Blindtasting: Birnenbrände

Das haben bestimmt viele noch gar nicht gelesen, lass doch mal sehen ob nicht noch vier oder fünf oder ein vielfaches davon sich melden werden ;)
So war das ja auch gemeint, deshalb ja erst einmal.
Ich möchte ja nur vermeiden, dass, wenn wir weiter Leute auf die Liste nehmen, bei zwölf oder so stehen blieben.
Das wäre unschön.

Die Anzahl der Brände dagegen ist nach oben offen. Da passiert gerade schon das eine oder andere ;)
 
Bei 10x10cl ist man ja schon bei einem Liter. Überhaupt kann man bei 10 cl Proben nur eine Probe pro Abend sinnvoll verkosten, da muss man schon ein gutes Gedächtnis (und gute Notizen) haben um am Ende brauchbare Ergebnisse zu erhalten.
Was war da eure Erfahrung? Ist es gut zu schaffen und hat man trotz der zeitlichen Abstände noch Vergleichswerte im Kopf?
Und schön, dass ichs noch rechtzeitig auf die sichere Seite geschafft hab :D
 
Bei 10x10cl ist man ja schon bei einem Liter.
Echt? ;)

Ich bin für meinen Artikel wie folgt vorgegangen: zwei Abende je vier Brände pur, zweimal drei Abende je zwei bis drei Drinks. Also habe ich insgesamt acht Abende gebraucht. Das ganze habe ich in einer Zeitspanne von etwa zwei Wochen erledigt. Kann man schaffen, gute Notizen sind zwingend notwendig, but it's hard work ;) Zumal wir aller Voraussicht nach bei diesem Tasting mehr Marken am Start haben werden, als ich für meinen Artikel hatte.
 
Ohne an den 10 cl rütteln zu wollen: Ich denke die Aufteilung des Tastings auf zu viele Abende verzerrt die Ergebnisse und die Lust lässt nach. Ich fände zwei Abende mit jeweils sechs oder sieben Bränden pur (wenn es denn soviele werden) ideal da ich das vergleichende nebeneinander für sehr hilfreich halte. Außerdem kann man dann auch mit mehreren Leuten verkosten - je mehr Termine desto schwieriger. An zwei weiteren Abenden dann jeweils sechs bzw. sieben Cocktails. Ich würde deshalb auch eher zu einem Cocktail tentieren. Mit mehreren Leuten ist ein normaler Cocktail mit 5 bis 7 cl sicher okay - verkostet man alleine ist man entweder relativ schnell durch oder kippt die Hälfte der Cocktails weg.
 
An zwei weiteren Abenden dann jeweils sechs bzw. sieben Cocktails.
Ich war halt alleine und die Drinks zu lecker, um sie wegzukippen. Da habe ich einfach nicht mehr geschafft ;)
 
Das mit den Freunden dabei ist sicherlich keine schlechte idee, nur dass hier keiner jemals sensorisch was verkostet hat oder wäre das vollkommen legitim?

Mhh, gibt es denn schon Cocktailideen? Nen Sour wäre sehr einfach und effektiv, wobei man da ja keine anderen Spirituosen verwendet, mit denen die Birne synergieren müsste. Ich hätte da noch die Idee eines Birnenmartinis:

Willi Martin
4cl Williamsbirne
2cl Tanqueray 47
2cl italienischer weißer Wermut (Gancia, Carpano etc.)

Da hätte man eine Basis, die jeder Teilnehmer wohl besitzt und der Fokus läge ganz klar bei der Williamsbirne. Ich würde keinen Franzosen wie Noilly Prat nehmen, da ich bislang empfand, dass die Birne ruhig etwas Süße verträgt. Ist halt nur die Frage, ob das jedem so zusagt als Testdrink.

 
Beim Cocktail würde ich es möglichst einfach halten und fände eine Sour-Variante durchaus okay. Je mehr Zutaten desto unterschiedlicher fallen die Ergebnisse aus da mit anderen Marken gearbeitet wird. Ich habe weder Tanqueray 47 noch Gancia oder weißen Carpano. Und gerade bei Gin und Wermut sind die Unterschiede ja so schon beträchtlich … außerdem bin ich einfach kein Martini-Trinker.

;D
 
Ich habe schon seit Ewigkeiten keinen weißen Wermut mehr daheim, das Zeug wird einfach zu schnell "schlecht"... ich bin ganz klar pro Williams Sour. Verkostung an 3 Abenden empfinde ich als optimal. Z.B. bei 12 Samples schafft man das dann auch, wenn man wie Oli keine Freunde hat und allein ist ;) Beim 1. Tequila/Mezcal Tasting von Mixael hatten wir insgesamt 28 (!) Proben und das war mir dann am Ende doch zu heftig... :-\
 
Nur wie gesagt: Beim Sour hat man halt nur Birne und ne süß-sauer Mischung. Für mich kein so prägnanter Unterschied zur Purverkostung. Noch irgendeine andere Spirituose würde das ganze halt interessanter machen denke ich. Das schwierige ist halt eine zu finden, die jeder dann hätte^^ Dann vielleicht doch nen Sour...
Gerade bei nem Sour kann man doch 3:1:0,5 (1 BL) machen, dann schafft man auch mehr. Wenn man schon sagt, dass man bei halben Cocktails mehr schafft, wieso dann nicht gleich nur für halbe Cocktails verschicken? :D
 
Die letzten 3 Beiträge zeigen die ganze Problematik einer Verkostung in einer Mischung:

- Große Varianz bei Zutaten wie z.B. Wermut und generell jeder Spirituose

- Und auch ein Sour ist keine Lösung, da es Naturprodukte sind und selbst bei Limetten aus ein und derselben Kiste
Geschmacksunterschiede feststellbar sind.

- Und: wie genau wird abgemessen?

- Und haben wir nach dem Rühren/Schütteln die gleiche Temperatur?

- Und ....

Ich halte diese Cocktailverkostungen für eine Farce, gebe mich aber nicht der Illusion hin,
dass sie nicht stattfinden, da ihr Spaß dran habt... ;)
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.
 
Natürlich wird es von Tester zu Tester Unterschiede in der Zubereitung der Cocktails geben. Aber der jeweilige Tester sollte doch halbwegs konstant arbeiten können und kann dann auch die Unterschiede der Brände beurteilen. Es geht letztendlich nicht um eine wissenschaftliche Arbeit unter Laborbedingungen sondern darum mit Spaß an der Sache geschmackliche Tendenzen herauszuarbeiten.
 
Es geht letztendlich nicht um eine wissenschaftliche Arbeit unter Laborbedingungen sondern darum mit Spaß an der Sache geschmackliche Tendenzen herauszuarbeiten.
+1 :)
 
...
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.

Ich auch. Die Purverkostung gibt mir meinen subjektiven Favoriten und die Verwendung in Cocktails ist eh eine andere Frage. Was pur gut schmeckt muss nicht gut für einen Cocktail sein.
 
Es ist doch selten, dass die Spirituose, die pur der (allgemeine) Favorit ist, im gewählten Cocktail auch am besten abschneidet... tlw. landet eine Spirituose, die vorher im Mittelfeld oder gar hinten war mit ganz vorne.
 
Ich finde die Mischung machts.
Was bringt mir eine Zutat, die ich nur pur teste, aber nie pur trinken werde.
 
Deswegen bin ich ja auch für eine zusätzliche Verkostung in einem Cocktail. Allerdings macht es keinen Sinn einen Drink zu verwenden, der aus drölfzig Zutaten besteht ;)
 
naa dann werde ich mich mal überraschen lassen, ob Kandidaten, die mich pur ned überzeugen in einer nur leicht anderen Version des Sours überzeugen können :D
Dennoch bleibt meine Frage: Wenn es schon heißt, man schafft mehr an einem Abend, falls man nur halbe Cocktails mischt, wieso werden dann nicht gleich nur halbe Portionen dafür geliefert? :D Gehen 7 cl pro Person ganz schrecklich rechnerisch in die Hose? Zumal der Sour ja keine schwierigen Mengenverhältnisse in einem halben Cocktail liefert.
 


...
Ich verkoste gerne pur - bei der Mischung werde ich dabei sein.

[/quote]

Ich auch. Die Purverkostung gibt mir meinen subjektiven Favoriten und die Verwendung in Cocktails ist eh eine andere Frage. Was pur gut schmeckt muss nicht gut für einen Cocktail sein.
[/quote]

Wenn es heißen würde:
"Was pur gut schmeckt muss nicht gut für jeden Cocktail sein",
wäre ich dabei.


Es ist doch selten, dass die Spirituose, die pur der (allgemeine) Favorit ist, im gewählten Cocktail auch am besten abschneidet... tlw. landet eine Spirituose, die vorher im Mittelfeld oder gar hinten war mit ganz vorne.
[/quote]

Das liegt u. a. daran, dass man Rezepte nicht zwanghaft 1:1 nachvollziehen sollte,
sondern sie gemäss der vorhandenen Zutat
und gemäß dem jeweiligen Geschmack
anpassen sollte.
Genau dieses ist aber beim Tasting nicht gewollt.

Im Übrigen gilt immer noch, dass ein Drink so gut ist wie seine Zutaten.
Nicht jeder Whisky harmoniert in jedem Whisky Cocktail. (s.o.)
Aber minderwertige Ware versaut den Drink immer.


Ich finde die Mischung machts.
Was bringt mir eine Zutat, die ich nur pur teste, aber nie pur trinken werde.
[/quote]

Stimmt. Aber du hast nur die Momentaufnahme für einen Drink.
Die Aussagekraft ist gering.
Allerdings höher als Null... ;)
____________________________________________

Ein Ergebnis prophezeie ich schon:
Hochprozentige Birnen-Brände machen im Mix i.d.R. den besseren Job.
 
Es geht nicht darum "den" Birnenbrand zu finden sondern um einen Überblick. Welche Extreme gibt es? Wo ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut? Was eignet sich zum puren Genuss? Was ist für Cocktails geeignet? Ein Cocktail im Tasting gibt hier auf jeden Fall deutlich mehr Informationen als kein Cocktail. Davon ausgehend kann jeder für sich ableiten welchen Brand er für andere Cocktails für am besten geeignet hält.

Zum Alkoholgehalt: Der liegt bei den meisten Brände zwischen 40 und 43 % - Brände wie die von Rochelt (50 %) sind eher die Ausnahme und wahrscheinlich eh nicht im Budget.

:'(
 
Für mich ist eine Verkostung vorallem eines: Müll aussortieren
Es bleiben ein paar potentielle gute Kandidaten (meist 2-3) für mich übrig. Was die dann wirklich leisten, müssen sie im Einsatz zeigen. Das sieht man eh erst, wenn man mal ne Flasche vermixt hat.
Was auf jeden Fall nicht passieren darf, ist, dass eine Zutat mit Potenzial miserabel abschneidet.
Beispielsweise der Old Monk ist pur ein Desaster, im Sour ein Traum.
 

Zum Alkoholgehalt: Der liegt bei den meisten Brände zwischen 40 und 43 % - Brände wie die von Rochelt (50 %) sind eher die Ausnahme und wahrscheinlich eh nicht im Budget.

:'(

[/quote]

Der Cartron Poire Williams des Monts de la Côte d'Or hat 49%.
Den hatte ich damals hier gekauft und das scheint immer noch die günstigste Bezugsquelle zu sein (5€-Gutschein und keine Versandkosten)




www.trinklaune.de/drinks-mit-birnenbraenden-teil-2

:eek:
[/quote]

Die Problematik der abweichenden Qualität der restlichen Zutaten wurde in diesem Artikel übrigens schön gelöst:

Alle Testdrinks habe ich zur Chancengleichheit mit dem selben Sweet&Sour-Mix gemacht. Die folgenden Anmerkungen zur Säure können also nicht davon rühren, dass die verwendetetn Zitronen unterschiedlich sauer gewesen wären.
 



www.trinklaune.de/drinks-mit-birnenbraenden-teil-2

:eek:
[/quote]

Die Problematik der abweichenden Qualität der restlichen Zutaten wurde in diesem Artikel übrigens schön gelöst:

Alle Testdrinks habe ich zur Chancengleichheit mit dem selben Sweet&Sour-Mix gemacht. Die folgenden Anmerkungen zur Säure können also nicht davon rühren, dass die verwendetetn Zitronen unterschiedlich sauer gewesen wären.
[/quote]


Genau.

1 Mann
1 Geschmack
1 Portfolio an Zutaten
Deshalb ist Oscomps Test auch sinnvoll.

Meine Intention ist nicht, den Cocktailtest nicht mies zu machen.
Ich weise nur darauf hin, dass seine Relevanz fürs Forum,
im Gegensatz zur Purverkostung, gering ist.

Die Methode Mischungen zu verkosten, um Spirituosen zu testen
wird meiner Ansicht nach überbewertet.
Meine Argumentation versucht das zu belegen.
 
So Jungs, nun mal durchatmen :) Das Tasting soll ja in erster Linie Spaß machen.

Daher mein Vorschlag:
Wir testen alle pur und das wird auch gewertet.
Jeder Teilnehmer bekommt so viel Alkohol, wie er meint zu benötigen und bezahlen kann/möchte.

Ich denke, gerade diejenigen, die einen Birnenbrand für ihre Hausbar suchen, werden auch Drinks testen wollen.
Über diese tauschen wir uns dann quasi ausser Konkurrenz aus.

Wäre das nicht ein Kompromiss?

 

Das Tasting soll ja in erster Linie Spaß machen. [/quote]

Ach... ;)


Daher mein Vorschlag:
Wir testen alle pur und das wird auch gewertet.
Jeder Teilnehmer bekommt so viel Alkohol, wie er meint zu benötigen und bezahlen kann/möchte.

Ich denke, gerade diejenigen, die einen Birnenbrand für ihre Hausbar suchen, werden auch Drinks testen wollen.
Über diese tauschen wir uns dann quasi ausser Konkurrenz aus.
Wäre das nicht ein Kompromiss? [/quote]

Absolut. Fände ich völlig okay.
Anders auch, da alles gesagt wurde.....



 
Aus praktischen Gründen wäre ich für 5 cl oder 10 cl.

Wer möchte wie viel?

Wenn sich sechs oder sieben Leute finden die auch im Cocktail testen wollen sollte man hierfür auch eine Wertung erstellen. Einfach um zu Wissen wie sinnvoll ein solcher Test ist ...
 
Evtl. würde ich eher 4 cl und 10 cl abfüllen, glaube 5 cl Fläschen sind schwieriger zu besorgen.

Meinem Bekannten und mir reichen dann 10 cl zusammen, wird sowieso miteinander verkostet.

Hier mal die Liste:
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu
- Microboy
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
 
5 cl Flachen sind problemlos zu bekommen und auch nicht teurer als Flaschen für 4 cl. Rechnerisch und was die Aufteilung der Flaschen (500 cl, 700 cl, 1000 cl) betrifft sind 5 cl und 10 cl einfach günstiger … Menge und Preis würden sich einfach verdoppeln.

Am günstigsten sind übrigens die 10 cl Flaschen. Es wäre also auch eine Option diese nur mit 5 cl zu befüllen ...
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
 
ich bin spät...

Wo lägen wir denn preislich bei welcher Anzahl Proben?

5cl nähme ich aber sicher.

- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123
- tk85 5 cl
 
Die Preise stehen leider noch nicht genau fest da die Anzahl der benötigten Flaschen noch nicht raus ist und die Absprachen mit den Herstellern noch laufen. Oli ist aber dran ...
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes
- Alchemyst
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
 
Falls möglich, bzw. praktikabel von den Flaschengrößen her, würde ich mir auch noch beteiligen:

- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl

Vielleicht geht es ja gut auf.
 
Ich würde mich ebenfalls anschließen, falls das von der Teilnehmerzahl und der Flaschenaufteilung dann noch möglich ist.

- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp
- Stiefelkante 5 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl
 
- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Oscomp 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl

- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl

Insgesamt sind wir bei 0,9 Liter … es wäre also noch ein Testpaket mit 5 cl zu vergeben. Oder jemand aus der 5 cl-Fraktion entscheidet sich für 10 cl und testet auch im Cocktail.

Die Menge von knapp einem Liter ist etwas ungünstig da es einige Brände nur in 0,7er Flaschen gibt. Vielleicht finden sich noch ein paar Tester und wir kommen auf 1,4 Liter. Hat noch jemand Interesse?
 
Wann wären wir denn soweit um mit dem Tasting zu starten? Evtl. könnte ich dann noch einen Kollegen dafür begeistern.
 
Aktueller Stand:

- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl

- Oscomp 5 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- tk85 5 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl

Gesamt: 0,85 l

Es sind also noch zweimal 5 cl oder einmal 10 cl zu vergeben.
Nach aktueller Planung sollen die Proben noch vor Weihnachten an euch raus gehen.
 
Wie gesagt, evtl. würde ich auch 10cl nehmen...
 
Wir haben eine erste Mengen- und Preiskalkulation.

Geplant sind 14 bis 16 Brände – hier warten wir noch auf einige Rückmeldungen. Das kleine Paket mit 5 cl (gesamt 0,7 bis 0,8 l) kostet voraussichtlich 40 Euro inkl. Versand. Das große Paket mit 10 cl (gesamt 1,4 bis 1,6 l) wird bei 65 Euro inkl. Versand liegen. Vorausgesetzt für die noch nicht vergebenen 10 cl findet sich noch jemand ...

Fragen?

;D
 
10cl ist definitiv der bessere Deal... kommt Marler und tk85, gebt Euch einen Ruck :)
 
Deal. Deutlich unter 3-stellig war die Vorraussetzung.

Also:
- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- Oscomp 5 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- tk85 10 cl
- Marler 5 cl
- Latituder 5 cl

Gesamt: 0,9 l
 
Im Zweifelsfall nehm ich die 5cl noch zu meinen bisherigen dazu. Es sei denn, jemand will unbedingt doch die 10cl haben...
 
Dann sind wir jetzt komplett.

- Kaptain 10 cl
- Gotu 10cl
- Microboy 10 cl
- Hannibal 10 cl
- dadid123 10 cl
- Latituder 10 cl
- tk85 10 cl

- Oscomp 5 cl
- Hahnes 5 cl
- Alchemyst 5 cl
- Stiefelkante 5 cl
- Marler 5 cl

Ich schätze in ein bis zwei Wochen steht der endgültige Preis und das Geld wird fällig.
Die Proben bekommt ihr dann noch vor Weihnachten.

:D
 
So, es wird ernst.
Ich habe die Tage abgewartet, um zu schauen, was wir an Freiware bekommen können.
Mancher Brenner hat leider gar nicht erst reagiert.

Daher bleibt es bei 72,00 für zehn Cl und 42,00 für fünf.

Den meisten von Euch dürfte meine Bankverbindung bekannt sein. Alle anderen möchten mir bitte eine PN schicken.



 
Soeben überwiesen. Freu mich schon drauf, Danke! :)
 
Die Brände sind weit überwiegend da.
Freiware kam bisher von Dirker, Reisetbauer, Schmid und Ziegler. Ich hoffe noch auf weitere Produkte.
Doch selbst wenn nichts mehr käme: Wir haben derzeit 16 Brände und können uns über den Anteil an Freiware mMn nicht beklagen.

Die Flaschen sind bei Bockmeyer bestellt. Die sind bekanntlich auch nicht die schnellsten ;)

Mit anderen Worten: Läuft! Läuft sogar gut! Braucht nur noch ein Weilchen..
 
... Wir haben derzeit 16 Brände ...

Eine echte Herausforderung....
Schön, damit haben wir ja eine wunderbare Marktübersicht...
Ist auch etwas Hochprozentiges (>43% oder besser >50% ) dabei?
 

Wie ist der aktuelle Status?[/quote]
Projektmanager oder was? ;D

@oscomp: Wie immer Danke fürs Organisieren 8)
[/quote]

Sowas in der Art (Architekt) ;D . Danke schonmal für die Organisation auch von mir!
 


@oscomp: Wie immer Danke fürs Organisieren 8)

Ich bin dafür mal an den Duden zu schreiben, ob die das nicht endlich mal umbenennen können in Oscompisieren. ::)
 
Ach verdammt, ich müsste einfach regelmäßiger lesen :-\

Falls jemand noch 5 cl abgeben möchte wäre ich herzlich dankbar. Ich sorge auch für die Bestellung zusätzlich nötiger Flaschen o.ä.

Peinlichpeinlich, das zu verpassen.
 
Kurzes Update:

Die Sample-Flaschen sind inzwischen angekommen und auch ein Teil der Brände. Ein Paket mit Bränden befindet sich laut Sendungsverfolgung in der "Nachverpackungsstelle". WTF?

Ich fürchte also die Pakte gehen nun doch erst im Januar an euch raus.

:-\
 
Kurzes Update:

Die Sample-Flaschen sind inzwischen angekommen und auch ein Teil der Brände. Ein Paket mit Bränden befindet sich laut Sendungsverfolgung in der "Nachverpackungsstelle". WTF?

Ich fürchte also die Pakte gehen nun doch erst im Januar an euch raus.

:-\

Solange es nicht auf eine Übergabe beim Forentreffen hinausläuft ;)
Ich verdurste schon nicht um die Weihnachtszeit :D
 
Versand im Januar wär mir durchaus recht, da ich jetzt erstmal zwei Wochen im Urlaub bin ;) .
 
Alles gut, freu mich drauf :)
Nur die Auswertung wird für mich frühestens im März möglich sein.
 
Hier ein kurzes Update:

Das zwischenzeitlich verschollene zweite Paket ist endlich angekommen und noch dazu sind alle Flaschen ganz geblieben.

11.12.14 Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt.
13.12.14 Der Abholauftrag wurde zur Durchführung am nächsten Werktag an den Zusteller übermittelt.
13.12.14 Die Sendung wurde abgeholt.
13.12.14 Die Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet.
15.12.14 Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet.
15.12.14 Die Sendung wurde beschädigt und wird zur Nachverpackung in das Paketzentrum zurückgesandt.
16.12.14 Aufgrund einer Beschädigung verzögert sich der Transport der Sendung.
29.12.14 Aufgrund einer Beschädigung der Umverpackung wurde die Sendung nachbearbeitet.
29.12.14 Die Sendung befindet sich auf dem Weg zum Empfänger.
29.12.14 Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet.
30.12.14 Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen.
30.12.14 Die Sendung wird vorübergehend wegen Ferien, Betriebsferien oder Feiertagen in der Zustellbasis gelagert.
05.01.15 Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen.
05.01.15 Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt.

Damit sind fast alle Brände da und die Abfüllung wird in den den nächsten Wochen erfolgen.

:)
 
Nach Weihnachten ist vor Weihnachten und spätestens Heiligabend 2015 kann das Paket unterm Weihnachtsbaum Leute beglücken ;)
Ja, da freu ich mich schon kräftig drauf! Ich brauch endlich mal wieder die guten Vitamine einer leckeren Birne :D
 
Verdammt, auch ich bin zu spät :( Falls noch irgendwie ein paar cl frei werden, wäre ich gerne dabei. Fläschchen hatte ich zur Not sogar noch hier, falls es daran mangeln sollte.
 
Was ist der momentane Status der Teilung? Sind nun alle Brände da?
 
Die Brände sind da und nächstes Wochenende wird wahrscheinlich abgefüllt ...
 
Das hört sich sehr gut an! Hoffentlich komme ich zeitnah dazu, die Auswahl zu testen.
 
Ich will ja nicht immer die Nervensäge spielen, aber da ich so gespannt bin, frage ich nochmal: Wie ist der aktuelle Stand?
 
Die Proben sind fast komplett abgefüllt. Ich warte noch auf die Adressen von Oli und irgend jemand hatte wohl auch noch nicht bezahlt. Der Versand könnte rein theoretisch noch diese Woche erfolgen. Wahrscheinlich wird es aber Anfang nächster Woche ...
 
Mensch, die Flaschen hätten sich so gut als Klopfer für Karneval geeignet ;D
 
Versendest du per DHL? Dann würde ich dir gerne meine Packstations-Adresse geben.

Ich freue mich sehr auf das Paket und danke dir jetzt schon für die Mühe!
 
Die Adresse bitte alle an Oli schicken. Er checkt ob bezahlt wurde und gibt mir die Adressen inkl. der Menge (5cl oder 10 cl). Packstation ist kein Problem da per DHL versendet werden soll. Oli korrigiert mich falls ich irgend etwas falsches erzähle ...
 
Die Adresse bitte alle an Oli schicken. Er checkt ob bezahlt wurde und gibt mir die Adressen inkl. der Menge (5cl oder 10 cl). Packstation ist kein Problem da per DHL versendet werden soll. Oli korrigiert mich falls ich irgend etwas falsches erzähle ...

Ich kann mich gar nicht mehr erinnern ob ich schon bezahlt habe... ::)
... und mein Onlinekonto kann ich nur 180 Tage zurückverfolgen ;D
 
Bin noch bis Freitag in Cognac.
Ich kümmere mich am Wochenende drum
 


Bin noch bis Freitag in Cognac.
...
[/quote]

ich hoffe du machst dort Urlaub :)
[/quote]Einladung vom BNIC. Drei Häuser am Tag, mittags und abends 3-Gänge-Menues.
Wenn das Urlaub ist, dann auf keinen Fall für die Leber und den Wanst ;)
 
Die Pakete sind auf dem Weg zu euch!

Bitte bei der der Annahme auf eventuelle Beschädigungen achten.

8)
 
Die Rums sind gerade angekommen! Professionell verpackt, ja geradezu schon ästhetisch.
Dazu wunderschöne Etiketten - man könnte meinen, Du wärst Designer ::)

Herzlichen Dank! :)
 
Moment, war Rum nicht später?
gotu, Blindtasting ist wohl nicht so deins ;D

Abgesehen davon konntest du dir deins doch bestimmt persönlich bei einem drink inner Bar entgegennehmen, wie praktisch!
 
Die Sendungsverfolgung sagt sechs Sendungen sind bereits angekommen. Die restlichen vier Pakete sollen morgen bzw. am Samstag zugestellt werden. Ich hoffe alle Pakete kommen unbeschadet an.

http://1000obstbaeume.de/wp-content/uploads/Williams-Christ.jpg

Zum weiteren Ablauf:

Bewertung
Bewertet die Proben bitte mit Punkten von 1 bis 10 wobei 10 die höchste Wertung darstellt. Halbe Punkte sind okay aber feiner sollte es nicht werden.

Notizen
Schön wäre wenn ihr euch neben den Bewertungen noch ein paar Notizen zu den Bränden machen würdet. Dann ist es später einfacher über die Ergebnisse zu diskutieren und die eigene Wertung zu erklären.

Pur vs. Cocktail
Hauptaugenmerk liegt auf der puren Verkostung. Wer Lust hat kann natürlich auch im Cocktail testen und diese Wertung separat abgeben. Damit es überhaupt "vergleichbar" wird sollte es beim "Williams Sour" mit einem Sweet-Sour-Mix für alle Cocktails bleiben.

Wer bewertet?
Je mehr Ergebnisse desto besser. Verkostet die Proben also ruhig mit Freunden oder eurer Familie und schickt entsprechend mehr Wertungen. Dabei ist es erst einmal egal wie viele Erfahrungen die anderen mit Spirituosen oder Cocktails haben solange Sie etwas mit Birnenbränden anfangen können. Kennzeichnet eure Bewertungen aber damit das Endergebnis aufgeschlüsselt werden kann.

Deadline
Stichtag für die Wertungen ist der 4. Mai 2015. Die Wertungen bitte per Nachricht oder Email an mich schicken.


Viel Spaß!
 
Alles wohlbehalten Dank höchster Packkunst in meinen Besitz gewandert! Mal sehen ob ich das alles noch vor nächster Woche Dienstag schaffe... sonst kommt erst im April meine Auswertung (mache Bangkoks Bars unsicher >:D )
 
Ich bestätige auch: alles heil angekommen.
Vielen Dank.
 
der Adler ist gelandet, die Flaschen waren alle heil, aber der Inhalt leider schon zur Hälfte verdunstet ;D
 

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Die Flaschen sind in der Tat etwas groß obwohl kleiner bestellt. Aber Oli und ich haben dann nach kurzer Überlegung entschieden es dabei zu belassen um das Tasting nicht noch weiter zu verzögern. Und für die Weiterverwendung sind etwas größere Falsche ja wiederum ganz praktisch ...
 
Die Brände sind heute wohlbehalten, weil sicher verpackt, bei mir angekommen. Vielen Dank schonmal an die Organisatoren, jetzt wird probiert :D .
 
Die Flaschen sind in der Tat etwas groß obwohl kleiner bestellt. Aber Oli und ich haben dann nach kurzer Überlegung entschieden es dabei zu belassen um das Tasting nicht noch weiter zu verzögern. Und für die Weiterverwendung sind etwas größere Falsche ja wiederum ganz praktisch ...

Ist doch absolut OK, vielen Dank für die Organisation, ich freue mich schon auf die Verkostung :)
 
Haben eigentlich inzwischen alle ihre Pakete erhalten? Ich habe meins noch nicht :(
 
Deine Proben kommen von Oli zusammen mit Kirschen. Alle anderen sollten ihre Proben mittlerweile haben.
 
Das Paket ist auch bei mir heil angekommen, vielen Dank für deine Mühe! Jetzt geht es demnächst ans Verkosten... :)
 
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