Castro Cooler

  • Ersteller fmx192
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fmx192

Gast
Ich habe in einer Bar einen guten Drink namens Castro Cooler getrunken. Auf der Suche nach dem Rezept (steht leider nicht in der Bibel) bin ich auf folgendes gestoßen:

6 cl brauner Rum HC (also 7 anos oder Anejo Reserva)
3 cl Calvados
3 cl Rose's Lime Juice
6 cl Orangensaft
3 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup

wird mit Crushed Ice im Tropicalglas serviert.

Streng genommen hab ich das Ausgangsrezept x 1,5 genommen, weil sonst ein Drink herauskommt, der meine 44 cl- Tropicalgläser unzureichend füllt und auch sehr schnell alle ist *g*. Ich werde das am Wochenende mal testen, ggfs. leichte Korrekturen vornehmen.
 
Allerding ist er so auch ziemlich start, mit 6 cl Rum + 3 cl Calvados. Ich werd ihn dann mal in der Low Version testen, Mit zerdrückter Limette und Crusched ice im tumbler sollte er auch gut schmecken.
 
Zur Not kann man auch den Alkanteil verringern und dafür den Saftanteil erhöhen.. mal sehen, ich muß wie gesagt diese Rezeptur erstmal testen. In der Bar war der Drink nicht allzu stark, aber ich weiß nicht ob er es wirklich war oder obs an meinem Trainingszustand lag *g*
 
Lime Juice und Limettensaft klingt allerdings schon etwas ungewöhnlich.

Zu Deinen großen Tropical Gläsern -> auch haben will ;)

Wie schmeckt der eigentlich süß/sauer/aromatisch ?

Hört sich aber recht gut an, höchstens etwas zu sauer, ist der sauer ?
 
Also auf die Idee mit dem Castro Cooler bin ich gekommen, weil ich den im Brazil in Dresden probiert habe. Der war sehr gut. Die hatten diesselben Gläser wie ich (die Tropicals), nur daß die Klarglas waren und meine gefrosted....

Sauer war der Drink nicht, fruchtig ausgewogen würd ich sagen. Allerdings sind El Manito oder mein Temptation deutlich süßer. Man kann ja sein "custom" rezept entwickeln. Ich kann mich allerdings nicht mehr erinnern, ob im Brazil Lime Juice + Limettensaft oder nur eine Komponente drin war.....
 
So, jetzt hab ich ihn am Pfingstwochenende getestet. Das beschriebene Rezept ist sehr gut, die Apfelnote des Calvados ist deutlich vernehmbar und gibt dem Drink den entscheidenden fruchtigen Akzent. Süß ist er so kaum, daher kein Konkurrent für El Manito & Co.

Evtl kann man bei dem beschriebenen Rezept 2-3 cl mehr Orangensaft reintun, um die Nichtalkoholika ein klein wenig stärker zu betonen.
 
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