B 52, nur fruchtiger, geht das?

  • Ersteller Big Lebowksi
B

Big Lebowksi

Gast
Hallo an Alle,
ich bin ein großer B52-Fan, schon allein weil er brennend getrunken wird. ;D
Gibt es nich vielleicht auch eine fruchtigere Variante?

Für Vorschläge jeglicher Art dankbar,

Big Lebowski
 
Probiere es mal mit :
Kirschlikör
Batida de Coco
73% Rum bzw. Grand Marnier.
Mir ist er zu Süß, aber fruchtiger ist er auf jeden Fall
 
Hi Dude,

dass du nicht nach White Russian fragst, wundert mich jetzt schon ;D.

Zum Thema: ich kann dir den Burning Banana Boat empfehlen!

2 cl Kahlúa
2 cl Crème de Bananes
2-3 Dashes 73 %er Rum

Hm, so fruchtig is der auch net, aber doch irgendwie bananig ;).

Grüße,
Jean-Paul
 
Was ich mal getrunken habe weil der Kahlua alle war, war das ganze mit Pfefferminzkikör (Creme de Menthe oder ähnliche) statt Kahlua.
Fand ich eigentlich recht lecker, dürfte nur nich wirklich fruchtig sein so wie du das haben willst.
 
Da gibt es auch eine Variante mit Amarula statt Baileys und eine mit Amarula mit Pfefferminzlikör.
Habe ich aber noch nicht probiert.
 
Im Original wird B-52 mit Grand Marnier gemacht?
Tatsache?
 
Im Original wird B-52 mit Grand Marnier gemacht?
Tatsache?
Aber mit dem Cordon Rouge mit 54% Alkohol, da brennt er besser.
Ist aber Geschmackssache, ich finde ihn mit Rum würziger und besser.
 
also rouge und jaune haben auf jeden fall 40.

Das mit 54 hör ich zum ersten mal.

Woher hast du den?
 



Es gibt aber einen Grand Marnier mit 54%.


[/quote]


Irgendwie halt' ich das für ein Gerücht....
[/quote]
Muß ich Zuhause nochmal nachsehen, aber den gibt es.
habe letztes Jahr in OB einen B 52 damit getrunken.
Weiß aber nicht wo die den her hatten, war eine Hotelbar.
Hatte ich aber Früher schon mal gesehen.
 
ich auch ;).
ist auch im netz nix drüber zu finden...
 


Cordon Rouge hat 40%....
[/quote]
Es gibt aber einen Grand Marnier mit 54%.
Frage mich nicht was der für eine Farbe hat.

[/quote]

Bist Du Dir sicher, daß Du das nicht mit Chartreuse verwechselst (da Du ja extra die Farbe erwähnst)?
 
Nachdem ich eure Zweifel gelesen habe kommen mir auch welche, da ich es jetzt auf die schnelle im Internet auch nicht anders gesehen habe. Ich hatte aber mit Sicherheit mal in einem Buch ein B 52 Rezept gesehen in dem der mit 54% extra erwähnt war weil er ja besser brennen soll. Klingt ja auch logisch.
Aber ich suche weiter :( und falls ich es wieder finde stelle ich es vor. :-\
 
Wollte mich nur noch mal bedanken habe die Variante mit Bananenlikör ausprobiert(Bols) hat auf einer kürzlichen Party große zustimmung gefunden...
 
@Berti501
Du brauchst nicht weiter zu suchen. Es gab und gibt keinen Grand Marnier mit mehr als 40%.
Weder der Cordon Jaune (Gelb)
noch der Cordon Rouge (Rot)
noch der Louis Alexandre (Blau)
noch der Cuvee du Centeneire (Gold)
und auch nicht der Cuvee du Cent Cinquantenaire (Platin)
hatten bzw. haben mehr als 40% Alkoholgehalt.
Für den B52 ist das auch nicht nötig. Der Original-B52 war nicht zum Brennen vorgesehen. Das ist eine reine Showerfindung von Disco-Mixern. Ich vermute mal, daß einmal kein GMCR vorhanden war, der Mixer aber trotzdem gut aussehen wollte. Also hat er etwas 73%igen Rum daraufgegeben und angezündet. Fertig war die brennende Version des B52.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
punisher Fruchtiger Aprikosentraum - Der Apricot Sunset Cocktail-Rezepte 14

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben