Anmeldung Obstbrand-Tastings Williams & Marille

drum-drum

Neues Mitglied
Obstbrand-Tasting - Runde 1

Es ist soweit, die ersten Obstbrand-Tastings stehen in den Startlöchern.






Zu verkosten gibt es Williams und Marille. Die Tastings umfassen rund 8 Proben jeweils. (Letzten Sponsorenlieferungen lassen noch auf sich warten, daher keine Garantie auf 8 Proben, können auch 7 oder 9 werden)

Anmelden könnt ihr euch direkt ĂŒber eine Antwort in diesem Thema.

Achtung: Wer an der Doodle-Umfrage teilgenommen hat ist noch nicht automatisch angemeldet, das war lediglich ein Vorab-Umfrage. Beachtet ebenso, dass die TeilnehmerplÀtze begrenzt sind.


Die Kosten:

Williams (4cl Proben): 22 Euro

Marille/Aprikose (4cl Proben): 26 Euro


Versand (Deutschland), Verpackung und sonstige hineingerechnete Kosten: 7 Euro (unversichert)


Versandkosten nach Österreich oder Schweiz teile ich auf Anfrage ebenfalls gerne mit. Ebenso wenn jemand unbedingt einen versicherten Versand wĂŒnscht. Paketdienst ist DHL.

Ich habe die Anzahl der Proben bewusst begrenzt. Bei Interesse werden weitere Tasting-Reihen in der Zukunft angeboten. Die Produkte der Williams Kategorie beinhalten neben bekannten QualitÀtsbrÀnden des erhöhten Preissegments auch eventuelle Preis/Leistungs-Kracher und Produkte aus Regionalbrennereien. Marille/Aprikose umfasst stÀrker Produkte der bekannten QualitÀtsbrennereien. Die Mehrheit der Produkte befindet sich im "bezahlbaren" Bereich.

Aufgrund des Wunsches die Probenanzahl ĂŒberschaubar zu halten kann es vorkommen, dass Produkte außen vor gelassen werden, welche man erwartet hĂ€tte. Diese können dann in einem zweiten Tasting Einzug halten.

Die Auswertungen bekommen Teilnehmer auch ausfĂŒhrlich per Post zugesandt. Diese werden auch ausfĂŒhrlicher und mir mehr Details ausfallen als die dann leicht abgespeckte Online-Auswertung.


Hinweis: Die Kosten sind nicht auf den letzten Cent ausgerechnet. Mir sind noch nicht alle RechnungsbetrÀge bekannt. Die RestbetrÀge (fehlend oder zu viel) werde ich einfach bei den nÀchsten von mir organisierten Tastings wieder mit reinrechnen.


Bezahlung: Die fĂ€lligen KostenbetrĂ€ge sind innerhalb von 7 Tagen per Vorkasse zu ĂŒberweisen.

Lieferung erfolgt höchst wahrscheinlich in der 2. Januarwoche.


Ich freue mich schon. Sichert euch jetzt eure Tastingpakete und verlÀngert somit eure Bescherungszeit in den Januar hinein.

LG, euer Tim

Teilnehmer Williams:

drum-drum
mkey
Mixael
Junsas
Metalking
comander
Hannibal
OliEgg
Marler
Century
ZeeD
Profan
dadid123
Maruu
Der Praktikant
Reblaus
Raymond
lupullus
Tiefenrausch
talex
jrgmyr
2 Privatpersonengruppen
Bar Karlsruhe
Absynth
Averax

Teilnehmer Marille/Aprikose:

drum-drum
Junsas
Hannibal
Century
mkey
Maruu
Der Praktikant
Reblaus
Raymond
lupullus
Tiefenrausch
talex
jrgmyr
2 Privatpersonengruppen
Bar Karlsruhe
Absynth
Marler
Averax
 
Da bin ich doch dabei.

Williams 4cl
 
1x Williams 4cl
1x Marille/Aprikose 4cl

Danke!
 
FĂŒr mich bitte auch einmal Williams vermerken!
 
FĂŒr mich bitte je einmal Williams (4cl Proben) und Marille/Aprikose (4cl Proben).

Danke

 
edit: bin bei Marille auch mit 4cl dabei.

also: Wiiliams 4cl
Marille 4cl
 
1x Williams 4cl
1x Marille/Aprikose 4cl

Danke!
 
1x Williams 4cl
1x Marille/Aprikose 4cl

Vielen Dank!
 
Williams-Tastings-PlÀtze werden so langsam rar. Schnelles anmelden ist ratsam.

Die TeilnehmerplĂ€tze fĂŒr das Marillenbrand-Tasting sind noch zahlreich vorhanden.
 
Bitte schickt mir noch die Lieferadressen wo ihr die Proben hin haben wollt. Von ein paar Leuten habe ich noch eine Adresse von vor einem Jahr. Wenn ihr mir trotzdem kurz Bescheid geben könntet ob die noch aktuell ist oder es eine neue gibt, wÀre ich dankbar.

Und die Überweisung nicht vergessen. ;)
 
Planst du die Deadline fĂŒr die Bewertungen noch im Januar/Februar? Wahrscheinlich, oder?
 
Damit die Aprikosenliste nicht so leer aussieht: Mich bitte dafĂŒr noch nachtragen. :)
 
Sollte irgendwer keine PM/Nachricht von mir mit Kontoinformationen bekommen haben bitte melden.
 
Hinweis: Ich habe von sehr vielen noch kein Geld bekommen und die Lieferadressen kommen noch seltener bei mir an. Daher bitte ich noch einmal ausdrĂŒcklich spĂ€testens heute das Geld zu ĂŒberweisen und spĂ€testens morgen die Lieferadresse zu ĂŒbermitteln.
 
Mir fehlen immer noch knapp ĂŒber 350 Euro. WĂ€re schön wenn dir morgen auf meinem Konto eintrudeln könnten. Danke.
 
Ach und Lieferadressen fehlen mir auch noch 2 HĂ€nde voll. Selbst von Personen welche bereits ĂŒberwiesen haben. ;)
 
Nimm doch einfach das Geld von denen ohne Adresse und schick die Sachen an die Adressen die nicht ĂŒberwiesen haben. Meine Adresse hast du noch ;)
 
Meine Adresse wirst du wohl noch haben, oder? :P
Und das Geld sollte spÀtestens heute bei dir eingegangen sein, gehe ich richtig davon aus?
 
Ah. Ich habe keine PM von dir bekommen drum-drum.
 
Ich drĂŒcke die Daumen, dass die Gelder und Adressen möglichst bald eingehen, darf ich jedoch fragen in wiefern die Informationen fĂŒr diejenigen, die am Tasting teilnehmen ausfĂŒhrlicher werden als die online gestellten?
 


Ah. Ich habe keine PM von dir bekommen drum-drum.
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Mein Fehler, PM folgt sofort. Hast natĂŒrlich ein bisschen Aufschub was die Bezahlung angeht. ;)
[/quote]

Ich denke, solche Sachen,
wer noch wieviel zu zahlen hat,
gehört nicht ins öffentliche Forum,
sondern generell in eine PM.
 
Das flĂŒssige Gold ist unterwegs zu euch!

Auf Montag/Dienstag dĂŒrft ihr euch freuen.
 
Haaa erster ;D

Mein Willams PĂ€ckchen ist heute angekommen ;)
Danke erst mal ;)
Am Wochenende gehts ans Testen ;D

Gruß com....
 
Super.

Ich hoffe, wir haben bis min. 10 Februar Zeit, dann hab ich knapp eine Woche nach den PrĂŒfungen um mich darum zu kĂŒmmern.
 
Wieviele Proben sinds denn jetzt geworden fĂŒr Williams?
 
9 StĂŒck.

Mein paket ist auch da. Herzlichen Dank.
 
Besten Dank, konnte das Paket heute Nachmittag in Empfang nehmen, freue mich schon sehr darauf! :)
 
Wieviele Proben sinds denn jetzt geworden fĂŒr Williams?

Es sind 9 Proben fĂŒr Williams und 8 Proben fĂŒr Marille.

Über Feedback, wie ihr zu der Menge an Proben steht wĂŒrde ich mich freuen. Feedback ist generell super, dann weis man was man richtig gut macht und was verbesserungswĂŒrdig ist. Sehr gerne per PM, damit der Thread nicht vom Thema abdriftet. Bei Interesse mache ich auch einen neuen Thread oder Umfrage-Thread dazu auf.

Danke.
 
drum drum, wir haben das schon mal diskutiert.
Kannst du alles nachlesen.

Die Meinungen sind sehr sehr breit gefechert.
 
Ist mir alles bekannt und die Problematik bewusst, daher hoffe ich neue Meinungen in der Hoffnung, dass Personen inzwischen konkretere Vorstellungen haben und diese eventuell auch begrĂŒnden können.

Meinungen entwickeln sich mit der Zeit ja weiter und einmal getroffene Entscheidungen können ja ĂŒberarbeitet werden. ;)
 
Paket ist gut angekommen. Vielen herzlichen Dank!
 
So, heute ist die letzte Überweisung eingegangen. Pakete sind inzwischen schon alle raus. Sollte jemand bis zum Ende der Woche kein Paket erhalten haben, bitte melden.

Ansonsten viel Spaß beim Verkosten. :-)
 
Paket ist da, vielen dank.

Jemand Lust Morgen Abend die erste Runde Williams mit mir im Chat zu absolvieren ;) (so gegen 22:30)
 
Paket ist da, vielen dank.

Jemand Lust Morgen Abend die erste Runde Williams mit mir im Chat zu absolvieren ;) (so gegen 22:30)

Mein Paket kam heute an, habe die erste Runde bereits absolviert ??? - schade, zu spÀt deine MItteilung gelesen
 


Paket ist da, vielen dank.

Jemand Lust Morgen Abend die erste Runde Williams mit mir im Chat zu absolvieren ;) (so gegen 22:30)

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Mein Paket kam heute an, habe die erste Runde bereits absolviert ??? - schade, zu spÀt deine MItteilung gelesen
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Nach dem Rusty Nail wĂŒrde ich auch die 9 Proben nicht mehr schaffen :P
 
....gerade mitm ersten Durchgang durch ,... also leicht wirds nicht und viel bleibt fĂŒr die Sour Probe auch nicht ĂŒber.
Muss noch hin und her und vor und zurĂŒck und quer und beet testen, bin mir auch noch total unsicher ob das ĂŒberhaupt mein Ding wird mit diesem Williams, Pur kann ich das noch nicht genießen, musste alles mit Rum nachspĂŒlen ;D ;D
Auf jeden fall sind gravierende Unterschiede festzustellen , nachdem ich die ersten 3 nur gerochen habe war ich mir da nicht so sicher :P
 
Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zÀhle ich auch ObstbrÀnde.

FĂŒr Einsteiger ist dies meist auch deutlich einfach, zumal ObstbrĂ€nde in der Regel keine SĂŒĂŸe mitbringen.
 

Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zÀhle ich auch ObstbrÀnde.

FĂŒr Einsteiger ist dies meist auch deutlich einfach, zumal ObstbrĂ€nde in der Regel keine SĂŒĂŸe mitbringen.

Also wenn ich nicht regelmĂ€ĂŸig Rum pur trinken wĂŒrde, wĂ€re ich mit diesem Tasting an meine Grenzen gestossen (Pur),
aber trotzdem fand ich die Proben jetzt eigentlich fast alle sĂŒĂŸ, will hier ja auch nicht zuviel erzĂ€hlen.
Vielleicht sollte ich aber, wie du schon sagst, das was ich noch habe lieber in nem Sour testen, wĂ€re in jedem Fall einfacher und schonender fĂŒr Gaumen und Zunge ;)
 
Williams Sour mit Eiweiß ist einfach nur super, kann man auch jeden Einsteiger mit begeistern.

Insbesondere kommt im vermixten Zustand die Frucht des Brandes extrem deutlich zum Vorschein.
 
Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zÀhle ich auch ObstbrÀnde.

Sehe ich völlig anders.

Jede den Geschmack modifizierende Zutat verÀndert das Ausgangsprodukt. Dadurch können bestimmte Eigenheiten hervorgestellt, andere jedoch auch vergraben werden.

Eine VerdĂŒnnung mit Wasser kann helfen - Mixen mit anderen aromatischen Zutaten mE nicht.
 
Ein Williams Tasting ist fĂŒr mich ein Williams Tasting. Deshalb verkoste ich ausschließlich pur.
 


Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zÀhle ich auch ObstbrÀnde.
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Sehe ich völlig anders.

Jede den Geschmack modifizierende Zutat verÀndert das Ausgangsprodukt. Dadurch können bestimmte Eigenheiten hervorgestellt, andere jedoch auch vergraben werden.

Eine VerdĂŒnnung mit Wasser kann helfen - Mixen mit anderen aromatischen Zutaten mE nicht.
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Das kann ich unterschreiben.

Edit:
DarĂŒber hinaus ist - gerade bei reduzierter Gesamtmenge aufgrund kleiner Proben - die Gefahr gegeben, dass man im Sour A eine Spur mehr Zucker und in Sour B eine Spur mehr Zitronensaft hinzufĂŒgt und damit keine gleichen Bedingungen mehr hat.
 
auf die Williams- Auswertung bin ich gespannt wie ein Flitzebogen - bin noch nicht ganz durch mit meiner zweiten Verkostungsrunde - schiele aber schon mal gewaltig in Richtung Probe XXXXXXXX ;)

ACHTUNG: Regel: Keine persönlichen Angaben, MeinungsĂ€ußerungen zu Tasting-Proben vor der Auswertung.

Sollte doch mehr als bekannt sein.

So, und jetzt fröhliches weitertesten.
 

Ich vertrete die Ansicht, dass bei nicht wenigen Spirituosen die Unterschiede in vermixter Form besser herauskommen. Dazu zÀhle ich auch ObstbrÀnde.

FĂŒr Einsteiger ist dies meist auch deutlich einfach, zumal ObstbrĂ€nde in der Regel keine SĂŒĂŸe mitbringen.

Es sollte eigentlich jedem klar sein, dass man die Ergebnisse eines Pur-Tastings nicht direkt auf die Mixability der Spirituose ĂŒbertragen kann. Was im Tasting lecker ist, kann hinter her im Drink total unter gehen. Lediglich die "ĂŒblen" Produkte kann man nach dem Tasting wohl eher außer Acht lassen.

Aber genau so wenig kann man einen Drink mixen und dann das Produkt selber bewerten. Das wĂŒrde fĂŒr mich auch das Ergebnis des Tastings mehr als in Frage stellen.
 
Ich denke schon, wenn man eine Zutat pur probiert, auf die Vermixbarkeit bis zu einem gewissen Grad schließen kann.
Man hat seine Kandidaten, die funktionieren können, dann hilft nur noch im Drink probieren.
 
Aber genau so wenig kann man einen Drink mixen und dann das Produkt selber bewerten. Das wĂŒrde fĂŒr mich auch das Ergebnis des Tastings mehr als in Frage stellen.

Völlig richtig! Da hast du absolut Recht.

Aber ich sehe einen Mixtest als eine weitere Möglichkeit fĂŒr Einsteiger an, die Sprituose genauer kennen zu lernen und eventuell StĂ€rken oder SchwĂ€chen zu entdecken. Einen direkten Pur-Vergleich ersetzt das natĂŒrlich nicht im Geringsten.

Auch ich teste nach dem meine Wertungen fĂŒr die Pur-Verkostung stehen noch alle Produkte in einem Cocktail. In der Regel ein Sour. Dabei auch alle gleichzeitig, blind nebeneinander. SelbstverstĂ€ndlich mit den gleichen VerhĂ€ltnissen.

Ich stelle aber keine Kriterien, wie genau ihr zu euren Wertungen kommen sollt. Ob euch nur der Geschmack interessiert, oder euch auch der Geruch verzaubern soll... Solange ihr bei den BrĂ€nden nicht die Farbe bewertet werde ich euch keine strikten Anweisungen geben. Ihr, insbesondere die noch nicht so erfahrenen, sollen testen, ihren Horizont und das Wissen erweitern usw und am Ende am besten begrĂŒndete Wertungen mit Verkostungsnotizen abgeben.
 
Ich denke schon, wenn man eine Zutat pur probiert, auf die Vermixbarkeit bis zu einem gewissen Grad schließen kann.
Man hat seine Kandidaten, die funktionieren können, dann hilft nur noch im Drink probieren.

Japs, aber du hast zurecht erkannt, nicht jede Spirituose die pur ĂŒberzeugt funktioniert in einem Cocktail.

Beispiel gefĂ€llig? --> PatrĂČn Kaffeelikör: Pur finde ich den richtig gut, aber in einem klassischen White Russian zerstört er den Drink.
 
Patron braucht ein anderes VerhÀltnis.

4 cl Patron und 1cl Blanco Tequila ( + Sahne, wenn man will) funktioniert hervorragend.
Mehr als 1 cl Tequila macht den Drink kaputt. Es ist einfach zu viel Aroma.
 
PatrĂČn Kaffeelikör: Pur finde ich den richtig gut, aber in einem klassischen White Russian zerstört er den Drink.

Man kann sich auch fragen, wer hier wen zerstört. Nach meiner Meinung kann der PatrĂČn Kaffeelikör kaum durch weitere Zutaten verbessert werden. Denn eigentlich ist dieser Likör schon ein MixgetrĂ€nk aus den Aromen Kaffee und Tequila. Wenn man das berĂŒcksichtigt, werden die Mixmöglichkeiten schon sehr viel weniger.
 
Ich denke schon, wenn man eine Zutat pur probiert, auf die Vermixbarkeit bis zu einem gewissen Grad schließen kann.
Man hat seine Kandidaten, die funktionieren können, dann hilft nur noch im Drink probieren.

Dann sind wir uns ja einig ;-)

@drum-drum: Ich dachte bisher, dass es eben diese Regel geben wĂŒrde. Das die Produkte Pur verkostet werden und danach auch bewertet und das da keine Wertung durch den Test in einem Drink mit reinspielt.

Sollte es die Regel nicht geben habe ich ein großes Problem die Ergebnisse deiner Tastings nachzuvollziehen bzw. ĂŒberhaupt fĂŒr aussagekrĂ€ftig zu halten.


Vielleicht kannst du diese Thema ja mal aus diesem Thread in ein neues verschieben. Ich hab hier merkwĂŒrdiger Weise keine Mod-Rechte.
 

Interessanter Weise machen auch soweit ich das erkennen kann alle ihre Wertungen aufgrund von Pur-Verkostungen. Aber ich verbiete es euch natĂŒrlich auch nicht die Produkte nach den Wertungen aufgrund der Pur-Verkostung weiteren Tests zu unterziehen. Wer dann noch das Verhalten der Produkte in einem Sour-Cocktail untersuchen will, dem steht es frei die Wertungen leicht anzupassen.

Aber ich sehe das inzwischen etwas weniger streng. Da ich die Tester nicht jeden einzeln in seiner Verkostung kontrollieren kann und die Zungen nicht auf den PrĂŒfstand stellen will, kann ich mir einen strengen Regelplan sparen.

Die Wertungen spiegeln die Meinungen der Tester zu Produkten wieder. Aufgrund der Blindverkostung bleiben somit EinflĂŒsse aus Markennamen, Flaschendesign, Preis und vieles weitere außen vor. Zudem ist den Testern die Möglichkeit gegeben die Proben an einem Ort zu verkosten wo sie ihrer Meinung nach zu den ehrlichsten Wertungen kommen können.
 
Vielleicht kannst du diese Thema ja mal aus diesem Thread in ein neues verschieben.

Könnt hier in meinem Thread ruhig noch ein bisschen weiter quatschen, der Thread war je eh nur fĂŒr die Anmeldung. Ist sicherlich kein Thread von Bedeutung fĂŒr spĂ€tere Zeiten.
 
Und um den Gedanken weiterzudenken:

Besteht Interesse daran eine Art Verkostungsbogen fĂŒr alle zukĂŒnftigen Tastings zu erstellen. Solch ein Verkostungsbogen könnte zum Eintragen der Wertungen und als Leitfaden mit Hinweisen durch das Tasting dienen.

Die Verkostungsbögen könnte man jedem Tasting beilegen und darauf alles wesentliche abdrucken. Wenige konsequente Regeln, Tipps&Tricks sowie wesentliche Informationen zu der jeweiligen Verkostungsspirituose fĂŒr AnfĂ€nger auf der RĂŒckseite.

Mit der Möglichkeit die Zettel abzuheften um sie jederzeit griffbereit zu haben.


Hinweis: Alles nur Ideen die mir gerade durch den Kopf schwirren. Nix festes, nix bis ans Ende durchdachtes, eben Ideen/VorschlÀge. ;)


Also, wenn ihr euch fĂŒr so etwas aussprechen wollt, dann schreit hier einfach JA! und ich mache dafĂŒr einen passenden Thread auf. Sollte ein anschauliches Ergebnis hervorgehen findet ihr dies dann jedes Mal euren Paketen in ausreichendes Menge beiliegend.
 
Optional gerne, aber bitte nicht verbindlich. Jeder hat seinen eigenen Stil.
 
Hehe wie in der Schule :D

Aber ich glaube es ist durchaus interessant und relevant was die Spirituose in Cocktails kann. Was pur schmeckt, habe ich noch nie als unpassend im Cocktail or Longdrink erlebt. Nicht besser oder schlecht einbezogen.
 
@drum-drum: Dann mache ich mal den Vorschlag, dass es feste Regeln gibt, was die Art der Verkostung angeht.
 
Was pur schmeckt, habe ich noch nie als unpassend im Cocktail or Longdrink erlebt. Nicht besser oder schlecht einbezogen.

Ich habe es schon hĂ€ufig erlebt, das ein finessenreiches, feines und elegantes Produkt pur vollkommen ĂŒberzeugt, im Mix jedoch untergeht....
 
Ich bewerte ausschließlich die Pur verköstigung , ich denke (bzw. hoffe) das ist auch bei allen anderen so ??
Die Sours oder was ich auch immer noch mit dem Rest mache, benötige ich fĂŒr meine Vorlieben in Cocktails , was bringt mir hinterher der Testsieger, wenn er nicht in den Cocktails funktioniert, die ich gerne trinke?
In diesem Fall suche ich mir nen Williams fĂŒr Cocktails und nicht zum Pur trinken, bei Kaffeelikör war es zum Beispiel anders, da habe ich den genommen der mir Pur am besten geschmeckt hat.
 
auf die Williams- Auswertung bin ich gespannt wie ein Flitzebogen - bin noch nicht ganz durch mit meiner zweiten Verkostungsrunde - schiele aber schon mal gewaltig in Richtung Probe XXXXXXXX ;)

ACHTUNG: Regel: Keine persönlichen Angaben, MeinungsĂ€ußerungen zu Tasting-Proben vor der Auswertung.

Sollte doch mehr als bekannt sein.

So, und jetzt fröhliches weitertesten.

uups, sorry :-[
 


Was pur schmeckt, habe ich noch nie als unpassend im Cocktail or Longdrink erlebt. Nicht besser oder schlecht einbezogen.
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Ich habe es schon hĂ€ufig erlebt, das ein finessenreiches, feines und elegantes Produkt pur vollkommen ĂŒberzeugt, im Mix jedoch untergeht....
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Stimmt, es gehen manchmal die Finessen unter, aber das Produkt ist deswegen nicht schlecht im Mix. Aber klar das Ranking kommt durcheinander. Recht haste :)
 
@jigger
Doch, doch gibt es.
Ein Padovani mit Sherrylastigem Whisky (zumindest Bowmore 15 darkest) macht keinen Spass, obwohl ich den Whisky pur gerne mag.

Auf der anderen Seite finde ich Mozart Dry pur fast schon eklig, im Mix aber sehr nett.
 
Japp hab auch ĂŒber ein paar Sachen nachgedacht und muss sagen mir sind im Nachhinein auch noch ein paar Sachen eingefallen die mir persönlich pur nicht gefallen, dafĂŒr im Mix. Pisco - Pisco Sour. Aber najaaaaaaaaa
 
bin immer noch der Meinung, dass Williams pur verkosten zielfĂŒhrend ist, werde das allerdings mal im VW- Cocktail gegentesten
 
1 Teil Vermouth
1 Teil Williams

Auf Eis im Tumbler, gerĂŒhrt

Als ich vor 18 Jahren ins Bergische Land zog gab's das ĂŒberall, ist ein sehr gefĂ€lliger Aperitif und kann je nach MischungsverhĂ€ltnis und Wermut Sorte von sĂŒĂŸ bis trocken getrunken werden

edit: ich habs ĂŒbrigens bisher immer nur mit weißem Wermut angeboten bekommen
 
edit: ich habs ĂŒbrigens bisher immer nur mit weißem Wermut angeboten bekommen

...was noch nichts ĂŒber SĂŒĂŸe oder Trockenheit aussagt.

Klingt nach einer simplen, guten Idee um dem Williams Freiraum zu lassen.
Da kann man sicher je nach Williams wunderbar mit der Auswahl von Wermut (oder anderen Weinaperitifs), sowie Zesten und evtl. Bitters spielen.

Nachdem ich eure Verkostungsergebnisse gestalkt habe, mĂŒsste ich mir dann nur noch einen Williams kaufen...
 
Fertig mit dem Williams- Tasting, habe heute meine Wertungen an drum-drum gemailt - ich weiß, Abgabeschluss ist noch gaaanz weit entfernt ;)
 
Abgabeschluss ist noch gaaanz weit entfernt ;)

Genau deshalb habe ich noch nicht angefangen. Wenn ich das Tasting gemacht habe, will ich die Auflösung. Wenn die erst 6 Wochen spÀter kommt, ist das witzlos.
 
Nunja, ich mache mehrere DurchgÀnge, soweit das geht, dazwischen hab ich gern etwas Puffer, damit man Abstand gewinnt.
Allerdings wĂŒrde ich erst am Ende abgeben.

Wann ist Abgabe, hab ich was ĂŒberlesen?
 
Ihr lest alle nicht eure Beipackzettel! ;D

Der Abgabetermin kommt schneller als man denkt.

EDIT: Williams: 13. Februar 2010
 
Den hast du wohl bei mir vergessen, lag nichts dabei ;)
Ich werde wohl 1-2 Tage mich verspÀten, in 3 Tagen schaff ich das nich.
 
Ihr lest alle nicht eure Beipackzettel! ;D

Der Abgabetermin kommt schneller als man denkt.

Williams: 7. Februar 2010

Ähem, bei mir steht auf dem Beipackzettel
  • [li]WilliamsbrĂ€nde: Sonntag 13. Februar 2011[/li]
    [li]Marillen- /AprikosenbrÀnde: Sonntag 27. Februar 2011[/li]
 
Ihr lest alle nicht eure Beipackzettel! ;D

Der Abgabetermin kommt schneller als man denkt.

Williams: 7. Februar 2010

Ähem, bei mir steht auf dem Beipackzettel
  • [li]WilliamsbrĂ€nde: Sonntag 13. Februar 2011[/li]
    [li]Marillen- /AprikosenbrÀnde: Sonntag 27. Februar 2011[/li]


bei mir steht auch WilliamsbrÀnde: Sonntag 13. Februar 2011

drumdrum was is los ?

Überblick verloren ? ;D
 
Ah jo 13. Februar ist der richtige Termin. Der 7. Februar war meine erste Überlegung, aber dann habe ich realistisch gedacht und den Termin etwas nach hinten geschoben.

Die von Comander und Tiefenrausch genannten Termine stimmen.
 

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