Sunset-Reihe erweitert

qbert

Neues Mitglied
nachdem meine kreation "sunset in bora bora" diesen sommer so gut angekommen ist, habe ich mich ins "testlabor" zurückgezgen und zwei weitere interessante varianten ausgetüftelt, die ich euch nicht vorenthalten möchte.

zuerst nochmal das original:

Sunset in Bora Bora
===============
3 cl Gin (Gordon's)
3 cl Red Orange (Bols!!!)
1 BL Grenadine (Riemerschmid Barsirup)
6 cl Maracujanektar
7 cl Orangensaft (am besten frisch gepressten)

-->alles shaken<--


und nun die variationen:

Sunset in Maui
===========
3 cl Gin (Gordon's)
3 cl Triple Sec (Marie Brizard)
1 BL Grenadine (Riemerschmid Barsirup)
6 cl Maracujanektar
7 cl Orangensaft (frisch gepresst oder direktsaft)

-->alles außer grenadine shaken, grenadine über eingegossenen drink gießen<---


Sunset in Neiafu
============
3 cl Gin (Gordon's)
3 cl Passoa
1 BL Grenadine (Riemerschmid Barsirup)
6 cl Maracujanektar
7 cl Orangensaft (frisch gepresst oder direktsaft)

-->alles außer grenadine shaken, grenadine über eingegossenen drink gießen<---

der sommer ist zwar vorbei, aber vielleicht kommt doch noch ein bisschen urlaubsstimmung in euch hoch :D
 
so, und nun erklärst du mir geografischer Wildsau, wo Neiafu ist.
 
Werd ich auf jedenfall testen und in mein Programm dann aufnehmen.
 
Auch der mit Passoa klingt gut, wobei ich den Gin auch mal durch Triple Sec ersetzen würde.
 
haukino hat recht. neiafu liegt im südpazifik, genauer ist neiafu eine hafenstadt auf der tonga-insel vava’u island. ich war zwar noch nie dort, macht aber einen ganz netten eindruck. leider hab ich jetzt kein bild in digitaler form
 
@fmx: den gin mit triple sec ersetzen wär ne überlegung wert. allerdings habe ich für die reihe gin-basis als standard gesetzt, ebenso wie die säfte und natürlich den grenadine. ich wollte eben nur den likör-bereich variieren um nicht allzu sehr vom "muttercocktail" abzuweichen
 
war ja nur ne Idee, die mir spontan durch den Kopf ging. Es ging mir drum evtl die Wacholdernote rauszukriegen und einen dezenten Orangenlikör rein. Wäre halt dann wieder ein anderer Drink und soviel Gin ist ja nicht drin.
 
du könntest gordon's mit einem anderen gin ersetzen, um die wachholdernote rauszukriegen. ich habe zur zeit nur den gordon's, ansonsten hätte ich auch wohl eher zu einem dezenteren tendiert
 
Aber Gin paßt doch ganz gut in diesen Cocktails finde ich.

@fmx
Mit dem Bombay Sapphire ist die Gin Note dezenter, da kannst Du ja den dann verwenden. Wenn Du sie ganz raus haben willst kannst Du ja Wodka statt Gin verwenden.

Weißer Rum wäre auch noch was gutes, man kann diese Rezepte also sogar noch potenzieren.

Neiafu ist vielleicht nicht ganz so gut weil den Ort niemand kennt denke ich gäbe ja noch andere sehr bekannte Städte dort (Singapur, Jakarta, Hong Kong, Shanghai, Seoul, Sydney, ....)
 
Den Bombay nehm ich nur für Martini und Bombay Crushed, sonst verwende ich Gordon's.
 
@hobby: hast du die cocktails denn schon probiert? schmeckts??
das mit neiafu und den anderen städten: ich habe die orte nicht nach bekanntheit ausgewählt sondern schon eher nach schönheit ;)
 
Probiert habe ich sie noch nicht aber in meine Testliste aufgenommen die ich sukzessive abarbeite.

Ja das mit der Bekanntheit habe ich schon mitbekommen.

Man täte sich halt leichter, bei dem Ort weiß ich noch nicht mal wie man das ausspricht. Außerdem ist Hong Kong und Singapur auch schön. :)
 
Hallo qbert ;)

Wann soll ich die Neuen Rezepte alle testen :'(
Hab jetzt schon wochenendstreß
Aber der "Sunset in Maui" hört sich schon recht gut an

Mal sehen ob ich am Samstagabend etwas zeit habe.


Gruß c.......

 
waaaaaaaaahhhhhh.. doof
sory, dass ich das jetzt hier reinposte. ist mir nur grade eingefallen.

comander... alles gute zum geburtstag (nachträglich) =) habs total verpennt =(
 
jaa danke 8)

Ist doch schon alles vorbei :D 8)

Hab erst nächstes jahr wieder Geburtstag ;D
 
So jetzt bin ich auch endlich mal zum testen gekommen und hab allerdings erst mal nur den Sunset in Bora Bora getestet.

Der ist wirklich sehr lecker, kaum süß, aber dafür recht erfrischend leicht. Eher was für den Sommer da kann er noch mehr glänzen, macht aber auch im Winter eine gute Figur (im warsten Sinne des Wortes wenn man ihn mit Sahnecocktails etc. vergleicht :) :D ;D).
 
freut mich dass er dir schmeckt :D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben