noob wird auf die probe gestellt

Lil_Rock

Neues Mitglied
ich bin blutiger anfänger und werde heute circa 60 cocktails auf ner birthday party mixen....rezepte hab ich im kopp...zubehör hab ich auch soweit...alk is gekauft.....jez hab ich nur noch ein paar fragen:

flüssige schlagsahne bedeute das ich die sahne so aus dem becher nehme ohne aufzuschlagen?

werde ich heute abend meinen arm durch ice crushen verlieren? ich hab leider keinen ice crusher...werde also mit fleischhammer und handtuch arbeiten....hab ihr noch tipps dazu?

außerdem werde ich wohl 400 eiswürfel benötigen...kann das denn gut gehen? habe jetzt 5 formen besorgt....und der gastgeber wollte ebenfalls noch 2 leihen...

bis heute abend hab ich noch zeit...also lasst nich zu das die menge mich überrennt
 

...alk is gekauft.....jez hab ich nur noch ein paar fragen:
[/quote]
Bitte nich sagen welche Marke ;D

flüssige schlagsahne bedeute das ich die sahne so aus dem becher nehme ohne aufzuschlagen?
Richtig

werde ich heute abend meinen arm durch ice crushen verlieren? ich hab leider keinen ice crusher...werde also mit fleischhammer und handtuch arbeiten....hab ihr noch tipps dazu?
Das funktioniert eigentlich recht gut... gibts keine Anmerkung meinerseits

außerdem werde ich wohl 400 eiswürfel benötigen...kann das denn gut gehen? habe jetzt 5 formen besorgt....und der gastgeber wollte ebenfalls noch 2 leihen...
Die Formen sind wie groß? Ich denke eher nicht das du da 400 Eiswürfel auf die schnelle hinbekommst. Kauf lieber welche im Supermarkt deines Vertrauens
 
ALso zur Sahne - in normalen Rezepten nimmt man eigentlich immer flüssige Sahne aus dem Becher - ob die Nun flüssigsahne, Schlagrahm oder sonstige oder H-Sahne heißt ist relativ schnurz. Zum Ice crushen geb ich Dir nur den einen Tip - schau dass Du einen irgendwo! herbekommst.
Irgendeiner deiner Freunde/BEkannten hat doch sicher sowas? Oder frag mal bei den NAchbarn - man kann sich ja später mit nem Fläschchen Sekt bedanken oder so.
Zur not tut es auch für einmal so ein 10€ crusher. Ohne wird sicher anstrengend.
Falls Du gar keinen herbekommst, schau einfach dass Du etwas Hilfe bekommst.

Je nach Drinks brauchst Du ja aber kaum Chrushed Ice - zum Shaken woeiso nie, und höchstens um Gläser damit zu füllen - ist ja aber zum GLück bei nicht so viele Drinks der Fall.
Falls Du jemals viel davon brauhcst musst Du so oder so deine Eiswürfleplanung überdenken, denn in 2 Caipis gehen locker mal eine ganze Tüte Eiswürfel rein.

Mit 400 Eiswürfel - kommt auf die größe an kommst du u.U nicht ganz aus. Naja je nach dem wieviel Du pro Drink verwendest, ob alle deine Zutaten vorgekühlt sind (auch die Säft Filler etc.).
Das mit den 5 Formen hab ich nciht ganz kapiert - wenn Du die jetzt zum ersten mal drin hast und die nicht bedeutend größer sind als meine kommst Du bis heute abend höchstens auf 150 Eiswürfel.

Falls dies der Fall sein sollte denk doch mal drüber nach Dir einfach ein paar Kilo Eis zu kaufen. Gibts teils in TAnkstellen teils in Supermärkten etc.

Falls Du an eine große Menge Crushed Ice in einer Wanne oder einfach so zum abholen (z.B. vom Metzger, Fastfoodladen etc.) kommst, nimm das damit kannst Du wunderbar Getränke vorkühlen oder auch dein Eis drin kaltstellen.

Gruß Xavi

Edit: Würd ich nicht so viel stuss schreiben käme meine Antowrt nicht immer zu spät ;D
 
Wenn Du das Eis bis jetzt noch nicht hast wird das bis Heute Abend mit den 7 Formen aber nichts mehr. Gehe lieber in einen Großmarkt und kaufe Dir 2 oder besser 5 Kilo, da hast Du auf jeden fall genug. Bringe Dir am besten einen manuellen Eiscrusher für ca. 10 Euro mit, ist einfacher.
Flüssige Sahne, sagt der Name schon, ist NICHT geschlagen.
Hast Du Eisbehälter? Mußt das ja auf Vorrat haben und nicht jedesmal ans Eisfach rennen. Zumal das bei permanentem öffnen irgendwann auch warm ist
 
3 Antworten innerhalb ner viertelstunde ist auch kein schlechter Schnitt :)
 
danke für die vielen antworten :)

also soll ich jez schon immer welche einfrieren und dann aus den formen schlagen und so im gefrierfach lagern?

ich mein ich hab ja schon mal mit freunden gemixt aber nie in diesem ausmaß....

okay ich bin 13:30 zuhause....cocktails sollen um 21:30 ausgeschenkt werden

wie lange brauchts bis die eiswürfel hart genug sind um sie aus den formen zu nehmen..ich meine ich kann dann schon neues wasser reinmachen und die alten pack ich so in ne schale oder ne schachtel

crushed ice kann man kaufen? wie teuer wird das? hat aber keine lebensmittelqualität? also nicht in drinks oder wie?
 
und ich war schon dabei zu antworten, hatte auch schon abgeschickt. dann standen aber eure schon da - hab's gelöscht, stand eh dasselbe drin ;)
 
Je nach Gefriertruhe solltest du die so nach 2-3 Stunden aus den Formen raus nehmen können.

Gekauftes Crushed Ice ist für die Drinks total ungeeignet. Das sind meistens nur so Eisplättchen. Totaler Mist. Kauf lieber wie schon gesagt Eiswürfel. Du wirst mit deinen Eingefrorenen nicht hinkommen.

Die Verwendungsmöglichkeit für das gekaufte Crushed Ice hat xaverin ja schon beschrieben.
 
Eiswüfel brauchen je nach Menge und Größe der Eiswürfel und Leistung der Gefriertruhe locker mal 4 Studen bis die richtig hart sind. Also wirst Du eine - wenn Du Glück hast maximal zwei Ladungen hinbekommen. Wie gesagt - ein paar Kilo kaufen gehen wäre schon sinnvoll - das Nächste mal bei genug platz in der Truhe her eine Woche vorher mit Eis machen anfangen und jeden Tag eine Ladung produzieren.

Crushed Ice kriegst Du (zumindest auf dem Land) beim Metzger wenn er Dich kennt umsonst, und sonst für ein para wenige Euronen. Im Supermarkt gibts das zum Teil auch, viel interessanter sind aber die Eiswürfel die es da zu kaufen gibt.

Das Crushed ICe vom Metzger würd ich nur zum Kühlen von FLaschen oder anderem Eis nehmen, das aus dem Supermarkt müsste Lebensmittelqualität haben (das vom MEtzger eigentlich auch, er legt ja teils Ware drauf - da kommts aber drauf an wie das bei dem hinten aussieht *g*).
 
^^ Ich finde es sollte eine Funktion geben, das man sehen kann wenn jemand anderes auch gerade was schreibt *g*
 
ich kann mich den eiswürfel-tipps nur anschliessen.. du wirst wohl schnellstmöglich noch fertige würfel kaufen müssen.. wenn du 7 eiswürfelformen hast und die alle in ein eisfach dürfte das gefrieren - zumindest bis zu nem punkt wo man sie umfüllen kann schon gut 3 stunden dauern. macht in den verbleibenden 9 stunden noch max. (!) 250 würfel, wenn ich mal von 12er formen ausgehe..
sicherlich wird bei dem wetter auch der ein oder andere eis in seine cola tun wollen, die würfel werden also schnell weggehen ::)

ps: wir steigern uns, 5 antworten in 7 minuten *g*
 
man man ... das forum gefällt mir...

so hab jez 9 formen mit eher kleinen eiswürfeln

wenn ich eiswürfel im supermarkt kauf...liegen die dort im gefrierschrank neben pizza und co oder muss ich da die verkäufer nach fragen?
 
Mit Fragen wirst Du da eher ne Chance haben - es gibt auch viele Supermärkte die sowas nicht haben. Evtl mal in einer Tankstelle schauen oder so. Sie müssen halt eine Eismaschine haben.

Oder einfach mal drüber nachdenken wer sowas von den bekannten bei de rArbeit etc haben könnte (Ok ich geb ja zu dass man es als Student an der Uni da einfacher hat - ich komm glaub spontan auf ca 10.15 Eismaschinen die ich wenn nötig plündern könnte... allerdings nur zum vorkühlen).

Gruß Xavi
 
wenn ich eiswürfel im supermarkt kauf...liegen die dort im gefrierschrank neben pizza und co oder muss ich da die verkäufer nach fragen?
Bei uns gibt's sowas bei vielen Tankstellen und Getränke-Großmärkten.
 
vielen danke für die vielen antworten...

ich werd dann mal los....drückt mir die daumen

falls es euch interessiert schreib ich wie es gelaufen ist

cya ;D
 
aaaaalso....
ich war circa 2 stunden bevor es losgehen sollten vor ort....
die zeit brauchte ich aber auch um alles zu ordnen und die nötigen sachen zu besorgen....mein bereich war ein kleiner pavillion der sehr schön im caribbean style geschmückt war...
dann war es schon halb 10 und ich wollte aber erst noch was essen... also mussten sich die gäste noch gedulden....wärend ich mein steak verdrückte....kümmerte sich eine bekannte darum meine ordnung in ein chaos zu verwandeln und den tisch mit kirschsaft zu tränken....

naja und dann wars soweit...ich bekleidet mit badehose und blümchen hemd ^^ habe dann bis circa 1 uhr nachts cocktails gemixt...für ca 40 personen....längere wartezeiten blieben da nicht aus

war echt interessant und auch etwas stressig...die gäste waren mit meiner leistung zufrieden...erfuhr ich per buschfunk von mehreren bekannten

ich war der mittelpunkt der party ^^...mensch mensch...das will ich unbedingt nochmal machen...wir werden wohl ende nächsten monats noch ein party schmeißen... eine reine cocktailparty...mit gästeliste und circa 20 mann....

warum ich 1 uhr aufgehört hab? weil das eis alle war -.- .... wir hatten den abend zwar 2 tüten mit großen eiswürfeln gekauft....das reichte jedoch net aus...

ja was brachte mir der abend?
- jede menge stress
- viel smalltalk mit leuten die ich kaum kenne
- kaum alkohol im blut
- eine kleine schnittwunde am einem ringfinger
- guten eindruck bei den girls hinterlassen
- leider nur ein sehr kurzes gespräch mit dem girl das ich schon seit längerem versuche zu "erreichen"
- ein enormer anstieg meines bekanntheitsgrades ^^
 
ja was brachte mir der abend?
- jede menge stress
- viel smalltalk mit leuten die ich kaum kenne
- kaum alkohol im blut
- eine kleine schnittwunde am einem ringfinger
- guten eindruck bei den girls hinterlassen
- leider nur ein sehr kurzes gespräch mit dem girl das ich schon seit längerem versuche zu "erreichen"
- ein enormer anstieg meines bekanntheitsgrades ^^

riiiichtiiiccccccccchhh!
So isset beim ersten mal. ;D ;D ;D ;D

Willkommen Lil_Rock !

Und ich hoffe du lernst jetzt daraus dieses Forum früher aufzusuchen, um offene Fragen zu klären.
Du bekommst dann sicherlich auch zu lesen: "Schon mal die Suchfunktion genutz?" Aber bissher wurde meines wissens noch keiner durch den Ice-Crusher deswegen gejagt.
 
Dann war es für das erste Mal doch eine recht gelungene Veranstaltung.
Beim nächsten mal kannst Du dich ja schon früher darauf einstellen.
 
Das schlimmste an dem Forum hier ist nur dass man so viel neues und so viele Möglichkeiten kennenlernt die man am liebsten alle machen oder versuchen würde. Das Problem ist dann sich für einige wenige Dinge zu entscheiden, sonst wird das nichts halbes und nichts ganzes. Ausserdem steigt der eigene Anspruch an die Cocktails, Zutaten etc. so schnell an ;).
Aber ich mach jetzt besser :-X - wirst alles schnell genug merken *g*.

Gruß Xavi

P.S.: Positiv könnte man auch behaupten, man wrid inspiriert, bekommt haufenweise möglickeiten, und die Qualität ist nachher top :)
 

Das schlimmste an dem Forum hier ist nur dass man so viel neues und so viele Möglichkeiten kennenlernt die man am liebsten alle machen oder versuchen würde.

P.S.: Positiv könnte man auch behaupten, man wrid inspiriert, bekommt haufenweise möglickeiten, und die Qualität ist nachher top :)
Sicher gibt es immer wieder neues was sich gut anhört, aber irgenwann ist mal Schluß.
Ich habe jetzt im Moment 28 Sorten Rum in der Bar stehen(27 ist Bacardi dabei), und lasse jetzt mal einiges an Likören auslaufen und nehme mal was anderes ins Programm. Platz ist ja irgendwann auch keiner mehr.
 
Dem Argument muss ich voll zustimmen, Platz ist ein gesundes größenlimit (solange man nicht zu viel davon hat *g*).
Aber mit neu meine ich nicht nur Alkoholika, sondern auch den Anspruch z.B. von Billigzutaten auf anständiges, oder dann irgendwann etwas mehr Shaker, nen anständigen Crusher etc.
Irgendwann fängt man dann auch an sich Gedanken über die Deko zu machen, Gläser vorzukühlen... und der Aufwand steigt einfach (natürlich nur bis zu einem gewissen Grade). Dann bleibet einem immer noch selbst neue Cocktails zu kreieren :).

Gibt also doch fast immer noch was neues zu finden- so ungefähr dachte ich das.

Gruß Xavi
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
V Schlagobers wird immer schlecht weil nicht viel benötigt. Was tun? Cocktailbar 6
usr2009 Pina Colada wird nicht cremig Cocktailbar 18
F der Ausdruck "Cocktail" wird verhunzt!! Cocktailbar 23
Partyboy St. Germain wird schlecht Cocktailbar 63
fegix Cocktail App für Symbian wird erstellt!!! Brauche aber noch Hilfe!! Cocktailbar 7
HoRRoR Flairbartending - Jetzt wird mit den Sachen rumgeschmissen ;D Cocktailbar 30
kingkuehn Grenadine wird mit der Zeit fest! Warum?? Cocktailbar 1
H Wie wird der stärkste Rum gebrannt... im Moment auf Pro7 - Galileo Cocktailbar 11
M Hallo! Und löse meine Privat-Bar auf Cocktailbar 1
Angrist Cocktails (sidecar) trüber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
M Umfrage: Welches Barwerkzeug seht ihr auf den Bildern? Cocktailbar 12
H Bar auf Rädern Cocktailbar 5
K Auf welchen Internetseiten finde ich Gläser? Cocktailbar 14
M Wahnsinns Avocado Drink auf BCB Cocktailbar 6
Gazpacho Auf Rumsuche Cocktailbar 3
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
Mixael Aperol 15% auf 11% Cocktailbar 11
Pinkybella Boston Shaker geht nicht mehr auf Cocktailbar 3
talex Cocktails & Dreams auf Facebook Cocktailbar 24
chnoepfli Gesucht: Drink zum herstellen auf Vorrat. Cocktailbar 10
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
j4y-ger Kann man Dosierer permanent auf Flaschen lassen? Cocktailbar 16
Avarax169 Lohnende Cocktailvideos auf youtube Cocktailbar 109
HoRRoR Wunschgetränk auf ner Party Cocktailbar 9
Ninian Was tun wenn der Shaker nicht mehr auf geht? Cocktailbar 5
B cocktailbar auf zeltfete Cocktailbar 6
S Mixen auf fremder Party: Spülen, Zählen, Honorar Cocktailbar 26
S acclöschen auf der haupt page Cocktailbar 3
F Jetzt auf VOX Cocktailbar 5
C Cosmo-Rezept auf der Hauptseite Cocktailbar 6
talex BarFish auf der 1. Münchner Hausmeister-Olympiade Cocktailbar 3
D Cocktailauswahl auf kleiner Party Cocktailbar 6
H Welcher ist der beste Cocktail auf einer Party überhaupt? Cocktailbar 7
A Cocktail Taxi - Report auf Kabel1 Cocktailbar 13
Partyboy Frozen Strawberry Daiquiri auf Vorrat Cocktailbar 7
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
just me welche Musik spielt ihr auf euren Cocktailparties ? Cocktailbar 5
S Schaut mal bitte auf meine Einkaufsliste Danke Cocktailbar 7
J Caipis auf Silberhochzeit Cocktailbar 12
Prinz Pascal Diese Dinger fuer auf die Flaschen.. :) -> "Ausgießer" hobbym. Cocktailbar 10
C Wie Ihr auf das Forum gestoßen seid? Cocktailbar 18
C Mixtipps zu Schaum auf der Pina Colada Cocktailbar 13
BIG_Mike Warum stehen Frauen auf Pina Colada? Cocktailbar 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben