Enchilada Cooler

xaverin

Neues Mitglied
Hi, ich wollte fragen ob jemand zufällig das Rezept des Enchilada Cooler kennt?
Wir waren mal dort und der war ausserordentlich lecker.

Von der Webseite habe ich jetzt zumindest schonmal die Zutaten bekommen - vielleich könnt ihr ja damit was anfangen:
- Triple Sec
- Rum(weis)
- Apricot Brandy
- Cherry Brandy
- Maracujasaft
- Ananassaft
- Orangensaft
- Zitronensaft
- Limettensaft
- Grenadine Sirup

Das ganze war damals ein Jumbo - recht dunkles rot - fruchtig einfach lecker.
 
Hurricaneglas (grosses!) Mit Eiscubes fuellen.
.

Folgende Zutaten in der entsprechenden Reihenfolge uebers Eis ins Glas giessen:

| 2cl Zitronensaft
| 2cl LimeJuice
| 1cl Grenadine
| 3cl Weisser Rum
| 3cl Triple Sec
| 2cl Cherry Brandy
| 2cl Apricot Brandy
| 3cl Ananassaft
| 3cl Orangensaft
| mit Maracujasaft auffuellen

Mit dem Eis ein bisschen experimentieren, bis es mit der Fuellhoehe passt, hat schliesslich jeder anderes.
 
... ganz schön viele Zutaten ! :eek:
 
Hurricaneglas (grosses!) Mit Eiscubes fuellen.
.

Folgende Zutaten in der entsprechenden Reihenfolge uebers Eis ins Glas giessen:

| 2cl Zitronensaft
| 2cl LimeJuice
| 1cl Grenadine
| 3cl Weisser Rum
| 3cl Triple Sec
| 2cl Cherry Brandy
| 2cl Apricot Brandy
| 3cl Ananassaft
| 3cl Orangensaft
| mit Maracujasaft auffuellen

Mit dem Eis ein bisschen experimentieren, bis es mit der Fuellhoehe passt, hat schliesslich jeder andere.
Zutaten klingen so ganz ok. Der Cocktail sollte aber schon geshaked werden. Alle Longdrinks die Sirup enthalten sollte man generell shaken (ausnahme Teq. Sunrise). Im Glas mischen sich die zutaten schlecht und das Eis im Glas schmilzt zu schnell nach dem servieren.
 
Roses Lime juice oder Limettensaft?

Wird manchmal analog verwendet von dem ein oder anderen :=)

Danke, und Gruß Johannes
 
Erstens: Wird nicht geshaked, Farbverlauf gehoert dazu. Daher ist auch die Reihenfolge wichtig. Und viel Eis!

Zweitens: Rose's LimeJuice

(oder den von Vaihinger, der ist auch Prima)
 
Welchen MAracujasaft nehmt ihr denn am liebsten - ich hab den von Hardthof, aber der ist ercht sauer.
Da kommen manche Cocktails echt extrem sauer raus.
Ich hab mir überlegt gerade bei dem vielleicht mal den und einen anderen zu versuchen.
 
hm ich fand den immer etwas süß..
frage am rande.. was haltet ihr grundsätzlich von ketten wie dem enchilada bzw speziell vom enchilada?
bei uns sitzen die grundsätzlich nur versnobte menschen rum und die bedienungen sind sehr unfreundlich..
vor allem ist es uns schon mehrfach passiert dass am ende rechnungen offen waren und die bedienung latent aggressiv wurde obwohl klar war, dass an dem tisch die cocktails unter garantie nicht getrunken wurden.. naja.. nen harvey wallbanger mit 43 er o.ä. find ich immer ein offensichtliches merkmal..
 
Oh, ich glaube, wenn der, an den ich grad denke, das liest, wird er Einspruch einlegen ;)(Namen werden nicht genannt)

Naja mit Ketten kann man Glück oder Pech haben. Solange man nicht allein dort einen hebt und Zeugen hat, ist das mit den angeblich verzehrten Sachen wohl auch kein größeres Problem.

@Dr. Nick:
Lime Juice von Vaihinger? Noch nie gesehen, kenne nur das "original" von Rose's und den Monin L.J. Cordial. Oder meinst Du ein Limettensaftkonzentrat, wie es zB Sunkist anbietet?

Gut und günstig ist der Maracujanektar von Wesergold, den's in unseren Teguts für 69 Ct / l gibt. Der fast doppelt so teure Vaihinger ist auch nicht wesentlich besser.
 
Den von Vaihinger gibt's auch glaube ich nur fuer die Gastronomie. Ist aber mit dem von Rose zu vergleichen. Ei nbisschen suesser vielleicht. Aber halt auch guenstiger, als der Rose's oder der Monin.
 
Deko zum EC: Orange und Kirsche auf nen Stick am
Glasrand; 2 Limettenstücke on the Top

Nur der Vollständigkeit halber :) Das Auge trinkt ja bekannterweise auch mit :)
 
der Enchilada Cooler hört sich ja schon echt cool an ... habe auch so weit alles bis auf den cherry brandy ! Ne Idee ?
 
der Enchilada Cooler hört sich ja schon echt cool an ... habe auch so weit alles bis auf den cherry brandy ! Ne Idee ?
Peter Heering ist der Standard für Kirschlikör (Cherry Brandy) :)
 
Ich hab den Enchilada Cooler mit 2 statt 3 cl Triple Sec gemacht, dafür aber noch 1 cl Appleton Estate V/X dazugemixt. Schmeckt sehr gut!
 
hi

Folgendes Rezept von Nick mit meinen Zutaten:

| 2cl Zitronensaft (Pulco)
| 2cl LimeJuice (Rose's)
| 1cl Grenadine (Monin)
| 3cl Weisser Rum (HC3)
| 3cl Triple Sec (Bols)
| 2cl Cherry Brandy (Bols)
| 2cl Apricot Brandy (Bols)
| 3cl Ananassaft (Vahinger)
| 3cl Orangensaft (Vahinger)
| mit Maracujasaft auffuellen (?!?)

:D das sieht ja lecker aus!!! Das werd ich wohl heut Abend mal ausprobieren! Leider hab ich keinen Maracujasaft mehr da.
Wieviel Maracujasaft kommt eigentlich dann noch dazu, denn auffüllen ist ja ne recht schwammige Mengenangabe.
Ist es wohl schlimm wenn ich den Maracujasaft ganz weglasse, ihn durch den Mango-Maracujasaft (von glaube albi ist der) ersetze oder einfach ein Gemisch aus Maracujasirup und Osaft nehme, aber da befürche ich das der Drink vielleich zu süß wird? (P.S.:laut Suche ist Sirup+ Osaft kein Ersatz, aber will das nochmal hören ;) neuer Maracujasaft ist bereits schon bestellt)
Fragen über Fragen ;)

mfg
Tim
 
*getestet*
auch ohne maracujasaft geht der drink dafür hab ich mehr ananassaft und osaft verwendet (beidesmal 4cl)
fand ihn extrem lecker und man kommt auch schon auf einige Prozente ;)
mfg
Tim
 
Hallo


Ich hab den auch gerade getestet
mit diesen Zutaten:

2cl Zitronensaft
2cl LimeJuice (Monin)
1cl Grenadine (Monin)
3cl Weisser Rum (HC3)
3cl Triple Sec (Bols)
2cl Cherry Brandy (Heering)
2cl Apricot Brandy (Bols)
3cl Ananassaft (Aldi)
3cl Orangensaft (Aldi)
8cl Maracujasaft

alles im Shaker gut gemixt ;D

Der Heering ist im geschmack etwas vorne
und schmeckt im allgemeinen etwas sauer Ich denke 1cl Zitronensaft sind ausreichend ;)

ist aber alles wahrscheinlich Geschmackssache. ;D

Gruß co....
 
Also gerade bei dem Drink finde ich dass er geschichtet deutlich interessanter schmeckt. Habe ihn einmal gemixt, mache Ihn aber jetzt wieder mit viel Eis und dann alles vorsichtig der Reihe nach übers Eis giessen. Am schluss ein wenig verrühren.

Bei mir so:
| 2cl Zitronensaft (Wesergold)
| 2cl LimeJuice (Rose's)
| 1cl Grenadine (Bols)
| 3cl Weisser Rum (HC3)
| 3cl Triple Sec (Cointreau / Le Favori)
| 2cl Cherry Brandy (Heering)
| 2cl Apricot Brandy (De Kuyper / Bols)
| 3cl Ananassaft (Hardthof)
| 3cl Orangensaft ( k.a )
| ca. 8-10cl Maracujasaft auffuellen (Hardthof)
 
kleine Frage zum Feintuning:
habe mir jetzt folgende Zutaten dafür gekauft:
Cherry Brandy, Apricot Brandy und Triple Sec von DeKuyper
Zitronensaft von Pulca
LimeJuice von Rose's
Weisser Rum von Brugal
Ananas-Saft von vaihinger
O-Saft Hohes C mild
Maracujasaft no name

streng nach bauplan auf cubes zusammengekippt.

war mir aber deutlich zu herb, hat viel zu stark nach alkohol geschmeckt, im vergleich zum original im enchilada.

hat jemand ne ahnung ob die da andere mengen nehmen als hier im topic stehen? oder kann so ein unterschied allein von den marken kommen? weiss jemand, welche marken die verwenden??

danke für eure hilfe im voraus!



 
achso: grenadine hatte ich vergessen: den hab ich von bols
 
Kann ich jetzt so nicht nachvollziehen - ich finde weder dass der Herb schmeckt noch dass man den Alkohol stark herausschmeckt.
Der ist doch sogar relativ süß *wunder*.

Deine auswahl klingt soweit nicht schlecht- ich hab zwar anderen Cherry Brandy aber das sollte nicht so viel Unterschied machen - komisch.

Wie gesagt ich schichte schön vorsichtig und dann rühr ich ein zweimal leich um damit es einen schönen Farbverlauf bekommt.

Schmeckt nicht genau so wie im Enchilada aber wer weiß vielleciht stimmen die maße auch nicht 100% oder es machen wirklich die Marken ein wenig was aus.

Greedz Xavi
 
Meine Variante

| 2cl Zitronensaft
| 2cl LimeJuice (Rose's)
| 1cl Grenadine (Bols)
| 3cl Weisser Rum (HC3)
| 3cl Triple Sec (Cointreau / Le Favori)
| 2cl Apricot Brandy (De Kuyper / Bols)
| 6cl Ananassaft
| 8cl Orangensaft
| 2cl Maracujasirup

ich hab wegen Mangel an Kirschlikör und Maracujasaft mal eben zum Maracujasirup gegriffen und das Ergebnis war erstaunlich lecker. Dafür steht der Cherry Heering jetzt auf meiner Einkaufsliste ;-)

Bin auch für schichten + 3-4x umrühren

gruß, admi-ral
 
servus!
ja das mit dem schichten und umrühren find ich auch gut - gibt nen schönen farb-verlauf.

ich hab heute mal folgendes ausprobiert und bin damit schon nah an den cocktail aus dem enchilada gekommen, wie ich finde:

|2cl Zitronensaft (Pulca)
|2cl LimeJuice (Rose's)
|2cl Grenadine (Bols)
|2,5cl Weisser Rum (Brugal)
|3cl Triple Sec (DeKuyper)
|2cl Cherry Brandy (DeKuyper)
|2cl Apricot Brandy (DeKuyper)
|5cl Aananassaft (Vaihinger)
|5cl Orangensaft (Hohes C mild)
|ca 7-8cl Maracujasaft (no name)

also vom verhältnis her etwas weniger alkohol.
wenns mal jemand nachmixt, würd ich mich über ein statement freuen.

gruß
markus
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben