Aller Anfang ist schwer(teuer?) ...

tropicaner

Neues Mitglied
Hallo erstmal :)

Also erstmal zu mir ich bin 18 Jahre alt und in der Ausbildung zum Hotelfachmann .

Nachdem ich vor kurzem in der Hotelbar eingesetzt wurde , hat mich das Cocktail mixen direkt fasziniert . Deshalb würde ich jetzt auch gerne mal Zuhause selber ein paar Trinks zu mixen .

Also zu meiner Frage ... Ich besitze keinerlei hochwärtige Schnäpse nur das allerwelt Zeug das man in jedem Supermakt bekommt . Als totaler Neuling war ich erstmal geschockt das eben diese Schnäpse kaum benutzt werden sondern fast nur welche die man im Internet erwerben kann , und dann auch noch diese Vielzahl an Schnäpsen/Likören/etc. :eek:

Wie teuer würde es für mich ungefähr werden wenn ich mir alle für den Anfang nötigen Utensilien zulegen will ?
 
Zuallerersteinmal: Klick mich!

Da steht dann schonmal alles drin, was man für den Anfang braucht.

Dann kommt es natürlich auf dich an, ob du jetzt zum Beispiel einen "No-Name Boston Shaker" nimmst oder einen von Carl Mertens oder WMF oder anderen namhaften Herstellern.
Jeder hat da andere Ansprüche, aber les erst mal den Thread oben durch, damit dürftens ich viele Fragen klären ;)
 
ich denk ma zum anfangen reicht auch ein "günstiger" shaker. Sollte nach möglichkeit aber n' boston shaker sein (Metalteil + Glas) und kein dreiteiler (vollmetal). Die dreiteiler ham zwar schon meist n sieb mit drin und der drink wird schneller kalt aber oft hat man das problem diese wieder zu öffnen und zu reinigen.

Wenn man dann hinterher merkt das das hobby doch nicht wirklich was für einen ist hat man nicht soviel geld ausgegeben wie z.b für einen hochwertigen carl mertens shaker. Kauf dir aber bloss nicht so n' mist wie bostonshaker mit gummidichtungen, hab zwar keine erfahrungen damit hab aber gehört die sollen das letzte sein was an brauchbaren shakern vertrieben wird, und nojoa, der rest geht dann natürlich auch ins geld. Barbesteck, Blender (muss nit unbedingt sein), verschiedene gläser...alles investitionen die man allerdings nur 1 mal bezahlt. Ausser es geht was kaputt. Am Barstock arbeitest du dich dann langsam hoch, am besten mit den wichtigsten sachen für die meisten cocktails anfangen (rum z.b.).
Dabei gilt zu sagen: Beim flüssigen nimmst du am besten gleich am anfang qualitativ höhere produkte...mit so n billig fusel ausm aldi macht man in der regel (fast) immer schlechte erfahrungen, und die kann man sich eigendlich auch gleich sparen oder?! ;)

Also alles in allem ein sehr kostspieliges hobby, da kommen schnell mehrere hundert euro zusammen. Allerdings natürlich in Abständen.

Gruß, S1
 
Juhu,

also, die hochwertigen Sprirituosen verwendet man eigentlich nur in einer Bar, sei es Hotel oder Szene. Für den Anfang kannst Du auch Spirituosen nutzen die man handelsüblich in jedem Supermarkt kaufen kann (ausser Sierra!!!!!!!!)
Dann solltest Du dir ersteinmal ein paar Cocktails aussuchen die Du gerne probieren möchtest. Dannach kannst Du dir deinen Barstock aufbauen, dann wir es zum Anfang nicht ganz so teuer.
 
Ich muss Veritas1973 widersprechen..

Die überwiegende Zahl der im von ZeeD verlinkten Anfängerthread genannten Spirituosen werden im Supermarkt schwerlich zu erhalten sein.

Und SoNE hat schon recht, die Anschaffung billiger Spirituosen lohnt sich in der Regel nicht.. Fast jeder von uns hat noch sogenannte Jugendsünden irgendwo in der hintersten Ecke versteckt... und das ewige Abstauben dieser Flaschen nervt auf Dauer ;D
 
...andere Idee von mir. Wo wohnst du denn ungefähr. Also ich (und wahrscheinlich viele andere auch) haben viele Dinge aus der Anfängerzeit, die sie nicht mehr unbedingt brauchen und froh sind die abgeben zu können. Wäre sicher eine recht günstige Möglichkeit einzusteigen und schlecht sind Sachen ja nicht. Man kann damit arbeiten. Das betrifft natürlich nur die Utensilien (ich habe z.B. einige Jigger und Anfänger-Bostons,.. hier, da ich mir günstig einen WMF-Barkoffer bei Ebay geschossen habe) und nicht die Spirituosen (bitte nicht mehr Schnaps schreiben ;-) ), denn das ist ja bei offenen Sachen immer etwas heikel. Nur so als Idee...
 
;D...dir bekommt deine Schnaps-Abstinenz nicht wirklich gut wie ;)
 

Ich muss Veritas1973 widersprechen..

Die überwiegende Zahl der im von ZeeD verlinkten Anfängerthread genannten Spirituosen werden im Supermarkt schwerlich zu erhalten sein.

Und SoNE hat schon recht, die Anschaffung billiger Spirituosen lohnt sich in der Regel nicht.. Fast jeder von uns hat noch sogenannte Jugendsünden irgendwo in der hintersten Ecke versteckt... und das ewige Abstauben dieser Flaschen nervt auf Dauer ;D
[/quote]

Cocktailmexican hat seine Haltung mal so formuliert:


... dafür ist mir mein Geld zu schade.

Und es ärgert mich jetzt im nachhinein furchtbar, was ich früher alles gekauft habe. Einsteiger in dieses Hobby möchte ich einfach davor ein Stück bewahren. (Deshalb meine teilweise recht krasse Meinung gegenüber diversen "Empfehlungen")
[/quote]

Ich sehe das exakt genauso wie oscomp und Cocktailmexican.
Lieber wenig kaufen, aber das Richtige...
Nur mit guten Zutaten, bekommt man gute Drinks




 


Ich muss Veritas1973 widersprechen..

Die überwiegende Zahl der im von ZeeD verlinkten Anfängerthread genannten Spirituosen werden im Supermarkt schwerlich zu erhalten sein.

Und SoNE hat schon recht, die Anschaffung billiger Spirituosen lohnt sich in der Regel nicht.. Fast jeder von uns hat noch sogenannte Jugendsünden irgendwo in der hintersten Ecke versteckt... und das ewige Abstauben dieser Flaschen nervt auf Dauer ;D
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Cocktailmexican hat seine Haltung mal so formuliert:


... dafür ist mir mein Geld zu schade.

Und es ärgert mich jetzt im nachhinein furchtbar, was ich früher alles gekauft habe. Einsteiger in dieses Hobby möchte ich einfach davor ein Stück bewahren. (Deshalb meine teilweise recht krasse Meinung gegenüber diversen "Empfehlungen")
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Ich sehe das exakt genauso wie oscomp und Cocktailmexican.
Lieber wenig kaufen, aber das Richtige...
Nur mit guten Zutaten, bekommt man gute Drinks





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Dem würde ich auch beipflichten.
Mein Barschrank füllt sich auch nur langsam, aber er füllt sich eben doch und mit jeder weiteren Zutat, kommen neue Rezepte dazu.
Und auch mit meinen knapp 15 Flaschen bekomme ich schon sehr viele tolle Drinks hin!

Außerdem hast du viel mehr Zeit, dich mit bestimmten Drinks zu beschäftigen, wenn du NOCH keine große Auswahl hast.
Das finde ich zum Beispiel eigentlich sehr hilfreich!
 
WoW mit so vielen (ernst gemeinten) Antworten hätte ich jetzt echt nicht gerechnet , also erstmal dickes Lob an das Forum ;)

Das Sierra Tequila , Uranov Wodka und Konsorten allesamt nichts sind musste ich auch schon spüren (wenn ich nur dran denke bekomm ich schon wieder Katererscheinung). Aber ich würde trotzdem gerne eine ungefähre Ziffer haben was mich das *Anfängerzubehör* kosten würde . Ich will mir sicherlich nicht das billigste vom billigen zulegen aber Shaker mit utopischen Preisen kann ich mir mit meinen bescheidenen Lehrlingsgehalt leider nicht leisten . Aber das mittelmaß an Qualität will ich dann doch erreichen .

Ich stehe eher auf fruchtige Cocktails , deshalb werde ich dann mal nach Zutaten für einen Pina Colada oder Tequila Sunrise Ausschau halten

MfG
 
Kennst du diesen Thread?
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615;start=msg91367#msg91367
Dort findest du auch Vorschläge für mittelpreisige, aber gute Spirituosen.



Mein Barschrank füllt sich auch nur langsam, aber er füllt sich eben doch und mit jeder weiteren Zutat, kommen neue Rezepte dazu.
Und auch mit meinen knapp 15 Flaschen bekomme ich schon sehr viele tolle Drinks hin!

Das ist doch auch eine Ansage. Ich denke mit Spirituosen im Wert von 200-300 € kannst du schon ganz gut was zaubern...
 
Achja , und noch eine weitere Frage , in dem Thread zu den Anfängertipps sind ja überall vorgeschlagene Artikel zu den Barutensilien , allerdings fast jeder in einem verschiedenen Shop . Gibt es nicht eine Seite wo man alles auf einmal bestellen kann , oder muss ich auf jeder Seite einzeln bestellen ?
 
Also die Standards bekommst du tatsächlich alle bei Barfish...zumindest die Spirituosen und so...
Equipment musst du dabei allerdings tatsächlich extern bestellen. Kann da APS empfehlen, sofern du aus dem Hamburger Raum kommst.
mir ist keine Seite bekannt, die beides in dem Umfang anbietet...
 
Kann da APS empfehlen, sofern du aus dem Hamburger Raum kommst.
APS verkauft doch nur noch an gewerbliche Kunden oder hab ich da was falsch verstanden?


Nochmal zu den Utensilien und was man braucht. Für den Anfang - mit ein wenig Improvisation - braucht man:
-(Boston) Shaker
-Strainer
-Jigger
-Feines Sieb / Teesieb
-Stößel
-Saftpresse für Zitronen / Limetten
-langen Löffel
-Eiswürfelformen
-Gläser

Gläser in brauchbar und günstig gibt's bei IKEA. Gibt deutlich schöneres, aber auch deutlich teureres. Bei den günstigen Gläsern macht's zudem nichts, wenn mal eins kaputtgeht...
Saftpresse, langer Löffel (Desertlöffel) und Eiswürfelbereiter sind vermutlich Selbstgänger.
Teesieb oder vergleichbares und spwas Saftpresse gibt's in Restpostenmärkten, Billigmöbelläden, usw.. Mit 'n bischen Glück auch 'n Stößel.
Jigger, Strainer, Shaker im Fachhandel, ebay, etc.. Bei den Teilen lohnt es sich nicht den letzten Cent sparen zu wollen.

Ein richtiger Barlöffel ist sicherlich schöner, ein Stößel aus Kunststoff/Metall auch, ein Eiscrusher ist auch mal ganz praktisch. Aber wie oben beschrieben kann man durchaus mit Kompromissen leben. Wenn Du allerdings eine Bestellung bei z.B. Barstuff.de planst, dann würde ich mich da an Deiner Stelle gleich richtig und halbwegs komplett eindecken.
 
Kennst du diesen Thread?
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615;start=msg91367#msg91367
Dort findest du auch Vorschläge für mittelpreisige, aber gute Spirituosen.
hab den thread jetzt auch zum ersten mal gesehen, das hät mir in meiner anfangszeit sicher auch einige fragen erspart. Aber dieses tutorial ist wirklich der hammer, einen so gut geschriebenen leitfaden hab ich bis jetzt im netz noch nicht gefunden. großes lob an crackone ;)

@tropicaner:
ich würd spirituosen generell immer bei barfish bestellen. vergleiche zeigen: barfish hat eine beachtliche auswahl und verdammt gute preise (teilweise 10€ billiger als bei anderen shops),ausserdem ist die versandzeit auch absolut top, bargerätschaften würde ich bei barstuff kaufen. Die ham auch ne tolle auswahl und sind vom service her spitze (hab mal gläser da bestellt, eines war kaputt. Kurze email geschrieben und sofort kostenlos n' neues gekriegt. ich musste nochnichtmal ein nachweis bringen das das alte tatsächlich kaputt bei mir angekommen war.)
 
Danke SoNE... Man tut, was man kann ;)

Barfish für Flüssiges und Barstuff für Ausrüstung halte ich auch für eine gelungene Kombination.
 

Kann da APS empfehlen, sofern du aus dem Hamburger Raum kommst. [/quote]
APS verkauft doch nur noch an gewerbliche Kunden oder hab ich da was falsch verstanden?
[/quote]

Direkt vor Ort verkaufen sie auch an private Personen.
 
Also ich liste mal kurz auf was ich an Zeugs da habe und wieviel mich das ungefähr gekostet hat.
Ich denke, da hast du einen ganz passablen Anfängerbestand.

Ron Brugal 3 Anos als brauner Rum
Havanna als weißer Rum (ich weiß sehr ausbaufähig)
Tanqueray und Beefeater als Gin
Finlandia als Vodka
Cointreau als Triple Sec
Peach Tree als Pfirsichlikör
Campari
Aperol
Noily Prat als trockenen Wermuth
Cinzano als roten Wermuth
Granatapfelsirup
Zuckersirup

Das ist auch schon so ziemlich alles Wichtige.
Mit frischen Limetten/Zitronen/Orangen lässt sich damit eine Menge super Drinks zaubern.
Sowohl klassisch als auch "modern" oder "exotisch".

Klar habe ich auch noch ein paar andere Dinge da stehen, die sich halt ansammeln, wie flavoured Vodkas, Erdbeerlimes und Konsorten.

Aber ich denke mit dem obengeannten und einem Shaker dürftest du schonmal sehr gut bedient sein.

Spirituosenkosten wären das dann rund 150 Euro.
Plus einen guten Shaker und diverse andere Kleinigkeiten dürftest du bei höchstens 200-225 Euro liegen.
 
man man man schaut man mal einen Tag hier nicht rein, ist der genze Thread voll.

Natürlich hat Oscop Recht!! Aber um ersteinmal von den Wurzel anzufangen. Reichen die Spirituosen die Du da oben gennant hast. Ich meine Du wirst deine CL Anzahl in den Cockis nicht auf anhieb hinbekommen und ehe Du das gute Zeug verschwendest, würde ich erstmal mit den Billigzeug handieren. Ich habe nämlich gerade das Problem, weil ich einen Lehrling in unserem Hitel gerade zum Bar Tender ausbilden möchte, d.h. Ihm zeigen wie es geht und er hat da echte Probleme.

So um den Barstock mit einem Minimum zu bestücken, könntest Du so zwischen 300 bis 400 Euro ansetzen.

 
man man man schaut man mal einen Tag hier nicht rein, ist der genze Thread voll.

Natürlich hat Oscop Recht!! Aber um ersteinmal von den Wurzel anzufangen. Reichen die Spirituosen die Du da oben gennant hast. Ich meine Du wirst deine CL Anzahl in den Cockis nicht auf anhieb hinbekommen und ehe Du das gute Zeug verschwendest, würde ich erstmal mit den Billigzeug handieren. Ich habe nämlich gerade das Problem, weil ich einen Lehrling in unserem Hitel gerade zum Bar Tender ausbilden möchte, d.h. Ihm zeigen wie es geht und er hat da echte Probleme.

So um den Barstock mit einem Minimum zu bestücken, könntest Du so zwischen 300 bis 400 Euro ansetzen.

Sorry das kann ich jetzt nicht nachvollziehen.
Warum sollte er zuerst mit Billigzeug anfangen?
 
Veritas, was meinst du mit der Tatsache, dass man die CL-Zahl nicht hinbekommt? Ist das so schwierig wenn man einen Jigger benutzt?
Wenn du mit "Billigzeug" wirklich das richtig miese Zeug meinst, so spreche ich mich dagegen aus. Unter einer gewissen Qualität kann man einfach keine ausgewogenen Cocktails produzieren und wird in dieser Hinsicht keine Chance haben das Zusammenspiel der Spirituosen zu verstehen.
Das ist genau wie mit den Zitrussäften aus der Flasche: Die zerstören jeden Drink.

Erzähl doch mal, wie du die Ausbildung bisher gestaltet hast, was dein Lehrling so für Aufgaben bekommt bzw. wo es gerade Probleme gibt.


300-400€ halte ich für übertrieben. 200-250€ inkl. erstem Equipment finde ich auch schon ausreichend.
 
Das ist genau wie mit den Zitrussäften aus der Flasche: Die zerstören jeden Drink.

das darf man meiner meinung nach nicht verallgemeinern, ich hatte zwar auch mit "fast allen" zitrussäften aus der flasche schlechte erfahrungen gemacht, aber mE sind die von hitchcook, z.b. der limettensaft eine sehr gute alternative, schmecken fast wie frisch gemacht, und sind ausserdem 100% direkt gepresster limettensaft ohne wasserverdünnung und so ein zeug.
 


Das ist genau wie mit den Zitrussäften aus der Flasche: Die zerstören jeden Drink.
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das darf man meiner meinung nach nicht verallgemeinern, ich hatte zwar auch mit "fast allen" zitrussäften aus der flasche schlechte erfahrungen gemacht, aber mE sind die von hitchcook, z.b. der limettensaft eine sehr gute alternative, schmecken fast wie frisch gemacht, und sind ausserdem 100% direkt gepresster limettensaft ohne wasserverdünnung und so ein zeug.
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Nein, nein, nein!
Das sehe ich anders!

Ich habe bei den Zitrussäften Pulco, Sunkist und Hitchcock Produkte probiert.
Nur Wesergold kann ich nicht beurteilen.

Hitchcock stellt hochwertige Säfte her. Ohne Frage.

Aber speziell der Limettensaft ist ein Beispiel dafür,
daß in Flaschen gefüllter Limettensaft eine veränderte
Geschmacks- und Geruchstruktur aufweist.
Der abgefüllte Saft ist leicht schleimig, riecht muffig
und schmeckt bitterer, saurer als frischer Limettensaft.
Und vor allem: Wo ist das frische Aroma geblieben?

Nimm frischen Saft, fülle ihn in eine Flasche und lass ihn zwei Wochen ruhen.
Du wirst dann geschmackliche Parallelen zu Hitchcock feststellen.
Der Limettensaft hat sich verändert.
Ich behaupte, er ist geschmacklich verdorben.
 
Zitronen- und Limettensaft aus der Flasche gehen GAR NICHT!!!
 
ABSOLUT VOLLE ZUSTIMMUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Zitronen- und Limettensaft aus der Flasche gehen GAR NICHT!!!
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ABSOLUT VOLLE ZUSTIMMUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Ebenfalls absolute Zustimmung!


Wenn frische Zitrussäfte nciht möglich sind muss man halt GinTonic trinken...
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Meinst Du jetzt nur Limette/Zitrone, oder auch Orange und Grapefruit? Da gibt es mE. gute Direktsäfte. Bei Mandarine würde ich auch frisch pressen.
 

Zitronen- und Limettensaft aus der Flasche gehen GAR NICHT!!!
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Ich würde eigentlich gerne Mal für mich persönlich den Vergleich machen ;D Denn ich habe noch nie in meinem Leben bewusst Zitronen oder Limettensaft aus der Flasche getrunken. Auch noch nie in einer vermixten Variante.


PS:

Nimm frischen Saft, fülle ihn in eine Flasche und lass ihn zwei Wochen ruhen.
Du wirst dann geschmackliche Parallelen zu Hitchcock feststellen.
Der Limettensaft hat sich verändert.
Ich behaupte, er ist geschmacklich verdorben.
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Ich glaube euch allen, dass Zitrussäfte aus der Flasche meinen Gaumen beleidigen würden. Allerdings einfach nur, weil ich seit meiner Kindheit nur frische Zitrusfrüchte gewohnt bin.
Auch bei den sonstigen Lebensmitteln: Weitesgehend frische Produkte, nur ganz selten Fertiggerichte, keine Übermengen Süßigkeiten und oft auch Bio-Produkte.

ALLERDINGS möchte ich nicht bestreiten, dass vielen Leuten auch die Zitrussäfte aus der Flasche schmecken. Auch im Cocktail. Wenn man Produkte ähnlicher Art in der Kindheit/Jugend oft zu sich genommen hat und diese eventuell noch mit positiven Erinnerungen verknüpft so kann ich mir vorstellen, dass für manchen solch ein Saft ein Genuss sein kann.

Entfernt zu vergleichen ist das vielleicht mit Maggi. Ich sehe jeden Tag Leute, die greifen immer zur Maggi-Flasche und würzen die Suppe nach, OHNE die Suppe vorher überhaupt probiert zu haben. Und das teilweise nach dem Motto: Wo kein Maggi dran ist, das kann nicht schmecken!
 
Denn ich habe noch nie in meinem Leben bewusst Zitronen oder Limettensaft aus der Flasche getrunken. Auch noch nie in einer vermixten Variante.
Mir wurde im heurigen Urlaub in Griechenland einmal ein Drink mit Zitronensaft aus der Flasche vorgesetzt ich kann dir sagen absolut scheußlich :'( :-X
Das Zeug schmeckt nach allem nur nicht nach Zitrone und ruiniert jeden Drink
 
wer den thread mit zuletzt verkauften flaschen etc. gelesen hat, weiß ja dass ich auch zwei flaschen pulco fürs wochenende geordert habe.
ich werde es mal ausprobieren, ob es als Notlösung geht.
ansonsten was immer ihr an früchten frisch bekommt, einfach auspressen.
aber habe selbst schon bei biozitronen auch mal schlechte dabei gehabt ...
(hatten einen sehr seltsamen geschmack ...)

ansonsten denek auch das du mit gut 200€ für den anfang hinkommst. musst dich halt auch ein wenig entscheiden mit welcher cocktailrichtung du anfängst.
ich beispielsweise hab tequila als basis erstmal außenvor gelassen, also erstmal ne flasche weißen und braunen rum, ne flasche wodka und gin genommen und dann angefangen zumixen. damit bekommst du dann mit wenigen sirups und einer handvoll säften schon zig cocktails hin.
bei der qualität der produkte bin ich dafür das du keine schlechten produkte nimmst, sondern die mit denen du auch schon geschmacklich positive erlebnisse haben kannst, aber es muss nicht das teuerste sein.
beispielsweise beim tequila den du ja schon angesprochen hast, reicht erstmal ein Sauza Hornitos Resposado aus und da muss es keiner für 40euro oder mehr sein.

am besten ist es du konzentrierst dich jetzt beispielsweise erstmal auf ein wenig winterlichere und herbstlichere cocktails.
die zutaten für die nächste saison kaufste dann in 3-4monaten und so verteilen sich die kosten ganz gut. und so baut sich mit der zeit auch ein ordentlicher barstock auf ;) viel erfolg!
 
Bevor man Sauza Hornitos Reposado kauft würde ich eher zu Corralejo Blanco greifen.
 
k den kannte ich wie so vieles noch gar nicht. Hab den mir gleich mal notiert, beim nächsten Tequilakauf wird der ausprobiert ;)
 
Bevor man Sauza Hornitos Reposado kauft würde ich eher zu Corralejo Blanco greifen.

Auf keinen Fall! :eek:

Der Corralejo ist viel sprittiger, ohne mehr Geschmack zu bieten, ein minderwertiges Produkt.
 
Corralejo Blanco ist überhaupt kein minderwertiges Produkt!

Macht zB eine schöne klassische Margarita.
Der Tequila ist keineswegs minderwertig, sondern ehrlich. Nicht so ein Sauza-Frucht-Kram, sondern geradlinig, klar und mit Kraft. Gerade zum Mixen absolut in Ordnung.
 

Corralejo Blanco ist überhaupt kein minderwertiges Produkt!

Da kommt gerade wieder der Geschmack ins Spiel....ich mag ihn auch nicht, würde ihn aber nicht als minderwertig bezeichnen.
 
Das ist ja auch überhaupt kein Problem. Er ist auch nicht mein Lieblings-Blanco. Aber keineswegs ist er qualitativ Schrott.
 
Das ist ja auch überhaupt kein Problem. Er ist auch nicht mein Lieblings-Blanco. Aber keineswegs ist er qualitativ Schrott.
Da würde mich doch - Neugierig wie ich bin - interessieren, was dein Lieblingsblanco ist ;)
Wäre eine Idee wenn ich in Berlin oder Hamburg bin, mal ein Tequila Blanco Test in einer Bar ^^
 
Die beiden besten Blancos, die ich probiert habe, waren Gran Patron und Ceurvo Reserva de la Familia Blanco. Beide super, jedoch preislich völlig übertrieben.

Tolle Blancos in normalen Preisbereich sind für mich:

Arette
1921
Siete Leguas
1800
Patron
 
ZeeD, der Patron Silver, den Du verlinkt hast, ist in D übrigens erheblich günstiger (43,50 bei Craigs)
Der Patron Platino, wie Du ihn bezeichnet, kostet aber 168 Pfund :D

Der Preis des Cuervo überrascht mich - ich hatte einen deutlich höheren Preis erwartet.
Markteinfühungs-Special ?
Reizt mich, den zu bestellen - obwohl knapp 60 Euro für eine Flasche Blanco-Tequila schon happig sind.
 
Wirklich berraschend guenstig. Super.

Der GRan Patron kostet ca. 160 €. Nicht u verwechseln mit dem normalen Patron Blanco, der auch lecker is.
 
Der Tequila ist keineswegs minderwertig, sondern ehrlich. Nicht so ein Sauza-Frucht-Kram, sondern geradlinig, klar und mit Kraft.

Also die Kraft besteht eigentlich nur aus Schärfe. Wo bleibt da die Agave? Da ist mancher Mixto besser.
 
Klar gibts den in D billiger, aber ich wollte den Preisvergleich nicht Shopübergreifend machen, da das bei Tequila nicht sehr aussagekräftig ist. Zumindest in D.

Andererseits ist der Cuervo Reserva de la Familia Anejo bei whiskyexchange mit 69,99 Pfund (ca. 88 €) preislich auch stark (>20 €) unter dem deutschen billigsten Preis den ich gerade gefunden habe. (109,99 €).

Als kleine Mutmaßung auf den Blanco übertragen:
Der kostet bei whiskyexchange im Augenblick 44 Pfund, also bei ca. 55 €
Gibt in D vllt. einen Preis von 70€.

Entweder abwarten oder dort bestellen...

Dieser Preis ist auch interessant http://www.klwines.com/detail.asp?sku=1033900

Die Preisschwankungen sind natürlich krass, ich hab auch zu wenig Erfahrung um das Einschätzen zu können, hoffe aber auf vllt. 60 €, dann wär das mal eine Überlegung wert.

Ich Bezahle in Cocktailbars meiner Region für eine Margarita mit 4-6 cl Tequila zwischen 6 und 8 €, verwendet wird dabei ein nicht so guter Tequila.

Da liege ich preislich ebenfalls und gegebenenfalls drunter, wenn ich mir eine Porno Tommy's mache, die mir dann hervorragend schmeckt und nicht unteres Mittelmaß.

Wie so oft schon erwähnt:
Ein Cocktail ist nur so gut wie seine schlechteste Zutat!
 


Der Tequila ist keineswegs minderwertig, sondern ehrlich. Nicht so ein Sauza-Frucht-Kram, sondern geradlinig, klar und mit Kraft.
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Also die Kraft besteht eigentlich nur aus Schärfe. Wo bleibt da die Agave? Da ist mancher Mixto besser.
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Sehe ich überhaupt nicht so. Agave ist deutlicher zu schmecken als im Hornitos Reposado. Der schmeckt ja nur nach Frucht.
 

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