß beim Verkosten. :)
 
Paket ist da, vielen dank.

Jemand Lust Morgen Abend die erste Runde Williams mit mir im Chat zu absolvieren ;) (so gegen 22:30)
 
Paket ist da, vielen dank.

Jemand Lust Morgen Abend die erste Runde Williams mit mir im Chat zu absolvieren ;) (so gegen 22:30)

Mein Paket kam heute an, habe die erste Runde bereits absolviert ??? - schade, zu spät deine MItteilung gelesen
 
Vielen Dank, heute ist auch mein Paket angekommen.

Hossa, da hat der Postbote aber noch nen Zwischenstop am Nordpol gemacht, solange wie das gedauert hat. Fast 1 Woche unterwegs gewesen.^^
 


Paket ist da, vielen dank.

Jemand Lust Morgen Abend die erste Runde Williams mit mir im Chat zu absolvieren ;) (so gegen 22:30)

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Mein Paket kam heute an, habe die erste Runde bereits absolviert ??? - schade, zu spät deine MItteilung gelesen
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Nach dem Rusty Nail würde ich auch die 9 Proben nicht mehr schaffen :p
 
....gerade mitm ersten Durchgang durch ,... also leicht wirds nicht und viel bleibt für die Sour Probe auch nicht über.
Muss noch hin und her und vor und zurück und quer und beet testen, bin mir auch noch total unsicher ob das überhaupt mein Ding wird mit diesem Williams, Pur kann ich das noch nicht genießen, musste alles mit Rum nachspülen ;D ;D
Auf jeden fall sind gravierende Unterschiede festzustellen , nachdem ich die ersten 3 nur gerochen habe war ich mir da nicht so sicher :p
 
Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zähle ich auch Obstbrände.

Für Einsteiger ist dies meist auch deutlich einfach, zumal Obstbrände in der Regel keine Süße mitbringen.
 

Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zähle ich auch Obstbrände.

Für Einsteiger ist dies meist auch deutlich einfach, zumal Obstbrände in der Regel keine Süße mitbringen.

Also wenn ich nicht regelmäßig Rum pur trinken würde, wäre ich mit diesem Tasting an meine Grenzen gestossen (Pur),
aber trotzdem fand ich die Proben jetzt eigentlich fast alle süß, will hier ja auch nicht zuviel erzählen.
Vielleicht sollte ich aber, wie du schon sagst, das was ich noch habe lieber in nem Sour testen, wäre in jedem Fall einfacher und schonender für Gaumen und Zunge ;)
 
Williams Sour mit Eiweiß ist einfach nur super, kann man auch jeden Einsteiger mit begeistern.

Insbesondere kommt im vermixten Zustand die Frucht des Brandes extrem deutlich zum Vorschein.
 
Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zähle ich auch Obstbrände.

Sehe ich völlig anders.

Jede den Geschmack modifizierende Zutat verändert das Ausgangsprodukt. Dadurch können bestimmte Eigenheiten hervorgestellt, andere jedoch auch vergraben werden.

Eine Verdünnung mit Wasser kann helfen - Mixen mit anderen aromatischen Zutaten mE nicht.
 
Ein Williams Tasting ist für mich ein Williams Tasting. Deshalb verkoste ich ausschließlich pur.
 


Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zähle ich auch Obstbrände.
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Sehe ich völlig anders.

Jede den Geschmack modifizierende Zutat verändert das Ausgangsprodukt. Dadurch können bestimmte Eigenheiten hervorgestellt, andere jedoch auch vergraben werden.

Eine Verdünnung mit Wasser kann helfen - Mixen mit anderen aromatischen Zutaten mE nicht.
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Das kann ich unterschreiben.

Edit:
Darüber hinaus ist - gerade bei reduzierter Gesamtmenge aufgrund kleiner Proben - die Gefahr gegeben, dass man im Sour A eine Spur mehr Zucker und in Sour B eine Spur mehr Zitronensaft hinzufügt und damit keine gleichen Bedingungen mehr hat.
 
auf die Williams- Auswertung bin ich gespannt wie ein Flitzebogen - bin noch nicht ganz durch mit meiner zweiten Verkostungsrunde - schiele aber schon mal gewaltig in Richtung Probe XXXXXXXX ;)

ACHTUNG: Regel: Keine persönlichen Angaben, Meinungsäußerungen zu Tasting-Proben vor der Auswertung.

Sollte doch mehr als bekannt sein.

So, und jetzt fröhliches weitertesten.
 

Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zähle ich auch Obstbrände.

Für Einsteiger ist dies meist auch deutlich einfach, zumal Obstbrände in der Regel keine Süße mitbringen.

Es sollte eigentlich jedem klar sein, dass man die Ergebnisse eines Pur-Tastings nicht direkt auf die Mixability der Spirituose übertragen kann. Was im Tasting lecker ist, kann hinter her im Drink total unter gehen. Lediglich die "üblen" Produkte kann man nach dem Tasting wohl eher außer Acht lassen.

Aber genau so wenig kann man einen Drink mixen und dann das Produkt selber bewerten. Das würde für mich auch das Ergebnis des Tastings mehr als in Frage stellen.
 
Ich denke schon, wenn man eine Zutat pur probiert, auf die Vermixbarkeit bis zu einem gewissen Grad schließen kann.
Man hat seine Kandidaten, die funktionieren können, dann hilft nur noch im Drink probieren.
 
Aber genau so wenig kann man einen Drink mixen und dann das Produkt selber bewerten. Das würde für mich auch das Ergebnis des Tastings mehr als in Frage stellen.

Völlig richtig! Da hast du absolut Recht.

Aber ich sehe einen Mixtest als eine weitere Möglichkeit für Einsteiger an, die Sprituose genauer kennen zu lernen und eventuell Stärken oder Schwächen zu entdecken. Einen direkten Pur-Vergleich ersetzt das natürlich nicht im Geringsten.

Auch ich teste nach dem meine Wertungen für die Pur-Verkostung stehen noch alle Produkte in einem Cocktail. In der Regel ein Sour. Dabei auch alle gleichzeitig, blind nebeneinander. Selbstverständlich mit den gleichen Verhältnissen.

Ich stelle aber keine Kriterien, wie genau ihr zu euren Wertungen kommen sollt. Ob euch nur der Geschmack interessiert, oder euch auch der Geruch verzaubern soll... Solange ihr bei den Bränden nicht die Farbe bewertet werde ich euch keine strikten Anweisungen geben. Ihr, insbesondere die noch nicht so erfahrenen, sollen testen, ihren Horizont und das Wissen erweitern usw und am Ende am besten begründete Wertungen mit Verkostungsnotizen abgeben.
 
Ich denke schon, wenn man eine Zutat pur probiert, auf die Vermixbarkeit bis zu einem gewissen Grad schließen kann.
Man hat seine Kandidaten, die funktionieren können, dann hilft nur noch im Drink probieren.

Japs, aber du hast zurecht erkannt, nicht jede Spirituose die pur überzeugt funktioniert in einem Cocktail.

Beispiel gefällig? --> Patròn Kaffeelikör: Pur finde ich den richtig gut, aber in einem klassischen White Russian zerstört er den Drink.
 
Patron braucht ein anderes Verhältnis.

4 cl Patron und 1cl Blanco Tequila ( + Sahne, wenn man will) funktioniert hervorragend.
Mehr als 1 cl Tequila macht den Drink kaputt. Es ist einfach zu viel Aroma.
 
Patròn Kaffeelikör: Pur finde ich den richtig gut, aber in einem klassischen White Russian zerstört er den Drink.

Man kann sich auch fragen, wer hier wen zerstört. Nach meiner Meinung kann der Patròn Kaffeelikör kaum durch weitere Zutaten verbessert werden. Denn eigentlich ist dieser Likör schon ein Mixgetränk aus den Aromen Kaffee und Tequila. Wenn man das berücksichtigt, werden die Mixmöglichkeiten schon sehr viel weniger.
 
Ich denke schon, wenn man eine Zutat pur probiert, auf die Vermixbarkeit bis zu einem gewissen Grad schließen kann.
Man hat seine Kandidaten, die funktionieren können, dann hilft nur noch im Drink probieren.

Dann sind wir uns ja einig ;-)

@drum-drum: Ich dachte bisher, dass es eben diese Regel geben würde. Das die Produkte Pur verkostet werden und danach auch bewertet und das da keine Wertung durch den Test in einem Drink mit reinspielt.

Sollte es die Regel nicht geben habe ich ein großes Problem die Ergebnisse deiner Tastings nachzuvollziehen bzw. überhaupt für aussagekräftig zu halten.


Vielleicht kannst du diese Thema ja mal aus diesem Thread in ein neues verschieben. Ich hab hier merkwürdiger Weise keine Mod-Rechte.
 

Interessanter Weise machen auch soweit ich das erkennen kann alle ihre Wertungen aufgrund von Pur-Verkostungen. Aber ich verbiete es euch natürlich auch nicht die Produkte nach den Wertungen aufgrund der Pur-Verkostung weiteren Tests zu unterziehen. Wer dann noch das Verhalten der Produkte in einem Sour-Cocktail untersuchen will, dem steht es frei die Wertungen leicht anzupassen.

Aber ich sehe das inzwischen etwas weniger streng. Da ich die Tester nicht jeden einzeln in seiner Verkostung kontrollieren kann und die Zungen nicht auf den Prüfstand stellen will, kann ich mir einen strengen Regelplan sparen.

Die Wertungen spiegeln die Meinungen der Tester zu Produkten wieder. Aufgrund der Blindverkostung bleiben somit Einflüsse aus Markennamen, Flaschendesign, Preis und vieles weitere außen vor. Zudem ist den Testern die Möglichkeit gegeben die Proben an einem Ort zu verkosten wo sie ihrer Meinung nach zu den ehrlichsten Wertungen kommen können.
 
Vielleicht kannst du diese Thema ja mal aus diesem Thread in ein neues verschieben.

Könnt hier in meinem Thread ruhig noch ein bisschen weiter quatschen, der Thread war je eh nur für die Anmeldung. Ist sicherlich kein Thread von Bedeutung für spätere Zeiten.
 
Und um den Gedanken weiterzudenken:

Besteht Interesse daran eine Art Verkostungsbogen für alle zukünftigen Tastings zu erstellen. Solch ein Verkostungsbogen könnte zum Eintragen der Wertungen und als Leitfaden mit Hinweisen durch das Tasting dienen.

Die Verkostungsbögen könnte man jedem Tasting beilegen und darauf alles wesentliche abdrucken. Wenige konsequente Regeln, Tipps&Tricks sowie wesentliche Informationen zu der jeweiligen Verkostungsspirituose für Anfänger auf der Rückseite.

Mit der Möglichkeit die Zettel abzuheften um sie jederzeit griffbereit zu haben.


Hinweis: Alles nur Ideen die mir gerade durch den Kopf schwirren. Nix festes, nix bis ans Ende durchdachtes, eben Ideen/Vorschläge. ;)


Also, wenn ihr euch für so etwas aussprechen wollt, dann schreit hier einfach JA! und ich mache dafür einen passenden Thread auf. Sollte ein anschauliches Ergebnis hervorgehen findet ihr dies dann jedes Mal euren Paketen in ausreichendes Menge beiliegend.
 
Optional gerne, aber bitte nicht verbindlich. Jeder hat seinen eigenen Stil.
 
Hehe wie in der Schule :D

Aber ich glaube es ist durchaus interessant und relevant was die Spirituose in Cocktails kann. Was pur schmeckt, habe ich noch nie als unpassend im Cocktail or Longdrink erlebt. Nicht besser oder schlecht einbezogen.
 
@drum-drum: Dann mache ich mal den Vorschlag, dass es feste Regeln gibt, was die Art der Verkostung angeht.
 
Was pur schmeckt, habe ich noch nie als unpassend im Cocktail or Longdrink erlebt. Nicht besser oder schlecht einbezogen.

Ich habe es schon häufig erlebt, das ein finessenreiches, feines und elegantes Produkt pur vollkommen überzeugt, im Mix jedoch untergeht....
 
Ich bewerte ausschließlich die Pur verköstigung , ich denke (bzw. hoffe) das ist auch bei allen anderen so ??
Die Sours oder was ich auch immer noch mit dem Rest mache, benötige ich für meine Vorlieben in Cocktails , was bringt mir hinterher der Testsieger, wenn er nicht in den Cocktails funktioniert, die ich gerne trinke?
In diesem Fall suche ich mir nen Williams für Cocktails und nicht zum Pur trinken, bei Kaffeelikör war es zum Beispiel anders, da habe ich den genommen der mir Pur am besten geschmeckt hat.
 
auf die Williams- Auswertung bin ich gespannt wie ein Flitzebogen - bin noch nicht ganz durch mit meiner zweiten Verkostungsrunde - schiele aber schon mal gewaltig in Richtung Probe XXXXXXXX ;)

ACHTUNG: Regel: Keine persönlichen Angaben, Meinungsäußerungen zu Tasting-Proben vor der Auswertung.

Sollte doch mehr als bekannt sein.

So, und jetzt fröhliches weitertesten.

uups, sorry :-[
 


Was pur schmeckt, habe ich noch nie als unpassend im Cocktail or Longdrink erlebt. Nicht besser oder schlecht einbezogen.
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Ich habe es schon häufig erlebt, das ein finessenreiches, feines und elegantes Produkt pur vollkommen überzeugt, im Mix jedoch untergeht....
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Stimmt, es gehen manchmal die Finessen unter, aber das Produkt ist deswegen nicht schlecht im Mix. Aber klar das Ranking kommt durcheinander. Recht haste :)
 
@jigger
Doch, doch gibt es.
Ein Padovani mit Sherrylastigem Whisky (zumindest Bowmore 15 darkest) macht keinen Spass, obwohl ich den Whisky pur gerne mag.

Auf der anderen Seite finde ich Mozart Dry pur fast schon eklig, im Mix aber sehr nett.
 
Japp hab auch über ein paar Sachen nachgedacht und muss sagen mir sind im Nachhinein auch noch ein paar Sachen eingefallen die mir persönlich pur nicht gefallen, dafür im Mix. Pisco - Pisco Sour. Aber najaaaaaaaaa
 
bin immer noch der Meinung, dass Williams pur verkosten zielführend ist, werde das allerdings mal im VW- Cocktail gegentesten
 
1 Teil Vermouth
1 Teil Williams

Auf Eis im Tumbler, gerührt

Als ich vor 18 Jahren ins Bergische Land zog gab's das überall, ist ein sehr gefälliger Aperitif und kann je nach Mischungsverhältnis und Wermut Sorte von süß bis trocken getrunken werden

edit: ich habs übrigens bisher immer nur mit weißem Wermut angeboten bekommen
 
edit: ich habs übrigens bisher immer nur mit weißem Wermut angeboten bekommen

...was noch nichts über Süße oder Trockenheit aussagt.

Klingt nach einer simplen, guten Idee um dem Williams Freiraum zu lassen.
Da kann man sicher je nach Williams wunderbar mit der Auswahl von Wermut (oder anderen Weinaperitifs), sowie Zesten und evtl. Bitters spielen.

Nachdem ich eure Verkostungsergebnisse gestalkt habe, müsste ich mir dann nur noch einen Williams kaufen...
 
Fertig mit dem Williams- Tasting, habe heute meine Wertungen an drum-drum gemailt - ich weiß, Abgabeschluss ist noch gaaanz weit entfernt ;)
 
Abgabeschluss ist noch gaaanz weit entfernt ;)

Genau deshalb habe ich noch nicht angefangen. Wenn ich das Tasting gemacht habe, will ich die Auflösung. Wenn die erst 6 Wochen später kommt, ist das witzlos.
 
Nunja, ich mache mehrere Durchgänge, soweit das geht, dazwischen hab ich gern etwas Puffer, damit man Abstand gewinnt.
Allerdings würde ich erst am Ende abgeben.

Wann ist Abgabe, hab ich was überlesen?
 
Ihr lest alle nicht eure Beipackzettel! ;D

Der Abgabetermin kommt schneller als man denkt.

EDIT: Williams: 13. Februar 2010
 
Den hast du wohl bei mir vergessen, lag nichts dabei ;)
Ich werde wohl 1-2 Tage mich verspäten, in 3 Tagen schaff ich das nich.
 
Ihr lest alle nicht eure Beipackzettel! ;D

Der Abgabetermin kommt schneller als man denkt.

Williams: 7. Februar 2010

Ähem, bei mir steht auf dem Beipackzettel
  • [li]Williamsbrände: Sonntag 13. Februar 2011[/li]
    [li]Marillen- /Aprikosenbrände: Sonntag 27. Februar 2011[/li]
 
Ihr lest alle nicht eure Beipackzettel! ;D

Der Abgabetermin kommt schneller als man denkt.

Williams: 7. Februar 2010

Ähem, bei mir steht auf dem Beipackzettel
  • [li]Williamsbrände: Sonntag 13. Februar 2011[/li]
    [li]Marillen- /Aprikosenbrände: Sonntag 27. Februar 2011[/li]


bei mir steht auch Williamsbrände: Sonntag 13. Februar 2011

drumdrum was is los ?

Überblick verloren ? ;D
 
Ah jo 13. Februar ist der richtige Termin. Der 7. Februar war meine erste Überlegung, aber dann habe ich realistisch gedacht und den Termin etwas nach hinten geschoben.

Die von Comander und Tiefenrausch genannten Termine stimmen.
 

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