Kurzer Erfahrungsbericht:
Hab' auf 750ml FlĂŒssigkeit (500ml Wasser/250ml Old Pascas Jamaica)
3 kg Zucker (1,5 kg br. Rohrzucker/ 1,5 kg weiĂe Raffinade)
mit einem Teelöffel Limettensaft eingekocht
Dauer: 4h
Das Ergebnis war eine dunkelbrauner, honigartiger Sirup.
Das Aroma erinnert noch leicht an den br. Rum.
Im Drink ergibt sich eine angenehme, "seidig / samtige" SĂŒĂe, welche von meinen GĂ€sten im direkten Blindvergleich gegen Zuckersirup- Drinks als "besser" empfunden wurde.
Ich persönlich wĂŒrde sagen, dass der Unterschied nicht allzu gross ist, jedoch aus einem eigentl. "langweiligen" Standartdrink etwas Besonderes machen kann.
Pina Colada, Coconut Kiss und Swimming Pool sĂŒĂe ich ab jetzt ausschliesslich mit RCS, in vielen anderen Drinks hab' ich den Zuckersirup gegen RCS getauscht.
Leider neigt mein RCS bei hÀufiger Benutzung der Flasche stark zur diffusen Kristallisation, d.h.muss ich eine einmal benutzte Flasche in 3 Tagen verbrauchen.
Liegend im Regal, ohne Bewegung hÀlt eine Flasche biszu 2 Wochen ohne starke Kristallbildung durch.