Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Mitgebracht aus Italien:

Amaro nonino
Amaro Montenegro
 


Mitgebracht aus Italien:

Amaro nonino
Amaro Montenegro
[/quote]War da günstiger als hier?
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Der Montenegro war je nach Supermarkt etwa gleich zum deutschen Onlinehandel ~12-14€
Den Nonino allerdings konnte ich für exakt 13€ (0,7l) erstehen ;)
(War in der Toskana)
 
Sooo, endlich hab ich mir ne Flasche Maraschino (natürlich Luxardo) zugelegt. Dazu gab es auch die längst überfällige Flasche Angostura Bitters (hatte ja bislang den Hemmeter...) und den Appleton V/X , sowie ne Flasche Brokers 47% (mein Bombay ist leer)
 
Auffüllen der Basics:

5 Campari 1lt
2 Fernet Branca 0,7lt
4 Angostura 0,2lt
3 Lillet Blanc 0,75lt
2 Lillet Rose 0,75lt
3 Grand Marnier Cordon Joune 0,7lt

Alles zusammen ~181€ ;D
 
Also meine erste Flasche Campari ist noch ca. 80% voll... und hat bestimmt 5-6 Jahre aufm Buckel. Will net wissen wie lange 5 bei mir halten würden :D
 
Die erste hielt bei mir auch ewig, viel zu bitter. Aber dann ist es wie beim Vermouth und drei Flaschen sind weg und Nachschub muss her. Glücklicherweise kam jetzt die Aktion mit 9,74€ ;)
 
Also meine erste Flasche Campari ist noch ca. 80% voll... und hat bestimmt 5-6 Jahre aufm Buckel. Will net wissen wie lange 5 bei mir halten würden :D

Ist die noch gut? Hat doch nur um die 20%. Das hat mich bisher daran gehindert meine Flasche zu öffnen. Die hätte auch so ein langes Leben wie deine Flasche.
 


Also meine erste Flasche Campari ist noch ca. 80% voll... und hat bestimmt 5-6 Jahre aufm Buckel. Will net wissen wie lange 5 bei mir halten würden :D
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Ist die noch gut? Hat doch nur um die 20%. Das hat mich bisher daran gehindert meine Flasche zu öffnen. Die hätte auch so ein langes Leben wie deine Flasche.
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Bei Sahne würd ich mir Sorgen machen, aber so denke ich mal, dass es kein Problem darstellt. Das schmeckt nicht mal den Bazillen ;)
@ Freshman: Betreibst du eine kleine kommerzielle Bar?! Ich meine wie lange trinkt man denn allgemein bei so einer Menge?
5l Campari sind ja alleine schon 166 Negronis... Oder 4x0,2l Angostura! Trinkst du etwa Trinidad Sours?!
 
Nein, ich betreibe keine Bar oder dergleichen.
Mit der Menge komme ich sicher 2-3 Jahre aus und billiger werden die Sachen nicht.
Aus diesem Grund habe ich mir einen Vorrat angelegt an den Basics ala Campari, Cointreau, Angostura und Produkten die ich weit unter Normpreis bekomme bzw. nicht mehr produziert werden.
 

Auffüllen der Basics:

5 Campari 1lt
...

Guter Mann :)

Campari Orange ist ebenfalls ein sehr guter, meiner Meinung nach leider etwas in Vergessenheit geratener Longdrink bzw. Highball Klassiker
 
Ist die noch gut? Hat doch nur um die 20%. Das hat mich bisher daran gehindert meine Flasche zu öffnen. Die hätte auch so ein langes Leben wie deine Flasche.

Gute Frage. Das müsste aber jemand probieren der Campari mag, bei mir würde sie im Zweifelsfall schnell im Ausguss landen :D

Die Flasche sollte noch genießbar sein, hat aber wahrscheinlich an Aroma verloren über die Jahre.
 
Die Flasche sollte noch genießbar sein, hat aber wahrscheinlich an Aroma verloren über die Jahre.

Dann probier doch mal wieder! Vielleicht erschließt sich dir der "gelagerte" Campari eher als der frische ...
 
Martin Miller's Westbourne Strength

Und zwei leere 250 ml Flaschen; in der einen kühlt gerade selbstgemachter Ingwersirup ab.
 
3 Grand Marnier Cordon Rouge
1 Elmer T. Lee Single Barrel Sour Mash
4 Mozart Chocolat Bitters
1 Willi Opitz Goldackerl Beerenauslese 2008
1 Schlossweingut Esterházy Quin Quin Methode Traditionelle
1 Weinmanufaktur Clemens Strobl Welschriesling Spiegel 2012
 
Master of Malt Cream Gin
Gin Sul

Blindkauf und noch nicht probiert.
 
Gerade bei Barfish geordert:
Don Papa Rum
Frangelico Liqueur
Giffard Granatapfel Sirup
Luxardo Maraschino
The Bitter Truth Spiced Chocolate Bitters
Saint James Rohrzucker Sirup
Borghetti Espresso Liqueur
Seleta Cachaca Gold
Magnifica Cachaca Envelhecida
 
Dos Maderas PX 5+5
Calle 23 Blanco + Reposado
und Meneau Orgeat (Das Mai Tai Verlangen war zu groß :p )
 
Letzte Woche eine Flasche Schladerer Kirschwasser (wegen 4cl, die meine Freundin zum Backen brauchte ^^) und American Honey Whiskey Likör.
 
Jensen's Bermondsey Dry Gin
Death Door Gin
Angostura Orange Bitter
Thomas Henry Tonic (ENTTÄUSCHEND!!! Zu süß und künstlich limonadig im Vergleich zu meinem heißgeliebten 6 o'Clock Tonic!)
 
Suave Liqueur Pommegranate (Neugierde, statt Pama)
Giffard Fleur De Sureau Sauvage (Vorrat, der DeKuyper ist leider schwach)
Giffard Abricot du Roussillon (Vorrat, der TBT ist mir zu teuer auch wenn er leicht besser ist)
Giffard Cassis Noir de Bourgogne (Vorrat)
Nonino Amaro (Neugierde)
Cartron Crème de Cerise (Neugierde)
Rittenhouse Straight Rye Whisky (Gibt's in Wien nicht :mad:)
Delicana Cachaca Artesanal Ipé Roxo (Neugierde)
Bigallet Le China-China Liqueur (Neugierde, ich hab erst 8 Orangenliköre)
Marie Brizard Essence Liqueur Gingembre (Wenn der so gelobt wird im Forum ;D)
Marie Brizard Essence Liqueur Violette (Siehe Posten darüber)
Thompson's Single Distillery Grape Brandy (Und nochmal verdammte Neugierde)

Bei Barfish gekauft,natürlich ;)
 
Giffard Abricot du Roussillon (Vorrat, der TBT ist mir zu teuer auch wenn er leicht besser ist)

Der steht bei mir auch noch ungeöffnet rum. Verwendest du den als "normalen" Apricot Brandy?

Heute eingetroffen:
Monkey 47 Gin und Sloe Gin
 
Ich weiß zwar nicht genau auf welchen du dich jetzt genau beziehst aber die Antwort bleibt dieselbe, Nein.
Als 'normalen' Apricot Brandy habe ich den von Marie Brizard, vereint Frucht mit Kernnoten sehr schön, universell einsetzbar(er) und ist günstig. Den Giffard Premium bzw. den TBT nur wenn explizit einer der beiden verlangt wird oder ich bewusst auf Kernaromen verzichten möchte.
 
Fever Tree Tonic (0,2 l) und Goslings Ginger Beer (Dose) jeweils für ein Euro inkl. Pfand - in einem Spirituosengeschäft in Friesland. Keine Ahnung warum das bei uns so teuer ist.
 
Aus den letzten Tagen ...

1x Bulldog Gin 1l (Duty Free)
1x Horcon Quemado Gran Pisco 3y 0.645l (Chile)
1x Horcon Quemado Reservado 2y 0.645l (Chile)
1x Hendrick's 1l (Duty Free, mit Parfumzerstäuber, das Marketing funktioniert)

Rest von BarFish:

2x Tanqueray London Dry Gin 1l
4x Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0.7l
3x El Dorado 3y 0.7l
4x Giffard Rohrzucker 1l
1x Coco Tara Cream of Coconut 0.75l
1x El Jimador Tequila Reposado 0.7l
1x El Jimador Tequila Blanco 0.7l
1x Carpano Antica Formula Vermouth 1l
1x Chartreuse Verte 0.7l
2x Gosling Black Seal 0.7l
1x Hayman's Royal Dock 0.7l
1x Gin Mare 0.7l
1x Plymouth 41.2% 1l
1x Cockspur 12y 0.7l
1x Tanqueray No. Ten 1l (selbstredend noch die hübsche Ausführung ...)
1x HSE Eleve Sous Bois 0.7l
1x Cavalier Puncheon 0.7l
 

... gerade noch eine kleine Bestellung aufgegeben...
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.. von BarFish:

2x Tanqueray London Dry Gin 1l
4x Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0.7l
...
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Dann möchte ich nicht wissen, wie bei dir eine normale oder große Bestellung aussieht ;)
 
Dir entgehen aber auch keine Zusammenhänge. :D

Bis auf den Rohrzuckersirup sind die ersten fünf Positionen der BarFish-Bestellung komplett für den Geburtstag meines Bruders. Für den normalen Hobbyverbrauch sonst vllt. wirklich etwas extrem ...
 
Weil es so schön war (nein, für Bekannte, hatten aber nur ein schlechtes Timing):

2x Oban 14y
1x Laphroaig Quarter Cask
1x El Dorado 12

Und von gestern ganz vergessen:

48x Fever Tree Tonic Water
24x Fever Tree Ginger Beer
1x Quinta do Noval - 10 Year Old Tawny Wood Gift Pack

Genug Geld ausgegeben ...
 
Ich auch gestern bei Barfish ;D

- Tanqueray Old Tom Gin (Limited Edition 2014)
- Cocchi Barolo Chinato 16,5%
- Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey
- Plantation Rum Jamaica (8 Jahre) 40%
- Ardbeg Uigeadail – 54,2%
- Old Pascas Fine old Jamaica Rum 40%
- Ron Zacapa Sistema Solera (23 Jahre) – 40% – 1000 ml
- Williams & Humbert Dos Cordtados Rare Old Dry Especial Sherry (Solera 20 Anjos) Palo Cortado 20,5%
- und 1 mal Erdbeersirup Giffard :D

kommt auch morgen schon mit der Post ;D
 
Sammelbestellung(meine Schwester und ich) bei Barfish:

Appleton Special Gold Rum – 40% – 1000 ml
Jose Cuervo Tequila Especial Reposado – 38% – 1000 ml
GINMG London Dry Gin – 40% – 700 ml
Hammer London Dry Gin – 40% – 1000 ml
El Dorado White Rum – 37.5% – 1000 ml
Heering Original Cherry Liqueur – 24% – 700 ml
Grand Marnier Cordon Rouge – 40% – 700 ml
Malibu Coconut – 21% – 1000 ml
Giffard Kokos (Noix de Coco, Coconut) Sirup – 1000 ml
Carpano Classico Vermut – 16% – 1000 ml
Matusalem Platino – 40% – 700 ml
Tanqueray London Dry Gin – 47.3% – 1000 ml
Pepino Peach – 15% – 700 ml

Teilweise für eine Anstehende Party, teilweise zum aufstocken meiner Hausbar um mein Cocktailrepertuar langsam aber sicher ausbauen zu können....
So ein tolles Hobby! Wenn auch kein günstiges...
 
Tesseron XO Selection
Camus Ile de Re Double Matured
Hine Rare VSOP
Davidoff VSOP
Meukow VS Vanilla
Cherry Marnier
Licor 43
Galliano Vanilla
Galliano Ristretto
Amarula Gold
Wincarnis Liqueur 1887
Luigi Francoli Moscato in Barrique
 
Man kann (also doch) auch auf ebay mal ein Spirituosen-Schnäppchen machen:

Bols Genever (700 ml)
Bols Corenwyn (1000 ml)

im Bundle für 25,50€ inkl. Versand
 
Likör:
- Dooleys Winter Chocolate

Whisky:
- Glenfarclas Oloroso Sherry Cask 1993/2013
- Caol Ila Gordon & MacPhail Reserve Refill Amarican Hogshead Cask 12902 1998/2014
- Slyrs Amontillado Fass Finished Edition No.1
 
Whisky: Glenturret Adelphi 1988 - 2014, 25 yo, 51,8% vol., refill bourbon hogshead # 522, 288 Flaschen


Ich poste hier mal meine Eindrücke, die ich im Cutty-Forum schon gepostet habe:

Nase: Terpentin, Zuckerrübensirup, geschnittenes Vollkornbrot, Zeitungspapier, Wolle, etwas Stall. Erinnert an Brora. Sehr komplex, die einzelnen Aromen sind nur schwer voneinander zu trennen. Sehr old-schooled. Mit ein wenig Wasser kommen blumige Aromen hinzu, dafür treten die schweren Aromen in den Hintergrund. Mir gefällt die Nase ohne Wasser besser. Alles in allem ein großartiges Aromenspektrum.

Körper: Mundfüllend, ölig, wärmend.

Geschmack: Die Aromen finden sich auch im Geschmack wieder. Sehr gut gereifter Malt! Der Alkohol zeigt sich mit einer gewissen Robustheit. Voluminös. Der Einfluss des Fasses ist schwer einzuschätzen. Der Whisky bleibt bis zum Schluss ölig, kein Austrocknen der Zunge zu verzeichnen, keine vordergründigen Holz- oder Vanillearomen. Ein Whisky aus der Zeit vor dem Wood-Management. Allerdings ist der Malt etwas wasserscheu, ich bevorzuge ihn ohne (was sonst eher selten der Fall ist).

Abgang: Mittellang.

Fazit: Ein großartiges Faß, dass Adelphi da an Land gezogen hat! Ein Malt, bei dem Aromen und Geschmack Hand in Hand gehen: Was man riecht, schmeckt man auch. Einzig mit Wasser kommt dieser Glenturret nicht ganz so gut zurecht. Schön zu sehen, dass Glenturret noch Ende der Achtziger solch einen Malt hervorgebracht hat.
 
- Glenfarclas Oloroso Sherry Cask 1993/2013

Gehe ich Recht in der Annahme, dass der für den Cus D'Amato ist? Hast du ihn schon probiert (ggf. auch mit anderen Whiskys als Vergleich)?
 



- Glenfarclas Oloroso Sherry Cask 1993/2013

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Gehe ich Recht in der Annahme, dass der für den Cus D'Amato ist? Hast du ihn schon probiert (ggf. auch mit anderen Whiskys als Vergleich)?
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Wo ist hier eigentlich der GEFÄLLT MIR Button?
 
Zu dem Glenfarclas: Diese Premium-Serie für Deutschland mit dem Jahrgang 1993 gibt es schon seit Jahren und wird es voraussichtlich noch ein wenig geben. Ich persönlich hatte den 2011er, habe den 2012er und jetzt den neuen 2014er. Alle diese Whiskys sind sehr ähnlich (gleiche Fassauswahl), insofern bin ich mir zu 100% sicher, dass der 2013er, der im Rezept genannt ist, auch durch den aktuellen 2014er, der erst im Juni abgefüllt wurde, ersetzt werden kann. Zudem wurden über die Jahre mehr Fässer in die Abfüllung genommen, so dass mittlerweile an die 10000 Flaschen pro Jahr abgefüllt werden.

Was ich damit sagen will: Ihr müsst euch nicht den 2013er bunkern. Die neue Abfüllung hat dieselbe Qualität und ist voraussichtlich auch nicht die letzte Abfüllung der Serie. Generell muss ich aber dazu sagen, dass diese Serie, wie für Glenfarclas typisch, herausragende Qualität zu einem extrem günstigen Preis bietet. Im Bereich der sherryfassgereiften Whiskys ist dies sicherlich seit Jahren die Abfüllungsserie mit dem besten PLV. Insofern kann bunkern auch nicht schaden :p . Exzellente Sherryfässer, anständige Abfüllstärke und hohes Alter - ein wirklicher Knaller. Der einzige Whisky, der vom PLV mithalten kann, ist der Glendronach 15 Revival, der jedoch eine andere, viel intensivere Sherrytönigkeit bietet und somit keinen adäquaten Ersatz im Cus D'Amato darstellt.

Ob man so einen Whisky vermixen will, lass ich mal als Frage im Raum stehen. Ich persönlich habe schon Hemmungen einen Ardbeg Corryvreckan zum besprühen und aromatisieren zu verwenden. Da ich leider keinen Strega im Haus habe, konnte ich den speziellen Drink noch nicht nachmixen. Falls der doch nicht munden sollte, "kann" man den Glenfarclas auch pur trinken, ansonsten bitte Abgabe an mich ;D . Mich würden mal eure Meinungen zum Cus D'Amato interessieren, da ich schon mit dem Gedanken spiele, mir Strega zuzulegen (habe eh mehrere Flaschen vom Glenfarclas).
 
Im Rezept steht was von 1993, so wie du es auch am Anfang sagst. Danach sprichst du von 2013. Ist das Absicht oder ein Zahlendreher. Ist der 1993er mit denen von 2011-2014 vergleichbar, kann da jemand was dazu sagen?
 
2013 bezeichnet das Abfülljahr, 1993 das Brennjahr (Jahrgang). Der Whisky reifte also 20 Jahre im Fass und wurde dann abgefüllt. Aus der Fassauswahl und meinen Erfahrungen bezüglich des 2011ers, 2012ers und 2014ers sowie diversen Reviews schliesse ich, dass der 2013er, der im Rezept genannt ist, sowohl mit den jüngeren Abfüllungen (2011er, 2012er, eh nicht mehr erhältlich) sowie dem neueren 2014er zu substitutieren ist. Alle diese Abfüllungen haben dasselbe Brennjahr. Damals hat Glenfarclas etliche gleiche Fässer (Oloroso-Sherry) befüllt und füllt diese nun nach und nach jedes Jahr in dieser Serie ab (anfangs weniger Fässer, bei den neueren Abfüllungen mehrere Fässer (deshalb vermutlich wieder 9000 Flaschen mittlerweile beim 2014er)). Ergo schließe ich aus der bisherigen Abfüllgeschichte dieser "Limited Rare Bottling"-Serie, dass der einzige Unterschied zwischen den Jahrgängen das um ein Jahr versetzte Alter ist, welches relativ an der eh schon hohen Reifezeit gesehen keinen großen Unterschied macht. Der Brand selbst stammt aus dem gleichen Jahr, vermutlich sogar aus dem gleichen Batch. Die Fassauswahl ist ebenfalls gleich oder zumindest sehr ähnlich. Die Serie weist entsprechend über die Abfülljahre eine konsistente Qualität und einen gleichbleibenden Charakter auf, was eine Ersetzbarkeit des 2013er durch die anderen Abfüllungen früherer oder späterer Jahre garantiert. Die Unterschiede zwischen den Abfüllungen dürften maximal dem wirklichen Whisky-Connaisseur auffallen und sollten speziell im Bereich des Mixings unerheblich sein (mir fallen zwischen dem 2012er und dem 2014er nur kleinere Unterschiede auf und das nur im direkten Vergleich). Für einen exakteren Vergleich der Abfüllungen empfehle ich einen Blick in die Whiskybase, der meine Annahmen und weitreichenden Erfahrungen mit dieser Serie zu bestätigen scheint.

Zusammengefasst kann ich Jörg Meyer und euch Kollegen also beruhigen. Der 2014er ist noch ganz frisch und uns in Deutschland stehen tatsächlich alle Flaschen dieser Abfüllung zur Verfügung (Danke, Glenfarclas :D ). Er wird in dem Drink das gleiche Ergebnis liefern wie der Vorgänger und ist und bleibt auch pur ein Genuss.
 



- Glenfarclas Oloroso Sherry Cask 1993/2013

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Gehe ich Recht in der Annahme, dass der für den Cus D'Amato ist? Hast du ihn schon probiert (ggf. auch mit anderen Whiskys als Vergleich)?
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1.) Ja
2.) Nein (wegen Erkältung aufgeschoben)
 
Gestione Fattorie Mirto Del Contadino 30%

Tipps und Anregungen für Drinks mit Myrtenlikör?
 
1x Ron Prohibido Habanero
1x Noah's Mill
1x Rittenhouse Rye
1x Lustau Los Arcos
1x Lustau East India Solera
 
Carpano Antica Formula
Glenfarclas 1993/14
Hine Homage Cognac
Strega
 


Carpano Antica Formula
Glenfarclas 1993/14
Hine Homage Cognac
Strega
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Darbo Himbeersirup hast du also noch/schon ;)
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Gibt's in der Edeka um's Eck! :D
 
3x Green Island Overproof Rum 75.5% (eine davon geht an tk85)
1x Pusser's Rum British Navy 54.5%
1x Ron Atlantico Private Cask 40%
1x El Jimador Blanco 38%
1x Tanqueray Rangpur 41.3%
1x Sünner Dry Gin No. 280 43%
1x Beefeater 47%

Danke an Alex&Co für die rasche Lieferung!
 
Um ehrlich zu sein - in erster Linie habe ich ihn gekauft, um die Reihe aus Tanqueray London Dry, Malacca und Old Tom zu komplettieren.

Mal schauen, wo er am Ende eingesetzt wird. ;)
 
Zum Beispiel:

Maharani Cocktail

1.5oz Rangpur
1.5oz St. Germain
0.75oz frischer Zitronensaft

Auf Eis shaken und abseihen. Dünne Zitronen- und Limettenscheibe aufeinanderlegen, zu einem "C" zusammenklappen , auf einen Spieß stecken und ins Glas geben.

Zitrusnoten des Rangpur und Holunder harmonieren gut, nächstes Mal würde ich es dennoch mit nur 1oz St. Germain probieren.


Und im Gimlet geht er auch immer gut.
 
2x Glenfarclas 1993/2013
1x Mezcal Alipús San Andrés
1x Mezcal Pierde Almas Pechuga 2010 (der mit dem Huhn ;D)
1x Adnams First Rate (Empfehlung von Mixael/MJM, musste eh mal meinen Ginvorrat auffüllen)
1x Chartreuse Verte

Edit: Dazu gesellen sich jetzt noch
1x Tanqueray Old Tom
und
1x Chartreuse MOF (ich liebe das Zeug)
 
Endlich D'Arbo Himbeersirup (und Granatapfelsirup) im Edeka gefunden - Cus D'Amato, here I come >:D
 
Anscheinend ist es ein Ding der Unmöglichkeit, selbst in Supermärkten, welche Zigarrenhumidore und Braufactum Bier anbieten, eine Flasche Pimms zu bekommen ... daher von der Wundertüte ixi mitgebracht:

1x Pimms No 1
1x Chartreuse Verte (für 24€ muss man quasi eine Flasche mitnehmen)
5x Schweppes Dry Tonic 0.2l (wie gehofft kistenweise im Lager, nur unpraktisch, wenn man zu Fuß vorbeigeht ;) )
 
Flughafeneinkauf in Bangkok:
Ron Zacapa Solera 23
Hendricks Gin

Mal schauen wofür man den 23er alles gebrauchen kann.
 
Bittercube Jamaican #1 Bitters
Bittercube Blackstrap Bitters
Dashfire Brandy Old Fashioned Bitters
Mad Fellows Cherry Bitters
Miracle Mile Toasted Pecan Bitters
Woodford Reserve Spiced Cherry Bitters
St. Elizabeth Allspice Dram
 
Ausm Schwarzwaldurlaub mitgebracht:

Rothaus Black Forest Single Malt
Marder Single Malt
Marder Dry Gin
 
Nach einer Weinverkostung:
Bacchus, Spätburgunder, Weißherbst (rosé) vom Weingut Oswald. Nix zu komplexes (war bei den Preisen auch ned zu erwarten), aber wirklich gefällige und solide Weine. Man muss ja auch für Gäste nen Wein parat haben zum Essen ;)



Ausm Schwarzwaldurlaub mitgebracht:

Rothaus Black Forest Single Malt
Marder Single Malt
Marder Dry Gin

Kein Kirschwasser ausm Schwarzwald :O Wie sind denn die Single Malts?
 
- The Duke Gin
- Gansloser Red Gin
- 1 Kiste Fever Tree Indian Tonic
- 1/2 Kiste Fever Tree Mediterranean Tonic
 
- The Duke Gin
- Gansloser Red Gin
- 1 Kiste Fever Tree Indian Tonic
- 1/2 Kiste Fever Tree Mediterranean Tonic


Ein mutiger! Testen und berichten, da würden sich viele hier sehr freuen (inklusive mir) :)
 
Pama (Granatapfellikör)
Lime Juice
Kokossirup
Plantation Three Stars
Orange Flower Water
Pisco (Aus Peru, hab den Namen gerade nicht im Kopf)
Amargo Cuncho Bitters
Dazu noch Cream of Coconut.
 
Über die letzten Tage und Wochen:

Aecovi-Jerez Sherryessig Reserva DO 'al Pedro Ximénez'
Acetaia Giuseppe Giusti Aceto Balsamico 'Quarto Centenario'
Amami-Oshima Umeshu
Cardenal Mendoza Brandy
Chapelle De Potensac 2010 Medoc
Chateau Doisy Vedrines 2011 Sauternes
Doson & Lepage Recolte Noir Brut Blanc De Noirs
H. Billiot Brut Tradition
H. Billiot Millesime 2005
H. Billiot Brut Rosé Dosage: 6g
Nikka All Malt
Yuzu Saft

Man merkt, dass die Feiertage sich nähern... :D
 
Pampero Aniversario (im Lederbeutel) – 40% – 700 ml
Botucal Reserva Exclusiva (12 Jahre) Ron Antiguo – 40% – 700 ml
Tanqueray Rangpur Gin – 41.3% – 1000 ml
Hosie 3 Island Rum (Jamaica, Martinique, Trinidad) Light White Blend – 37.5% – 700 ml
El Jimador Tequila Blanco (100% Agave) – 38% – 700 ml
Finsbury Platinum London Dry Gin – 47% – 700 ml
Angostura Aromatic Bitters – 44.7% – 100 ml
Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) in der Mönchsflasche – 42.8% – 700 ml
Cointreau Orange Liqueur – 40% – 700 ml
De Kuyper Apricot (Aprikose) Brandy – 24% – 700 ml
Barsol Pisco Selecto Torontel – 40.5% – 700 ml
Giffard Café (Kaffee) Liqueur – 25% – 700 ml
Fentimans Tonic Water – 200 ml
Fever Tree Indian Tonic Water (Mehrwegflasche inkl. 0,15 EUR Pfand) – 200 ml

Das Weihnachtsgeld gut investiert.
"leider" nicht alles für mich - meine Geschwister haben auch zugeschlagen...
 
Tiki Month approaching:
Bristol Classic 1999 Port Morant Port Finish
Plantation Guatemala XO Pineau Des Charentes Finish
Saint James Fleur De Canne

Gut, dass ich erst so wenig Rum hab... :p
 
Bulleit Rye Whisky
Citadelle Réserve 2013 Gin
Don Prohibido Rum
Dos Maderas PX 5+5 Rum (inkl. 0,375L PX Sherry)
Dreiling Aqua Vitae
Meyer Coing (Quittenbrand)
Old English Gin
Rutte & Zn Paradyswyn Genever
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Fee Brother's Whiskey Barrel-Aged Bitters
 
Appleton 8
Chermette Crème de Cassis
Nuevas Rias Licor de Café
Byrrh
Dolin Rouge
 
12 Flaschen Banks 5 Island Rum. ;D
In der vorigen Zeit:
Mascaro 9
Benedicte
Rittenhouse Rye BiB
Chartreuse jaune
Wild Turkey 101
und ein paar Flaschen Wein (Chateau du Pape, Rioja)
 
@stiefel:

Von Bénédictine gibt es nun auch eine maskuline Version?
Und was machst du denn mit so vielen Flaschen Banks? *duckundweg*
 
Gin Sul
Nordes Gin
Woodford Reserve

Freu mich schon wenn Anfang März meine alljährliche Alkoholpause vorbei ist >:D
 
1x Bulleit Rye
1x Rittenhouse Rye BiB
1x Lustau Fino Jarana
1x Cynar
 
1x Rowan's Creek
1x Noah's Mill
1x Luxardo Sangue de Morlacco
 


1x Luxardo Sangue de Morlacco
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Habe den schon seit über nem Jahr. Mich würd mal deine Meinung dazu interessieren (im Vergleich mit dem Cherry Heering z.B.).
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Interessiert mich auch, gerne auch noch im Vergleich zum Boudier Guignolet de Dijon (ich habe den Boudier sowie den Heering, aber nicht den Luxardo).
 
Ich denke auf Trinklaune wurde der Luxardo empfohlen. Da mein Cherry Heering fast alles ist wollte ich ihn mal probieren - sobald er da ist mehr dazu ...
 
Ich habe immer noch eine offene Cherry Heering und die Reserveflasche aus meiner allerersten Bestellung (oh ja Singapore Sling.....). Ich mag ihn.

Ebenfalls habe ich einen Giffard Guignolet d'Angers, weil ich auch einen ohne Kerne/Marzipanaroma wollte (der ist ganz nett, nicht so viel vermixt bisher).

Der Boudier müsste wie der Giffard sein (welcher besser?) und der Luxardo wie der Heering.

Kommt halt drauf an, was man wo will.
 
Ich habe den Heering aber schon. Einen ähnlichen Kirschlikör zusätzlich brauche ich nun wirklich nicht.
 
1x Adnams First Rate Gin
1x Bulleit Rye
1x Santiago Carta Blanca Ron de Cuba
1x La Quintinye Vermouth dry
1x TBT Violet
1x Cynar

 
Geschenkt bekommen:

Barbadillo Oloroso Medium 30 Years
Fassbind Quitte
Fassbind Vieille Pomme
 
Mach ich ... dauert aber noch etwas bis die Flasche dran ist.
 
Alter Sherry gehört wirklich zu den schönsten Getränkegeschenken, die man bekommen kann. Beim Kauf für den Eigenbedarf schrecken die Preise wegen der geringen Haltbarkeit doch gerne mal ab. Aber gerade lange gereifte Amontillados und Palo Cortados zählen für mich zu den spannendsten Getränken der Welt.

Viel Spaß!

 
Rum Dealer's Selection Jamaica Rum, Long Pond, 14yo (schon ein paar Wochen her)
The Rum Cask Jamaica Rum, Hampden, 16yo (gerade bestellt)
 
The Rum Cask Jamaica Rum Hampden, 16 Years (gestern bestellt)
Sazerac Rye, 6 Years (geschenkt bekommen)
 
Bin gespannt wie ein Flitzebogen.

http://fs1.directupload.net/images/150409/temp/encwubwy.jpg
 
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