Vom Leben gelernt...

Funktioniert auf jeden Fall sowohl mit Riemerschmid Frucht- als auch mit Monin Barsirup. :D
 
Man kann Bilder einer Panasonic Kamera nicht einfach über Windows löschen.
Toll ::)
Jetzt darf ich einen Card-Reader kaufen
Sakrament, diese ******
 
ähm eigentlich kann jede Kamera die eingesteckte Karte formatieren wodurch alle Bilder gelöscht wären oder hat zumindest die Funktiion alle Bilder löschen.
Alternativ funktioniert es bei anderen Kameras auch das man die Kamera als externen Massenspeicher erkennt und kann somit auch drauf schreiben bzw. löschen und das alles übers Kamerakabel ;)

Einfach mal ins Manual schauen
 
Ich hab noch eine alte "analoge" Kamera, da kann ich auch keine Bilder löschen ;D
 

ähm eigentlich kann jede Kamera die eingesteckte Karte formatieren wodurch alle Bilder gelöscht wären oder hat zumindest die Funktiion alle Bilder löschen.
Alternativ funktioniert es bei anderen Kameras auch das man die Kamera als externen Massenspeicher erkennt und kann somit auch drauf schreiben bzw. löschen und das alles übers Kamerakabel ;)

Einfach mal ins Manual schauen

Habs vielleicht falsch ausgedrückt.
Löschen ist klar, geht über die Kamera. Über Windows leider unmöglich (wurde von Panasonic bestätigt), da schreibgeschützt. Ist wohl ein Sicherheitsfeature...

Da ich eigentlich Bilder auf die Kamera kopieren wollte, um sie am Fernseher anzuschliessen, musste ich mir einen externen Card Reader kaufen, alle Bilder mit dem richtigen Schema benennen und über den Card Reader auf die Kamera kopieren.

Man kann natürlich darüber streiten, ob man eine Kamera für solche Dinge missbrauchen sollte ;)
 
... man sollte immer ein Handtuch dabei haben 8)

Happy Towel Day ;D
 
Darauf einen Pangalaktischen Donnergurgler!
 
Man darf sich keine wichtigen Präsentationstermine auf den Tag nach dem Forumstreffen legen. Ich sollte gestern um 9 Uhr dem Chef meines Chefs und allen Projektleitern aus meinem Bereich eine Präsentation vorführen. Dummerweise habe ich den Wecker zu früh ausgemacht und bin erst eine halbe Stunde nach dem Termin aufgestanden... ::)
 
Autsch sage ich da nur... und darauf haste dann mehrere Drinks gekippt um den Anschiss der dir bevorstand zu überstehen?

Oder hast du einen solch netten Boss und der hat dir lediglich kommentarlos als Geschenk die Beförderung gestrichen?
 
Mein direkter Chef hat das relativ gelassen gesehen aber gut angekommen ist es natürlich dennoch nicht.

Sollte die Präsentation mit einem Kollegen halten und der hat es dann zum Glück alleine gemacht.
 
Wenn der Parmesan schon so hart geworden ist, dass man weder mit Messer noch mit ner Reibe was anrichten kann, dann ist das Stück auch zu hart für den Blender!
 
Wenn der Parmesan schon so hart geworden ist, dass man weder mit Messer noch mit ner Reibe was anrichten kann, dann ist das Stück auch zu hart für den Blender!
Falscher Blender würd' ich sagen ;D ;D ;D
 
Wie geil ist der Typ denn: "Wenn das Diamanten wäre, würden sie 25 Millionen Dollar wert sein."

Das mache ich demnächst auch mal, suche mir so nen schönen Ring aus nem Stück Eisen machen, packe da einen Granitkiesel rein, schenke den ner Frau und sage: "Wenn das ein Diamant wäre ..."
 
... Gehe niemals in eine Vorlesung die von Frauen dominiert wird, am Ende darf man Möbel schleppen bei ca. 27°, während die Frauen gemütlich im klimatisierten Vorlesungsraum einen Film schaun :mad:
 
Schlag sofort zu, für den Preis! :p

http://www.short-link.de/12980

 
verdammt... und ich hatte schon so viele ideen, was ich damit alles hätte zerkleinern können :(
 
Und ich dachte, die HB Blender wären teuer :eek:
 
Wenn du in einer guten Bar einen Dry Martini bestellst und dich der Barkeeper auch noch fragt "on the rocks?" nicht gleich no sagen- du kiregst sonst tatsächlich nur Martini Dry!!!
Der Cocktails heißt dort nämlich Martini Dry Cocktail.
Eben wieder was gelernt
 
Oder gleich nen guten Gin aussuchen, dann erklärt sich das von selbst und man muss nicht mit Sapphire 40 vorlieb nehmen ;)
 
Das ist wie wenn auf der Karte dann weißer Rum steht ... ist doch klar dass sich dahinter ne Fledermaus verbirgt :D
 
Ein Whiskey und Zigarrenkonto kann sich heimlich und schwupps die wupps in ein Spirituosenkontor verwandeln, in dem es von Absinth bis zu The BItter Truth alles gibt.

Das sah ich heute in unserer Nachbarstadt (für mich auch gerne meine Wunschheimatstadt). Da fahr ich morgen sowas von hin und freu mich einfach mal!
 

Ein Whiskey und Zigarrenkonto kann sich heimlich und schwupps die wupps in ein Spirituosenkontor verwandeln, in dem es von Absinth bis zu The BItter Truth alles gibt.

Das sah ich heute in unserer Nachbarstadt (für mich auch gerne meine Wunschheimatstadt). Da fahr ich morgen sowas von hin und freu mich einfach mal!

Meinst du die Runde Ecke? War das nicht mal der Whisky-Laden in der Nähe vom Bahnhof Ludwigsburg? Sieht interessant aus.
 


Ein Whiskey und Zigarrenkonto kann sich heimlich und schwupps die wupps in ein Spirituosenkontor verwandeln, in dem es von Absinth bis zu The BItter Truth alles gibt.

Das sah ich heute in unserer Nachbarstadt (für mich auch gerne meine Wunschheimatstadt). Da fahr ich morgen sowas von hin und freu mich einfach mal!
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Bahnhof dürfte relativ genau das sein, was ich auch meine.
Wenn das mal so hieß, super.
Hauptsache sie haben jetzt schöne Sachen :)
Meinst du die Runde Ecke? War das nicht mal der Whisky-Laden in der Nähe vom Bahnhof Ludwigsburg? Sieht interessant aus.
 
Bitte berichten ob sich der Laden lohnt, falls du dort mal vorbeischaust :). Dann werde ich bei meinem nächsten Besuch in der Gegend einen kleinen Umweg dorthin in Kauf nehmen.
 
Bitte berichten ob sich der Laden lohnt, falls du dort mal vorbeischaust :). Dann werde ich bei meinem nächsten Besuch in der Gegend einen kleinen Umweg dorthin in Kauf nehmen.

Bin Samstag nicht dazugekommen, da meine Bandprobe doch etwas länger dauerte.
Mal schauen wann ich Zeit finde.
Aber von außen schien es wirklich lohnenwert (aufgrund des Angebots)
 
...niemals einen neuen Drink gleich mit Cuervo Platino machen - der Drink könnte sich als eklig entpuppen.
 
Guck im Betrieb immer erst was nicht aus ist, bevor du es den Gästen schmackhaft machst ;)
Ist sonst doof wenn du sagen musst: "Jetzt hab ich Ihnen das schmackhaft gemacht aber hab es nicht mehr da" :eek:
 
ein Mai Tai mit 3cl Overproofed zu floaten war zuviel des Guten (vorallem wenn der Drink schon 8cl Rum enthält)
 
Wenn du Geburtstag feierst, sag den Leuten vorher ausdrücklich, sie sollen dir keinen Alkohol schenken
(Gestern bekommen: 1 Flasche Absolut Vanilia, 1 Flasche Sierra, 1 Flasche Gorbatschow und 1 Flasche 5,- Wodka). :-X
 
superlustig ;)


"Hier, du machst doch Cocktails oder?" ... ;D
 
"Ja, aber so edlen Stoff verwend ich nur für besondere Gäste wie dich!" ;D
 
Nach diversen Anschissen traut sich mir keiner mehr Alkohol zu schenken, haha.

Aber dafür bekomme ich ganz nette Gäser geschenkt.
Find ich super ;)
 
Nach diversen ähnlichen Erfahrungen hielt ich mich für besonders schlau, als ich vor einer größeren Cocktailparty eine Wunschliste erstellt hatte - nur Flaschen, die man auch wirklich vor Ort bekam, mit Einkaufstipps. Darunter Marie Brizard Crème de Cacao (weiß).

Ergebnis war 'ne Flasche "Omas Schokoladen-Geheimnis" von Plus oder Penny ...

Naja ... meine Oma hat den Likör dann bekommen und fand ihn sogar sehr lecker. :)
 
Also bei mir hat das wunderbar geklappt damals. Die Freunde haben auf dem Blog mitgelesen und haben dann ein Set für Mai Tai gekauft:
Appleton Extra
La Mauny Eleve Bouis ... (dieser Name ist echt der Bringer, ich kann ihn mir einfach nicht merken ???)
Cointreau (wir haben dann aber doch Curacao genommen :)
und Limetten
 

Nach diversen ähnlichen Erfahrungen hielt ich mich für besonders schlau, als ich vor einer größeren Cocktailparty eine Wunschliste erstellt hatte - nur Flaschen, die man auch wirklich vor Ort bekam, mit Einkaufstipps. Darunter Marie Brizard Crème de Cacao (weiß).

Ergebnis war 'ne Flasche "Omas Schokoladen-Geheimnis" von Plus oder Penny ...

;D, so ähnlich sind auch meine Erfahrungen.
Seitdem mache ich die Einkäufe lieber selbst...
 
Bei mir hat "einfach ne Flasche schottischen Single Malt oder nix" gut geklappt bisher ;D
 
Wenn zwei Halbstarke mal wieder versuchen ihr verkorkstes, verbratenes Leben aufzuwerten und denken, so allerlei Sachen über die Mütter fremder Menschen zu wissen, sollte man einfach auf die Aussagen sachlich und nüchtern antworten und das "Gespräch" weiterführen.
Denn Intellekt und Verstand sind der größte Feind solcher Menschen. Sie immer am Denken halten, da ist man ihnen haushoch überlegen.
 
Wenn du Geburtstag feierst, sag den Leuten vorher ausdrücklich, sie sollen dir keinen Alkohol schenken
(Gestern bekommen: 1 Flasche Absolut Vanilia, 1 Flasche Sierra, 1 Flasche Gorbatschow und 1 Flasche 5,- Wodka). :-X


Ganz dickes Lob an meine Freunde!
Habe gestern eine Flasche Tanqueray und Barcelo Imperial bekommen!

Auch die Cocktails haben sich in einem Jahr gewandelt, man wird nach einen Last Word oder Martinez gefragt anstatt T.Sunrise und Sex on the Beach.

Also Jungs nicht aufgeben! Qualität setzt sich durch...
 
Schlaf ist sehr wichtig und Messearbeit + Bararbeit immens anstrengend.
 
Schlaf ist sehr wichtig und Messearbeit + Bararbeit immens anstrengend.

Das mit dem Schlaf kann ich nachvollziehen und mit Arbeit erst Recht.

Baue seit einigen Wochen einen Schuppen (mit allem drum un dran).
Diese Woche bei der finalen Einschalzementaktion bin ich nach mehreren Tagen des Schaffens von 9-20 Uhr zusammengebrochen.

Man überschätzt sich doch viel zu oft.
 
ja, da kann ich dich wohl verstehen.

dann schlaf dich mal wieder fit ;)
 
Dass du mir nächste Woche fit bist, Crackone!
 

Dass du mir nächste Woche fit bist, Crackone!
[/quote]Dat wird schon... der crackone ist zäh ;)


8.00 - 19.00 Uhr Messe, 21.00 - 5.00 Bar, 9.30 - 19.30 Messe....
[/quote] :eek: Hast Du in der Bar oder auf der Messe übernachtet ?
 
Naja, um 5.45 war ich im Bett, um 8.00 bin ich wieder aufgestanden... also eigentlich nirgendwo :D
 
8 Stunden Presslufthammern als Laie sind keine gute Idee.

meiner gesamter rechter Arm ist taub, zu nichts zu gebrauchen und weißt zudem parkinsonähnliche Zukungen auf.
Meiner linker Arm schmerzt einfach nur.

Da hilft nur noch ein eiskaltes Bier.

Und merkt euch eins: Baut nie ein Haus!
 
Und meine Bar soll dann wo stehen ? ^^

Aber zum Thema:
Leute langsam zu Premiumspirituosen ranführen da sie scheinbar durch Barcadi und Co die Alkoholmenge nur aufgrund
des kratzens im Hals feststellen können...
(Wurde ne böse Party, also anfangs wars noch witzig...)

Ach und noch eins, etwas bessere Spirituosen nie unbewacht hinter der Bar nebst Shaker stehen lassen...
Außer man möchte ein ca. 18€ teures Glas voller ungenießbaren Gesöffs mit den Worten "Hey ich hab auch nen Cocktail gemacht" in die Hand gedrückt bekommen ^^
 
Gespräche mit dem Chef zwecks Wechsel des Arbeitsplatzes müssen nicht schwer sein.

Von nun arbeite ich in Koblenz im Luftschloss als einziger Bartender - Der alte ist ausgefallen. Mit einem Mai Tai konnte ich den dortigen Chef bereits vom absofortigen Einsatz frischen Limetten- und Zitronensafts überzeugen. Er hat bereits eine Handpresse besorgt... Jetzt muss ich nur noch einpaar aufregende Drinks auf die Karte schleusen und die Auswahl von 80 Drinks halbieren und ich bin froh :D
 
Studentenparty:
Es gab auch Cocktails (alle mit Maracujasaft, die Flaute scheint vorüber, wir können aufatmen!).
Da derjenige, der eigentlich die Cocktails machte, irgendwann weg war, hab ich einer, die einen Wollte einfach so Pi mal Daumen was zusammengekippt. Es tat mir zwar in der Seele weh, einfach Bacardi + Maracujasaft + Vanillinzucker als Cocktail zu verkaufen (Und das, obwohl ich keinen Alkohol trinke), aber es muss wohl so gut gewesen sein, dass sie kurz darauf noch einen wollte.
Auf meine Antwort, könne sie sich auch ganz einfach selber machen, kam nur, sie könne das nicht.

Wir lernen also:
Bacardi + Maracujasaft + Vanillinzucker ist ein schwer zuzubereitender Cocktail *gg*
 

Gespräche mit dem Chef zwecks Wechsel des Arbeitsplatzes müssen nicht schwer sein.

Von nun arbeite ich in Koblenz im Luftschloss als einziger Bartender - Der alte ist ausgefallen. Mit einem Mai Tai konnte ich den dortigen Chef bereits vom absofortigen Einsatz frischen Limetten- und Zitronensafts überzeugen. Er hat bereits eine Handpresse besorgt... Jetzt muss ich nur noch einpaar aufregende Drinks auf die Karte schleusen und die Auswahl von 80 Drinks halbieren und ich bin froh :D

Halbieren? Vierteln! Oder ist der Chef bereit einige Hundert, bis Tausend Euro für Spirituosen in die Hand zu nehmen?
 

Studentenparty:
Es gab auch Cocktails (alle mit Maracujasaft, die Flaute scheint vorüber, wir können aufatmen!).
Da derjenige, der eigentlich die Cocktails machte, irgendwann weg war, hab ich einer, die einen Wollte einfach so Pi mal Daumen was zusammengekippt. Es tat mir zwar in der Seele weh, einfach Bacardi + Maracujasaft + Vanillinzucker als Cocktail zu verkaufen (Und das, obwohl ich keinen Alkohol trinke), aber es muss wohl so gut gewesen sein, dass sie kurz darauf noch einen wollte.
Auf meine Antwort, könne sie sich auch ganz einfach selber machen, kam nur, sie könne das nicht.

Wir lernen also:
Bacardi + Maracujasaft + Vanillinzucker ist ein schwer zuzubereitender Cocktail *gg*

Du trinkst keinen Alkohol?
 
Ein Barlöffel im Gepäck kann durchaus mal eine längere Prozedur an der amerikanischen Grenze nach sich ziehen...
 
There is no spoon.

/edit: Wird hier allenernstes "spo on" durch sthingy ersetzt? :p
/edit: poon <-- Tatsächlich!
 
Leopold Bosten Gläser sind kacke.

4 Stück an einem Abend zerbrochen, bei normalen Gebrauch. :-\
 
Oh ja. Mir ist auch vor ein paar Tagen eins beim Shaken zerbrochen. Hab verdammt Glück gehabt, dass ich mich nicht geschnitten hab und keiner vor der Bar was abbekommen hat. :mad:
 
Beim Mixen geht das Glas kaputt ??? ??? oooookaaaay.
Libbey Gläser für 3 Euro bei Barstuff sind unkaputtbar, sofern mans nicht auf den Boden schmeißt :)
 
Kaufe die sonst eigentlich auch. Aber beim Leopold Boston ist ein Mixglas dabei. Die Glasdicke fand ich schon immer merkwürdig
 
Vorsicht vor super scharfen Habaneros.

War ne halbe Stunde nahezu blind und mein Gesicht brennt seit 4 Stunden.
Habe sie schon oft benutzt aber diese sind nicht mehr feierlich.
 
In einer Chili verkocht, aber ich habe mir geringste Spuren beim Kochen durchs Gesicht gerieben.
Normalerweise reicht einmal etwas Speiseöl auf die Finger und danach gründlich wieder entfetten, aber diese Biester haben mich kalt erwiescht.
 
Ich hoffe das blind meinst du im Zusammenhang mit aus Versehen mit Chilihänden gerieben Augen? Oder können die tatsächlich derart krasse körperliche Reaktionen auslösen?

Wie viel Scoville haben die Guten denn?
Wir hier in Frankfurt und Umgebung haben eine Currywurstbudenkette, die sich Best Worscht in Town nennt, dort kann man wie an einigen anderen Stellen auch in verschiedenen Schärfegerade essen A bis Triple F, allerdings muss ich für mich persönlich sagen dass ab einer B der Spaß aufhört, ich habe jeweils einmal eine B+ und eine C versucht die dann aber schon mit Chemie und nichtmehr ausschließlich Natur geschärft werden und habe in meinem Leben selten so gelitten, sowohl beim Essen als auch später auf dem Klo, für mich absolut keine kulinarische Bereicherung...

Ach und hieran musste ich denken:
http://www.youtube.com/watch?v=AXuFuN5KPbw
Selbst dran blöd würde ich sagen ;)
 
Mit ner Chili ist mir das auch schon passiert, hilft nur gut ausspülen und mit nem nassen, kalten Waschlappen kühlen. Nach 2-3h gehts Leben dann wieder weiter.
 
Den genauen Scoville Wetrt kenne ich nicht, es sind ja Chilis und nicht ein fertiges Gewürz.
Allerdings is das ne Züchtung von nem Freund, der das seit 3-4 Jahren amcht und er schafft es sie immer schärfer zu bekommen. Und diese waren " Mai Tai".
 
Wenn ich Chilli mach vermeide ich jeden Gesichtskontakt sowas von peinlich genau.
Und danach erstmal 5 Minuten Hände waschen.

Weil da sind schon ganz, ganz fiese Sachen passiert.
Vor allem mit Scoville Soßen...
 
Kaufe die sonst eigentlich auch. Aber beim Leopold Boston ist ein Mixglas dabei. Die Glasdicke fand ich schon immer merkwürdig
In der Tat, vor allem wenn man bedenkt, welchen Kräften solch ein Glas widerstehen muss.
Naja zu mindest die Metallshaker sind ganz ordentlich. Wenn ich jetzt noch einen zweiten passenden Metall Shaker finde, werde ich die Leopold Shaker zu "Full Metal Shaker" umfunktionieren ;D
 
Ich hoffe das blind meinst du im Zusammenhang mit aus Versehen mit Chilihänden gerieben Augen? Oder können die tatsächlich derart krasse körperliche Reaktionen auslösen?

Die können auch schon körperliche Reaktionen hervorrufen. Angefangen mit früh eintretendem schwitzen und Nase laufen bis hin zu einem tauben Gefühl im Gesicht und krassen Reaktionen des Kreislaufs, ist mir das zumindest schon passiert.
Blind bin ich aber bisher auch nur durch anfassen der Augen geworden, das ist auch kein Spaß. ;D
 

Wir hier in Frankfurt und Umgebung haben eine Currywurstbudenkette, die sich Best Worscht in Town nennt, dort kann man wie an einigen anderen Stellen auch in verschiedenen Schärfegerade essen A bis Triple F, allerdings muss ich für mich persönlich sagen dass ab einer B der Spaß aufhört, ich habe jeweils einmal eine B+ und eine C versucht die dann aber schon mit Chemie und nichtmehr ausschließlich Natur geschärft werden und habe in meinem Leben selten so gelitten, sowohl beim Essen als auch später auf dem Klo, für mich absolut keine kulinarische Bereicherung...

Es gibt ja immer wieder welche die sofort an die F gehen und die tatsächlich essen ohne eine Miene zu verziehen...aber ich gebe dir recht, B ist absolut OK, alles was dann kommt geht zwar noch, aber ab der neuen C wird´s Böse...
 
Also ein Tropfen 1,5 Millionen Scoville in ne normale rote Dipsauce find ich noch gut.
Ab da kann ichs schon noch Essen, aber es wird schon pervers.

Das härteste war bisher 3,5 Scoville in die Dipsauce.
Da ist schon Leiden angesagt...
 
Wir lernen also:
Bacardi + Maracujasaft + Vanillinzucker ist ein schwer zuzubereitender Cocktail *gg*

Naja mal ehrlich, die meisten sagen mir sie könnten es nicht aber sowas wie Touchdown oder egal was in der Art, wenn ich ihnen ein Rezept geb dann is das doch echt nicht mehr schwer ;-)

Und zu dem das du keinen Alkohol trinkst, also wenig oder so gut wie keinen kann ich verstehen aber dann so ein Hobby aus zu üben wenn man danach nicht mal probiert oder so ist mir dann doch irgendwie suspekt...
 
Jüngst in einer Bar: "Möchten sie beide Getränke gemeinsam? Der Ramos Gin Fizz benötigt 12 Minuten zum Shaken."

...und jede Minute Shaken waren 50ct mehr auf der Rechnung...
 
In schlechten Bars nur Wasser/Cola/Bier bestellen!
Ein Martinez der mit zu Essig gewordem Martini Rosso angrichtet wurde! Es war noch das alte Flaschendesign und ein Geruch an der Flasche hat mich fast umfallen lassen...
Etwas Traubenmost und man hätte billigen (weil falschen) Balssamico gehabt.
 
Ne gescheite Internetverbindung hat bei Skatspielen online schon Vorteile.
 
Ich habe gelernt, dass die Schweiz anscheinend doch nicht so Tolerant und Weltoffen ist, wie ich eigentlich gedacht habe.
Entäuschend.
 
5 Monate sind einfach eine zu lange Zeit ohne Selbermixen... :-[
 


5 Monate sind einfach eine zu lange Zeit ohne Selbermixen... :-[
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Respekt, dass du es überhaupt schon so lange ausgehalten hast.
[/quote]

sind ja nicht alle dry-chocolate-junkies wie du... ;D
 
Ging nicht anders...war ja im Ausland, aber dafür genug "Ersatzshopping" und "Ersatzbarbesuching" betrieben ;D
 
Immer die Preise vergleichen.

Hab mir soeben 8 Cd´s in Finnland bestellt weil sie inkl. Versandkosten immer noch ca 50€ billiger sind wie im Saturn um die Ecke!
 
Wolfmother rockt auch :p
Mir reicht Stein ich brauch kein schweres Metall
 
Gibt's hier auch Liebhaber stumpfer Electrosounds wie mich? :D
 
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