Zuletzt gekaufte Bartools (Shaker, Jigger, Strainer usw)

ich habe mir wieder die langen Knicklichter besorgt...sieht gut aus in den Cocktails und man kann seinen im dunklen erkennen und sogar umrühren :D
 
witzig ja, aber vermutlich völlig unpraktisch. Für Oliven oder Nüsschen meiner Meinung nach nicht geeignet (wie willst du die denn da rauskriegen), und um den Tumbler zu benutzen musst du das Ding eh abhängen, oder?
:(
 
Wo bekomm ich nen g´scheiten Ice Crusher für den (gelegentlichen) Privatgebrauch her?

Ich find die FUNKTIONIERENDE Suchfunktion nimmer, seit dem Browserwechsel ist auch das Lesezeichen weg, also äh, hier passt die Frage auch, hoff ich.
 

Wo bekomm ich nen g´scheiten Ice Crusher für den (gelegentlichen) Privatgebrauch her?

Ich find die FUNKTIONIERENDE Suchfunktion nimmer, seit dem Browserwechsel ist auch das Lesezeichen weg, also äh, hier passt die Frage auch, hoff ich.

Habe diesen seit Jahren und bin immer noch zufrieden!
 
den gibt es auch ähnlich bei barstuff in Berlin: http://www.barstuff.de/ice-crusher/ice-crusher-metall-hartverchromt.html

Hier die suche:
http://www.cschmale.de/cdsearch/

und noch ein wichtiger link:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8082.0
 
Danke! Ich wusste bisher nicht, dass es den Wichtigen Link überhaupt gibt, den nehm ich auch gleich mal neben die funktionierende Suche in meine Sammlung auf. Ohne funktionierende Suche ist es nämlich wahrlich ein *Ding* der Unmöglichkeit, die funktionierende Suche zu finden.

@ Crusher: ich kannte bisher nur das "Bitte-Eis-vorher-antauen-Modell" ausm Butlers, aber das hier ist echt eine Überlegung wert, nehme ich an.
 
Auf Ebay gibt es ähnliche Modelle häufiger mal um 20-25€.
 
Ich habe auch meinen ersten Crusher von ebay. Versand war teurer als der Crusher selber.
 
Heute einen sehr schönen, vermutlich ungebrauchten dreiteiligen Shaker (no name) auf dem Flohmarkt für 2,- EUR erworben. Leider keine Tiki- Mugs gesehen.
 
Ein wenig diskutiertes Thema - Welche Muddler empfehlt ihr?

Ich habe im Hinterkopf, einmal hier im Forum gelesen zu haben, man solle einen solchen mit planer Kopffläche kaufen.
Das würde auf den APS Muddler zutreffen aber mit 25 cm ist er ein ziemliches Biest und dazu meiner Meinung nach nicht sehr ansehenlich.
Alternativen?
 
http://www.axsmar.eu/abbildungen/4e2g82dildo.jpg

Der ist super.. mit dem kann man nebenbei auch Milch schlagen.
 
Milch schlagen?
Vibriert das Ding?
Sieht aus wie aus einem Spielzeugladen für Erwachsene.

Wie viel Aufstandsfläche hat der Kopf?
Wie nennt er sich?
 

Milch schlagen?
Vibriert das Ding?
Sieht aus wie aus einem Spielzeugladen für Erwachsene.

Wie viel Aufstandsfläche hat der Kopf?
Wie nennt er sich?
;D ;D ;D

sorry ich konnte nicht anders.
wenn du sowas rumliegen siehst nicht für caipis benutzen.
 
Hast du Schlingel deiner Freundin das gute Stück aus dem Nachttisch gemopst? >:D
Ein Studienkollege meinte neulich, so direkt wie er nunmal ist, "Am Anfang schmecken doch sowieso alle nach Pipi", ob ich das im Caipi brauche, ich glaube nicht ;)
 
"Die Tragödie der Wissenschaft - das Erschlagen einer schönen Hypothese durch eine häßliche Tatsache."
Thomas Huxley
 
Gibt es hier denn noch Hinweise auf handliche Muddler?
 
Ich habe den hier und bin sehr zufrieden:
http://www.amazon.de/WMF-0600086030-Caipirinha-St%C3%B6%C3%9F%C2%9Fel-Manhattan/dp/B000VRYVSE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1341751695&sr=8-1
 
Danke für den Hinweis gotu, das Teil ist auf den Weg zu mir, hoffentlich gefällt er auch in Haptik und Funktion.
 
Angekommen.

Verarbeitung durchschnittlich.
Haptik wie Optik angenehm.
Leider, wie zu befürchten, aber auf den Bildern nicht zu erkennen war, der Kopf nicht plan sondern mit fünf Riefen.
Werde berichten, wie er sich im Feldversuch schlägt
 
Sorry, ich hätte Dir vielleicht ausführlicher über den Muddler berichten sollen. Die Riefen tun dem ganzen aber keinen Abbruch; wichtig ist, dass er keine Zacken hat. Die Verarbeitung würde ich als gut bezeichnen, nicht als Durchschnitt.
 
Meiner hat einen kleinen Grad am Rand des Plastikkopfes und direkt am Übergang eine leichte Schramme im Chromargan, Kosmetik, aber schlußendlich für mich dann doch nur eine durchschnittliche Verarbeitung.
 
Ist doch amazon, einfach umtauschen ;D

Muddlen kann man damit übrigens super... nur für sehr hohe Gläser oder Muddlen im Shaker ist er etwas kurz.
 
Ich bin kein Anhänger der Umtauschmentalität.
Diese äußerlichen Kleinigkeiten beeinträchtigen die Funktion nicht und Gebrauchsspuren wird er auch so noch bekommen, nur fällt mein Urteil über die Qualität eben nicht erstklassig aus.
 
Dann mix wenigstens erstklassige Drinks damit :)
 
Dann mix wenigstens erstklassige Drinks damit :)

Ich gebe mein Bestes!

@Mixael, ich versuche zwischen kosmetischen und funktionalen Mängeln zu trennen.
Über Erste kann man hinwegsehen oder sich einigen, bei Zweiteren kann man versuchen die Funktion wieder herzustellen, oder tauscht nach Absprache mit dem Händler eben um.
Als angehender Ingenieur habe ich natürlich Spaß am Basteln und es wird uns zusätzlich, darüber bin ich sehr froh, eingeimpft, dass wir möglichst resourcenarm zu arbeiten haben, das färbt ebenso in mein Privatleben, wie die gleichsam geartete Erziehung, die ich genoßen haben.
 
Naja, bei amazon ist das alles mit einkalkuliert (sieht man auch am hohen Umsatz bei niedrigem Gewinn). Für kleinere Händler ist das natürlich alles nicht so leicht und da überleg ich auch schon 3x, ob ich wirklich was umtauschen muss.
 
@ Mixael
@gotu

Die Beschäftigung mit dem Kunden, evtl. Portokosten, bei der Reklamation etc. verursachen genau genommen auch Kosten, aber letztlich ist es doch ein Problem des Herstellers der für die Gewährleistung oder Garantie geradestehen muß und nicht des Einzelhändlers. Es wird in der Praxis zwar nicht konsequent getan, aber Diebstahl, Reklamation, etc. sollte in jeder Kosten-/Erlösrechnung eingerechnet werden.

Mixael darf ich fragen warum Du als "Einzelhändler mit zu kämpfen" hast. Liegt es an den Kunden, die den Händler "austricksen" wollen, oder eher an einem anfälligen Produkt?
 
@ Mixael
@gotu

Die Beschäftigung mit dem Kunden, evtl. Portokosten, bei der Reklamation etc. verursachen genau genommen auch Kosten, aber letztlich ist es doch ein Problem des Herstellers der für die Gewährleistung oder Garantie geradestehen muß und nicht des Einzelhändlers. Es wird in der Praxis zwar nicht konsequent getan, aber Diebstahl, Reklamation, etc. sollte in jeder Kosten-/Erlösrechnung eingerechnet werden.

Mixael darf ich fragen warum Du als "Einzelhändler mit zu kämpfen" hast. Liegt es an den Kunden, die den Händler "austricksen" wollen, oder eher an einem anfälligen Produkt?

Ich rede nicht von Reklamationen/Garantie/Gewährleistung sondern von dem Fernabsatzgesetz und dem dazugehörigem 14 tägigem Widerrufsrecht.
(Bei Ebay mittlerweile zum Glück auch nur noch 14 Tage anstatt 4 Wochen)

----------------------------------------

Aber Garantiefälle nerven mich teilweise auch.
Bsp. Samsung:
Es dürfen keine Reparaturen mehr vor Ort vorgenommen werden sondern das Gerät (Handy) muss nun nach Samsung eingeschickt werden.
Kosten hierfür: mind. 8 € Porto hin und zurück. (Berechne ich dem Kunden nicht weiter der bei mir ein Handy gekauft hat).
 
Ich kämpfe noch mit mir... aber ich glaube, dass ich es mir doch kaufen werde:
http://www.kickstarter.com/projects/692213374/the-porthole?ref=home_spotlight
 
Touri wenn Du es - wie u.a. abgebildet für Olivenöl verwenden willst, rate ich dir ab, denn Licht (und Luft) verschlechtert die Qualität eines Olivenöls. Auf den Werbe-Fotos sieht das alles gut aus, aber es sind nur 0,4 Liter Volumen minus dieser Früchte. Auch ist mir persönlich nicht klar wie bei Zugabe der Flüssigkeit ( bei Bild Nick's Lemonade ) die Zitronen in Form bleiben.
 
Ja, ich hab früher öfter mal knoblauchöl gemacht. Es ist halt etwas fürs auge. Obwohl es auch extrem praktisch ist mit der abnehmbaren seite. Das geringe volumen empfinde ich nur bei cocktails als problem ;D
Ich verfolge das projekt mal ein paar tage und überlege es mir dann.
 
Wow, fürs Auge ist das ja auf jeden Fall etwas!
Öl machen wäre wohl die geeignete Variante. Alles andere was ich gesehen habe ist zu aufwändig oder zu schnell wieder leer oder nicht haltbar.
 
Eitrenner für 0,99 EUR bei Roller :)

damit mir das Eigelb nicht immer wieder durch die Finger in den Shaker flutscht ;)
 
michael jackson-malt whisky, das standardwerk
 
Libbey Mixing-Gläser. Jeweils dreimal die leichte und schwerer Version.
 
http://www.barstuff.de/media/catalog/product/cache/1/image/280x/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/2/7/2784-8/martini-contemporary--basic-bar-selection---226ml-31.jpg

http://roaming.seminar-shop.com/user/62770/produkte/JG020_1.jpg

 
von folgendem shaker kann ich nur abraten:

http://www.barstuff.de/2-tlg-shaker/2-tlg-shaker-schott-zwiesel-700ml.htm

http://www.barstuff.de/media/catalog/product/cache/1/image/280x/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/3/3/3392/2-tlg--shaker--schott-zwiesel----7--ml--32.jpg

ich dachte..."für den preis...macht er einen sehr wertigen eindruck"...hatte auch eine zeitlang spass gemacht damit zu mixen. jetzt rund 1 jahr nach kauf fängt die beschichtung (boden unterseite) an zu blättern und der shaker fängt an zu rosten. schade...

----------

gleichzeitig hätte ich die frage...wer hat solch' einen 2-tlg cocktailshaker ohne "rostprobleme"...würd' mir dann einen neuen erwerben
 
Sehr ärgerlich! Das ist momentan mein Lieblingsshaker, ich hab ihn auch schon oft in Bars gesehen und als Sammelbestellung hatte ich ihn für mehrere Forumsmitglieder bestellt (für ca. 15 eur - war allerdings vor der preiserhöhung von Schott). Ich hoffe nur, dass meiner nicht auch so endet ...

Die Firma hatte aber offenbar kein glückliches Händchen mit dem Zukauf der Shaker. Bei den Bostons einer Sammelbestellung waren z.B. die Gläser (die sie nicht selbst herstellen, genau wie die Metallteile) alles andere als passgenau, d.h. sie leckten teilweise heftig. Ich hab daraufhin mit dem Vertrieb von Schott-Zwiesel gesprochen und alles wurde anstandslos ersetzt. Ich geb dir gerne den Kontakt!
 
Ich benutze diese Art von Shaker nicht allzuoft, aber mit Folgendem habe ich noch nie ein Problem gehabt.
http://www.cocktailian.de/webshop/bartools/shaker/zweiteilige_shaker_metall_metall_tin_tin/Parisian_Shaker_Edelstahl_Schumann_s_Bar_Selection.51711033.html
 
@metal

das ist besagter shaker ;D vielleicht habe ich auch die montagsedition erwischt, kann natürlich alles sein. allerdings habe ich den shaker nie unpfleglich behandelt z.b. fallen gelassen oder dergleichen. es sind kleine leichte bruchstellen (haarrisse) am boden die nach wasserkontakt deutlich rosten.

@mangomix

meinst' das lohnt sich? ich könnte es mal mit dem kontakt probieren
 
@metal
allerdings habe ich den shaker nie unpfleglich behandelt z.b. fallen gelassen oder dergleichen.
Der Punkt dürfte sowieso unerheblich sein. Wenn meine 4*4*4 doppelt gefrorenen Eiswürfel gegen den Shaker knallen dürfte das erheblich mehr Impakt haben als ein kleiner Absturz ;D
 
die gute teure? oder das plastik teil? bin am überlegen, ob ich mir die edelstahl presse zulege...hauptsächlich für zitronen

Ich hab die Edelstahl-Zitronenpresse von Barstuff (22,90) und bin bis jetzt zufrieden. Ob Limetten oder Zitronen macht keinen Unterschied.
 
Endlich bin ich Eigentümer eines großartigen Pinguin Shakers:

http://www.amazon.com/Norpro-Pete-Penguin-Cocktail-Shaker/dp/B0000DDVWZ

Kostet inkl. Porto nur ca. 35€ und ist damit halb so teuer wie bei Cocktailian. :D
 
Endlich bin ich Eigentümer eines großartigen Pinguin Shakers:

http://www.amazon.com/Norpro-Pete-Penguin-Cocktail-Shaker/dp/B0000DDVWZ

Kostet inkl. Porto nur ca. 35€ und ist damit halb so teuer wie bei Cocktailian. :D

Sooo geil, ich bin stark versucht.
 
Ok, gekauft! ;D

...weis noch nicht wofür ich den benötige, aber der sieht sooo niedlich aus. Muss man haben. :)
 
Manchmal ist: Brauche ich das? Die falsche Frage.
 
hab den dialog mal eingereicht beim duden. wird dann gelistet unter cocktailgeek

sehr genial ;D
 
Ich habe mir vor einiger Zeit eine Rezeptsoftware namens Paprika gekauft. Das Programm ist eigentlich für Koch- bzw. Backrezepte gedacht, es lassen sich aber auch ganz passabel Cocktailrezepte verwalten. Es gibt Versionen für Mac, iPad, iPhone, Android und Kindle Fire. Die Datenbank kann man zwischen den Versionen per Internet syncen.

Folgende Infos sind pro Rezept vorgesehen:

- Name
- Kategorien (kann man selbst anlegen und verwalten)
- Quelle (Name und Link)
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- ein Bild
- Bewertung
- Vorbereitungszeit
- Zubereitungszeit
- Portionen
- Schwierigkeitsrad

Man kann basierend auf den Rezepten auch noch Einkaufslisten erstellen und Menus in einem Kalender eintragen. Ein Browser ist im Programm integriert und man kann Rezepte teilweise halbautomatisch in die Datenbank übernehmen. Die Rezepte kann man auch auf verschiedenen Wegen exportieren.

Aktuell ist das Programm noch etwas fehlerhaft und der Funktionsumfang der verschiedenen Versionen ist unterschiedlich. Die iPad-version kann teilweise Dinge die die teurere Mac-Version nicht kann. Eigentlich sollten sich die Mengenangaben auch skalieren lassen - leider werden Stellen nach dem Komma oder Brüche nach einer ganzen Zahl nicht skaliert. Ich denke bzw. hoffe das wird man mit der Zeit noch optimieren.

Da ich zuhause keinen Rechner mehr habe und Notizbücher irgendwann unübersichtlich werden ist das Programm für mich eine praktische Lösung.

:D
 
Super! Und auch noch für Mac. Danach suche ich schon lange!

Kann man den Rezepte nach Zutaten sortieren?
 
Du kannst nach Zutaten, Namen oder Quellen suchen. Allerdings kann man nicht gleichzeitig nach mehreren Zutaten suchen. So ganz optimal ist es also noch nicht ...
 
http://microbase.de/datapark/Selfie.jpg

ebay-Spontankauf … keine Ahnung was mich da geritten hat! :p
 
Ich habe mir vor einiger Zeit eine Rezeptsoftware namens Paprika gekauft. Das Programm ist eigentlich für Koch- bzw. Backrezepte gedacht, es lassen sich aber auch ganz passabel Cocktailrezepte verwalten. Es gibt Versionen für Mac, iPad, iPhone, Android und Kindle Fire. Die Datenbank kann man zwischen den Versionen per Internet syncen.

Folgende Infos sind pro Rezept vorgesehen:

- Name
- Kategorien (kann man selbst anlegen und verwalten)
- Quelle (Name und Link)
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- ein Bild
- Bewertung
- Vorbereitungszeit
- Zubereitungszeit
- Portionen
- Schwierigkeitsrad

Man kann basierend auf den Rezepten auch noch Einkaufslisten erstellen und Menus in einem Kalender eintragen. Ein Browser ist im Programm integriert und man kann Rezepte teilweise halbautomatisch in die Datenbank übernehmen. Die Rezepte kann man auch auf verschiedenen Wegen exportieren.

Aktuell ist das Programm noch etwas fehlerhaft und der Funktionsumfang der verschiedenen Versionen ist unterschiedlich. Die iPad-version kann teilweise Dinge die die teurere Mac-Version nicht kann. Eigentlich sollten sich die Mengenangaben auch skalieren lassen - leider werden Stellen nach dem Komma oder Brüche nach einer ganzen Zahl nicht skaliert. Ich denke bzw. hoffe das wird man mit der Zeit noch optimieren.

Da ich zuhause keinen Rechner mehr habe und Notizbücher irgendwann unübersichtlich werden ist das Programm für mich eine praktische Lösung.

:D

Danke für den Tipp!

Habe mir die App vor ein paar Tagen runtergeladen und meine Rezepte, die ich vorher nur in einem Word-Dokument verwaltet habe, übertragen. Funktioniert alles hervorragen und sieht sehr schick aus. Ist das Geld absolut wert!
 
Finde ich auch obwohl es immer noch etliche Unterschiede zwischen den Versionen für Mac, iPad und iPhone gibt.
 
Klingt interessant.
Ich habe aber nicht die Zeit, viele Rezepte einzupflegen.
Daher: Würde hier jemand seine Datenbank sharen?
 
Daher: Würde hier jemand seine Datenbank sharen?

You want to overnehmen the database von nem anderen ?
That's eine very gute Idee.
Ich bin interesting too.
 
Man kann die Datenbank als HTML und in einem programmeigenen Format exportieren. Wenn euch meine persönlichen Notizen nicht stören könnt ihr die Sammlung gerne haben …

Falls jemand den Import testen möchte habe ich mal eine Kategorie exportiert

-> ZweiUndDreiteiler.paprikarecipes
-> ZweiUndDreiteiler (HTML)

In der HTML-Version zerschiesst es aber hier und da die Links!

Ansonsten kann man über die App bzw. den integrierten Browser auch Rezepte direkt von Websiten importieren - je nach Seite funktioniert das mal mehr mal weniger.
 
Import hat super geklappt!
Bitte mehr davon ;)


PS: Sind die tollen Fotos aus dem Netz oder von Dir, Microboy? :eek:
 
Schön wärs … die meisten sind von den Webseiten von denen die Rezepte stammen oder aus der Google-Bildersuche. In der App ist es schon ganz nett wenn man ein kleines Vorschaubildchen für jeden Cocktail hat. Bei Cocktails bei denen ich kein Bild gefunden habe musste ein ähnlicher Cocktail herhalten.

:)
 
Auf welchen Geräten nutzt ihr die App? Und übernimmt der Import auch die Ordnerstruktur?
 
Da ich kein iPad und (noch) kein Macbook habe, bleibt mir bisher nur die Verwaltung auf dem iPhone. Wie das mit dem Import aussieht weiß ich also nicht.
 
Android (Samsung)
Klappt alles ganz gut
 
Okay … ich säubere meine Sammlung noch mal und dann bekommt ihr sie.
 
die hier?

https://itunes.apple.com/de/app/paprika-recipe-manager/id451907568

die fotos und der preis flashed mich jetzt nicht so :p was hat die app denn so drauf

- ist das eine crossbuy app? d.h. einmal kaufen und auf mac, iphone und ipad nutzen?
- kann ich nach einer zutat suchen und er zeigt mir alle rezepte (sieht fast so aus)
- die planung beinhaltet: 3x rezept X und er sagt mir 'geh das und das einkaufen' ?
 
die hier?

https://itunes.apple.com/de/app/paprika-recipe-manager/id451907568

die fotos und der preis flashed mich jetzt nicht so :p was hat die app denn so drauf

- ist das eine crossbuy app? d.h. einmal kaufen und auf mac, iphone und ipad nutzen?
- kann ich nach einer zutat suchen und er zeigt mir alle rezepte (sieht fast so aus)
- die planung beinhaltet: 3x rezept X und er sagt mir 'geh das und das einkaufen' ?

1. Soweit ich weiß leider kein crossbuy.
2. Ja, Zutatensuche ist möglich.
3. Ja, auch das geht.
 
Die Mac-Version kann nicht mehr als die iPad/iPhone-Version und ist dafür gnadenlos überteuert. Ich nutze hauptsächlich die iPad-App und finde den Preis okay. Die Funktionalität ist ja doch deutlich umfangreicher als bei einer Exelliste ... Du kannst nach Name, Zutat oder Quelle suchen und das in allen Rezepten oder nur in einem Unterordner bzw. einer Kategorie. Du kannst Mengen skalieren, Bewertungen vergeben sowie Bilder und Links einfügen. Die Einkaufsliste brauche ich persönlich nicht bzw. nicht für Cocktails.
 
GSD Limettenpresse bei Barstuff.

Endlich kann ich meine bisherige Presse hinten im Regal versauern lassen :D
 
Barstuff Speedrack für 6 Flaschen

Der (Mobil-)Barbau kann beginnen! Außerdem in letzter Zeit:

RCR Opera Champagner Gläser
Spiegelau Willsberg Anniversary Champagner Gläser

 
Für Champagner auch noch extrem gut geeignet: Das Zalto-Süßweinglas. Leider übertrieben bepreist.
 
Im Moment bin ich erstmal bedient, wobei ich als Grobmotoriker sowieso kein Zalto Gläser Fan bin! :D
 
Für Champagner auch noch extrem gut geeignet: Das Zalto-Süßweinglas. Leider übertrieben bepreist.

Es reichen ja zwei - und die sind erstaunlich robust. Immer wieder eine Freude daraus zu trinken, selbst wenn es gelegentlich nur Cidre ist. ;)
 
Es reichen ja zwei - und die sind erstaunlich robust. Immer wieder eine Freude daraus zu trinken, selbst wenn es gelegentlich nur Cidre ist. ;)

;D
Da stimme ich zu
 
- CM Hampton Bostonshaker & zwei Libbey-Gläser
- CM Strainer
- Cocktailspieße (Noshikushi)
- Edelstahl Zitronenpresse
- WMF Zestenreißer
- WMF Universalformer
- Drei verschiedene Tumbler, zwei davon DOF
- Trinkhalme in verschiedenen Längen in durchsichtig & schwarz

Teurer Tag :-\

Und ich habe eine schicke Bowle von meinen Eltern übernommen, die sie zur Hochzeit bekommen haben. Mal sehen, was ich damit nettes anstelle.
 
Und ich habe eine schicke Bowle von meinen Eltern übernommen, die sie zur Hochzeit bekommen haben. Mal sehen, was ich damit nettes anstelle.
Ist wohl nicht ausgetrunken worden, wa? Hält die sich denn so lange? ;D
 


Und ich habe eine schicke Bowle von meinen Eltern übernommen, die sie zur Hochzeit bekommen haben. Mal sehen, was ich damit nettes anstelle.
[/quote]
Ist wohl nicht ausgetrunken worden, wa? Hält die sich denn so lange? ;D
[/quote]

War jetzt nach knapp 25 Jahren zwar leicht flockig und bitter aber immernoch deutlich besser als das meiste, was man hier in den meisten Studentenbars als "Cocktail" vorgesetzt bekommt. ;D

Aber mal im Ernst, nennt man dieses Glasgefäß selbst nicht auch Bowle?
 
Ich habe mir heute endlich einen gescheiten Barlöffel gegönnt:
Rührlöffel ProStirrer mit Stössel - 30cm
Zusätzlich sind noch im Warenkorb gelandet:
Ein Lewis Bag zum Eis verdreschen und ein Zestenschäler.
Da Barfish nicht ganz so breit bei dem Barwerkzeug aufgestellt ist, wurde bei Cocktailian bestellt.

Barfish hat aber auch noch was abbekommen:
Sprayflasche zum Parfümieren von Drinks (inkl. Deckel und Sprühaufsatz) – 20 ml
 
Wurde mal Zeit für ein paar hübsche Gläßer, dabei noch bisschen Zubehör eingepackt:

Barstößel - Kunststoff, flaches Ende

Trinkhalme, Knick schwarz, Pack á 250 Stk.

Trinkhalme, Jumbo kurz schwarz, Pack á 250 Stk.

Trinkhalme, Caipirinha schwarz, Pack á 200 Stk.

Hi-Ball Glas, Melodia RCR 350ml

Old Fashioned Glas, Melodia RCR - 230ml

Longdrinkglas, Disco - 270ml

 
jetzt kann ich meine eigene Boilerman Bar aufmachen :D
 

Anhänge

  • Chicago Highball Gl?ser.JPG
    Chicago Highball Gl?ser.JPG
    230,1 KB · Aufrufe: 39
ich gebe am Wochenende den Barkeeper auf einer Gartenparty mit ca. 30 Gästen und da kommt mir das Boilerman- Konzept sehr entgegen :)
 
ich gebe am Wochenende den Barkeeper auf einer Gartenparty mit ca. 30 Gästen und da kommt mir das Boilerman- Konzept sehr entgegen :)

soll das etwa heissen es gibt kein... ;D ;D

https://intoxreport.files.wordpress.com/2012/06/big_cocktail.jpg

http://pix.echtlustig.com/1305/die-ausgefallenste-cocktail-deko-die-du-je-gesehen-hast.jpg
 
Daher der längere Aufenthalt in HH...
Armer Herr Meyer, hat nun keine Gläser mehr
 
@ mojitoo: coole Drinks, zeigt das obere Bild einen Pink Cuban mit einem Extra Spritzer Peychaud's? ;)

@ tk85: ja klar, mehr als drei Gläser pro Gast und pro Abend fallen vermutlich auf ;D

Spaß beiseite, das freundliche Barteam im Boilerman hat mir Lieferant und Bestellnummer der Gläser gegeben, und da habe ich direkt noch am Abend meine Bestellung abgeschickt :)

 
Ich glaub da kannste die ganze 200ml Flasche aus versehen droppen und keiner würds merken ;D

Oha dann sind es ja wirklich die Boilermann Gläser. Dann kannst du ja direkt mal den Spruch vom Herrn Meyer aus dem G.B. Highball Video verifizieren. Da ging es doch darum das in den Gläsern genau 3 oder 4 von den Eiskugeln und XX cl Flüssigkeit passen (Hab die Zahlen nicht mehr so ganz im Kopf)

HAHA ... so Meyer...jetzt wird nachgemessen ;) ;D Ich hoffe nur du hast die passenden Eisformen, sonst kannste direkt nochmal durchklingeln bei den Boilerman's @dadid123
 
Das sind doch Hoshizaki Eiskugeln, da musste nicht anrufen, kannste gleich shoppen ;D
 
Das sind doch Hoshizaki Eiskugeln, da musste nicht anrufen, kannste gleich shoppen ;D

Ja dann....4700€ und dann kanns schon losgehen ;D

http://www.gastronomie-kuehltechnik.de/Eiswuerfelbereiter-Eiscrusher/Hoshizaki-Eismaschinen/Hoshizaki-Kugeleisbereiter/Hoshizaki-Kugeleisbereiter-IM-65NE-Q.html

Wo hast du die Info her mit den Hoshizaki Eiskugeln...ist wohl an mir vorrüber gegangen @wizzard
 
Was muss, das muss ;)

Wo genau ich die her hab, weiß ich nicht mehr. Ich glaube, dass damals das Team vom Boilerman auf der Internorga für Hoshizaki war und darüber berichtet hat. Vielleicht kenne ich auch jemanden, der jemanden kennt, habe aber vergessen, wer das ist.

Vor Ort fällt auch die leichte Unregelmäßigkeit auf, die manche Kugeln aufweisen, analog zu den Kratern in Eiswürfeln von Hoshizaki-Maschinen unter bestimmten Bedingungen.

Andere Methoden würden auch in dem Konzept wenig Sinn machen, da es ja auf Effizienz und Volumen getrimmt ist. Da fängt man einfach nicht an, die Kugeln aus Silikonformen zu pulen.
 
Zurück
Oben