Granatäpfel auspressen (Achtung, eine riesige Sauerei, stellt eure Presse in eine große Plastiktüte!!!). Ich hatte ca. 600 ml aus 7 Granatäpfeln.
Dann das Ganze wie beim Zuckersirup mit Zucker (ich denke ich hatte ca. 450-550 gr.) auf- und auskochen.
Ich habe noch eine Messerspitze geriebene Vanillestange hinzugefügt...
Als Alternative zum frisch gepressten Saft kann man auch Granatapfeldirektsaft im Reformhaus kaufen und diesen einkochen, hat den Vorteil der gleichbleibenden Qualität...
Abfüllen in eine ausgekochte Flasche, im Kühlschrank lagern.
Damit werden Grenadine-Drinks wieder richtig interessant, gerade ältere Cocktails mit wenig Volumen in denen 1 cl Sirup einen riesigen Geschmacksunterschied ausmachen kann.
Dann das Ganze wie beim Zuckersirup mit Zucker (ich denke ich hatte ca. 450-550 gr.) auf- und auskochen.
Ich habe noch eine Messerspitze geriebene Vanillestange hinzugefügt...
Als Alternative zum frisch gepressten Saft kann man auch Granatapfeldirektsaft im Reformhaus kaufen und diesen einkochen, hat den Vorteil der gleichbleibenden Qualität...
Abfüllen in eine ausgekochte Flasche, im Kühlschrank lagern.
Damit werden Grenadine-Drinks wieder richtig interessant, gerade ältere Cocktails mit wenig Volumen in denen 1 cl Sirup einen riesigen Geschmacksunterschied ausmachen kann.