Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)



Hast Du etwa Bildungstrinken gehört ? ;)
[/quote]

Munkelt man... ;)
[/quote]

Da kam er aber nicht ganz so gut weg wa? :)


Hier meine Großbestellung von gestern, für 4 Personen:

Gabriel Boudier Creme de Mures International 0,50 Ltr.
Plantation 3 Stars Jamaica Barbados Trinidad Allgemein 0,70 Ltr.
Finsbury Platinum Dry Gin 47% 1,0 Liter 1,00 Ltr. 2x
Monin Sirup Rohrzucker weiss 0,70 Ltr.
Tanqueray Old Tom Limited Edition 1,00 Ltr. (39€!)
Laird's Apple Jack USA 0,70 Ltr.
Juliusspital, , Silvaner, Qualitätswein, trocken 2013 Franken
Bürgerspital zum Heiligen Geist, , Silvaner, Qualitätswein, trocken 2013 Franken
Minttu Peppermint Liqueur Finland 50% 0,5 Liter International 0,50 Ltr.
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 0,50 Ltr.
Beefeater 47% 1,0 Liter 1,00 Ltr.
Roses Lime Juice 0,75 Ltr.
el Jimador Reposado 100% Agave 0,70 Ltr.
Gin Mare 0,70 Ltr.
Angostura Reserva Blanco 1,0 Liter Trinidad 1,00 Ltr.
Coconut Rum Belmont Gold St. Kitts 1,0 Liter St.Kitts 1,00 Ltr.
 
Hier meine Großbestellung von gestern, für 4 Personen:

Gabriel Boudier Creme de Mures International 0,50 Ltr.
Plantation 3 Stars Jamaica Barbados Trinidad Allgemein 0,70 Ltr.
Finsbury Platinum Dry Gin 47% 1,0 Liter 1,00 Ltr. 2x
Monin Sirup Rohrzucker weiss 0,70 Ltr.
Tanqueray Old Tom Limited Edition 1,00 Ltr. (39€!)
Laird's Apple Jack USA 0,70 Ltr.
Juliusspital, , Silvaner, Qualitätswein, trocken 2013 Franken
Bürgerspital zum Heiligen Geist, , Silvaner, Qualitätswein, trocken 2013 Franken
Minttu Peppermint Liqueur Finland 50% 0,5 Liter International 0,50 Ltr.
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 0,50 Ltr.
Beefeater 47% 1,0 Liter 1,00 Ltr.
Roses Lime Juice 0,75 Ltr.
el Jimador Reposado 100% Agave 0,70 Ltr.
Gin Mare 0,70 Ltr.
Angostura Reserva Blanco 1,0 Liter Trinidad 1,00 Ltr.
Coconut Rum Belmont Gold St. Kitts 1,0 Liter St.Kitts 1,00 Ltr.
Bitte poste doch die 3 Teile für die Anderen auch noch ;D
 



Hast Du etwa Bildungstrinken gehört ? ;)
[/quote]

Munkelt man... ;)
[/quote]

Da kam er aber nicht ganz so gut weg wa? :)[/quote]Findest Du? Wenn sich Matthias Bauer noch während der Aufnahme vier Flaschen bestellt, finde ich, dass er ziemlich gut weggekommen ist ;)
 




Hast Du etwa Bildungstrinken gehört ? ;)
[/quote]

Munkelt man... ;)
[/quote]

Da kam er aber nicht ganz so gut weg wa? :)[/quote]Findest Du? Wenn sich Matthias Bauer noch während der Aufnahme vier Flaschen bestellt, finde ich, dass er ziemlich gut weggekommen ist ;)
[/quote]

Du hast völlig recht - habe den aus irgendwelchen Gründen mit dem SOS Gin aus Sylt verwechselt ;)
 
Cocchi Vermouth Torino
Tanqueray Old Tom Gin
Sexy Bitters
Ok Tropfen

Meine erste Bestellung bei Cocktailian (wg. des Tanqueray, der dort weiterhin zu einem sehr, sehr fairen Preis angeboten wird)
 
Du hast völlig recht - habe den aus irgendwelchen Gründen mit dem SOS Gin aus Sylt verwechselt ;)

Wo wurde der getestet?
Produkte mit dem Vermerk "Sylt" sind i.d.R. eher schlecht.
SOS wird z.B. in Bad Bevensen abgefüllt...
 


Du hast völlig recht - habe den aus irgendwelchen Gründen mit dem SOS Gin aus Sylt verwechselt ;)
[/quote]

Wo wurde der getestet?
Produkte mit dem Vermerk "Sylt" sind i.d.R. eher schlecht.
SOS wird z.B. in Bad Bevensen abgefüllt...
[/quote]

http://bildungstrinken.com/26-gin-tasting/

In dem Podcast irgendwo in dem ersten viertel soweit ich weiß... :)
 



Du hast völlig recht - habe den aus irgendwelchen Gründen mit dem SOS Gin aus Sylt verwechselt ;)
[/quote]

Wo wurde der getestet?
Produkte mit dem Vermerk "Sylt" sind i.d.R. eher schlecht.
SOS wird z.B. in Bad Bevensen abgefüllt...
[/quote]

http://bildungstrinken.com/26-gin-tasting/

In dem Podcast irgendwo in dem ersten viertel soweit ich weiß... :)
[/quote]

Danke! Kam wie erwartet super weg. ;)
 
Blue Bay B. (White) Superior Rum
Barsol Pisco Supremo (Mosto Verde) Italia
Wray & Nephew White Overproof Rum
Boudier Saffron Gin
Bols Genever Amsterdam
Fratelli Branca Punt e Mes Liqueur
Botucal Blanco Reserve Platino
Ron Atlantico Platino
Armazem Vieira Cachaca
Gin Sul
Botucal Reserva Exclusiva (12 Jahre) Ron Antiguo
Benedictine D.O.M. Liqueur
Heering Original Cherry Liqueur
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre)
Tiki Lovers Dark Rum

Teils nachbestellt, teils was neues ausprobiert.

PS: Teures Hobby. :-\
 
1x Meneau
1x El Dorado 12 (Geschenkverpackung, wird tatsächlich verschenkt)
1x Compagnie Des Indes Rum Cuba (fand ich auf dem BCB super!)
1x Tanqueray 47.3 1l
1x Lemon Hart 151
1x El Jimador Blanco
2x Giffard Rohrzucker
1x Pierre Ferrand 1840
1x Luxardo Maraschino
2x Fireball (Zimtwhisky auf kanadischer Whiskybasis, hergestellt von Sazerac - mit Sicherheit nicht für mich bestellt ...)
 
1x Clairin Sajous Haiti Rum
1x Meneau Orgeat
4x Aqua Monaco Hot Ginger
2x Aqua Monaco Ginger Ale
 
Damit der Barstock für den Sommer gerüstet ist

1x Grand marnier rouge
1x cointreau
1x goslings black seal rum
1x angostura bitter
1x mozart dry
1x tanqueray gin
1x el jimador tequilla repossado

Gratis dazu gab es einen verärgerten postboten ;)

 


Damit der Barstock für den Sommer gerüstet ist

...1x mozart dry
...[/quote]

Ansonsten ein schöner Einkauf, aber wozu braucht man den? ;D
[/quote]

...für die perle ;D
 
1. weil ich schon soviel darüber gelesen habe, und nun wissen will, wie das Zeug schmeckt.
Und keine der Bars in der Gegend in denen ich war, hat ihn auf der Karte

2. Ich mag nunmal schoki, und wenn das so klappt wie ich es mir denke, könnte man im alexander, oder anderen sachen sicher eine nette note reinbringen.

Und am Ende des Tages sind es eben nur 20€, (da hat mich eine verstellte Vorderachse= abgefahrene Reifen und ärger mit der Staatsmacht, weit mehr gekostet ;) )

 


Damit der Barstock für den Sommer gerüstet ist

...1x mozart dry
...[/quote]

Ansonsten ein schöner Einkauf, aber wozu braucht man den? ;D
[/quote]

After Eight Julep!
 
Tabula Rasa (Negroni, Gin durch Mozart Dry substituiert, etwas mit den Mengen spielen, 3,2,2 passte mit Carpano Antica Formula) gefällt mir auch gut.
 
Tabula Rasa (Negroni, Gin durch Mozart Dry substituiert, etwas mit den Mengen spielen, 3,2,2 passte mit Carpano Antica Formula) gefällt mir auch gut.

Oh, richtig, damit werde ich spielen.
 
1. weil ich schon soviel darüber gelesen habe, und nun wissen will, wie das Zeug schmeckt.
Und keine der Bars in der Gegend in denen ich war, hat ihn auf der Karte

2. Ich mag nunmal schoki, und wenn das so klappt wie ich es mir denke, könnte man im alexander, oder anderen sachen sicher eine nette note reinbringen.

Und am Ende des Tages sind es eben nur 20€, (da hat mich eine verstellte Vorderachse= abgefahrene Reifen und ärger mit der Staatsmacht, weit mehr gekostet ;) )

Ich muss mich bei dir entschuldigen Angrist, das ist ein alter Insider Witz. Vor ein paar Jahren gab es hier im Forum einen regelrechten Hype um diese Spirituose, ich hatte mir auch eine Flasche gekauft und war entsetzt wie scheußlich mir dieses Zeug geschmeckt hat. Allerdings war ich hier im Forum einer von sehr wenigen denen der Mozart Dry nicht geschmeckt hat. Ich gab ihm in sehr vielen Cocktails eine Chance, erfolglos. Ein liebes Forumsmitglied hat sich dann erbarmt, mir die Flasche abzunehmen. :)
 
...ich hatte mir auch eine Flasche gekauft und war entsetzt wie scheußlich mir dieses Zeug geschmeckt hat. :)

Du hättest mal mein Gesicht beim Drink "Rum-Traube-Nuss" sehen müssen....DAS war Enttäuschung ;D
 


1. weil ich schon soviel darüber gelesen habe, und nun wissen will, wie das Zeug schmeckt.
Und keine der Bars in der Gegend in denen ich war, hat ihn auf der Karte

2. Ich mag nunmal schoki, und wenn das so klappt wie ich es mir denke, könnte man im alexander, oder anderen sachen sicher eine nette note reinbringen.

Und am Ende des Tages sind es eben nur 20€, (da hat mich eine verstellte Vorderachse= abgefahrene Reifen und ärger mit der Staatsmacht, weit mehr gekostet ;) )


[/quote]

Auf meinen Reisen durch die Archive des Forums habeich den Thread glaube ich sogar mal gelesen ;)
Das du dich danach viel glücklicher gefühlt hast und so


Ich muss mich bei dir entschuldigen Angrist, das ist ein alter Insider Witz. Vor ein paar Jahren gab es hier im Forum einen regelrechten Hype um diese Spirituose, ich hatte mir auch eine Flasche gekauft und war entsetzt wie scheußlich mir dieses Zeug geschmeckt hat. Allerdings war ich hier im Forum einer von sehr wenigen denen der Mozart Dry nicht geschmeckt hat. Ich gab ihm in sehr vielen Cocktails eine Chance, erfolglos. Ein liebes Forumsmitglied hat sich dann erbarmt, mir die Flasche abzunehmen. :)
[/quote]
 
Choc Tai wäre ne Alternative.

Ich musste etwas spielen aber der zweite Versuch schmeckte mir sehr gut.
 
google findet verschiedenes mit verschiedenen inhaltsstoffen
 
Komisches Google hast Du da.

Alle Rezepte die ich Online finde sind Variationen über das gleiche Thema, wobei das am stärksten abweichende mit dem Hinweis kommt, dass der Autor es gerade nicht genau weiß.

Das erste mal veröffentlichen wurde es wohl im Cocktailian, daher kenne ich es auch.

Ausprobieren musst Du schon selbst.
 
also wenn ich nach demeara & chocolate smash suche, lande ich zb bei einem thread hier,
wo
6cl Jamaica Rum (Appelton 12)
2cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1/2 Orange
Minze

und woanders
Chocolate Hämmer:
(Aka The Aftereight Collins)
View in: cl oz
5 cl Mozart Dry Chocolate Spirit
1,5 cl Lemon Juice
1,5 cl Lime Juice
2 cl Demerara Sugar Syrup or Simple Syrup

8 Mint Leafs
Top off with Soda water
Slap mint before adding it to the shaker – shake – double strain – double Old-Fashioned glass over ice cubes – top off with soda water;
Garnish: Sprig of mint, cocoa and a piece of chocolate;

rauskommt

sorry aber vielleicht suche ich nach was falschem aber gescheite quellen, die das gleiche sagen finde ich nicht
 
Bei dem von Dir zitierten Thread sagt der Autor, dass er den Namen nicht mehr weiß. Eine Antwort darauf lautet, dass ihn jemand mit Demerara Rum statt Jamaica als den gesuchten kennt. Das gleiche Rezept findet sich dann im zweiten Ergebnis von cocktaildreams, in dem Ergebnis auf rumcommunity.de ist das Rezept dann auch noch mal.

Der Hämmer ist ein anderer, wenn auch ähnlicher Drink.
 
Meine Rezeptsammlung sagt: Chocolate & Demarara Smash

5 cl Demarara Rum (z. B. El Dorado 12)
2 cl Mozart Dry
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Minze
fingerdicke Orangenscheibe (muddle & shake)
Notizen: Eisball, lecker-frische Aromenbombe, funktioniert auch mit je 3 cl Rum und Schokoladenbrand.


 

Bei dem von Dir zitierten Thread sagt der Autor, dass er den Namen nicht mehr weiß. Eine Antwort darauf lautet, dass ihn jemand mit Demerara Rum statt Jamaica als den gesuchten kennt. Das gleiche Rezept findet sich dann im zweiten Ergebnis von cocktaildreams, in dem Ergebnis auf rumcommunity.de ist das Rezept dann auch noch mal.

Der Hämmer ist ein anderer, wenn auch ähnlicher Drink.

ist eben ein 3000 seiten thread ;)
habe ein paar seiten durchgeblättert und naja da hab ich auf verdacht nicht ewig geblättert.


@Mangomix
muddlest du orange and minze im shaker und shakest es dann mit oder wie?
 
Google Suche nach "Demerara & Chocolate Smash"
erstes Ergebnis verweist auf www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.7205;wap2

Ich zitiere mal die ersten Zeilen, die mir angezeigt werden, wenn ich den Link klicke:

Houdin:
Zitat von: shatesaul am 12. Februar 2011, 18:40:38

Gerade ein Cocktailrezept wiedergefunden:
6cl Jamaica Rum (Appelton 12)
2cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1/2 Orange
Minze

Wisst ihr wie der heißt? Finde den Namen nicht.... Hatte ich mal im Le Lion getrunken....
mfg


Kenn ich mit Demerara Rum statt dem Jamaica als "Chocolate & Demerara Smash"

Der ist geil, oder?
Hatte mir den übrigens in meine Rezeptesammlung auch mit Vermerk geschrieben,
den das nächste Mal mit Appleton 12 auszuprobieren (für die Schoko-Schoko-Kombi ;D )

Edit:
Hab ihn mit 3cl Demerara Rum (El Dorado) aufgeschrieben
und ner ganzen Orangenscheibe, statt ner halben Orange.

Glaube, das war ein Barworkz-Rezept.
s
 
ja das hab ich auch gefunden,

aber wie gesagt, normalerweise, wenn ich zb nach anderen cocktails suche, finde ich X ergebnisse,

aber hey, kein stress
 
Jameson Irish Whiskey (St. Patricks Day Limited Edition 2015)
Den wollte ich mir ohnehin für eine Bananeninfusion zulegen, das coole Label war nun Anlass genug, das auch zu tun.

Saint James Royal Ambré Rhum
Der scheint ebenfalls nicht von einer Alkoholreduzierung verschont zu bleiben (oder gab es den schon immer in zwei Varianten?). Im Regal dominierten jedenfalls 40%er, die mir geläufige Version mit 45% musste ich "hervorkramen". War außerdem mit 9€ im Angebot.
 
2x Créme de Cassis Pierre-Marie Chermette
1x Bouvet Saphir
1x Sherry Oloroso Cruz del Mar
 
Noch zum Thema Mozart Dry:

Eine Praline ist auch nett mit dem (wenn auch im Original mit Mozart Black, aber ohne den Simple):
5cl Mozart Dry
2cl Cointreau
1cl Zuckersirup
1cl Ardbeg Ten
Mit Kakaopulver bestäuben
Dank des Sirups dann doch lieber nen Shake, obwohl ich Textur im gerührten so schön seidig find.

 
Sehr lecker und letztens im Le Lion getrunken ist auch folgender Cocktail aus der Halbestadt Bar in Wien:

Smokey Chocolate
4 cl Scotch (Ardbeg Ten)
2 cl Mozart Dry Spirit
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Eiklar

Shake, Strain, Coupe.
 
Jameson Irish Whiskey (St. Patricks Day Limited Edition 2015)
Den wollte ich mir ohnehin für eine Bananeninfusion zulegen, das coole Label war nun Anlass genug, das auch zu tun.

Wolltest du eine Infusion à la Jamie Boudreau versuchen oder welche Methodik wendest du an? Mich würde auf jeden Fall mal das Ergebnis interessieren. Die angeblichen Bananenoten im Jameson (von Jamie ja erwähnt) sind mir bisher nicht aufgefallen, aber dafür ist er zumindest ein preisgünstiger Whisky, um den es, falls etwas schief geht, nicht allzu schade wäre.

In Bezug auf deine Methodik würde mich auch das "Langzeitverhalten" deiner Infusion interessieren (setzt sich was ab?, Schimmel (bei 40% wohl eher kein Problem), Geschmack?).

Und falls du den Cocktail von Jamie machst ( https://www.youtube.com/watch?v=3Qd04CaEgmA ), würde mich natürlich auch das geschmackliche Cocktailergebnis interessieren. Ansonsten natürlich auch immer her mit entsprechenden Rezepten, für den man den Bananenwhiskey verwenden kann.
 
Ja genau, ist die JB-Variante.

Ich habe das schon einmal ausprobiert (allerdings mit Tullamore Dew) und an dieser Stelle ein paar Worte darüber verloren.

Ich fand das Ergebnis super, wurde ein doch eher fader Whisky deutlich aufgewertet. Sämtliche alkoholische Schärfe im wie gesagt ohnehin eher milden Whisky verschwand komplett, er bekam ein samtig weiche Textur und hatte natürlich eine tolle, dezente Bananennote.
Wenn nun der Jameson kein schlechteres Ergebnis abliefert, bin ich absolut zufrieden.

Zum Langzeitverhalten kann ich nichts sagen, da die produzierte Menge zu gering war, um einen nennenswerten Zeitraum zu überdauern ;) Schwebeteilchen waren allerdings schon zu erkennen. Es kommt halt darauf an, wie aufwändig/sauber man filtert.

Den Smoking Monkey hatte ich mangels Sherry nicht probiert. Ich kenne auch keine anderen Rezepte - brauche ich aber auch nicht, da ich die Infusion in erster Linie pur (eventuell auf Eis) trinken möchte.

 


1. weil ich schon soviel darüber gelesen habe, und nun wissen will, wie das Zeug schmeckt.
Und keine der Bars in der Gegend in denen ich war, hat ihn auf der Karte

2. Ich mag nunmal schoki, und wenn das so klappt wie ich es mir denke, könnte man im alexander, oder anderen sachen sicher eine nette note reinbringen.

Und am Ende des Tages sind es eben nur 20€, (da hat mich eine verstellte Vorderachse= abgefahrene Reifen und ärger mit der Staatsmacht, weit mehr gekostet ;) )


[/quote
Für andee cock

Ich muss mich bei dir entschuldigen Angrist, das ist ein alter Insider Witz. Vor ein paar Jahren gab es hier im Forum einen regelrechten Hype um diese Spirituose, ich hatte mir auch eine Flasche gekauft und war entsetzt wie scheußlich mir dieses Zeug geschmeckt hat. Allerdings war ich hier im Forum einer von sehr wenigen denen der Mozart Dry nicht geschmeckt hat. Ich gab ihm in sehr vielen Cocktails eine Chance, erfolglos. Ein liebes Forumsmitglied hat sich dann erbarmt, mir die Flasche abzunehmen. :)



hab den mozart dry jetzt
mal probiert,
also muss sagen, interessantes produkt, aber die süsse ist doch sehr zurückgenommen, mit einem likör wirklich kaum zu vergleichen.

Pur auf jeden fall interessant, mit einem Eiswürfel, der es etwas verlängert.

hab dann auch gleich mal einen white russian damit erprobt (die hälfte des Absolut Vodkas, gegen Mozart ersetzt) und es schmeckt schon sehr lecker.

Die anderen Rezepte die damit empfohlen wurden kann ich gerade leider nicht testen, da nicht alles dafür vorhanden ist.
 
Patron Cafe X.O.
Tanquaray Ten
1776 Rye

bei Amazon

Bulleit Bourbon
Giffard Cassis Noir de Bourgogne
Lemon Hart Demerara Rum
Bacardi 8

bei Barfish
 
Ein paar Basics und Vodka zum probieren und...

High West Rendevouz Rye
Willett Rye 4jg
Madame Geneva Rouge
 
Amaro Montenegro
------------------
BrewDog Libertine Black Ale
BrewDog Konnichiwa Kitsune

 
Lillet blanc Aperitif 0,75 Ltr. - Vol 17%
Noilly Prat Dry 0,75 Liter Aperitif 0,75 Ltr. - Vol 18%
Chartreuse grün International 0,70 Ltr. - Vol 55%
Strega Liquore International 0,70 Ltr. - Vol 40%
Messias Port Ruby 0,05 Liter Aperitif 0,05 Ltr. - Vol 19,5%
Messias Port Tawny 0,05 Liter Aperitif 0,05 Ltr. - Vol 19,5%
Velho Barreiro gold 3 Years Cachaca Brasilien 0,70 Ltr. - Alter 3 J. - Vol 39%
Fee Brothers Cherry Bitters 0,15 Liter 0,15 Ltr. - Vol 4,8%
Darbo Fruchtsirup - Himbeer - 0,50 l
Darbo Granatapfel Sirup
Elijah Craig 12 Jahre
Lemon Hart 151 Demerara Rhum Guyana 0,70 Ltr. - Vol 75,5%
Glenfarclas 1993/2013 Oloroso Sherry Cask
 
Nachdem ich bei meinen letzten zwei Barbesuchen ausschließlich Whisk(e)ydrinks getrunken habe, gebe ich dieser Spirituose eine neue Chance. Deshalb:

+ Laphroaig 10
+ Bulleit Rye
+ Elijah Craig
 
Lillet blanc Aperitif 0,75 Ltr. - Vol 17%
Noilly Prat Dry 0,75 Liter Aperitif 0,75 Ltr. - Vol 18%
Chartreuse grün International 0,70 Ltr. - Vol 55%
Strega Liquore International 0,70 Ltr. - Vol 40%
Messias Port Ruby 0,05 Liter Aperitif 0,05 Ltr. - Vol 19,5%
Messias Port Tawny 0,05 Liter Aperitif 0,05 Ltr. - Vol 19,5%
Velho Barreiro gold 3 Years Cachaca Brasilien 0,70 Ltr. - Alter 3 J. - Vol 39%
Fee Brothers Cherry Bitters 0,15 Liter 0,15 Ltr. - Vol 4,8%
Darbo Fruchtsirup - Himbeer - 0,50 l
Darbo Granatapfel Sirup
Elijah Craig 12 Jahre
Lemon Hart 151 Demerara Rhum Guyana 0,70 Ltr. - Vol 75,5%
Glenfarclas 1993/2013 Oloroso Sherry Cask

Anscheinend kam der Cus D'Amato sehr gut an ;)
Wobei der Glenfarclas auch echt verteuefelt gut ist.
Ontopic:
Gin Mare
El Dorado White
Dolin Rouge
Giffard Wassermelone
Ein bisschen Tonic

Der Sommer will genutzt werden ;)
 
Giffard Wassermelone

Der Sommer will genutzt werden ;)
Was stellst du mit dem denn an?
Ich hab noch ne halbe Flasche Monin Wassermelonensirup hier, vielleicht passt das auch :D
 
Glenfarclas Oloroso Sherry Cask 1993/2014
El Dorado 12

Bestellt war der Glenfarclas 1993/2013 - geliefert wurde 1993/2014. Dafür gab es einen Preisnachlass und die Flasche hat am Ende 50 Euro gekostet. Versandkosten gab es keine.
 

Habe bisher nur Bourbons, Rye, einen Scotch und einen mir zu heftigen Single Malt - deshalb insgesamt eher um mich dem Thema mal zu nähern. Cus D’Amato - Eventuell. Aber dann müsste ich noch Strega kaufen und das wird wieder so ein Staubfänger wenn der Glenfarclas alle ist.
 
Strega Swizzle
Strega Tonic? :p

Strega Strega? 8)

Ich muss zugeben, ich hab den noch gar nicht probiert, muss ich mal nachholen. Also sollte ich auch gleich ne Flasche Glenfarclas bestellen.
 
Strega Strega? 8)
Cooler neuer Drink, kenn ich noch gar nicht! :p

On Topic:
Laphroaig Cask Strength Batch No. 7
Lemon Hart 151
Glendronach 15
Glendronach 21
Mozart Chocolate Bitters

So sonst noch Sachen die bald eingestellt werden? :p

Edit: Jetzt hab ich ganz den Glenfarclas 1993/14 vergessen
 
Die Sache mit dem Strega sehe ich ein wenig anders.

Boudier Saffron Gin sollte man sich sparen...dafür holt man sich den Strega und mixt sich so seinen "guten" Safran Gin selbst. Daraus kann man sich dann einen super Safran Gin Sour Mixen...tick Eiweiss....perfekt
 
Da stimme ich dir voll und ganz zu! Beim Sour kann man sicher auch einfach den Gin weglassen. :p
 

Die Sache mit dem Strega sehe ich ein wenig anders.

Boudier Saffron Gin sollte man sich sparen...dafür holt man sich den Strega und mixt sich so seinen "guten" Safran Gin selbst. Daraus kann man sich dann einen super Safran Gin Sour Mixen...tick Eiweiss....perfekt
Das verstehe ich nicht, wie willst du aus dem pappig süßen Strega Likör einen "guten" Safran Gin mixen? ???
 


Giffard Wassermelone

Der Sommer will genutzt werden ;)

[/quote]
Was stellst du mit dem denn an?
Ich hab noch ne halbe Flasche Monin Wassermelonensirup hier, vielleicht passt das auch :D
[/quote]

Hier gibt es ein paar Anregungen mit Wassermelone. Ich werde immer mal wieder dazu aufgefordert doch "Maya's Liebling" zu mixen, da es ein wirklich netter Sommerdrink ist und besonders Frauen meines Alters ja alles verabscheuen, was auch ohne Liköre funktioniert :D
Wobei 43er Minzinfusion wirklich ne ganz nette Angelegenheit ist.

Eure kalte Hand.
 
Probier's mal mit Falernum Sours um die Frauenherzen zu erobern! :p
 
Das verstehe ich nicht, wie willst du aus dem pappig süßen Strega Likör einen "guten" Safran Gin mixen? ???

Indem man den Zuckersirup Anteil im Gin Sour reduziert oder möchtest du den Safran Gin pur trinken?
 


Das verstehe ich nicht, wie willst du aus dem pappig süßen Strega Likör einen "guten" Safran Gin mixen? ???
[/quote]

Indem man den Zuckersirup Anteil im Gin Sour reduziert oder möchtest du den Safran Gin pur trinken?
[/quote]

Das war ein Mißverständnis, im Sour macht das Sinn, im Gin & Tonic z.B. natürlich nicht. Und ja, der Boudier Saffron schmeckt pur gefällig und mild ;)
 
Das war ein Mißverständnis, im Sour macht das Sinn, im Gin & Tonic z.B. natürlich nicht. Und ja, der Boudier Saffron schmeckt pur gefällig und mild ;)

Gin & Tonic mit Saffron Gin ... ist das eine Empfehlung von dir? Dann würde ich ihn mal probieren...

Für mich gehört der Gin bisher eher auf die "nie wieder kaufen" Liste...bis auf den Safran Geschmack empfinde ich ihn eigentlich als eher cha­rak­ter­los
 
klare Empfehlung von mir. Kommt immer gut an, sieht schön aus und hat einen angenehm subtilen Safran Geschmack.
 
- Jefferson's Reserve Very Old Kentucky Straight Bourbon Very Small Batch (was für ein absurder Name, aber ein sehr gefälliger Whiskey).
 
Zwischen "Jefferson's" und "Reserve" hätte noch ein "very" gepasst... ;)
 


Zwischen "Jefferson's" und "Reserve" hätte noch ein "very" gepasst... ;)
[/quote]
Ich hätte es eher nach Kentucky gesetzt ;D
[/quote]

Genau. Wenn schon Straight, dann Very Straight. ;D
 
Ich habe gestern einen deutschen Whiskyshop kontaktiert, der online noch den Glenfarclas 1993-2013 gelistet hatte und gefragt, ob man sicher sei, dass dies wirklich die 2013er Version ist. Antwort war:

(...)

vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir werden dies zeitnah überprüfen. Wir sind uns aber im Prinzip sicher, dass es sich um die "alte" Abfüllung handelt, denn als solche haben wir sie gekauft.

(...)

Heute kam dann noch eine Mail:

(...)

Sie hatten Recht. Es handelt sich um die 2014er Version.

Abgefüllt im Juni.

Wir haben dies bereits im Shop geändert und bitten die Verwirrung zu entschuldigen.

(...)

Es scheint wohl wirklich unmöglich zu sein, noch die 2013er Version zu ergattern.
 
Da Kappes ja auch schon mit dem 2014er mixt ist es am Ende wohl relativ egal ...
 
Es scheint wohl wirklich unmöglich zu sein, noch die 2013er Version zu ergattern.

Das problem mit einer falschen Listung im Shop hatte ich auch.
Habeanfang letzter Woche noch eine (angeblich) 2013 Flasche bestellt da sie in dem Shop gelistet und günstig war.
Gesendet wurde mir allerdings eine 2014 Flasche ;-/

Habe jetzt zumindest einen 10% Rabatt auf meine nächste Bestellung raushandeln können und behalte die 2014 Flasche(soll eh kaum Unterschied machen...) - am Wochenende gibt es den ersten Cus D´Amato zuhause *whoop whoop*
 
Kann es sein, dass ihr drei alle beim selben Händler bestellt habt? :p
 
Ich hab auf jeden Fall beim selben Händler wie Florian bestellt. Die 10% Rabatt auf die nächste Bestellung habe ich aber in einen Preisnachlass auf den Glenfarclas umgewandelt ... Mittlerweile haben sie die Angaben im Shop korrigiert.
 
Da ich die Gründe schon zweimal ausgeführt habe, fass ich es nur nochmal kurz zusammen: Es sollten im Endergebnis, dem Cocktail, keinerlei qualitativer oder ansonsten irgendwie besonders merklicher Unterschied zwischen der 2013er- und 2014er-Abfüllung feststellbar sein.

Ich finde das schon lustig, wie die sonst so experimentierfreudige Cocktailgemeinde dem Originalrezept so blind folgt und unbedingt genau diese Flasche nach Etikett haben will ohne sich anscheinend mit dem verwendeten Whisky auseinandergesetzt zu haben.
 
Die Aussauge von Meyer »Man solle es mit einem anderen Whisky gar nicht erst versuchen.« wiegt schon relativ schwer. Und da die wenigsten von uns beide Abfüllungen zuhause haben und vergleichen können versucht man eben an das vorgegebene Produkt zu kommen. Da das nicht mehr verfügbar ist begnügt man sich mit dem Nachfolger. Das heißt nicht, dass man den Cocktail später nicht variiert.
 
Das ist nun aber kein anderer Whisky, sondern ein Whisky mit der exakt gleichen Fassauswahl, wohl auch aus dem gleichen Batch. Er wurde lediglich ein Jahr später abgefüllt. Ich habe die 2011er, 2012er, 2014er und seit einer Weile den 2013er und ich konnte keine im Cocktail ins Gewicht fallende Unterschiede feststellen (wobei ich zugeben muss, dass ich nur den 2013er und den 2014er parallel probiert habe und die älteren Abfüllungen im Vergleich aus dem Gedächtnis ergänzen muss). Ich kann schon verstehen, dass man sich bei Gelegenheit aus Sicherheit den 2013er holt, aber deswegen besondere Umstände im Kauf zu nehmen oder groß rumzusuchen halte ich für unnötig und übertrieben.
 
...aber deswegen besondere Umstände im Kauf zu nehmen oder groß rumzusuchen halte ich für unnötig und übertrieben.

Naja so viel Mehraufwand war das nicht.
Google angeschmissen, im dritten Shop eine 2013 Flasche gesehen die noch im Schnitt ca. 3€ günstiger war als die 2014 Abfüllungen in anderen Shops und aufgrund des Warenwertes auch noch ohne Versandkosten... bestellt - fertig.

Evtl. 3 Minuten mehr aufwand, das kann ich in meinem jungen Alter gerade noch verkraften.... ;)
 


Er wurde lediglich ein Jahr später abgefüllt.
[/quote]

Ich erinnere nur an den LPS Jamaica Rum von Rum Albrecht ^-^
[/quote]

Das scheint viele Leute ja nachhaltig traumatisiert zu haben ;D . Das mit dem Glenfarclas ist aber ein anderer Fall ;) .
 
Bevor jeder losstapft und sich den Glenfarclas organisiert...

...ist denn der Cus D'amato überhaupt trinkbar? Auf Papier klingt es erstmal fruchtig, süss mit ordentlich wumms...trotzdem muss es ja nicht zwangsläufig ein Überbringer sein, nur weil er aus dem LeLion stammt.
 
der Cocktail Cus D'Amato ist Superklasse. Ob der Glenfarclas allerdings so eine entscheidende Rolle spielt wage ich zu bezweifeln ;)
 
der Cocktail Cus D'Amato ist Superklasse. Ob der Glenfarclas allerdings so eine entscheidende Rolle spielt wage ich zu bezweifeln ;)

genau...lass weg. Strega,d'arbo ...shake ...doublestrain ...fertig ;D
 
Ziemlich kraftvoll und stark mit ordentlich Charakter. Ich bin einfach begeistert gewesen vom Glenfarclas^^ toller whisky und ein sehr passender Drink gleich dazu. Es wurde auch schon verlautet, dass dieser Drink nicht ohne den farclas funktioniert, also sollte man noch nach weiteren Drinks mit Strega suchen, denn der Whisky kann wunderbar auch ohne Boxtrainer auskommen. Aber da liefert das PDT ja einige Anregungen :)
 
Welchen Glenfarclas haben/hatten wir eigentlich im Forumstreffen-Barstock? Oder war der Cus D'Amato den mir Drambuster gemixt hatte aus mitgebrachtem Eigenbestand?
 
@ drambuster: nochmals vielen Dank dafür, und im Nachhinein ein umso größeres Vergnügen da dieser Cocktail so einen Hype hier im Forum erlebt. Als du mich beim Forumstreffen am Freitagabend in der BBB gefragt hast ob ich meine angebrochene Flasche Strega dabei hätte war mir das echt peinlich weil ich sie vergessen hatte :eek:. Aber zum Glück gibt es ja die Weinquelle in Hamburg ;D Und jetzt gibt es eine angebrochene Flasche Strega im Forums- Barstock, fehlt wohl nur noch der Glenfarclas ;D
 
@ drambuster: nochmals vielen Dank dafür, und im Nachhinein ein umso größeres Vergnügen da dieser Cocktail so einen Hype hier im Forum erlebt. Als du mich beim Forumstreffen am Freitagabend in der BBB gefragt hast ob ich meine angebrochene Flasche Strega dabei hätte war mir das echt peinlich weil ich sie vergessen hatte :eek:. Aber zum Glück gibt es ja die Weinquelle in Hamburg ;D Und jetzt gibt es eine angebrochene Flasche Strega im Forums- Barstock, fehlt wohl nur noch der Glenfarclas ;D

Wer auch immer die Liste für den Barstock führt, der möge sich dann doch Glenfarclas '93 und Maraschino notieren :)
 
Irgendwann sind 3600 Flaschen (?) halt ausgetrunken ... Ich bin aber sehr optimistisch, dass auch mit einem anderen Whisky ein schmackhafter Drink entstehen kann. Nicht zu 100% der, den Mario Kappes einst im Glas hatte, aber welchen Cocktail trinken wir heute noch exakt so, wie er einst entstanden war? Eben. Keinen einzigen.

Also ... wer hat's schon probiert?

 
Ich werde demnächst mal einen mit Glenfarclas 15 machen und berichten!
 
Da durch extensiven Old Fashioned Genuss meien Bourbon Vorräte geschwunden sind habe ich für etwas Nachschub gesorgt. Der Nikka ist für meine Freundin, ich find ihn aber auch ganz gut.


  • [li]Nikka Coffeey Malt[/li]
    [li]Blanton's Gold[/li]
    [li]Wild Turkey 101[/li]
    [li]Platte Valley Straight Corn Whiskey[/li]
 
2x Lustau East India Solera
1x Lustau Emilin Moscatel Superior
1x Bertola Oloroso
1x Lemon Hart 151
1x Monkey Shoulder
1x Strega
1x Nordesía Vermú Blanco
 
2x Lustau East India Solera
1x Lustau Emilin Moscatel Superior
1x Bertola Oloroso
1x Lemon Hart 151
1x Monkey Shoulder
1x Strega
1x Nordesía Vermú Blanco

Da geht jetzt aber einer steil auf Sherry! Das Zeug ist aber auch geil :D
 
Sherry trinke ich schon länger als Cocktails - seit einer Weile aber auch in Cocktails. Zwei Flaschen (Bertola Oloroso & East India Solera) werden verschenkt. Und ja - geiles Zeug!

:D
 
Zurück
Oben