Guten Morgen,
nein die Party ist noch nicht gelaufen, erst diesen Samstag wird Sie sein. Aber wie das immer so is läd man dann doch am Wochenende Freunde ein und so wurde am Freitag eine "Vorparty" geschmissen (ja ich hab mich auch zu einer Nachparty überreden lassen
Im nachhinein war es vielleicht nicht die schlechteste Idee die Vorparty zu organisieren. Folgende Dinge sind dabei raus gekommen:
- Meine Organisation war eigentlich schon recht ordentlich, also was ich mir auf der Bar alles vorbereitet hab und vom Platzmanagement her. Hatte nur 2 Shaker, aber am Samstag sind noch 2 weitere und 9 Mixinggläser per Post gekommen, dann sollte das kein Thema mehr sein.
- Die Karte is vom Design recht gut angekommen, aber ich hab festgestellt das zu viele süße Drinks drauf sind. Am Anfang nehmen die Meisten einen süßen (z.B. nen Colada) und evt. später auch noch mal. Dazwischen sind aber eher frische bis säuerliche Drinks gefragt. Wäre hier über Tips echt noch dankbar.
- Mengenmäßig brauch ich mehr Limetten und Zitronen als ich gedacht hätte. Da werd ich wohl 1-2 Kartons in der Metro mitnehmen.
- Ich kann zum Glück einen Spülboy (so nen Gläßerspüler) kostenlos ausleihen. Das is ne echt feine Sache da Gläser echt schnell ausgehen.
- Der Barkeeper bekommt nächstes mal keinen Alkohol mehr, sonst weiß er wieder ab 1 Uhr Nachts nix mehr :
- Um dem letzten Punkt vorzubeugen wird das nächste mal zu Abend gegessen bevor man mit dem Mixen anfängt
- Sonst war die Resonanz aber positiv. Hat allen so weit gut geschmeckt und ich konnte doch einige von der Bacardi-Kultur wegbringen.
- Laminieren der Karte (vor allem die vom Barkeeper) ist pflicht, die wird sonst echt schnell unlesbar.
So weit zum aktuellen Stand. Werd wohl noch die Karte umstellen (Tips erwünscht) und etwas feintunig machen sonst sieht es aber für den Anfang sehr gut aus. Dank an Alle die mir bisher tolle Ratschläge gegeben haben.
Gruß Maruu
PS: Endlich sind neben meinen Shaker auch meine barhocker angekommen