Nabend!
Ich teste grade verschiedene Sirups (Grenadine und Ingwer Sirup sind auch grade in der mache) um mit einfacheren Mitteln etwas mehr Variation in meinen Cocktails zu bekommen. Dabei bin ich auch über verschiedene Zuckersorten gestolpert. Einer der mir vorher nicht bekannten Sorten, war der Vollzucker.
Laut Packung:
XXXX Vollzucker wird aus sorgfältig kontrollierten Zuckerrüben durch vorsichtige Pressung und schonende Trocknung in einem Spezialverfahren gewonnen. Dabei bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie die natürlichen Vitamine (die ich jetzt wohl raus gekocht habe), Mineralstoffe und Spurenelemente weitgehend erhalten. Sein natürliches Aroma verfeinert vor allem Kuchen und Mehlspeisen.
(Wenn mir jemand erklärt warum meine iPhone Fotos hier falsch gedreht erscheinen und was ich dagegen machen kann, werd ich auch Fotos posten)
Der Zucker ist sehr fein und hat eine bräunliche Farbe. Der Geruch... naja, es gibt besseres. Aber kommen wir zum Sirup: Der erinnert sehr an schwarz Bier. Dies wird besonders durch den malzigen Geruch unterstützte. Daher hab ich mir nicht viel erwartet. Doch den Geschmack war überraschend rund und gut (es ist dem Zuckrübensirup natürlich sehr ähnlich). Ich kann ihn sehr gut zu einen Whisky vorstellen.... aber dazu kann ich dann morgen mehr sagen.
Mich würden aber eure Erfahrungen interessieren. Bestimmt habt ihr auch schonmal etwas rum probiert. Vielleicht mit 'Gelbzucker'.
Ich teste grade verschiedene Sirups (Grenadine und Ingwer Sirup sind auch grade in der mache) um mit einfacheren Mitteln etwas mehr Variation in meinen Cocktails zu bekommen. Dabei bin ich auch über verschiedene Zuckersorten gestolpert. Einer der mir vorher nicht bekannten Sorten, war der Vollzucker.
Laut Packung:
XXXX Vollzucker wird aus sorgfältig kontrollierten Zuckerrüben durch vorsichtige Pressung und schonende Trocknung in einem Spezialverfahren gewonnen. Dabei bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie die natürlichen Vitamine (die ich jetzt wohl raus gekocht habe), Mineralstoffe und Spurenelemente weitgehend erhalten. Sein natürliches Aroma verfeinert vor allem Kuchen und Mehlspeisen.
(Wenn mir jemand erklärt warum meine iPhone Fotos hier falsch gedreht erscheinen und was ich dagegen machen kann, werd ich auch Fotos posten)
Der Zucker ist sehr fein und hat eine bräunliche Farbe. Der Geruch... naja, es gibt besseres. Aber kommen wir zum Sirup: Der erinnert sehr an schwarz Bier. Dies wird besonders durch den malzigen Geruch unterstützte. Daher hab ich mir nicht viel erwartet. Doch den Geschmack war überraschend rund und gut (es ist dem Zuckrübensirup natürlich sehr ähnlich). Ich kann ihn sehr gut zu einen Whisky vorstellen.... aber dazu kann ich dann morgen mehr sagen.
Mich würden aber eure Erfahrungen interessieren. Bestimmt habt ihr auch schonmal etwas rum probiert. Vielleicht mit 'Gelbzucker'.