Fruchtiger Aprikosentraum - Der Apricot Sunset

punisher

Neues Mitglied
Das ist eine Eigenkreation, meine erste, und ich hoffe hier im Forum auf reichliches Feedback!

Ich denke die, nicht allzu exotischen, Zutaten sollten sich in jedem Barschrank finden lassen und in dieser Konstellation jeden Genießer gut erfrischen, auch wenn es die falsche Jahreszeit ist.

Also dann mixt fleißig los und tippt bis die Tasten rauchen!
M.f.G. Felix

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.apricot-sunset.3844.html

2 cl Wodka (Absolut)
2 cl Apricot Brandy (De Kuyper)
2 cl Kirschlikör (De Kuyper)
4 cl Orangensaft
Sprite
 
Ich hab heute NOCH nix getrunken, aber wo ist denn das Rezept?!?

Apricot Sunset klingt nach ganz viel himbeergrenadine, o-saft und wahrscheinlich ein wenig Aprikosensirup, oder vlt sogar Likör/Brandy?

EDIT:

Sry hatte vergessen es gibt ja auch sowas wie ne Rezeptdatenbank ... aber warum stehts dann nicht bei den Newbies mit aufgelistet? egal ...

Hier noch mal die Zutaten zur Vervollständigung:


2 cl Wodka (Absolut)
2 cl Apricot Brandy (De Kuyper)
2 cl Kirschlikör (De Kuyper)
4 cl Orangensaft
Sprite
 
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.apricot-sunset.3844.html

;D ;D Oha, verzeih bitte diesen Fauxpas..... ich hatte schon 2 Cocktails!
 
Na da warste ja noch ein klein wenig schneller.

Ich wunder mich gerade wieso das Sunset heißt. Weil als SOnnenaufgang wird ja sonst der Farbwechsel im Cocktail von rot nach gelb bezeichnet.
Aber wenn man alles zusammen mixt, gibts den Farbverlauf ja gar nicht ...

Ich stell mir das grad sehr süß vor. Zumindest die Sprite wollen meine Geschmacksnerven nicht richtig dazuordnen. Die restlichen Zutaten sind mit frisch gepresstem O-Saft (der durchaus nicht allzu süß sein sollte) sicherlich recht lecker in der Kombination.
Obwohl ich nicht glaube,dass der Wodka zusätzlich noch massig Geschmacksstoffe transportiert. Oder hatte DeKuyper so wenig an Alkoholanteilen?
 
also die Sprite ist dabei nicht sonderlich süß, sondern lässt das ganze etwas spritziger werden ;) die Süße und Fruchtigkeit kommen allein durch den apricot brandy und den kirschlikör, und noch etwas vom o-saft.....
durch den vodka hat er dann noch ein paar umdrehungen, da die anderen zutaten ja nicht mehr als 20% haben und er streckt das ganzze nochh, da es sonst zu süß würde......

Und das mit dem farbwechsel hab ich beachtet, das wäre "sunRISE" ( wie beim tequila, das ist der sonnenAUFGANG ) hier ist es allerdings der "sunSET" ( sonnenUNTERGANG, also hat er auch die farbe der abendröte :p )
 
Also ich hab ihn gerade ein wenig angepasst nachgemixt und ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass DeKuyper so shclechte Liköre hat ;) Habe MB Apry und Guignolet verwendet und den Kirschanteil verhältnismäßig schon verdoppelt, doch trotzdem finde ich den Apryanteil immer noch ein wenig krass.
Da keine Sprite grad da ist hab ich einen schuss soda und ein paar tropfen Zitrone hinzugegeben. Macht das ganze auch ein wenig prickelnd und gleicht die Süße der Liköre und des Saftes doch besser aus.

Habe leider die Dekuyper produkte noch nicht getestet (Tasting läuft ja grad ;) ) aber ich kann mir schwer vorstellen, dass alle Komponenten balanciert in dem jetzigen Rezept daherkommen
 
Sie sind durchaus nicht komplett balanciert, da die geschmacksgebenden Hauptzutaten die zwei Liköre sind, und der rest diese nur abrundet, aber die Fruchtigkeit steht klar im Vordergrund....
Ist natürlich ein leichter fruchtiger cocktail, vllt liegt er darum auch eher Damen oder passt mehr zu heißen Tagen..... ich mag es ehrlich gesagt auch etwas stärker, nur zum einstieg oder zur Erfrischung eine nette Alternative zum Zombie, der einen Abend gerne mal frühzeitig beendet ;);)
 
Was den Zombie für dich ausmacht, scheint eher die Fruchtigkeit zu sein und weniger die Rum-Aromen.
Daher könnte man hier gerade bei einem "Einstiegscocktail" den Wodka weglassen, der ja keine zusätzliche Fruchtigkeit bringt. Statt Sprite würde ich auch etwas Soda + Säure probieren.

Wenn du, wie du schreibst, auf stärkere Drinks stehst und nebenbei nicht auf das Aprikosen-Aroma verzichten möchtest, empfehle ich den Claridge:

2cl Gin
2cl Noilly Prat
1cl Cointreau
1cl Apricot Brandy (Marie Brizard kommt gut gegen die anderen Zutaten an)

Rühren, Cocktailschale
 
also ich finde ihn auch mit dem Vodka noch durchaus leicht und frisch, und das fehlende volumen durch likör oder fruchtsaft zu ersetzen würde ihn wieder zu süß machen..... vllt lohnt noch ein versuch mit zitronenvodka, für zusätzliche säure.....

....natürlich drehts sich beim zombie um den rum, aber er ist ja ein sehr fruchtiger cocktail auf rumbasis.


ps: danke für den tip, werde ich die tage versuchen ;)
 
Hmm, lecker. Fruchtig, spritzig und erfrischend. Kommentar meiner Frau: damit kannst du die Freundinnen unserer Tochter beeindrucken (keine Sorge, alle schon im gesetzlichen Trinkalter)
 
vielen dank für den netten kommentar ;), da überleg ich mir doch mal vorbei zu schauen :D :p
 
Versuch doch statt dem normalen Absolut vllt. den Absolut Peach zu nehmen. Oder ist die Idee eher Quatsch?
 
Versuch doch statt dem normalen Absolut vllt. den Absolut Peach zu nehmen. Oder ist die Idee eher Quatsch?
 
keine schlechte idee, nur den peach hab ich noch nicht..... das würde noch n zusätzlichen schuss frucht geben, aber nich zu süß.....nette idee!

schon die normale variante probiert? brauche nochmehr feedback ;) :p
 
Nein, da ich im Moment keinen Apricot zu Hause habe!
 
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