Vom Leben gelernt...



Gut das ich Österreicher bin ;)
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"Sire, wir sind zuvörderst Österreicher. Und danach ist dann jeder, was er will."
Der österreichische Feldmarschall Ferdinand Graf von Bubna und Littitz zu Napoleon bereits im Jahre 1812. ;)
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Wahn, ich kenne ein Zitat von Herrn Alchemyst.
*glücklich sterben kann*
 
Barfish Bestellung für neue Luftschlosskarte ausgepackt, eine Flasche Aha Toro Anejo am Plymouth zerdeppert. Super, Ruben!
 
Einfach ein Killer Zeug, der Plymouth :p
 
^_^
Immerhin riecht's jetzt schön agavig in meinem Zimmer. Und die Matratze hat sich schön vollgesogen.
 
^_^
Und die Matratze hat sich schön vollgesogen.

Jetzt noch Limetten darüber auspressen und Agavensirup. Matratze in kleine Stücke schneiden. Fertig!
Tommy's Molecular Matratzen Margarita !
 
Wenn man eine Duschkabine auf einer Acryl-Duschtasse Montiert die Metall-Scharniere der Kabine gut festhalten :(
 
Sind fast mitm Umbau fertig ,... könnte hier noch so einiges erzählen...

So wie
"Wenn man Deckenstützen anbringt um einen Sturz zu montieren, sollte man dies nicht an einer Stelle tun wo mal ein Wasserschaden vorhanden war, sonst wird man einen Tag zurückgeworfen weil man die komplette Aschedecke entsorgen kann, weiterhin sieht man danach aus wie ein Schornsteinfeger."

Deckenstützen die zweite:
Wenn man dieselbigen wieder abmontiert darauf achten, das wenn man die Verriegelung rauszieht, das das Innenteil doch schwerer ist als man denkt und mit voller Wucht zurück ins Aussenrohr knallt ... der Knall war dank meines kleinen Fingers nicht zu hören. Ne Bockwurst die zulange in kochendem Wasser gelegen hat sieht schöner aus!

Und das neuste vom Tage:

Wenn man sich eine Küche liefern läßt, ist unbedingt darauf zu achten, wenn man den Termin macht, das nicht am selben Tag eine Strasse weiter eine Bombe entschärft wird und man sich in der Evakuierungszone befindet!!!!!!!
 
Wenn man sich eine Küche liefern läßt, ist unbedingt darauf zu achten, wenn man den Termin macht, das nicht am selben Tag eine Strasse weiter eine Bombe entschärft wird und man sich in der Evakuierungszone befindet!!!!!!!
Ist nicht Dein Ernst, oder ? Man, man, man, das ist ja schon bald nicht einmal mehr mit Murphys Law zu erklären... :eek:
 
Man sollte sich bei den Steuern nicht verrechen, es lauern unliebsame Überraschungen....
 


Wenn man sich eine Küche liefern läßt, ist unbedingt darauf zu achten, wenn man den Termin macht, das nicht am selben Tag eine Strasse weiter eine Bombe entschärft wird und man sich in der Evakuierungszone befindet!!!!!!!
[/quote]Ist nicht Dein Ernst, oder ? Man, man, man, das ist ja schon bald nicht einmal mehr mit Murphys Law zu erklären... :eek:
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http://www.duisburg.de/news/102010100000327400.php

Konnte das auch nicht glauben :-[
 


Wenn man sich eine Küche liefern läßt, ist unbedingt darauf zu achten, wenn man den Termin macht, das nicht am selben Tag eine Strasse weiter eine Bombe entschärft wird und man sich in der Evakuierungszone befindet!!!!!!!

Danke für den Tipp! Sonst wäre mir das jetzt doch glatt auch passiert lol ;D
 



Wenn man sich eine Küche liefern läßt, ist unbedingt darauf zu achten, wenn man den Termin macht, das nicht am selben Tag eine Strasse weiter eine Bombe entschärft wird und man sich in der Evakuierungszone befindet!!!!!!!
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Danke für den Tipp! Sonst wäre mir das jetzt doch glatt auch passiert lol ;D
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Ja wem ist das nicht schonmal passiert ;D ;D
 
Wenn man seinem latent größenwahnsinnigen Bruder bittet, in der Metro mal nach Limetten zu schauen und vor dem Kauf nachzufragen, was passiert dann?

Genau...
http://img3.imagebanana.com/img/dlzh6c7t/thumb/Limettenkiste_resized.jpg

Ich trommel mal ein paar Freude für eine Cocktailparty in nächster Zeit zusammen. ;)
 
Wohin muss ich kommen? xD

Oh jeh, sag mal wie hoch ist die Kiste denn? Das sieht nach verdammt viel aus
 
Sollten 48 Stück sein wenns dieselben Kisten wie in Österreich sind.
 
Richtig, es sind "nur" 4.5kg, wobei 10 bis 11 Limetten ca. 1kg ergeben.

Mit ein wenig Mühe dürfte ich die Menge innerhalb von 4 Wochen verbrauchen. Jetzt kommt mir nichts mehr ohne Limettensaft ins Glas. ;)

Wobei ... Ende August geht es für 2.5 Wochen in den Urlaub. Das wird eine Herausforderung! ;D
 
Das Leben besteht aus Gegensätzlichkeiten ...

Heute keine schönen Limetten in den örtlichen Supermärkten gefunden, 3 einigermaßen ordentliche Limetten im Kaufpark "ergattert" und zu Hause festgestellt, dass diese fälschlicherweise mit 0,79 €/ Stück (Zitrone) abkassiert wurden :(
 
Das is Pech :(
Ich hatte aber schon mal dieselbe Situation nur dass die Zitronen wesentlich billiger waren als die Limette.
Ein anderes Mal hat man mir statt einem ElTesoro Anejo & Blanco, zweimal den Blanco verrechnet. Der Strichcode war unleserlich und für die Kassiererin sahen beide gleich aus ;D
 
Das ist wiederum Glück. :D

Schade, warum gibt es vor Ort keine Geschäfte, die solch einen Tequila überhaupt verkaufen? Scheint ja nichtmals ein Fachgeschäft zu sein, wenn die Kassiererin den Unterschied nicht weiß.
 
Man sollte auf Weinfesten keine Weine bestellen, wenn man nicht mehr ganz alleine ist.

Sonst könnte es passieren, dass man heute nach Hause kommt und Weinkartons vor der Haustür und die Rechnung im Briefkasten findet, obwohl man sich doch erst letzte Woche beim lokalen Weinhändler ausreichend eingedeckt hatte ::)
 
Wenn man Gladiolen vom Bio-Selberpflück-Feld holt, sollte man sie über Nacht stehen lassen, bevor man sie als Cocktaildeko verwendet. Dann verschwinden die kleinen schwarzen Käfer ganz von selbst und schwimmen nicht in den Drinks...

Die kleine Bauernhof-Brennerei im Nachbarort stellt geniale Obstbrände her... aber deren Kirschlikör ist geöffnet nur 4-5 Tage haltbar... dann wird er sauer...was ich erst in meinem Sing-Sling festgestellt habe (grml...der gute Gin!).
 
Dann verschwinden die kleinen schwarzen Käfer ganz von selbst und schwimmen nicht in den Drinks...

Cuisine Style in ganz neuen Dimensionen!
;D
Und die Bar Snacks kann man sich auch sparen...
 
Reich an Proteinen und Ballaststoffen und sie bleiben wirklich knusprig auch in Milch.
Dein Kirschlikör war wohl ein Sauerkirschlikör ;D
 
yummy, das schreit doch quasi nach einem 2. Käfer-Collins... :-\
 
oooh what a night..

Lecker essen, zwei Flaschen Rotwein, Zaya zum Kaffee.
Einige Cocktails. Apero mit Esprit de June - ganz lecker, braucht man aber tatsächlich nicht (jaja, Kurz-vor-Barmbek-Süd, ich weiss, dass Du mir das gleich gesagt hast :D) , Amber Room, Negroni, Monte Cassino.
Später ein kleines Kaffeelikör-Tasting - Patron XO Cafe vs. Borghetti - Patron hat knapp gewonnen.
Um 4:00 ins Bett

...und dann fängt um 7:30 direkt über unserem Schlafzimmer das Nachbarskind (ca. 1 Jahr alt) an zu quarken.

Nachruhe vorbei. Oh what a short night :)
 
Kurz-vor-Barmbek-Süd
Klingt wie einer aus Harry Potter ;-)

Wie ist der Monte Cassino? Kann ihn leider mangels Chartreuse jaune nicht mixen...klingt aber nach meinem Geschmack..
 
Apero mit Esprit de June - ganz lecker, braucht man aber tatsächlich nicht (jaja, Kurz-vor-Barmbek-Süd, ich weiss, dass Du mir das gleich gesagt hast :D)


Tja Dezent-östlich-von-Schwerin, das Zeug klebt, ist fad und künstlich. Natürlich braucht man das nicht. Aber du wolltest mir ja nicht glauben. Naja, war ja billig ( :D :D :D ) hehehe.
 
Dezent-östlich-von-Schwerin
Maßlose Übertreibung :)

@Tiki-wise: Ist derzeit einer meiner Lieblingsdrinks. Perfekt balanciert. Solltest Du unbedingt probieren.
 
Monte Cassino
3/4ounce Bénédictine
3/4ounce yellow Chartreuse
3/4ounce freshly-squeezed lemon juice
3/4ounce Rittenhouse 100-proof rye

Sowas?

Klingt sehr nach Purgatory, nur mit nem 1:1 Verhältnis
Purgatory
5 cl Rittenhouse Rye 100
1,25 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Bénédictine
Zitronenzeste
(rühren, in der Cocktailschale)
 
Ja, ich hatte den aber auch hier schon mal gepostet..
Ich habe übrigens keinen Rittenhouse 100-proof genommen, weil die Kraft dieses Rye die Balance m.E. durcheinander bringt. Ich habe Sazerac genommen..
Und ja..eine gewisse Ähnlichkeit zum Purgatory ist schon vorhanden, der Monte Cassino ist dennoch ein ganz anderer Drink. Viel kräutriger..
 
...und mit Säure, ne?

Klinmgt aber indertat großartig, amche ich mal....
 
Diese 1:1 Rezepturen mit zwei Likören, einer Basisspirituose sind mir immer zu süß.
 


Diese 1:1 Rezepturen mit zwei Likören, einer Basisspirituose sind mir immer zu süß.
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...da ist Zitrone mit dabei ne?
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Wir probiert ;)
 
Jedesmal vor verlassen des ICE laut die Gepäckstücke durchzählen! Und sie nieeeeeemals auf verschiedenen Ablagen deponieren!

Habe heute einen Großteil meiner Bar-Utensilien im Zug vergessen :'(. Meine Hoffnung ruhen nun auf dem Fundservice der DB :-\.

Hoffe mal, die haben die Tasche nicht gesprenkt. Zwei ineinander gesteckte Shaker sehen in Kombination mit einer Batterie aus 12 Eiswürfelformen im Scanner bestimmt nicht Vertrauen erweckent aus.
 
Oh... Ich hoffe mal, dass die Sachen wieder auftauchen.
So etwas ist wirklich mehr als ärgerlich und auch teuer. Zudem können wohl nur die wenigsten damit etwas anfangen.
 
Oh... Ich hoffe mal, dass die Sachen wieder auftauchen.
So etwas ist wirklich mehr als ärgerlich und auch teuer. Zudem können wohl nur die wenigsten damit etwas anfangen.

Ein Kumpel hat seine E-Gitarre im Zug liegen lassen und sie ist nicht mehr aufgetaucht...
Sowas ist immer bitter.
 
Manchmal bringen Auswertungen von Blind-Tastings die überraschendsten Erkenntnisse:
Agavita(Platz1, auch mein Favorit) vor Gran Patron (Platz3) und Casa Noble (Platz8, letzer Platz).
 
Platz 1 = Agavita (Probe 5) mit 6,76 Punkten
Platz 2 = Don Fernando (Probe 8) mit 6,64 Punkten
Platz 3 = Gran Patron (Probe 6) mit 6,55 Punkten
Platz 4 = Herradura (Probe 2) mit 6,09 Punkten
Platz 5 = Casa Vieja (Probe 7) mit 5,48 Punkten
Platz 6 = Patron Siver (Probe 4) mit 5,39 Punkten
Platz 7 = Don Julio (Probe 3) mit 5,03 Punkten
Platz 8 = Casa Noble (Probe 1) mit 4,82 Punkten

War das Tasting von Cocktailscout, ne genauere Auswertung wird da sicherlich am Wochenende erscheinen.
 
Dieser Gran Patron?
http://www.brugalrumshop.de/product_info.php?info=p898_Tequila-Gran-Patron-Platinum--0-7-Liter.html
Don Fernando hab ich noch nich gehört, vom Rest her wundert mich das nicht (von Don Julio und Casa Noble kenn ich nur Beschreibungen).
El Tesero Platinum und Arette Blanco hätten den Agavita sicher verdrängt.
 
Kronleuchter putzen ist der undankbarste Job den es in einer Bar gibt!!! :-[
 
Vom Tim's Leben gelernt:

Ich befinde mich geographisch garantiert immer direkt unter dem Arschloch von Gott und darf in dessen Scheiße baden!!!
 
Hört sich irgendwie... ungut an. ;D

Ich durfte feststellen, dass man einen Boston Sour nur kurz im E-Stirrer belassen sollte. Der Eiweißschnee blieb sogar kopfüber am Löffel kleben.
 
Diese komischen Plastikdinger unter den Deckeln von Velho Barreiro Silver sind keine zusätzlichen Verschlüsse, sondern Ausgießer und, wenn man versucht, die abzubekommen, kann man sich dabei schön in die Hand schneiden.
 
...wenn man sich rasiert, sollte man prüfen, ob der Langhaarschneider nicht zwei Stufen zu kurz eingestellt ist -.-
 
Diese komischen Plastikdinger unter den Deckeln von Velho Barreiro Silver sind keine zusätzlichen Verschlüsse, sondern Ausgießer und, wenn man versucht, die abzubekommen, kann man sich dabei schön in die Hand schneiden.

Aus diesen komischen Ausgießern kommt aber nur nach Lust und Laune der jeweiligen Flasche etwas heraus -.-
 
...wenn man sich rasiert, sollte man prüfen, ob der Langhaarschneider nicht zwei Stufen zu kurz eingestellt ist -.-

Oh nein, ist das DING in Deinem Gesicht jetzt weg? Wars nicht vielleicht doch nen Handtuch? >:D
 
Nee, ist schon vor ner kanppen WOche passiert (und ihc habs noch früh jenug bemerkt), aber so spare ich mir deine dummen Kommentare morgen auf der Arbeit - daher - vom Leben gelernt - später posten kann manchmal besser sein!
 
Zauberpony, da haben wir ja alle nochmal Glück gehabt! Freu mich auf eine schöne Schicht morgen!
 
Die Verschlüsse von Fentimans Curiosity Cola halten gut und schneiden noch besser Finger.... naja wenigstens war das Shandy lecker ;D
 
Rezepte lieber gleich richtig dokumentieren, sonst muss man ein Jahr später ewig rumrechnen um wieder auf das gewünschte Ergebnis zu kommen... :(
 
Gesundheit ist nicht selbstverständlich....


...und es kann ein Leiden sein, physisch wie psychisch :-\
 
Der Webauftritt kann noch so viel Hoffnung wecken, in Koblenz wird wohl nie eine weitere Bar öffnen, die über Sex on the Beach, Swimming Pool und Long Island hinausgeht (Zitat gestern angeschaute Cocktailkarte Ende.) :(
 
Na, wer auf seinem Auftritt Becks Bier erwähnt, dem ist nicht zu (zu)trauen ;)
 
narf, auch Dash-Bottles sollte man verschliessen, diese kleinen mistigen Fruchtfliegen "bevölkern" sonst die Bottle.
 
Da kann man nur zitieren:

„I like to have a martini,
two at the very most.
After three I'm under the table,
after four I'm under my host!“


 
Die kleine Bauernhof-Brennerei im Nachbarort stellt geniale Obstbrände her... aber deren Kirschlikör ist geöffnet nur 4-5 Tage haltbar... dann wird er sauer...was ich erst in meinem Sing-Sling festgestellt habe (grml...der gute Gin!).

Waren wohl Sauerkirschen, ne?
 
... denk nach dem Enteisen des Eisschranks dran ihn wieder einzuschalten ... sonst wunderst du dich beim nächsten Öffnen, wo gefühlte 100 Liter Wasser herkommen ...
 
... Online-Tickets der Deutschen Bahn mit Sparpreis 25/50 immer getrennt für Hin- und Rückfahrt buchen.
Ansonsten ist das ganze Ticket wertlos, wenn kurzfristig, d.h. am Tag der Hinreise etwas dazwischen kommt. :(

Mit einem separaten Rückreise-Ticket kann man dann wenigstens dieses stornieren (wenn Hin- und Rückreise nicht am selben Tag stattfinden)
 
Kommt mir bekannt vor - guter Tipp.
 
Butter NIEMALS ohne Schüssel auf der Heizung auftauen!!!
Denn... Heizkörperrippen sind von innen schwer zu Reinigen!
 
Zerbrich niemals Niemals NIEMALS irgendwo eine Flasche Rock Candy Sirup. Eine honigartige, auskristallisierende, ultraklebrige, mit Glasscherben gespickte Masse irgendwie Abzuwischen dauert ewig,....aber ich hab mich nur 2 mal geschnitten :mad:
 
Haha, hatte das Ganze an Heiligabend auf der Arbeit... Um circa 6 Uhr morgens wollte ich noch meine Jacke aus dem Spirituosenlager holen. Als ich die Jacke gerade vom Regal nahm, nahm ich auch gleichzeitig eine Flasche Grenadine mit... Das Resultat, ich konnte das gesamte Lager aufräumen und auswischen...
 
Dazu noch ein Tipp von mir: Wenn das Gleiche miti Kokossirup und Marakujasirup passiert machts das auch nicht besser... ;D
 
Haha, ich glaub', das kennt hier jeder.
Mir ist das unmittelbar vor einem Urlaubsantritt passiert und ich habe den Boden nur recht unzureichend auf die Schnelle gereinigt.
Als ich drei Wochen später zurück kam, hatte ich eine schöne Ameisenstrasse in der Küche.
 
Wie ich Ameisen hasse. Wir hatten im Sommer auch welche, aber leider keine Ahnung woher die kamen. Irgendwann waren sie dann aber wieder weg. :) Die waren nach ner Zeit auch richtig panisch, wenn jemand in der Küche war. Am Anfang sind sie friedlich weiter um her gelaufen. Nach ein paar toten Arbeitskollegen hat sich das rapide geändert.
 
Hey, nichts gegen Ameisen, die sind cool!
Ihr nutzt die ständig, wenn auch nur virtuell ;D
 
Witzig ist, wenn sie meinen das Gefrierfach zu erobern!
 
je mehr pullen,desto ehr arbeit beim regal/flaschen wischen/polieren,puh!
 
Bei der Falernumproduktion immer schön fest die Flaschen zudrehen, sonst hat man Freitags zur Rush Hour hinterm Tresen die Hälfte des Inhalts auf'm weißen Hemd, obwohl man doch nur die abgesetzten Schwebstoffe mischen wollte. Immerhin riecht's ganz gut :D
 
Organisation ist ALLES! Gesteigerte Mise-en-place-Kompetenzen wirken sich auf alle Lebensbereiche aus. ;D ;D ;D
 
und wieder ein lautstarkes plädoyer für schwarze barklamotten ;D
 
Ich und meine Tochter haben gerade die SCHWEINEGRIPPE ..... ne, schon klar....ganz normale Grippe is det, nichts besonderes! also...weitermachen....ähm..auskurieren


*oink*
 
Wenn du dir 5 kisten Granatäpfel á 10 Stk. kaufst, nur weil dir dein Obstdealer die für einen unschlagbaren Preis rannschaffen konnte, dir sogar noch einen aufschneidet damit du siehst wie TIEFROT die sind....dann solltest du VORHER mit deiner Freundin, Familie, Katze...etc...sonstigem Privatleben vereinbaren, daß du jetzt 1 woche in der Küche sitzt und Sirup kochst.
 
GEIL ;D Aber du hast richtig erkannt was wichtiger ist. Die Küche ruft, die Freundin kann im Bett warten. ;)
 
Bevor man ne PM an jemanden schickt für nen Sample Sauza Conmemorativo, sollte man sich vergewissern das die nicht versehentlich an Oscomp geht und der dann ne Flasche bei www.thedrinkshop.com bestellt, wo die Flasche incl aller kosten dann gut und gerne mal das doppelte kostet als bei Deutschen Online Shops.

Vom Leben gelernt halt und 20 € in den Wind geschossen!

Danke trotzdem an Oscomp für die prompte Bestellung,
auf dich ist halt leider immer Verlass ;D ;D
 
Die Orangen Marmelade, die es gerade beim Lidl im Angebot gibt, ist für Cocktails ungeeignet. Eigentlich kann man sie aufgrund der ausgeprägten Bitterkeit nur als Füllstoff für die Biotonne benutzen. :'(
 
...Williams Sour ohne Eiweiß macht einfach 10 mal weniger Spaß... :'(
 
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