stimmt ich vergaß, nur weil ich die flasche vorher mal 5 sekunden durch die luft werfe und cool fange wird der cocktail schlechter
Mach dein Ding, HoRRoR.
Wenn du Spass dran hast, zieh es durch.
Ich finde gutes Flair zumindest witzig.
________________________________________________
Mein persönliches Ding ist es nicht.
Natürlich wird der Drink durch Flairtending nicht (zwangsläufig) schlechter.
Ich bin aber davon überzeugt, daß das "Wie", die Art und Weise, das "Was" beeinflusst.
Die Art und Weise der Präsentation der Zubereitung, wird auch die Wahrnehmung des Drinks verändern!
Das ist ja auch gewollt. Gut trinken und Spass dabei!
Der "Ernsthafte Trinker", der kein Flairtending braucht, ist aber auch nicht gerade freudlos...

__________________________________________________________________
Ein Beispiel:
In einer Open Bar in einem italienischen Dorf habe ich einen schweren Barolo Wein in einem kleinen Tumbler, einer Art Senfglas serviert bekommen. Kein Problem. Es passte zur rustikalen Urlaubsatmophäre und war dort üblich und landestypisch.
Zu Hause trinke ich denselben Wein aus großen Rotweingläsern in anderer Atmosphäre.
Das Genußerlebnis ist nicht besser oder schlechter, aber ...anders.
__________________________________________________________________
Analog sehe ich es beim Flairtending.
Der Cocktail wird nicht schlechter, aber das Tending bekommt den Geruch von mangelnder Ambitioniertheit, Ernsthaftigkeit und Akkuratesse bei der Herstellung, da es den Anschein hat, daß nicht die gewissenhafte Zubereitung des Drinks im Vordergrund steht, sondern der Showeffekt und die Akrobatik.
Auch beim Flairtending bedarf es einer Exaktheit und grosser Übung, aber Flairtending schafft nunmal bewusst ein anderes Flair, eine andere Atmosphäre.
Das Genußerlebnis wird nicht besser oder schlechter, aber ...anders.
__________________________________________________________________
Ich schreibe dies alles, um darauf hinzuweisen, was alles das GenussERLEBNIS verändern kann.
__________________________________________________________________
Also nochmal: Beides, sowohl das Flairtending wie auch das traditionelle Bartending hat seine Berechtigung. Wie so oft ist es eine Frage des Geschmacks.
Und nichts spricht dagegen, wenn du die Flasche vorher mal 5 Sekunden durch die luft wirfst und cool fängst...
